Плюсы и минусы утепления пенополистиролом

Экструзионный, или экструдированный, пенополистирол нашел широкое применение как теплоизоляционный материал, используемый в строительстве зданий и сооружений, транспортных линий.

пенополистирол
Успешно применяется в качестве теплоизоляции там, где необходимо поддерживать отрицательную температуру - на ледовых аренах, спортплощадках для зимних видов спорта, в холодильных установках.

Производство


В состав пенополистирола входят 2 активных компонента – полистирол и вспенивающий агент. Гранулы экструдированного пенополистирола образуются после смешивания полистирола, нагретого до определенной температуры, со вспенивающим агентом. Далее полученное вещество выдавливается из экструзера. В результате экструдированный пенополистирол должен обладать рядом характерных признаков – равномерной структурой с ячейками определенного размера – от 0,1 до 0,2 мм.

Преимущества и недостатки


Небольшой удельный вес и малая плотность в сочетании с низким уровнем влагопоглощения. Эти преимущества экструдированного пенополистирола перед обычным значительно облегчают монтаж.

Высокая прочность в сочетании с устойчивостью к сильным механическим нагрузкам. Это главная особенность и преимущества пенополистирола, позволяющие использовать материал при обустройстве транспортных линий. Нередко можно встретить утепление пенополистиролом взлетных полос, железных дорог, автомобильных трасс и т.п. Также высокая прочность позволяет использовать материал как строительный при изготовлении вспомогательных, а в редких случаях и несущих конструкций.

Еще одно, не менее важное преимущество материала – это более чем доступная цена пенополистирола при заявленных свойствах. При этом материал не подвержен гниению и разложению, а также влиянию химических веществ. Единственное, от чего нужно защищать материал – это грызуны, которые способны нанести механические повреждения теплоизоляционному слою. Чтобы этого не случилось, необходимо использовать специальные средства для обработки от грызунов.

Главным недостатком материала является сниженный показатель паропроводимости. При утеплении дома — это необходимо учитывать, уделяя особое внимание системе вентиляции здания.

Экструдированный пенополистирол имеет несколько классов горючести, на что нужно ориентироваться при выборе теплоизоляции. Разные классы определяют высокую горючесть (Г3 и Г4) либо практически отсутствие горючести (Г1, В1). Это еще один критерий, который нужно учесть при выборе теплоизоляционного материала для соблюдения техники безопасности в здании.

На сайте компании «Деколайт» - http://dekolite.ru/ представлен ассортимент теплоизоляционных материалов собственного изготовления. Здесь можно найти пенополистирол высокого качества разных классов горючести для утепления и строительства зданий, автотрасс, мостов и других сооружений.

Другие материалы по теме:

Эксплуатационные различия между пенопластом

Отражающая теплоизоляция




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как приобрести качественное оцилиндрованное бревно

Нельзя поспорить с тем, что оцилиндрованное бревно способно проявлять серьезные положительные характеристики в процессе эксплуатации.Чтобы приобрести наиболее удачный вариант оцилиндрованного бревна, необходимо учитывать следующие особенности...

Подробнее

Стиль хай-тек: аксессуары, которые помогут дополнить дизайн

Основная черта сдержанного стиля Hi-Tech – рациональное применение пространства. Этот стиль не сочетается с вычурным декором, но оставить комнату вовсе без него нельзя, иначе от прямых и стремительных линий, изобилия металлических и стеклянных деталей будет веять холодом и одиночеством...

Подробнее

Энергосберегающие купольные дома

Строительство купольных домов уже успели оценить в зарубежных странах, теперь оно набирает популярность и у нас в России...

Подробнее

Оформление жилых интерьеров в кофейных тонах

Кофейные тона смотрятся очень элегантно, относятся к спокойной цветовой гамме, поэтому специалисты в области дизайна при создании различных интерьеров применяют именно эту палитру...

Подробнее

Как найти квартиру в Пекине

Рост арендной платы в Пекине сделал поиски отличной квартиры в рамках вашего бюджета намного сложнее. Вот 8 советов для поиска квартиры на Пекинском рынке жилья.

Подробнее

Работы по ремонту котлов

Ремонт котлов может быть различной степени сложности в зависимости от поломки.

Подробнее

Интерьер и нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь – сталь, устойчивая к коррозии в агрессивных средах и атмосфере. Для большинства людей такая сталь может использоваться только в промышленности либо в быту, в качестве кухонных предметов (вилки, ножи, подносы), но на самом деле это не совсем так...

Подробнее

Стеклянные двери: преимущества и распространенные виды

Ведущие производители делают двери из прочного стекла, которое наделено улучшенными декоративными характеристиками, является абсолютно безопасным.

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019