Готовим дачу к летнему сезону

Весна, долгожданное время! Все больше и больше солнечных дней, и душа настоящего садовода так и рвется за город на свою любимую дачу. Перед началом дачного сезона необходимо сделать много дел...

Сельский дом Многие садоводы еще в начале апреля начали подготовку к дачному сезону. Кто- то высадил дома  рассаду однолетних цветов, а кто-то готовясь бить прошлые рекорды в урожае томатов растит их рассаду на своем подоконнике.

Все правильно, готовь сани летом, а рассаду весной! В северном климате нужно заранее побеспокоится о том, какие однолетники будут высаживаться на участке, если весной пораньше подсуетиться с рассадой, то уже в середине -конце мая вас может порадовать своим цветением и ароматом всеми любимая петунья. Да и без предварительной  высадки рассады томатов об урожае можно забыть.
В более теплом климате таких проблем меньше, и высадку рассады можно произвести весной в закрытых теплицах.

За зиму на садовом участке всегда скапливается мусор: обломки веток, листья, пожухлая трава и т.д. Перед началом сезона дачники зажигают бочки и начинают приводить участки в порядок. Осмотрите плодовые кусты и деревья на предмет поломанных веток, надломанные ветви необходимо удалить секатором. Весенние месяцы, а иногда и первый летний ,  в загородном доме может оказаться достаточно холодно. Позаботьтесь о наличие дров для печи. Если ваш дом зимой не отапливался, перед заездом на лето, его желательно протопить. Вся сырость и неприятные запахи тотчас исчезнут.

Не  лишним будет вынести для просушки и проветривания на весеннее солнышко матрасы, подушки  и тюфяки, а белье и носимые вещи хранимые в доме желательно  перестирать и прогладить.
Проверьте свои запасы провизии, их сроки и  качество, составьте список необходимого и восполните его.
Проверьте на исправность садовый инвентарь и инструменты, ведь о том, что было сломано осенью частенько вспоминают, когда это уже понадобилось.

Если для сброса канализационных отходов вы пользуетесь септиком, проверьте его работоспособность  и  наличие в нем места. При непостоянном использовании канализации, особенно в зимнее время, анаэробные бактерии, живущие в септике без пищи погибают и септик превращается в простую выгребную яму. Позаботьтесь предварительно о приобретении и запустите новых бактерий в свой септик.
Для тех кто имеет туалет с выгребной ямой или пудр-клозетом, будет не лишним заранее подготовиться к приезду на дачу, нужно очистить ямы, сделать запасы торфа или опилок.
Весной на даче всегда сыро, проверьте не забились ли сточные и дренажные канавы. При необходимости прочистите их, и тогда участок и сами  дорожки будут значительно быстрее высыхать.

Колодец, стоявший всю зиму без дела, тоже можно начать прокачивать. Помните лишь только об одном, что в период активного снеготаяния в колодцах может оказываться далеко не чистая вода. Поэтому многими рекомендуется перед употреблением воды в питьевых целях, каждый сезон сдавать пробный анализ воды в местную СЭС.
stroimasterskaya.ru

                                             Материалы по теме:

Статья -  Осенние приготовления дачи к зиме

Статья - Подготовка дачного участка к зиме






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Новая жизнь ваших ковров

Если вы думаете, что ваш ковер отслужил свой срок, подумайте еще раз...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

8 советов по выбору качественного фонаря

Что нужно знать перед покупкой, казалось бы такого простого прибора как фонарик?

Подробнее

Как самостоятельно определить тип почвы и ее кислотность

Определить тип почвы достаточно просто, правда этот метод дает лишь условный результат, но все же это результат, с которым можно работать дальше...

Подробнее

Утепление каркасного дома

Технология утепления дома важна для правильного монтажа фасада. При этом важно выбирать теплоизолирующие слои нужного качества.

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Выбор проекта жилого дома

Создание правильно оформленного проекта, схемы или даже чертежа будущего дома, во многом поможет как архитектору, понять идею заказчика и придумать как лучше её воплотить, так и строителям, на этапе проведения работ...

Подробнее

Электрические теплые полы и мифы

В нашей стране теплые полы стали доступны широким слоям населения относительно недавно. Во многом именно по этой причине их эксплуатация и по сей день сопряжена со множество мифов, развеять которые не могут ни советы бывалых людей, ни информация, которую предлагают компании-производители, монтажники и иные специалисты, работающие с ними...

Подробнее

Холодильная камера в загородном доме

Проживание в загородном доме имеет много преимуществ, в сравнении с городской квартирой...

Подробнее

Антресоли возвращаются

В России люди думают, что антресоль – шкаф, полочки, расположенные под самым потолком кухни, коридора. Но ко всеобщему удивлению это не так...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018