Часто бывают ситуации, что строительный участок располагается на местности с неровным рельефом. Здесь могут быть склоны, овраги или берега различных водоемов. Из-за того, что под поверхностным слоем грунта находится глина, на таких участках регулярно появляются оползни, что делает их подвижными...
Если этому своевременно не уделить достаточно внимания, то любое строительство подвергается риску обрушения задолго до его окончания.
Способы укрепления склонов
На сегодняшний день существует довольно много способов, позволяющих существенно укрепить склоны и слабые почвы. Важно знать, что для каждого индивидуального случая подбирается свой метод, так как это зависит от близости расположения грунтовых вод, угла склона и уровня риска подмывания участка при разливе близлежащего водоема. Если склон не очень крутой, то препятствовать возникновению оползней могут высаженные деревья с мощной разветвленной корневой системой. С их помощью склон защищается от эрозии, усиливается и укрепляется почва.
Если же угол склона больше среднего, тогда грунт необходимо укрепить при помощи георешеток, свайных конструкций, биоматов, керамических блоков или камней. Все вышеперечисленные технологии очень эффективные, продуктивные и проверенные временем.
Укрепление почвы склона при помощи высоконапорной цементации
В настоящее время наиболее эффективным способом укрепления оползневоопасных склонов считается метод струйной цементации — «jet grouting». Это уникальная технология, позволяющая укрепить склоны с неустойчивой почвой с применением струи цементного раствора, подаваемой под высоким давлением в буровую скважину.
Стоит отметить, что струйная цементация используется не только для укрепления склонов, но и в городских условиях. В процессе возведения нового здания рядом с уже стоящими домами активные строительные работы могут деформировать почву и серьезно нарушить основание соседних построек, например, при забивании свай. Поэтому метод струйной цементации является оптимальным и в этом случае, благодаря которому возможность разрушения близлежащих зданий полностью исключается.
В чем же заключается суть струйной цементации? Сначала с применением спецтехники выполняется бурение скважины диаметром в пределах 112-132 миллиметров. Поднимая из глубины буровую колонну, под высоким давлением внутрь скважины заливается цементный раствор. После этого в сформированную бетонную колонну погружаются армирующие конструкции.
Технология «jet grouting» имеет довольно широкую область применения. При помощи струйной цементации успешно укрепляются склоны, состоящие из любых типов почвы, включая ил, гравийные отложения и глину. Преимущества этого метода: возможность проведения необходимых работ в местностях, ограниченных препятствиями, высокая скорость их выполнения и полное отсутствие каких-либо динамических воздействий.
Гостиная – это одно из наиболее важных мест в доме. Можно даже сказать, что оно многофункциональное. Здесь хозяева дома встречают гостей, собираются за просмотром телевизора или за прослушиванием музыки, отдыхают, иногда обедают или завтракают, а также занимаются индивидуальными интересными занятиями.
Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?
Многочисленные жители городов, больших и не очень, лишены счастливой возможности ежедневно наслаждаться свежим воздухом. Выехать на выходных за город, поработать и отдохнуть на природе – именно то, что надо для возобновления сил...
Веранду для своего загородного дома вполне можно построить собственными силами. Легкость конструкции, простые материалы гарантируют хороший результат при минимальных затратах...
Ремонт часто подразумевает не только изменение отделки в комнате, но и смену предметов мебели. Особенное внимание при этом нужно уделить спальне, ведь она предназначена для расслабления и отдыха, а неправильно спланированный интерьер может негативно влиять на качество сна, портить настроение и создавать неудобства для обителей жилища.
С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…
Добавить комментарий: Никнейм: