Готовим дачу к летнему сезону

Весна, долгожданное время! Все больше и больше солнечных дней, и душа настоящего садовода так и рвется за город на свою любимую дачу. Перед началом дачного сезона необходимо сделать много дел...

Сельский дом Многие садоводы еще в начале апреля начали подготовку к дачному сезону. Кто- то высадил дома  рассаду однолетних цветов, а кто-то готовясь бить прошлые рекорды в урожае томатов растит их рассаду на своем подоконнике.

Все правильно, готовь сани летом, а рассаду весной! В северном климате нужно заранее побеспокоится о том, какие однолетники будут высаживаться на участке, если весной пораньше подсуетиться с рассадой, то уже в середине -конце мая вас может порадовать своим цветением и ароматом всеми любимая петунья. Да и без предварительной  высадки рассады томатов об урожае можно забыть.
В более теплом климате таких проблем меньше, и высадку рассады можно произвести весной в закрытых теплицах.

За зиму на садовом участке всегда скапливается мусор: обломки веток, листья, пожухлая трава и т.д. Перед началом сезона дачники зажигают бочки и начинают приводить участки в порядок. Осмотрите плодовые кусты и деревья на предмет поломанных веток, надломанные ветви необходимо удалить секатором. Весенние месяцы, а иногда и первый летний ,  в загородном доме может оказаться достаточно холодно. Позаботьтесь о наличие дров для печи. Если ваш дом зимой не отапливался, перед заездом на лето, его желательно протопить. Вся сырость и неприятные запахи тотчас исчезнут.

Не  лишним будет вынести для просушки и проветривания на весеннее солнышко матрасы, подушки  и тюфяки, а белье и носимые вещи хранимые в доме желательно  перестирать и прогладить.
Проверьте свои запасы провизии, их сроки и  качество, составьте список необходимого и восполните его.
Проверьте на исправность садовый инвентарь и инструменты, ведь о том, что было сломано осенью частенько вспоминают, когда это уже понадобилось.

Если для сброса канализационных отходов вы пользуетесь септиком, проверьте его работоспособность  и  наличие в нем места. При непостоянном использовании канализации, особенно в зимнее время, анаэробные бактерии, живущие в септике без пищи погибают и септик превращается в простую выгребную яму. Позаботьтесь предварительно о приобретении и запустите новых бактерий в свой септик.
Для тех кто имеет туалет с выгребной ямой или пудр-клозетом, будет не лишним заранее подготовиться к приезду на дачу, нужно очистить ямы, сделать запасы торфа или опилок.
Весной на даче всегда сыро, проверьте не забились ли сточные и дренажные канавы. При необходимости прочистите их, и тогда участок и сами  дорожки будут значительно быстрее высыхать.

Колодец, стоявший всю зиму без дела, тоже можно начать прокачивать. Помните лишь только об одном, что в период активного снеготаяния в колодцах может оказываться далеко не чистая вода. Поэтому многими рекомендуется перед употреблением воды в питьевых целях, каждый сезон сдавать пробный анализ воды в местную СЭС.
stroimasterskaya.ru

                                             Материалы по теме:

Статья -  Осенние приготовления дачи к зиме

Статья - Подготовка дачного участка к зиме





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Эффективные методы звукоизоляции стен

Некоторым владельцам квартир хорошо известно, насколько отвратительной может быть звукоизоляция стен. Шумы в этом случае проникают в жилище невероятно легко и доставляют множество неудобств...

Подробнее

Особенности расположения духовки рядом с холодильником

Можно ли ставить духовку рядом с холодильником и почему? Варианты расстановки кухонной техники и изоляции элементов кухни. Какие бывают материалы для изоляции?

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Особенности и предназначение труб из стали AISI 304

Широким спросом среди потребителей пользуется трубопрокат из нержавейки марки AISI 304, что объясняется целым рядом преимуществ, которыми он обладает.

Подробнее

Укладка плитки в ванной своими руками

Как правильно класть плитку, с чего начать ремонт в ванной, когда устанавливать ванну до или после укладки кафеля, что делать раньше пол или стены. Методы и технология укладки кафельной плитки ...

Подробнее

Сельский пейзаж

Для прекрасного пейзажа можно посадить веселый хоровод из выносливых растений, трав и кустарников. Все это сможет покорять абсолютно всех своим превосходным ароматом...

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Как отремонтировать порванные обои

Как ни старайся быть аккуратным, а неприятности могут произойти. И бывает, что страдают ни в чем не повинные обои. Зацепишь их чем-нибудь, глядишь, и оторвался кусочек. Что делать? Не переклеивать же обои во всей комнате?

Подробнее

Очистка вентиляции в коттеджах

Дезинфекция и чистка вентиляции – это такая же гигиеническая процедура, как и регулярная уборка помещений. Поэтому владельцы частных домов предпочитают обращаться к специалистам, оснащённым специальным оборудованием для очистки вентиляционных узлов.

Подробнее

Строим личный бассейн. Как не попасть пальцем в небо?

Отрадно, что сегодня вновь входят в моду активные виды спорта и отдыха, и плавание в этом смысле является одним из популярных средств поддержания хорошей физической формы. Обзавестись личным водоемом сейчас несложно.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019