Основные разновидности гипсокартонных панелей

Широкую распространенность гипсокартона на данный момент можно объяснить многими факторами. Но среди них на одном из первых мест будет универсальность и невероятно широкая область применения...

Гипсокартон в стеновой конструкции

Гипсокартон можно использовать для решения многочисленных задач – от выравнивания стен до обустройства объектов малых архитектурных форм. Причина состоит в разнообразии самого гипсокартона. Каким он бывает?


Обыкновенный


Никакими специфическими особенностями материал не обладает. Изготавливается он лишь из гипса и двух листов плотной бумаги.

Материал подходит для проведения большинства стандартных ремонтных работ, включая обшивку потолков и стен, создание межкомнатных перегородок. Обходится изделие недорого, но его нельзя использовать в помещениях со сложными условиями эксплуатации.


Влагостойкий


Обладает отличными показателями влагостойкости, защищен от развития грибка и плесени. Такие уникальные особенности влагостойкий гипсокартон получает благодаря специальной обработке антисептиками, которую проводят в производственных условиях.

Замечательно подойдет для ремонтных работ на кухне.


Огнестойкий


Тоже подвергается специальной обработке на производстве, но для этого материала используют антипирены. Гипсокартон данного типа не горит, при воздействии огня самостоятельно затухает.

Потребность в применении конкретно этого гипсокартона обычно невелика. Но, если владелец хочет защитить натяжные или подвесные потолки на кухне, он может над газовой плитой сделать вставку из такого материала. Подходит и для обустройства котельной в доме.


Акустический


Замечательный материал для ситуаций, когда владелец устраивает межкомнатную перегородку.

Изделие обладает повышенными звукоизоляционными показателями, поэтому при его использовании можно добиться более комфортных условий проживания в дальнейшем.


Архитектурный


Второе название материала – гипсокартон гибкий. Им удобно обшивать различные криволинейные поверхности. Конечно, другие типы гипсокартона тоже получается гнуть, но архитектурный вид гипсокартонный панелей гнется гораздо проще и не трескается.


Помимо таких специализированных материалов существуют и виды гипсокартона, совмещающие сразу несколько функций. Например, можно приобрести огневлагостойкий гипсокартонный лист. Но обойдется он, как и понятно, заметно дороже прочих вариантов.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Укрепление грунтов и оползневых склонов

Часто бывают ситуации, что строительный участок располагается на местности с неровным рельефом. Здесь могут быть склоны, овраги или берега различных водоемов. Из-за того, что под поверхностным слоем грунта находится глина, на таких участках регулярно появляются оползни, что делает их подвижными...

Подробнее

Маленькая прихожая - большая проблема

Цвет, размер и декорирование мебели для прихожей сможет визуально расширить пространство помещения...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Преимущества кованых изделий

Изделия, изготовленные методом художественной ковки, отличаются долгим сроком эксплуатации и высокой прочностью. Их практичность удачно сочетается с изяществом, неотразимым стилем и поразительной красотой.

Подробнее

Навесные газовые котлы: особенности и преимущества

Газовые котлы бывают напольными и навесными (настенными).

Подробнее

Как выбрать строительный степлер

Сейчас пойдет речь именно об электрическом строительном степлере...

Подробнее

Загородный коттедж: нюансы покупки

Загородный коттедж многими горожанами рассматривается, как идеальное место для проживания, поэтому не удивительно, что актуальность малоэтажного строительства на рынке недвижимости увеличивается с каждым годом.

Подробнее

Какие выбрать ворота для частного дома?

Каждый из нас знает, что мужчине необходимо построить дом, посадить дерево и родить сына. И что в итоге? Дерево посажено, сын также имеется, а дом… о нем немного подзабыли...

Подробнее

Для кухни фартук из стекла

Для чего нежен фартук? Первое, что приходит в голову, что фартук надевают, когда готовят пищу или моют посуду, чтобы не замарать одежду. Но фартуком называют еще и расстояние, которое образуется между рабочим столом на кухне и навесным шкафом или полками...

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019