Отделка деревянной бани

Постройка сруба бани – это только первый этап большого строительства. Далее начинается не менее важный этап – ее отделка.

Сруб
Качественная отделка не менее важна, чем тщательно построенный сруб. Важно правильно выбрать мастеров, которые будут заниматься этой работой.

Самое правильное – когда внутренняя отделка бани, выполняет та же компания, которая занималась строительством. То есть, когда работа выполняется от начала и до конца под контролем одного специалиста (прораба).

Отделка деревянной бани потребует от вас тщательного подбора отделочных материалов, продуманного выбора оснащения и размещения коммуникаций, так как от этого зависит  насколько комфортно будет пользоваться баней.

Отделка бань под ключ

Самое правильное – заказывать комплексную отделку в компании, выполняющей проект, а затем и строительство бани. В этом случае вам не придется ломать голову над тем, как состыковать разных мастеров между собой, определять очередность выполнения работ и пр. Специалисты отделают парную, душевую комнату, предбанник, комнату отдыха с учетом особенностей каждого конкретного помещения.

Мастера подготовят стены бани, выполнят обшивку парной подходящей вагонкой, имитацией бруса или блок-хаусом, смонтируют печь или камин, разведут электрические коммуникации с соблюдением всех требований безопасности, устроят вентиляцию, установят отопительные приборы. Если это предусмотрено проектом, на участке или внутри бани будет установлен бассейн и оборудование для котельной.

Важные моменты в отделке бани


Для обшивки парных принято использовать древесину лиственных пород. Это связано с тем, что хвойная древесина при нагревании выделяет смолу. Самой большой популярностью пользуется липа, также широко используется осина или более дорогие – канадский кедр и абаш. Все перечисленные материалы привлекательные внешне и могут прослужить в течение длительного времени.

Важный этап внутренней отделки – устройство печи, а также дымоходов. Это достаточно значительная статья расходов в ходе отделки, но экономить на ней однозначно не стоит. Все коммуникации следует выполнять тщательно, с соблюдением противопожарных норм и требований. Если баня достаточно большая, то в ней может быть устроена не только печка для парной, но и камин.

А вот отделка комнаты отдыха и предбанника выполняется, исходя из личных предпочтений. Если баня построена из оцилиндрованного бревна, в этих помещениях вообще можно не делать отделку, а просто отшлифовать бревно и обработать антисептиком деревянную поверхность. Она будет привлекательна и без дополнительной отделки. Подробную информацию об отделке деревянных бань вы найдете на сайте компании, специализирующейся на строительстве и отделке бань под ключ.

Другие материалы по теме:

баня, сауна

Правила строительства русской бани





Душ на даче


Летний душ, на даче







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Оригинальное решение – отделка помещения в скандинавском стиле

Для любителей спокойствия, красоты и уюта прекрасно подойдет оформления дома в скандинавском стиле...

Подробнее

Лофт – что это?

В последнее время к стилю лофт проявляется высокий интерес, который вполне оправдан...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Особенности выбора бетономешалки

Бетономешалка — современное строительное оборудование, предназначенное для приготовления строительных смесей.

Подробнее

Выбирая хорошую мебель

Сделать правильный выбор при оформлении интерьера – ответственная задача. Необходимо учесть все: от производителя мебели до общего стиля интерьера и расстановки всех предметов...

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Пища для вашего камина

При покупке камина вы ясно представляете функции, характеристики и габаритные параметры вещего будущего очага...

Подробнее

Дизайн маленькой кухни в хрущевке

Подробное описание, как сделать маленькую кухню визуально большой и вместительной.

Подробнее

Пион - уход и выращивание

Еще в глубокой древности пионы покоряли сердца людей своей красотой, но выращивать эти красивейшие цветы в своем саду мог далеко не каждый поскольку ценились они настолько высоко, что за них могли платить золотом...

Подробнее

Система Joker

Система Joker (Джокер) представляет собой универсальное оборудование с хромированными трубами в качестве основных элементов.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019