Готовим дачу к летнему сезону

Весна, долгожданное время! Все больше и больше солнечных дней, и душа настоящего садовода так и рвется за город на свою любимую дачу. Перед началом дачного сезона необходимо сделать много дел...

Сельский дом Многие садоводы еще в начале апреля начали подготовку к дачному сезону. Кто- то высадил дома  рассаду однолетних цветов, а кто-то готовясь бить прошлые рекорды в урожае томатов растит их рассаду на своем подоконнике.

Все правильно, готовь сани летом, а рассаду весной! В северном климате нужно заранее побеспокоится о том, какие однолетники будут высаживаться на участке, если весной пораньше подсуетиться с рассадой, то уже в середине -конце мая вас может порадовать своим цветением и ароматом всеми любимая петунья. Да и без предварительной  высадки рассады томатов об урожае можно забыть.
В более теплом климате таких проблем меньше, и высадку рассады можно произвести весной в закрытых теплицах.

За зиму на садовом участке всегда скапливается мусор: обломки веток, листья, пожухлая трава и т.д. Перед началом сезона дачники зажигают бочки и начинают приводить участки в порядок. Осмотрите плодовые кусты и деревья на предмет поломанных веток, надломанные ветви необходимо удалить секатором. Весенние месяцы, а иногда и первый летний ,  в загородном доме может оказаться достаточно холодно. Позаботьтесь о наличие дров для печи. Если ваш дом зимой не отапливался, перед заездом на лето, его желательно протопить. Вся сырость и неприятные запахи тотчас исчезнут.

Не  лишним будет вынести для просушки и проветривания на весеннее солнышко матрасы, подушки  и тюфяки, а белье и носимые вещи хранимые в доме желательно  перестирать и прогладить.
Проверьте свои запасы провизии, их сроки и  качество, составьте список необходимого и восполните его.
Проверьте на исправность садовый инвентарь и инструменты, ведь о том, что было сломано осенью частенько вспоминают, когда это уже понадобилось.

Если для сброса канализационных отходов вы пользуетесь септиком, проверьте его работоспособность  и  наличие в нем места. При непостоянном использовании канализации, особенно в зимнее время, анаэробные бактерии, живущие в септике без пищи погибают и септик превращается в простую выгребную яму. Позаботьтесь предварительно о приобретении и запустите новых бактерий в свой септик.
Для тех кто имеет туалет с выгребной ямой или пудр-клозетом, будет не лишним заранее подготовиться к приезду на дачу, нужно очистить ямы, сделать запасы торфа или опилок.
Весной на даче всегда сыро, проверьте не забились ли сточные и дренажные канавы. При необходимости прочистите их, и тогда участок и сами  дорожки будут значительно быстрее высыхать.

Колодец, стоявший всю зиму без дела, тоже можно начать прокачивать. Помните лишь только об одном, что в период активного снеготаяния в колодцах может оказываться далеко не чистая вода. Поэтому многими рекомендуется перед употреблением воды в питьевых целях, каждый сезон сдавать пробный анализ воды в местную СЭС.
stroimasterskaya.ru

                                             Материалы по теме:

Статья -  Осенние приготовления дачи к зиме

Статья - Подготовка дачного участка к зиме






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Пиломатериалы из хвойных пород дерева

Никакой современный материал не сравнится с натуральной древесиной. Большое применение находит сосна. Она удачно сочетает цену и качество. Наиболее экономный вариант. У изделий прекрасный внешний вид, они эффективны, долговечны.

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Отбеливание древесины: для чего это нужно

Древесина – один из самых распространённых материалов. В силу своей дешевизны и экологичности она используется повсеместно: как в строительстве, так и в декоративных изделиях...

Подробнее

Избавляемся от клопов всеми возможными способами

Даже самый чистоплотный человек не застрахован от заселения его дома паразитами. При этом вывести некоторых из них достаточно сложно...

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Затеняющие экраны на окна

Ситуация, когда летнее пекло на мансарде на протяжении всего изнурительного солнечного дня, а через окна в помещение проникают испепеляющие лучи, знакома многим.

Подробнее

Типы стеновых панелей по форме исполнения

Серьезно упростить процесс ремонта стен можно, если использовать для их отделки стеновые панели...

Подробнее

Виды обоев

У многих, начало ремонта начинается с покупки обоев, а вот какие бывают виды и типы обоев, чем они отличаются и как их выбрать читаем в этой статье...

Подробнее

Террасная доска – что это такое

Натуральная террасная доска – уникальный строительный материал, который не боится воздействия солнечного света, воды. То есть, данные доски можно смело использовать при обустройстве террас, веранд и прочих открытых конструкций...

Подробнее

Террасы и опорные стены на загородном участке

При строительстве загородного дома на участке со склоном владельцы зачастую сталкиваются с проблемой размещения строений, дорожек и площадок…

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018