Основные разновидности гипсокартонных панелей

Широкую распространенность гипсокартона на данный момент можно объяснить многими факторами. Но среди них на одном из первых мест будет универсальность и невероятно широкая область применения...

Гипсокартон в стеновой конструкции

Гипсокартон можно использовать для решения многочисленных задач – от выравнивания стен до обустройства объектов малых архитектурных форм. Причина состоит в разнообразии самого гипсокартона. Каким он бывает?


Обыкновенный


Никакими специфическими особенностями материал не обладает. Изготавливается он лишь из гипса и двух листов плотной бумаги.

Материал подходит для проведения большинства стандартных ремонтных работ, включая обшивку потолков и стен, создание межкомнатных перегородок. Обходится изделие недорого, но его нельзя использовать в помещениях со сложными условиями эксплуатации.


Влагостойкий


Обладает отличными показателями влагостойкости, защищен от развития грибка и плесени. Такие уникальные особенности влагостойкий гипсокартон получает благодаря специальной обработке антисептиками, которую проводят в производственных условиях.

Замечательно подойдет для ремонтных работ на кухне.


Огнестойкий


Тоже подвергается специальной обработке на производстве, но для этого материала используют антипирены. Гипсокартон данного типа не горит, при воздействии огня самостоятельно затухает.

Потребность в применении конкретно этого гипсокартона обычно невелика. Но, если владелец хочет защитить натяжные или подвесные потолки на кухне, он может над газовой плитой сделать вставку из такого материала. Подходит и для обустройства котельной в доме.


Акустический


Замечательный материал для ситуаций, когда владелец устраивает межкомнатную перегородку.

Изделие обладает повышенными звукоизоляционными показателями, поэтому при его использовании можно добиться более комфортных условий проживания в дальнейшем.


Архитектурный


Второе название материала – гипсокартон гибкий. Им удобно обшивать различные криволинейные поверхности. Конечно, другие типы гипсокартона тоже получается гнуть, но архитектурный вид гипсокартонный панелей гнется гораздо проще и не трескается.


Помимо таких специализированных материалов существуют и виды гипсокартона, совмещающие сразу несколько функций. Например, можно приобрести огневлагостойкий гипсокартонный лист. Но обойдется он, как и понятно, заметно дороже прочих вариантов.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Квартирный переезд: как организовать его правильно?

Квартирный переезд – событие волнительное и сложное одновременно...

Подробнее

Ремонт в квартире: отделка потолков

Фактура поливинилхлоридной пленки для натяжного потолка может быть матовая, глянцевая, с тиснением, под дерево, мрамор или перфорированная. Многообразие цветов и оттенков достигает ста градаций.

Подробнее

Строительство деревянного дома – что влияет на его стоимость?

Цены на строительство деревянных домов на российском рынке могут сильно отличаться, и многим заказчикам эти отличия часто кажутся непонятными...

Подробнее

Бытовка на даче

При строительстве на дачном участке, бытовка является незаменимым строением. Что делать, покупать новую или б/у бытовку, и как правильно разместить бытовку на дачном участке...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Дровяное отопление, от какой печи плясать

Что выбрать для дровяного отопления загородного дома или дачи: Русскую печь, печь-камин, каминную-топку или печку длительного горения, рассмотрим плюсы и минусы этих незаменимых устройств...

Подробнее

Какое покрытие выбрать для кухонного пола

Для получения на кухне хорошего и добротного пола, следует позаботиться о тщательном выборе напольного покрытия...

Подробнее

С чего начинается стройка?

После того, как вы приобрели участок земли за городом, и на нем разрешено строительство, перед каждым владельцем материализуется вопрос, - какой дом возвести?

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Проектирование зданий

Просторные бизнес-центры, уютные жилые комплексы, торговые центры и развлекательные комплексы, школы, больницы. Так выглядит неполный список результатов создания визуальных концепций построения очередного здания.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020