Подготовка дачного участка к зиме

Незаметно пролетело лето и собран урожай на своем садовом участке. Дачники и садоводы занялись грустными осенними приготовлениями перед долгой зимой. Пустеют садовые домики и все меньше слышны голоса и звук работающего инструмента. Перед отъездом в город нужно многое успеть, что же необходимо сделать в первую очередь на загородном участке до наступления зимы…

Сельский дом Теплицы и грядки

Осенью, после сбора урожая, необходимо очистить все грядки, парники и теплицы от старой ботвы.
Ботву картофеля и томатов  нельзя закапывать в грядки, поскольку инфекции, такие как фитофтора или бурая гниль, могут заразить почву, а весной новые посадки начнут болеть этими болезнями.

Ботву томата и картофеля  лучше всего оставить на поверхности земли, под воздействием морозов и прочих проявлений природы она выморозится и быстрее перегниет после чего ее ранней весной можно будет закопать в грядки под любые растения кроме пасленовых (томат, картофель, перец, баклажан).

С каждым годом грядки на огороде проседают все ниже и ниже. Многие борются с этим  простым способом: перед зимовкой  на дно грядки вносится компост, скошенная трава и опавшие листья.
Единственное нужно помнить,  что листва и трава в процессе перегноя выделяет тепло, это может сказаться на растениях, высаженных весной в теплицах и парниках, где температура и так достаточно теплая, от излишнего тепла  корни растений могут запреть , а сами растения погибнуть или заболеть.

Газон


Чтобы следующим летом вас радовал любимый газон,   в сентябре  проводится осенняя подкормка фосфорно-калийными удобрениями.
Если вы используете готовый состав, то указанную  дозу  нужно уменьшить на треть, после чего газон необходимо хорошенько пролить водой, добиваясь тем самым растворения всех гранул удобрения, так как нерастворенное удобрение способно нанести растениям химический ожог.
Последнюю стрижку  газона обычно делают в начале октября месяца. При наступлении среднесуточной температуры около +10С  стрижку травы прекращают.

Растения  и кустарники


У растений, плохо переносящих заморозки, укрываются корни мульчей,  торфом или лапником. Кусты смородины или крыжовника необходимо защитить от поломки ветвей. Для этого достаточно вбить вокруг куста четыре стойки,  на которые сверху прибиваются горизонтальные бруски, такая конструкция возьмет на себя большую часть снега, а сломанных веток весной будет гораздо меньше.

Общехозяйственные работы

Стоит обратить внимание и провести проверку всех кровельных систем  и козырьков на предмет выдерживания снеговой нагрузки.  Не стоит оставлять без внимания любые предметы, которые могут деформироваться под снежной массой.
Если  территория огорожена забором из сетки типа "Рабица", проверьте, натянута ли поверху сетки проволока,  которая сможет удержать  сетку от сползания и растягивания под воздействием налипшего снега и льда.
Если дом в зимнее время не отапливается,  то необходимо вывезти предметы способные пострадать или испортиться при отрицательной температуре.
Все резервуары с водой, находящиеся на улице необходимо освободить от воды до заморозков.
Летний водопровод осушается и продувается, насосная станция, установленная в промерзающем помещении, требует удаления  воды  из системы  в целях  предупреждения "размораживания".

stroimasterskaya.ru




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Входные двери от производителя, причины выбора.

В связи с тем, что криминогенная обстановка в городе остается высокой, количество квартирных краж растет. На пути у грабителя квартир чаще всего стоит входная металлическая дверь, поэтому так важно, чтобы она была не только красивой, но и выполняла свою непосредственную задачу: защищала от проникновения.

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Какой вариант остекления балкона выбрать?

За последние годы остекление балконов и лоджий обрело огромную популярность. Некоторые люди желают увеличить жилплощадь, другие — увеличить пространство для хозяйственных нужд, избавиться от постороннего шума.

Подробнее

Проветривание квартиры со стеклопакетами

Применение многих современных технологий может создать некоторые неудобства в укладе привычной жизни...

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Освещение в гараже

Мало кто решится построить гараж и не провести к нему электричества. Чтобы сделать это правильно, нужно знать, какие материалы используются, что входит в схему проводки. Важно определиться с электроприборами, которые будут находиться в гараже...

Подробнее

Что такое гибкий камень?

Одним из достаточно новых, но востребованных материалов в строительстве и отделке помещений является гибкий камень. Особенности и преимущества при использовании гибкого камня...

Подробнее

Как правильно обновить швы плитки

Нередко требуется обновить или сделать ремонт заново в туалете, на кухне или ванной комнате только потому, что облицованные кафелем или плиткой поверхности (пол или стены, кухонный фартук) смотрятся уже не так красиво и аккуратно...

Подробнее

Преимущества строительства СИП домов

В основе современного строительства лежит желание самих заказчиков и компаний, нанятых для возведения зданий, ускорить процесс сборки объектов.

Подробнее

Альпийская горка своими руками. Пошаговое фото ландшафтной композиции

Рекомендации по устройству альпийских горок на даче. Фото-галерея композиций из камня.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020