Отделка деревянной бани

Постройка сруба бани – это только первый этап большого строительства. Далее начинается не менее важный этап – ее отделка.

Сруб
Качественная отделка не менее важна, чем тщательно построенный сруб. Важно правильно выбрать мастеров, которые будут заниматься этой работой.

Самое правильное – когда внутренняя отделка бани, выполняет та же компания, которая занималась строительством. То есть, когда работа выполняется от начала и до конца под контролем одного специалиста (прораба).

Отделка деревянной бани потребует от вас тщательного подбора отделочных материалов, продуманного выбора оснащения и размещения коммуникаций, так как от этого зависит  насколько комфортно будет пользоваться баней.

Отделка бань под ключ

Самое правильное – заказывать комплексную отделку в компании, выполняющей проект, а затем и строительство бани. В этом случае вам не придется ломать голову над тем, как состыковать разных мастеров между собой, определять очередность выполнения работ и пр. Специалисты отделают парную, душевую комнату, предбанник, комнату отдыха с учетом особенностей каждого конкретного помещения.

Мастера подготовят стены бани, выполнят обшивку парной подходящей вагонкой, имитацией бруса или блок-хаусом, смонтируют печь или камин, разведут электрические коммуникации с соблюдением всех требований безопасности, устроят вентиляцию, установят отопительные приборы. Если это предусмотрено проектом, на участке или внутри бани будет установлен бассейн и оборудование для котельной.

Важные моменты в отделке бани


Для обшивки парных принято использовать древесину лиственных пород. Это связано с тем, что хвойная древесина при нагревании выделяет смолу. Самой большой популярностью пользуется липа, также широко используется осина или более дорогие – канадский кедр и абаш. Все перечисленные материалы привлекательные внешне и могут прослужить в течение длительного времени.

Важный этап внутренней отделки – устройство печи, а также дымоходов. Это достаточно значительная статья расходов в ходе отделки, но экономить на ней однозначно не стоит. Все коммуникации следует выполнять тщательно, с соблюдением противопожарных норм и требований. Если баня достаточно большая, то в ней может быть устроена не только печка для парной, но и камин.

А вот отделка комнаты отдыха и предбанника выполняется, исходя из личных предпочтений. Если баня построена из оцилиндрованного бревна, в этих помещениях вообще можно не делать отделку, а просто отшлифовать бревно и обработать антисептиком деревянную поверхность. Она будет привлекательна и без дополнительной отделки. Подробную информацию об отделке деревянных бань вы найдете на сайте компании, специализирующейся на строительстве и отделке бань под ключ.

Другие материалы по теме:

баня, сауна

Правила строительства русской бани





Душ на даче


Летний душ, на даче






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Ремонт квартиры: цена имеет значение

Если вы нашли серьёзную компанию с хорошим портфолио, вам наверняка понравится ремонт квартиры. Цена вопроса – вот что имеет значение...

Подробнее

Как приобрести сухую строганную доску?

Каждый, кто начинает строительство дома, сталкивается с приобретением различных исходных материалов. Одним из таких стройматериалов является строганная доска...

Подробнее

Преимущества СРО в строительстве

Согласно российского законодательства — для производства строительных работ, компании или частные предприниматели должны быть участниками СРО. Однако именно в этом случае и достигается наибольшая выгода для подрядчиков и обеспечивается качество стройки.

Подробнее

Шпаклевка Боларс: секреты мастера

Шпаклевка Боларс применяется в строительстве для того, чтобы подготовить поверхность к последующей отделке. Несколько хитростей помогут добиться идеального результата при ее нанесении...

Подробнее

Дренаж на загородном участке

Дома построенные в областях, где преобладают дожди, должны быть защищены от возможного ущерба, причиняемого водой, особенно если ваш дом построен у подножия холма или в низине...

Подробнее

Гипсокартон (ГКЛ) - знакомые и не известные факты

Гипсокартон или листы ГКЛ, один из самых широко используемых материалов в отделке помещений. Благодаря гипсокартону появилось целое направление в ремонтно-отделочных работах. Что мы знаем об этом строительном материале…

Подробнее

Запорно-регулирующая арматура

Запорная арматура предназначается для установления в трубопроводы, чтобы перекрыть поток транспортируемого вещества...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Стили сада

Многие собственники участков, облагораживая свои владения хотят максимально приблизить созданный сад к естественной природе. В ландшафтном дизайне существует несколько стилей, которые являются природными, в их состав входят элементы только из натурального материала...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019