МНЕНИЯ

Утепляем каменный дом. Где устанавливать теплоизоляцию - снаружи или внутри - 6
Аноним: для Аноним, попробуйте новый материал - пробковый агломерат и поменяете свое мне...
Недостатки минваты как утеплителя - 2
Андрей : для пробкового агломерата минимизировать ничего не надо;))))
Применение тракторов в сельском хозяйстве - 1
Аноним: Интеренсная статья
Возможности современных экскаваторов - 1
Аноним: мини-экскаваторы действительно очень удобны. часто арендую их для различных целе...
Что выбрать, алюминиевые или пластиковые окна? - 1
Александр: Разница между алюминиевыми и пластиковыми окнами глобальна. Как я думаю, алюмини...


Скрип ламината. Почему?

Пол из ламината – один из самых простых и в тоже время красивых покрытий. Но не так уж он и прост, оказывается, в установке и дальнейшем использовании.

Дверь на красном фоне, ламинатный пол
Частыми проблемами тех, кто ходит дома по ламинатному полу являются скрипы, хрусты и поскрипывания этого материала. Для того, чтобы появилась возможность устранить проблему, нужно сначала понять по какой причине себя лаимнат ведёт таким образом.


Если при установке лаимната был неправильно подготовлен пол, то в местах, где были допущены огрехи, в последующем обнаруживается поскрипывание. Происходит это из-за того, что при надавливании на такой участок, панель прогибается, т.к. нет твёрдой опоры под ней. Исправить такую погрешность можно путём разбора поскрипывающих участков и выравнивания чернового пола под ними с помощью раствора. Еще возможен вариант – подложить плотный картон.

Скрипучим ламинированный пол может стать из-за большой толщины подложки, которая должна быть максимально 3 миллиметра. Если причина скрипа именно в этом, то придётся разбирать полностью всю конструкцию пола и менять подложку. Или же, не обращать внимания на производимый скрип до следующего ремонта, при котором не допускать подобных огрехов.

Скрип может быть по причине слишком маленького расстояния между стеной и ламинатной доской. Зазор должен быть примерно 7 миллиметров, за исключением очень больших по площади помещений, в них он может быть 3 миллиметра. Если зазор слишком мал, то ламинат не может принять свободное положение и постоянно находится в стеснённом состоянии в местах соединения, от того и появляется скрипучесть. Чтобы устранить скрип в данном случае, нужно снять плинтуса и расширить расстояние от стены до ламината по всему периметру, затем снова вмонтировать плинтуса.

Ламинат очень чувствителен к влажности и от этого может издавать скрип или хрусеть. Но такая ситуация наименее проблематично для хозяев, т.к. не требует никакого вмешательства. Нужно лишь подождать сезонных изменений погоды и проблема исчезнет самопроизвольно. А через некоторое время пройдёт адаптация ламинтного покрытия, и хруст со скрипом не будут впредь беспокоить.

Очень важно, чтобы при монтаже покрытия сохранялась чистота, потому что попадание под ламинат пыли и мусора обеспечит однозначный скрип или хруст в дальнейшей эксплуатации. И какой бы простой эта проблема на первый взгляд не казалась, чтобы её устранить, нужно разобрать пол и поменять подложку с грунтовкой, и снова его уложить.

Если сразу после того, как был постелен лиминированный пол, он начал скрипеть, переживать не стоит. Происходит это по причине притирания замковых соединений. Но если таковой не исчез через 3-4 месяца, то стоит поискать проблему основательней.

Для того, чтобы проблемы не возникали в будущем, стоит соблюдать определённые правила при монтаже ламината изначально. Хорошие специалисты в этом деле смогут обеспечить бесшумное передвижение по ламинированному полу на долгие годы.

Другие материалы по теме:

Щитовой паркет и ламинат фото


Ламинат или паркетная доска?




Ламинат

Как выбирать ламинат?



Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Как выбрать мебель для ванной и не разочароваться

Ванная комната, пожалуй, одно из немногих мест в доме или квартире, где важен каждый отдельный элемент. Правильно подобранная мебель для ванной – залог комфорта и уюта.

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Как быстро и недорого организовать офисный переезд?

Очень многие руководители при организации офисного переезда хотят во что бы то ни стало на нем сэкономить...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Полезные советы для маленькой прихожей

Прихожая — место, на которое сразу же падает взгляд при входе в жилище. По ней в большинстве случаев можно судить о хозяине дома...

Подробнее

Брус и бревно требуют особых способов заготовки и хранения

Деревянный дом - мечта любого городского жителя. И это неудивительно, ведь даже самый качественный искусственный строительный материал (к примеру, тот же железобетон) не сравнится  с древесиной по теплоизоляционным и экологическим характеристикам...

Подробнее

Виды внешней отделки

Здание, в котором есть стены и крыша, так и хочется считать полноценным домом. Но до заселения и спокойной жизни еще огромное количество дел...

Подробнее

Освещение больших площадей

Вопрос освещения в офисных центрах и торговых залах часто решается просто – предпочтение отдают дешевым устройствам. Но более эффективным вариантом сегодня считают светодиодные светильники.

Подробнее

Подготовка гипсокартона под покраску

Покраска гипсокартона считается финальной отделкой. Процесс подготовки к ней, хоть и не является самым сложным, зато он очень ответственный, требующий пристального внимания к небольшим деталям из которых складывается результат всей работы, а он, этот результат, должен стать добротным, иначе рискует не оправдать возложенных на него ожиданий и затраченных средств...

Подробнее

Роль люстры в интерьере

От того, как вы создадите в своём доме освещение, зависит очень многое. Правильно созданное освещение способно изменить привычную для вас обстановку вашей квартиры...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017