Отделка деревянной бани

Постройка сруба бани – это только первый этап большого строительства. Далее начинается не менее важный этап – ее отделка.

Сруб
Качественная отделка не менее важна, чем тщательно построенный сруб. Важно правильно выбрать мастеров, которые будут заниматься этой работой.

Самое правильное – когда внутренняя отделка бани, выполняет та же компания, которая занималась строительством. То есть, когда работа выполняется от начала и до конца под контролем одного специалиста (прораба).

Отделка деревянной бани потребует от вас тщательного подбора отделочных материалов, продуманного выбора оснащения и размещения коммуникаций, так как от этого зависит  насколько комфортно будет пользоваться баней.

Отделка бань под ключ

Самое правильное – заказывать комплексную отделку в компании, выполняющей проект, а затем и строительство бани. В этом случае вам не придется ломать голову над тем, как состыковать разных мастеров между собой, определять очередность выполнения работ и пр. Специалисты отделают парную, душевую комнату, предбанник, комнату отдыха с учетом особенностей каждого конкретного помещения.

Мастера подготовят стены бани, выполнят обшивку парной подходящей вагонкой, имитацией бруса или блок-хаусом, смонтируют печь или камин, разведут электрические коммуникации с соблюдением всех требований безопасности, устроят вентиляцию, установят отопительные приборы. Если это предусмотрено проектом, на участке или внутри бани будет установлен бассейн и оборудование для котельной.

Важные моменты в отделке бани


Для обшивки парных принято использовать древесину лиственных пород. Это связано с тем, что хвойная древесина при нагревании выделяет смолу. Самой большой популярностью пользуется липа, также широко используется осина или более дорогие – канадский кедр и абаш. Все перечисленные материалы привлекательные внешне и могут прослужить в течение длительного времени.

Важный этап внутренней отделки – устройство печи, а также дымоходов. Это достаточно значительная статья расходов в ходе отделки, но экономить на ней однозначно не стоит. Все коммуникации следует выполнять тщательно, с соблюдением противопожарных норм и требований. Если баня достаточно большая, то в ней может быть устроена не только печка для парной, но и камин.

А вот отделка комнаты отдыха и предбанника выполняется, исходя из личных предпочтений. Если баня построена из оцилиндрованного бревна, в этих помещениях вообще можно не делать отделку, а просто отшлифовать бревно и обработать антисептиком деревянную поверхность. Она будет привлекательна и без дополнительной отделки. Подробную информацию об отделке деревянных бань вы найдете на сайте компании, специализирующейся на строительстве и отделке бань под ключ.

Другие материалы по теме:

баня, сауна

Правила строительства русской бани





Душ на даче


Летний душ, на даче






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Эксперты о выборе дверных ручек

Хорошие ручки linea cali буквально облагораживают интерьер, превращая даже ничем не примечательную квартиру в весьма комфортное и удобное жилище...

Подробнее

Цилиндровый замок

При выборе замка для входной двери, домовладельца иногда ставит в тупик их разнообразие, типы и виды. Давайте разберемся что такое личинка и сам цилиндровый замок, в чем их отличия и слабые стороны...

Подробнее

Влагомер – обязательный прибор для обеспечения качества строительных работ

Все мы прекрасно знаем, что влажность является одной из основных характеристик окружающего воздуха, от которой зависит наш комфорт, самочувствие и безопасность для здоровья...

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Монолитный дом

Монолитная технология возведения гражданских и промышленных объектов – самый распространённый вид строительства в наше время...

Подробнее

Правильный дизайн интерьера для детской комнаты

Важно с большой осторожностью создавать проект интерьера комнаты для детей. Эта комната должна доставлять им удовольствие во время всевозможных игр, она должна помогать им развиваться и, конечно же, она должна быть удобной для их сна.

Подробнее

Некачественный бетон

На рынке строительных материалов часто поступают в продажу некачественные строительные материалы. И при покупке надо быть внимательным либо осуществлять покупку со специалистом.

Подробнее

Керамическая черепица — лидер среди кровельных материалов

Обустройство крыши с помощью керамической черепицы — популярный вариант в малоэтажном строительстве. Об особенностях применения читайте в статье.

Подробнее

Лилия Тайваньская или "Формозская"лат. (Lilium formosanum)

Лилия тайваньская (Lilium formosanum), или лилия "формозская", имеет большую схожесть с длинноцветковой лилией как внешне, так и особенностями биологической характеристики. Оба вида наиболее теплолюбивы из всех лилий...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019