Строительный лес – необходимый помощник и неотъемлемый атрибут любого строительства

История строительных лесов уходит своими корнями в глубокую древность, в те далекие времена, когда человек научился проектировать и возводить здания и сооружения.

Строительные леса
В далеком прошлом строительный лес изготавливали из дерева, отсюда и название (лес). Конструкции представляли собой помосты из бревен и досок, по которым можно было перемещаться и производить необходимые работы на высоте.

С развитием технологий деревянные конструкции заменили металлическими. Металлический строительный лес, изготавливаемый преимущественно из стали различного профиля имеет ряд преимуществ перед деревянными «собратьями» - надежность, прочность, возможность долгосрочного использования.

Современные строительные леса – легкие в сборке/разборке конструкции, не требующие дополнительного оборудования для их возведения. Различают несколько видов строительного леса, в зависимости от креплений составных элементов: штыревые, клиновые, флажковые, хомутовые леса. Каждый тип леса подбирается исходя из назначения (типа проводимых работ), объекта, сроков сдачи и других факторов. Любой вид современного леса строительного отличается прочностью, надежностью, обеспечивает безопасность работников и комфортные условия проводимых на высоте работ.

Виды строительных вышек


Очень востребованной разновидностью леса строительного в наши дни являются строительные туры. Этот вид леса представляет собой легкие, простые в сборке строительные леса передвижного типа. Основным достоинством вышек тур, конечно же, выступает их мобильность – вышки можно перемещать с места на место, не разбирая при этом и простая конструкция (вид рамных лесов башенного типа). Возможность перемещения вдоль объекта обеспечивается колесами, закрепленными у основания вышки.

Винтовые опоры надежно фиксируют конструкцию в необходимом месте, обеспечивают ее устойчивость даже на неровных поверхностях. Строительные туры широко используются не только для проведения строительных, ремонтных и отделочных работ, но также в складских помещениях (облегчают доступ к высоким стеллажам и полкам), при монтаже и обслуживании электропроводки, вентиляционных систем, установке освещения на съемочных площадках, проведения массовых мероприятий и спортивных соревнований и пр. Конструкции вышек тур малогабаритны, имеют небольшой вес и легко транспортируются, сборка не требует много времени и специальных знаний.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Ремонт квартиры, с чего начать

Иногда, глядя на стены и потолок в своем жилище , замечаешь, что потолок уже не белоснежный, а обои выцвели на солнце и давно имеют не свежий вид. После этих раздумий невольно приходит мысль, не пора ли сделать ремонт, и параллельно с ней другая, а с чего начать ремонт в квартире? Кто будет делать? Или сделать своими руками?...

Подробнее

Как продлить срок службы бочки?

В летние дни многим людям не сидится дома. Они хотят уединиться, обрести спокойствие, расслабиться. ...

Подробнее

Как строительно-техническая экспертиза поможет сэкономить время и деньги?

Строительная экспертиза – особая оценка результатов состояния помещения после проведения в нем ремонта, перепланировки, завершения строительства или с целью проведения судебного разбирательства по вопросу жилья.

Подробнее

Отделка и декорирование гостиной в деревянном доме

Центральным помещением каждого дома является гостиная. Если речь идет о деревянном жилье, то данную комнату нужно оформлять особым образом...

Подробнее

В чем секрет пенообразователя для тушения пожара?

Пенообразователь пожарный - самое эффективное средство пожаротушения, которое используется государственными службами МЧС, в пеногенераторах, огнетушителях, стационарных установках пожаротушения.

Подробнее

Чернозем на участке – фрукты на столе

Многочисленные жители городов, больших и не очень, лишены счастливой возможности ежедневно наслаждаться свежим воздухом. Выехать на выходных за город, поработать и отдохнуть на природе – именно то, что надо для возобновления сил...

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Клубника - уход и выращивание

Клубника – полезный и вкусный продукт. Однако не каждый дачник может похвастаться большим и крупным урожаем клубники. Как выращивать и правильно ухаживать за клубникой...

Подробнее

Самый популярный дизайнерский тренд

Стоит отметить, что не каждое дизайнерское решение может содержать максимальную функциональность, поэтому перед окончательным выбором, стоит обратить на это внимание...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018