Почему чернеет стекло вашего камина?

Трудно оторвать взгляд от чарующего огненного танца, происходящего за стеклом в камине, а почерневшие стекла камина делают невозможным это визуальное наслаждение. В чем причина частого закопчения каминного стекла, и как правильно можно очистить стекло своего камина...

Огонь Изменение цвета и движение языков пламени может действовать завораживающе.  Нет ни чего лучше коротать время возле уютного камина. Отсутствие копоти на стеклах является  признаком правильной эксплуатации камина.
Почерневшие стекла камина, являются результатом накопления сажи вследствие  некачественного или неполного сгорания топлива.

Камины работающие на природном газе

Появление сажи  в каминах, которые используют для своей работы природный газ в качестве топлива,  скорее всего обусловлено неправильной пропорцией воздуха и топлива.  Газовые камины, работающие на природном газе, подключаются к централизованной газовой линии и всегда получают газ необходимого качества. Если на поверхности стекла все же появились отложения сажи, нужно проверить положение жиклеров.  Необходимо убедиться, что жиклеры находятся в положении, рекомендованном производителем, а горелки прочищены и не засорены.

Камины работающие на пропане

Камины на пропане, могут закоптиться по двум основным причинам: нарушена пропорция воздуха и топлива, а также использование некачественного топлива. Соотношение воздушно-топливное смеси может измениться вследствие неисправности или обструкции бак-регулятора. Неправильное соотношение воздуха и газа  может быть вызвано засорением жиклеров или газового сопла.

Дровяные камины

С дровяным камином необходимо убедиться, что задвижки, управляющие воздухом, открыты, доступ воздуха при горении должен обеспечить полное сгорание топлива. Дрова с содержанием смолы не желательны, так как в процессе горения выделяют очень много сажи. Дрова для растопки должны быть нормально просушены . Труба должна быть чистой и иметь нормальную тягу для беспрепятственного отвода горячих газов.

Очистка стекла камина

Очистка стекла от сажи является достаточно трудоемкой процедурой. Можно использовать специальные моющие средства или воспользоваться старым "дедовским способом", а именно, на комок газеты насыпать влажной золы и втирать ее круговыми движениями в местах загрязнения стекол. Лучшие очистители камина выпускаются в виде пасты.  После мытья стекол, им  необходимо дать высохнуть, затем можно отполировать чистой тканью.

stroimasterskaya.ru




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Насколько реально установить натяжной потолок самостоятельно

Делая ремонт в квартире или доме, большинство людей стремятся сэкономить. Вариантов для уменьшения расходов может быть два: покупать дешевые материалы или же выполнять все работы самостоятельно.

Подробнее

Выбираем материал для отделки стен кухни

Кухня, это такое помещение, где присутствует отличный от других помещений квартиры микроклимат. Поэтому, если вы собираетесь делать ремонт в данном помещении, то для отделки стен необходимо выбирать несколько иные отделочные материалы, чем вы обычно покупаете при ремонте обычных жилых комнат...

Подробнее

Специальный уход за керамической плиткой

Поверхности, облицованные керамической плиткой, имеют прекрасные эксплуатационные показатели. Они долговечны и прочны, их достаточно легко очищать и преимущественное большинство коллекций имеют прекрасные эстетические показатели.

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Фекальные насосы по выгодным ценам!

Фекальные насосы чаще всего применяются в сельскохозяйственном секторе. Если необходимо перекачать или откачать отходы и нечистоты, то без специального фекального насоса не обойтись.

Подробнее

Лестницы на металлокаркасах - практичное и современное решение

Лестницы создаются из множества материалов – дерева, камня, металла.

Подробнее

Фактурные краски

Наскучило однообразие жилого помещения? Хочется чего-то нового и необычного? Надоели стандартные обои на стенах? Для людей, ищущих новизну и уникальность, есть прекрасный вариант. Используя фактурные краски в ремонте, можно изменить стиль комнат и внести новизну в отделочные работы. Такая замена на привычные варианты ремонта имеет свои достоинства...

Подробнее

Биты для отвертки и шуруповерта: разбираемся с маркировкой

Какая бита подойдет к тому или иному саморезу. Наиболее популярные типы и виды бит, используемые в ручном и электроинструменте. Маркировка бит и их отличия…

Подробнее

Как выбрать хорошего риэлтора. Кто он?

В наши дни может случиться всякое, бывает, что времени на поиски покупателя или продавца вовсе нет, а купить или продать недвижимость в жатые сроки просто необходимо...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019