Готовим дачу к летнему сезону

Весна, долгожданное время! Все больше и больше солнечных дней, и душа настоящего садовода так и рвется за город на свою любимую дачу. Перед началом дачного сезона необходимо сделать много дел...

Сельский дом Многие садоводы еще в начале апреля начали подготовку к дачному сезону. Кто- то высадил дома  рассаду однолетних цветов, а кто-то готовясь бить прошлые рекорды в урожае томатов растит их рассаду на своем подоконнике.

Все правильно, готовь сани летом, а рассаду весной! В северном климате нужно заранее побеспокоится о том, какие однолетники будут высаживаться на участке, если весной пораньше подсуетиться с рассадой, то уже в середине -конце мая вас может порадовать своим цветением и ароматом всеми любимая петунья. Да и без предварительной  высадки рассады томатов об урожае можно забыть.
В более теплом климате таких проблем меньше, и высадку рассады можно произвести весной в закрытых теплицах.

За зиму на садовом участке всегда скапливается мусор: обломки веток, листья, пожухлая трава и т.д. Перед началом сезона дачники зажигают бочки и начинают приводить участки в порядок. Осмотрите плодовые кусты и деревья на предмет поломанных веток, надломанные ветви необходимо удалить секатором. Весенние месяцы, а иногда и первый летний ,  в загородном доме может оказаться достаточно холодно. Позаботьтесь о наличие дров для печи. Если ваш дом зимой не отапливался, перед заездом на лето, его желательно протопить. Вся сырость и неприятные запахи тотчас исчезнут.

Не  лишним будет вынести для просушки и проветривания на весеннее солнышко матрасы, подушки  и тюфяки, а белье и носимые вещи хранимые в доме желательно  перестирать и прогладить.
Проверьте свои запасы провизии, их сроки и  качество, составьте список необходимого и восполните его.
Проверьте на исправность садовый инвентарь и инструменты, ведь о том, что было сломано осенью частенько вспоминают, когда это уже понадобилось.

Если для сброса канализационных отходов вы пользуетесь септиком, проверьте его работоспособность  и  наличие в нем места. При непостоянном использовании канализации, особенно в зимнее время, анаэробные бактерии, живущие в септике без пищи погибают и септик превращается в простую выгребную яму. Позаботьтесь предварительно о приобретении и запустите новых бактерий в свой септик.
Для тех кто имеет туалет с выгребной ямой или пудр-клозетом, будет не лишним заранее подготовиться к приезду на дачу, нужно очистить ямы, сделать запасы торфа или опилок.
Весной на даче всегда сыро, проверьте не забились ли сточные и дренажные канавы. При необходимости прочистите их, и тогда участок и сами  дорожки будут значительно быстрее высыхать.

Колодец, стоявший всю зиму без дела, тоже можно начать прокачивать. Помните лишь только об одном, что в период активного снеготаяния в колодцах может оказываться далеко не чистая вода. Поэтому многими рекомендуется перед употреблением воды в питьевых целях, каждый сезон сдавать пробный анализ воды в местную СЭС.
stroimasterskaya.ru

                                             Материалы по теме:

Статья -  Осенние приготовления дачи к зиме

Статья - Подготовка дачного участка к зиме





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Жаропрочное стекло для дома или промышленности - лучшее приобретение

Жаропрочное стекло – материал, который не боится тепловых ударов.

Подробнее

Для кухни фартук из стекла

Для чего нежен фартук? Первое, что приходит в голову, что фартук надевают, когда готовят пищу или моют посуду, чтобы не замарать одежду. Но фартуком называют еще и расстояние, которое образуется между рабочим столом на кухне и навесным шкафом или полками...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Рольставни и секреты ухода за ними

В том случае, если было решено на окна установить рольставни, смело можно говорить о том, что среди всех доступных современному человеку вариантов защитить объект от преступников был выбран наиболее эффективный, эстетичный и изящный – то есть оптимальный вариант...

Подробнее

Подоконники из искусственного камня

С помощью современных материалов можно создавать товары с необходимыми показателями по доступным ценам.

Подробнее

Утепление каркасного дома своими руками: пошаговая инструкция

Утепление каркасного дома позволит обеспечить комфортный микроклимат в помещениях и сократить расходы на отопление.

Подробнее

Тепловизор. Новые технологии на службе у человека

Тепловизор это устройство позволяющее видеть тепло выделяемое объектами живой и неживой природы, что позволяет применять его практически во всех отраслях.

Подробнее

Покраска флизелиновых обоев своими руками

Сегодня покраска обоев очень популярна, после этого помещение выглядит изысканно и очень красиво. Причем процесс покраски обоев совершенно несложный и доступен любому человеку...

Подробнее

Особенности термостатов

Для климатических испытаний зачастую нужна точная температура. Погрешности недопустимы во время работы с некоторыми материалами и конструкциями. Как раз в этом случае и приходят на помощь лабораторные термостаты.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021