Скрип ламината. Почему?

Пол из ламината – один из самых простых и в тоже время красивых покрытий. Но не так уж он и прост, оказывается, в установке и дальнейшем использовании.

Дверь на красном фоне, ламинатный пол
Частыми проблемами тех, кто ходит дома по ламинатному полу являются скрипы, хрусты и поскрипывания этого материала. Для того, чтобы появилась возможность устранить проблему, нужно сначала понять по какой причине себя лаимнат ведёт таким образом.


Если при установке лаимната был неправильно подготовлен пол, то в местах, где были допущены огрехи, в последующем обнаруживается поскрипывание. Происходит это из-за того, что при надавливании на такой участок, панель прогибается, т.к. нет твёрдой опоры под ней. Исправить такую погрешность можно путём разбора поскрипывающих участков и выравнивания чернового пола под ними с помощью раствора. Еще возможен вариант – подложить плотный картон.

Скрипучим ламинированный пол может стать из-за большой толщины подложки, которая должна быть максимально 3 миллиметра. Если причина скрипа именно в этом, то придётся разбирать полностью всю конструкцию пола и менять подложку. Или же, не обращать внимания на производимый скрип до следующего ремонта, при котором не допускать подобных огрехов.

Скрип может быть по причине слишком маленького расстояния между стеной и ламинатной доской. Зазор должен быть примерно 7 миллиметров, за исключением очень больших по площади помещений, в них он может быть 3 миллиметра. Если зазор слишком мал, то ламинат не может принять свободное положение и постоянно находится в стеснённом состоянии в местах соединения, от того и появляется скрипучесть. Чтобы устранить скрип в данном случае, нужно снять плинтуса и расширить расстояние от стены до ламината по всему периметру, затем снова вмонтировать плинтуса.

Ламинат очень чувствителен к влажности и от этого может издавать скрип или хрусеть. Но такая ситуация наименее проблематично для хозяев, т.к. не требует никакого вмешательства. Нужно лишь подождать сезонных изменений погоды и проблема исчезнет самопроизвольно. А через некоторое время пройдёт адаптация ламинтного покрытия, и хруст со скрипом не будут впредь беспокоить.

Очень важно, чтобы при монтаже покрытия сохранялась чистота, потому что попадание под ламинат пыли и мусора обеспечит однозначный скрип или хруст в дальнейшей эксплуатации. И какой бы простой эта проблема на первый взгляд не казалась, чтобы её устранить, нужно разобрать пол и поменять подложку с грунтовкой, и снова его уложить.

Если сразу после того, как был постелен лиминированный пол, он начал скрипеть, переживать не стоит. Происходит это по причине притирания замковых соединений. Но если таковой не исчез через 3-4 месяца, то стоит поискать проблему основательней.

Для того, чтобы проблемы не возникали в будущем, стоит соблюдать определённые правила при монтаже ламината изначально. Хорошие специалисты в этом деле смогут обеспечить бесшумное передвижение по ламинированному полу на долгие годы.

Другие материалы по теме:

Щитовой паркет и ламинат фото


Ламинат или паркетная доска?




Ламинат

Как выбирать ламинат?







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Ламинат kaindl classic touch

Ламинат уже давно признан самым востребованным напольными покрытием во всём мире.

Подробнее

Камеры для аэрофотосъемки: базовые требования

Камеры для аэрофотосъемки отличаются высокой точностью изображений, возможностью охватить большую территорию, работой в не самых удачных условиях. Они устанавливаются на БПЛА, что дает хорошую мобильность и оперативность действий.

Подробнее

Характеристики скважин для различных объектов

Чем отличается обычная водоносная скаважина от артезианской и каковы их примерные показатели?

Подробнее

Ожидаемый дом

Задумываясь о проекте своего деревянного дома, важно помнить, что на данный момент рынок просто таки пестрит выбором разнообразного бруса. Как выбрать подходящий материал и не прогадать - постараемся разобраться.

Подробнее

Трёхфазные стабилизаторы напряжения - для качественного электропитания.

Трёхфазная схема электроснабжения имеет свои преимущества, что обусловило её широкое использование не только на производственных предприятиях, но и в загородных домах. Этот обзор о том как обеспечить качественное электропитание трёхфазной сети.

Подробнее

Грамотный план ландшафтного дизайна

Разработка ландшафтного дизайна требует достаточно много сил и умений. На первый взгляд может показаться, что разбить на своем участке вокруг дома зеленую территорию, проще простого. Но, приступая к данному делу, оптимизм у многих начинает потихоньку пропадать...

Подробнее

Как обустроить ручей на дачном участке

Ручей на дачном участке своими руками,с чего начать и какие растения для него выбрать...

Подробнее

Рыхлители для экскаваторов

Строительный экскаватор для увеличения диапазона выполняемых им функций может снабжаться различным навесным оборудованием. В числе наиболее распространенных его видов – сменный рыхлитель.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019