Основные разновидности гипсокартонных панелей

Широкую распространенность гипсокартона на данный момент можно объяснить многими факторами. Но среди них на одном из первых мест будет универсальность и невероятно широкая область применения...

Гипсокартон в стеновой конструкции

Гипсокартон можно использовать для решения многочисленных задач – от выравнивания стен до обустройства объектов малых архитектурных форм. Причина состоит в разнообразии самого гипсокартона. Каким он бывает?


Обыкновенный


Никакими специфическими особенностями материал не обладает. Изготавливается он лишь из гипса и двух листов плотной бумаги.

Материал подходит для проведения большинства стандартных ремонтных работ, включая обшивку потолков и стен, создание межкомнатных перегородок. Обходится изделие недорого, но его нельзя использовать в помещениях со сложными условиями эксплуатации.


Влагостойкий


Обладает отличными показателями влагостойкости, защищен от развития грибка и плесени. Такие уникальные особенности влагостойкий гипсокартон получает благодаря специальной обработке антисептиками, которую проводят в производственных условиях.

Замечательно подойдет для ремонтных работ на кухне.


Огнестойкий


Тоже подвергается специальной обработке на производстве, но для этого материала используют антипирены. Гипсокартон данного типа не горит, при воздействии огня самостоятельно затухает.

Потребность в применении конкретно этого гипсокартона обычно невелика. Но, если владелец хочет защитить натяжные или подвесные потолки на кухне, он может над газовой плитой сделать вставку из такого материала. Подходит и для обустройства котельной в доме.


Акустический


Замечательный материал для ситуаций, когда владелец устраивает межкомнатную перегородку.

Изделие обладает повышенными звукоизоляционными показателями, поэтому при его использовании можно добиться более комфортных условий проживания в дальнейшем.


Архитектурный


Второе название материала – гипсокартон гибкий. Им удобно обшивать различные криволинейные поверхности. Конечно, другие типы гипсокартона тоже получается гнуть, но архитектурный вид гипсокартонный панелей гнется гораздо проще и не трескается.


Помимо таких специализированных материалов существуют и виды гипсокартона, совмещающие сразу несколько функций. Например, можно приобрести огневлагостойкий гипсокартонный лист. Но обойдется он, как и понятно, заметно дороже прочих вариантов.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбираем детскую мебель трансформер

Детская мебель с возможностью трансформации удобная для небольших помещений. Также она позволяет менять облик комнаты в соответствии с возрастом ребенка и его потребностями.

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Обставляем мебелью комнату подростка

Выполнить обстановку мебелью комнаты для подростка нужно довольно грамотно и гармонично. Потому что дети в таком возрасте считают себя уже взрослыми...

Подробнее

Как снять обои - подготовка стен

Как снять старые обои, очистить стены от отслоений штукатурки и прочего мусора, готовим стены к выравниванию...

Подробнее

Разновидности добавок для бетона и их особенности

Для улучшения качеств бетона нередко используются всяческие добавки. Количество добавляемых компонентов прямо пропорционально качеству получаемого изделия...

Подробнее

Обновления кафельных швов

При проведении ремонта, часто нужна замена керамической поверхности на стенах и полах. Спустя некоторое время они утрачивают свой начальный вид, что требует их замены...

Подробнее

Интерьер большой ванной комнаты

Вы счастливый владелец большой ванной комнаты, но не знаете, как сделать помещение максимально красивым и комфортным?

Подробнее

Безупречность смесителей Omoikiri для кухни

В чем преимущества смесителей японского бренда Omoikiri. От классики до ультрасовременного дизайна – коллекции смесителей для любого интерьера.

Подробнее

Три распространенных мифа о линолеуме

Линолеум можно назвать традиционным напольным покрытием, поскольку он используется уже практически целый век. Но за то время, пока такой материал существует, он очень много раз менялся. В связи с этим возникло немало домыслов о линолеуме, которые зачастую не имеют отношения к реальности...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019