Скрип ламината. Почему?

Пол из ламината – один из самых простых и в тоже время красивых покрытий. Но не так уж он и прост, оказывается, в установке и дальнейшем использовании.

Дверь на красном фоне, ламинатный пол
Частыми проблемами тех, кто ходит дома по ламинатному полу являются скрипы, хрусты и поскрипывания этого материала. Для того, чтобы появилась возможность устранить проблему, нужно сначала понять по какой причине себя лаимнат ведёт таким образом.


Если при установке лаимната был неправильно подготовлен пол, то в местах, где были допущены огрехи, в последующем обнаруживается поскрипывание. Происходит это из-за того, что при надавливании на такой участок, панель прогибается, т.к. нет твёрдой опоры под ней. Исправить такую погрешность можно путём разбора поскрипывающих участков и выравнивания чернового пола под ними с помощью раствора. Еще возможен вариант – подложить плотный картон.

Скрипучим ламинированный пол может стать из-за большой толщины подложки, которая должна быть максимально 3 миллиметра. Если причина скрипа именно в этом, то придётся разбирать полностью всю конструкцию пола и менять подложку. Или же, не обращать внимания на производимый скрип до следующего ремонта, при котором не допускать подобных огрехов.

Скрип может быть по причине слишком маленького расстояния между стеной и ламинатной доской. Зазор должен быть примерно 7 миллиметров, за исключением очень больших по площади помещений, в них он может быть 3 миллиметра. Если зазор слишком мал, то ламинат не может принять свободное положение и постоянно находится в стеснённом состоянии в местах соединения, от того и появляется скрипучесть. Чтобы устранить скрип в данном случае, нужно снять плинтуса и расширить расстояние от стены до ламината по всему периметру, затем снова вмонтировать плинтуса.

Ламинат очень чувствителен к влажности и от этого может издавать скрип или хрусеть. Но такая ситуация наименее проблематично для хозяев, т.к. не требует никакого вмешательства. Нужно лишь подождать сезонных изменений погоды и проблема исчезнет самопроизвольно. А через некоторое время пройдёт адаптация ламинтного покрытия, и хруст со скрипом не будут впредь беспокоить.

Очень важно, чтобы при монтаже покрытия сохранялась чистота, потому что попадание под ламинат пыли и мусора обеспечит однозначный скрип или хруст в дальнейшей эксплуатации. И какой бы простой эта проблема на первый взгляд не казалась, чтобы её устранить, нужно разобрать пол и поменять подложку с грунтовкой, и снова его уложить.

Если сразу после того, как был постелен лиминированный пол, он начал скрипеть, переживать не стоит. Происходит это по причине притирания замковых соединений. Но если таковой не исчез через 3-4 месяца, то стоит поискать проблему основательней.

Для того, чтобы проблемы не возникали в будущем, стоит соблюдать определённые правила при монтаже ламината изначально. Хорошие специалисты в этом деле смогут обеспечить бесшумное передвижение по ламинированному полу на долгие годы.

Другие материалы по теме:

Щитовой паркет и ламинат фото


Ламинат или паркетная доска?




Ламинат

Как выбирать ламинат?







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как быть с проходной комнатой?

Благодаря богатому советскому наследию, многие люди сейчас являются обладателями квартир с проходными комнатами...

Подробнее

Что необходимо знать о сейфах для дома

В настоящее время все больше людей предпочитают не размещать свои сбережения в банковских ячейках, а стараются приобрести и установить сейф для этих целей...

Подробнее

Как выбрать строительный степлер

Сейчас пойдет речь именно об электрическом строительном степлере...

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Выбираем кирпич

Что нужно знать при выборе кирпича для того или иного объекта, виды кирпича и его использование в строительстве...

Подробнее

Бетонные водоотводные лотки

Для предотвращения скопления грязи и ливневых вод, а также для защиты зданий от подтопления и фундаментов от негативного воздействия излишней влаги необходимо надежное водоотведение.

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Разнообразный выбор жалюзи для дома и офиса

Одним из удачных изобретений, помогающих отгородиться от внешнего мира, являются жалюзи. Рассмотрим их основные разновидности и механизмы управления...

Подробнее

Какой дымоход нужен для твердотопливного котла

Сгорание топлива в твердотопливных котлах сопровождается выделением дымовых газов, которые должны своевременно удаляться в атмосферу через дымоход. От конструкции дымоотводного канала зависит работа котельного оборудования.

Подробнее

Благоустройство дачи по Фен Шую

Из поколения в поколение передаются законы народной мудрости для привлечения на дачный участок энергий изобилия и счастья...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018