МНЕНИЯ

Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок - 124
Иван: Возможно при ремонте, на молдинг попал обойный клей, он бывает со временем на бе...
Как правильно перевозить пианино - 1
Виктор: Не редко требуется не просто перевезти пианино, но и выкинуть его на свалку для ...
Чем разбавить загустевшую олифу? - 2
Аноним: И я выражаю Вам благодарность. Большое Спасибо. Алексей.
Арматура для слива унитаза, снятие старой и установка новой - 2
Аноним: Если вода течет в унитаз 1. Неплотная посадка резинового клапана закрывающего с...
Как построить летний душ, на даче своими руками - 12
votson2018: А воду как лучше подводить? Насосной станцией, по типу такой? (ссылка удалена ...


Скрип ламината. Почему?

Пол из ламината – один из самых простых и в тоже время красивых покрытий. Но не так уж он и прост, оказывается, в установке и дальнейшем использовании.

Дверь на красном фоне, ламинатный пол
Частыми проблемами тех, кто ходит дома по ламинатному полу являются скрипы, хрусты и поскрипывания этого материала. Для того, чтобы появилась возможность устранить проблему, нужно сначала понять по какой причине себя лаимнат ведёт таким образом.


Если при установке лаимната был неправильно подготовлен пол, то в местах, где были допущены огрехи, в последующем обнаруживается поскрипывание. Происходит это из-за того, что при надавливании на такой участок, панель прогибается, т.к. нет твёрдой опоры под ней. Исправить такую погрешность можно путём разбора поскрипывающих участков и выравнивания чернового пола под ними с помощью раствора. Еще возможен вариант – подложить плотный картон.

Скрипучим ламинированный пол может стать из-за большой толщины подложки, которая должна быть максимально 3 миллиметра. Если причина скрипа именно в этом, то придётся разбирать полностью всю конструкцию пола и менять подложку. Или же, не обращать внимания на производимый скрип до следующего ремонта, при котором не допускать подобных огрехов.

Скрип может быть по причине слишком маленького расстояния между стеной и ламинатной доской. Зазор должен быть примерно 7 миллиметров, за исключением очень больших по площади помещений, в них он может быть 3 миллиметра. Если зазор слишком мал, то ламинат не может принять свободное положение и постоянно находится в стеснённом состоянии в местах соединения, от того и появляется скрипучесть. Чтобы устранить скрип в данном случае, нужно снять плинтуса и расширить расстояние от стены до ламината по всему периметру, затем снова вмонтировать плинтуса.

Ламинат очень чувствителен к влажности и от этого может издавать скрип или хрусеть. Но такая ситуация наименее проблематично для хозяев, т.к. не требует никакого вмешательства. Нужно лишь подождать сезонных изменений погоды и проблема исчезнет самопроизвольно. А через некоторое время пройдёт адаптация ламинтного покрытия, и хруст со скрипом не будут впредь беспокоить.

Очень важно, чтобы при монтаже покрытия сохранялась чистота, потому что попадание под ламинат пыли и мусора обеспечит однозначный скрип или хруст в дальнейшей эксплуатации. И какой бы простой эта проблема на первый взгляд не казалась, чтобы её устранить, нужно разобрать пол и поменять подложку с грунтовкой, и снова его уложить.

Если сразу после того, как был постелен лиминированный пол, он начал скрипеть, переживать не стоит. Происходит это по причине притирания замковых соединений. Но если таковой не исчез через 3-4 месяца, то стоит поискать проблему основательней.

Для того, чтобы проблемы не возникали в будущем, стоит соблюдать определённые правила при монтаже ламината изначально. Хорошие специалисты в этом деле смогут обеспечить бесшумное передвижение по ламинированному полу на долгие годы.

Другие материалы по теме:

Щитовой паркет и ламинат фото


Ламинат или паркетная доска?




Ламинат

Как выбирать ламинат?



Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Сам себе дизайнер

В этой статье рассказывается об основных ошибках при ремонте...

Подробнее

Устранение неприятного запаха в ванной комнате

Очень часто в ванной комнате, санитарных узлах или на кухне, может появиться очень неприятный запах. Каковы причины и как можно решить эту проблему?

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Все, что вы хотели знать о сдаче металлолома

Медь – тот металл, который имеет в пунктах приема металлолома наибольшую стоимость, чем и оправдана его популярность. Почему он дорого стоит и какими преимуществами обладает?

Подробнее

Конструктивные особенности строительства бань

В России всегда отдавали предпочтение деревянным баням. В наши дни эта традиция не претерпела особых изменений, ведь сегодня строители для возведения данных сооружений чаще всего используют обычные ошкуренные или оцилиндрованные бревна...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Как можно выполнить дизайн холла с лестницей?

Дизайн холла с лестницей должен соответствовать общему стилю помещений всего дома, а не быть исключением. Главное внимание стоит уделить строительству именно лестничной конструкции...

Подробнее

Чем можно обработать деревянную вагонку

Для изготовления вагонки используется качественная древесина, которая позволяет такому отделочному материалу выдерживать самые разные отрицательные воздействия...

Подробнее

Двухуровневое пространство в доме

Желание иметь в жилом доме огромное пространство, которое увеличивало бы зону дневного отдыха, является аргументом за постройку дома с гостиной в два уровня...

Подробнее

Главные преимущества термодома

В последнее время все большее число людей стремится заниматься самостоятельным возведением жилья. При этом многие задаются вопросом о том, какие материалы необходимо подобрать. Для успешного выполнения всех работ, нужно обратить внимание на новую, но достаточно популярную технологию – термодом...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017