Готовим дачу к летнему сезону

Весна, долгожданное время! Все больше и больше солнечных дней, и душа настоящего садовода так и рвется за город на свою любимую дачу. Перед началом дачного сезона необходимо сделать много дел...

Сельский дом Многие садоводы еще в начале апреля начали подготовку к дачному сезону. Кто- то высадил дома  рассаду однолетних цветов, а кто-то готовясь бить прошлые рекорды в урожае томатов растит их рассаду на своем подоконнике.

Все правильно, готовь сани летом, а рассаду весной! В северном климате нужно заранее побеспокоится о том, какие однолетники будут высаживаться на участке, если весной пораньше подсуетиться с рассадой, то уже в середине -конце мая вас может порадовать своим цветением и ароматом всеми любимая петунья. Да и без предварительной  высадки рассады томатов об урожае можно забыть.
В более теплом климате таких проблем меньше, и высадку рассады можно произвести весной в закрытых теплицах.

За зиму на садовом участке всегда скапливается мусор: обломки веток, листья, пожухлая трава и т.д. Перед началом сезона дачники зажигают бочки и начинают приводить участки в порядок. Осмотрите плодовые кусты и деревья на предмет поломанных веток, надломанные ветви необходимо удалить секатором. Весенние месяцы, а иногда и первый летний ,  в загородном доме может оказаться достаточно холодно. Позаботьтесь о наличие дров для печи. Если ваш дом зимой не отапливался, перед заездом на лето, его желательно протопить. Вся сырость и неприятные запахи тотчас исчезнут.

Не  лишним будет вынести для просушки и проветривания на весеннее солнышко матрасы, подушки  и тюфяки, а белье и носимые вещи хранимые в доме желательно  перестирать и прогладить.
Проверьте свои запасы провизии, их сроки и  качество, составьте список необходимого и восполните его.
Проверьте на исправность садовый инвентарь и инструменты, ведь о том, что было сломано осенью частенько вспоминают, когда это уже понадобилось.

Если для сброса канализационных отходов вы пользуетесь септиком, проверьте его работоспособность  и  наличие в нем места. При непостоянном использовании канализации, особенно в зимнее время, анаэробные бактерии, живущие в септике без пищи погибают и септик превращается в простую выгребную яму. Позаботьтесь предварительно о приобретении и запустите новых бактерий в свой септик.
Для тех кто имеет туалет с выгребной ямой или пудр-клозетом, будет не лишним заранее подготовиться к приезду на дачу, нужно очистить ямы, сделать запасы торфа или опилок.
Весной на даче всегда сыро, проверьте не забились ли сточные и дренажные канавы. При необходимости прочистите их, и тогда участок и сами  дорожки будут значительно быстрее высыхать.

Колодец, стоявший всю зиму без дела, тоже можно начать прокачивать. Помните лишь только об одном, что в период активного снеготаяния в колодцах может оказываться далеко не чистая вода. Поэтому многими рекомендуется перед употреблением воды в питьевых целях, каждый сезон сдавать пробный анализ воды в местную СЭС.
stroimasterskaya.ru

                                             Материалы по теме:

Статья -  Осенние приготовления дачи к зиме

Статья - Подготовка дачного участка к зиме





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Просечно-вытяжной лист (ПВЛ)

Просечно-вытяжной лист (ПВЛ) – продукция металлопроката, также известная как просечка, представляет собой металлический ячеистый лист.

Подробнее

Сфера строительства как наиболее устойчивая почва для франчайзинга

Сегодня франшиза – это реальная возможность начать новый проект, при этом уже имея схему ведения бизнеса, корпоративный стиль, сформированную рекламную компанию, налаженные каналы поставки сырья и материалов, необходимых для плодотворного функционирования.

Подробнее

Как сделать дезинфекцию колодца

Кто имеет колодец на своем загородном участке, рано или поздно сталкивается с проблемой, его дезинфекции. При использовании источника водоснабжения для питьевых целей, периодическая дезинфекция, и сдача воды на анализ в местную лабораторию или СЭС, является неотъемлемым и обязательным условием для обеспечения санитарной безопасности своей лично, и всей семьи в целом...

Подробнее

Знакомьтесь - древесный доктор

Загородный дом, стоящий среди сосен – идиллическая картина, рисующаяся уставшему от суеты и смога мегаполиса горожанину...

Подробнее

Стоит ли покупать глухие пластиковые окна

Гухие пластиковые окна, основные характеристики, плюсы и минусы.

Подробнее

Азы сварочных работ по чугуну

Чугун, как известно, представляет собой сплав железа и углерода. В зависимости от состояния углерода чугун делится на 2 вида: серый и белый.

Подробнее

Жаропрочное стекло для дома или промышленности - лучшее приобретение

Жаропрочное стекло – материал, который не боится тепловых ударов.

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Уловки и методы создания дизайна Авангард

Чтобы сделать свою комнату оригинальной и динамичной, нужно следовать правилам дизайна авангард.

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020