Лепной декор в интерьере

В современном интерьере дома все чаще встречается декоративная лепка. Такой дом отличается необычайной красотой и изысканностью...

Потолок в одном из залов Эрмитажа г. Санкт-Петербург
Основным материалом этого декора является гипс. Эта техника истоками уходит далеко в прошлое. На сегодняшний день она все так же остается популярной. Этой техникой пользовались умельцы средневековья.


При работе с гипсом, имея развитые технологии, у современного дизайнера полет фантазии безграничен. Дизайнеры отлично совмещают элементы декора. Это барельефы, пилястры, фризы, капители. По мнению дизайнеров, они в совершенстве дополняют неповторимость каждого дома. Производитель заинтересован в качестве своей продукции. Но на цене это практически не отражается. Для изготовления лепки можно пользоваться эскизом заказчика или каталогом производителя.

Использование лепнины в декоре дома говорит о том, что хозяин относится к людям с тонким вкусом и особыми предпочтениями. Для такого человека дизайн дома серьезный вопрос.

Использование лепнины на фасаде

В первую очередь человеческий взгляд останавливается на фасаде здания. Можно сочетать лепной декор с другими элементами, такими, как штукатурка, фасадная панель, декоративный кирпич. Такие способы декора в основном используются для загородных домов. С помощью лепнины архитектура и форма дома приобретает неповторимую ясность и четкость.

Использование лепнины в доме

Гипс считается экологически натуральным продуктом, поэтому лепка, которая используется в доме, абсолютно безопасна.

Чтобы добиться индивидуальности, в работе используют карнизы, молдинги, лопатки или плинтус. Применяя небольшие элементы, можно создать неповторимый и в то же время гармоничный образ.

Лепной декор в основном белого цвета, но для внесения зрительного эффекта можно использовать разную гамму оттенков и фактуру. Лепнину можно использовать на потолке белую, на стенах бронзовую. Воспользовавшись патиной и позолотой можно создать эффектную видимость старины и потертости. Огромный выбор покрытий и краски помогает создать имитацию дерева, камня, металла, ткани, стекла. При этом не нарушается стилистический образ целостности.

Лепнина очень универсальна. Ее используют при обрамлении проемов, арок, картин, зеркал, потолков и стен. При работе с лепниной важно не перестараться, потому что тогда пространство в доме будет зрительно перенасыщено.

Другие материалы по теме:

Ремонт потолка  (фото)

Ремонт потолка







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Виды очистных сооружений для загородных домов

Как избавляться от отходов жизнедеятельности, и чем отличается автономная канализация от обыкновенной выгребной ямы..

Подробнее

Устойчивость растений к морозам

Зима – это сложное время для всех типов растений. Формируя огород, садовники отдают предпочтения тем сортам, которые смогут пережить даже самые сильные холода...

Подробнее

Мифы об технологиях ЛСТК

Быстровозводимые здания созданные на основе технологии легких стальных тонкостенных конструкций достаточно быстро занимают лидирующие позиции на рынке строительных услуг.

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Почему газобетон лучше других стройматериалов

В некоторой степени газобетон похож на затвердевшую пену бетонного раствора. Подобная ассоциация возникает по той причине, что для создания подобного материала используется цементно-песчаная смесь, к которой добавляется газообразователь...

Подробнее

Гранит, мрамор, песчаник. Какой камень выбрать для строительства?

На сегодняшний день натуральные материалы очень охотно эксплуатируется специалистами в архитектуре и строительстве...

Подробнее

Возможности современных экскаваторов

Основным типом устройств, применяемых в целях рытья котлованов и траншей, является экскаватор. Поскольку проведение земляных работ предполагается при каждом крупном строительном процессе, без экскаватора на стройке обойтись нельзя.

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Шлифовка сруба

Шлифовка брёвен в срубе является важным этапом отделки деревянного сооружения...

Подробнее

Зимняя стройка: все за и против

Зимнее время, особенно в России, достаточно суровое. В западной части России идет бесконечный мокрый снег в тандеме с гололедом и порывистым ветром. Ближе к Приморскому краю снегопады увеличиваются и морозы крепчают. Иногда вызволить машину из снежного плена очень сложно, не говоря уже о вопросе продолжения стройки. Так какая судьба ждет стройку зимой?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018