Почему чернеет стекло вашего камина?

Трудно оторвать взгляд от чарующего огненного танца, происходящего за стеклом в камине, а почерневшие стекла камина делают невозможным это визуальное наслаждение. В чем причина частого закопчения каминного стекла, и как правильно можно очистить стекло своего камина...

Огонь Изменение цвета и движение языков пламени может действовать завораживающе.  Нет ни чего лучше коротать время возле уютного камина. Отсутствие копоти на стеклах является  признаком правильной эксплуатации камина.
Почерневшие стекла камина, являются результатом накопления сажи вследствие  некачественного или неполного сгорания топлива.

Камины работающие на природном газе

Появление сажи  в каминах, которые используют для своей работы природный газ в качестве топлива,  скорее всего обусловлено неправильной пропорцией воздуха и топлива.  Газовые камины, работающие на природном газе, подключаются к централизованной газовой линии и всегда получают газ необходимого качества. Если на поверхности стекла все же появились отложения сажи, нужно проверить положение жиклеров.  Необходимо убедиться, что жиклеры находятся в положении, рекомендованном производителем, а горелки прочищены и не засорены.

Камины работающие на пропане

Камины на пропане, могут закоптиться по двум основным причинам: нарушена пропорция воздуха и топлива, а также использование некачественного топлива. Соотношение воздушно-топливное смеси может измениться вследствие неисправности или обструкции бак-регулятора. Неправильное соотношение воздуха и газа  может быть вызвано засорением жиклеров или газового сопла.

Дровяные камины

С дровяным камином необходимо убедиться, что задвижки, управляющие воздухом, открыты, доступ воздуха при горении должен обеспечить полное сгорание топлива. Дрова с содержанием смолы не желательны, так как в процессе горения выделяют очень много сажи. Дрова для растопки должны быть нормально просушены . Труба должна быть чистой и иметь нормальную тягу для беспрепятственного отвода горячих газов.

Очистка стекла камина

Очистка стекла от сажи является достаточно трудоемкой процедурой. Можно использовать специальные моющие средства или воспользоваться старым "дедовским способом", а именно, на комок газеты насыпать влажной золы и втирать ее круговыми движениями в местах загрязнения стекол. Лучшие очистители камина выпускаются в виде пасты.  После мытья стекол, им  необходимо дать высохнуть, затем можно отполировать чистой тканью.

stroimasterskaya.ru





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Коттеджный лифт – комфорт загородного дома!

Чтобы приобрести лифт для коттеджа, необходимо заранее спланировать, какой объем площади вы готовы выделить для постройки шахты.

Подробнее

Современное производство окон, может обеспечить для людей приемлемые цены и большой ассортимент продукции

Качественную продукцию изготавливает масса специальных компаний вышеупомянутой области деятельности. Зависимо от реализуемых функций сегодняшний рынок предлагает классификацию окон на основные и вспомогательные виды.

Подробнее

Чему отдать предпочтение, линолеуму или ламинату?

Несколько лет назад линолеум был популярным напольным покрытием, сегодня же этот материал все больше уходит в прошлое, уступая ламинату.

Подробнее

Лаки для покрытия древесины

Лак - довольно сложный материал, так как это смесь растворов различных смол в растворителях и, в это же время, очень простое средство для защиты предметов от физических или химических воздействий...

Подробнее

Что нужно знать о входных дверях

Рано или поздно наступает момент необходимости замены входной двери. Хотя выбор огромен и разнообразен, всё-таки какие-то азы, характеризующие ту или иную дверь знать необходимо...

Подробнее

Чем и как затиреть плитку после её укладки?

Процесс затирки кафеля не отличается особой сложностью, поэтому его можно выполнить самостоятельно, имея лишь необходимы инструменты и материалы.

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Ремонт мебели: что необходимо помнить

Вторая жизнь старой мебели. Насколько важен ремонт мебели, старинной и дорогой. Варианты двух разных дизайнерских подходов при перетяжке мягкой мебели...

Подробнее

Столы для переговоров: в чем их особенности?

Сегмент корпоративной мебели представлен широким перечнем элементов – офисные кресла, стеллажи, тумбы. Но самым важным элементом считаются офисные столы для переговоров, что неудивительно, ведь самые судьбоносные решения в компании принимаются именно за таким столом.

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018