Строительный лес – необходимый помощник и неотъемлемый атрибут любого строительства

История строительных лесов уходит своими корнями в глубокую древность, в те далекие времена, когда человек научился проектировать и возводить здания и сооружения.

Строительные леса
В далеком прошлом строительный лес изготавливали из дерева, отсюда и название (лес). Конструкции представляли собой помосты из бревен и досок, по которым можно было перемещаться и производить необходимые работы на высоте.

С развитием технологий деревянные конструкции заменили металлическими. Металлический строительный лес, изготавливаемый преимущественно из стали различного профиля имеет ряд преимуществ перед деревянными «собратьями» - надежность, прочность, возможность долгосрочного использования.

Современные строительные леса – легкие в сборке/разборке конструкции, не требующие дополнительного оборудования для их возведения. Различают несколько видов строительного леса, в зависимости от креплений составных элементов: штыревые, клиновые, флажковые, хомутовые леса. Каждый тип леса подбирается исходя из назначения (типа проводимых работ), объекта, сроков сдачи и других факторов. Любой вид современного леса строительного отличается прочностью, надежностью, обеспечивает безопасность работников и комфортные условия проводимых на высоте работ.

Виды строительных вышек


Очень востребованной разновидностью леса строительного в наши дни являются строительные туры. Этот вид леса представляет собой легкие, простые в сборке строительные леса передвижного типа. Основным достоинством вышек тур, конечно же, выступает их мобильность – вышки можно перемещать с места на место, не разбирая при этом и простая конструкция (вид рамных лесов башенного типа). Возможность перемещения вдоль объекта обеспечивается колесами, закрепленными у основания вышки.

Винтовые опоры надежно фиксируют конструкцию в необходимом месте, обеспечивают ее устойчивость даже на неровных поверхностях. Строительные туры широко используются не только для проведения строительных, ремонтных и отделочных работ, но также в складских помещениях (облегчают доступ к высоким стеллажам и полкам), при монтаже и обслуживании электропроводки, вентиляционных систем, установке освещения на съемочных площадках, проведения массовых мероприятий и спортивных соревнований и пр. Конструкции вышек тур малогабаритны, имеют небольшой вес и легко транспортируются, сборка не требует много времени и специальных знаний.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Арт-винил Tarkett: что предусмотреть при выборе

Спрос на экономичное и практичное напольное покрытие из ПВХ растет, количество производителей увеличивается, и становится все сложнее разобраться в качестве предлагаемой продукции.

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Вязка арматуры

Соединение арматурных стержней - это важная часть при строительстве монолитного фундамента и создании иных железобетонных конструкций.

Подробнее

Стоимость ячеистого бетона

В строительстве сегодня применяют самые разные материалы. Бетонные блоки – основа любого строения. Как и где их приобрести?

Подробнее

Трансформаторы напряжения

Устройство трансформатора. Износ обмоток преобразователя. Как и чем проводить мониторинг трансформатора во избежание аварийных ситуаций...

Подробнее

Интерьер в морском стиле

Море – это свобода, поэтому и комната, выполненная в морском стиле, должна являть собой ощущение простора и воздушности...

Подробнее

Предизолированные трубы

Что такое предизолированные трубы, плюсы и минусы, а так же где они используются.

Подробнее

Виды люстр

В настоящее время осветительные приборы являются не только источником света в нашем жилье, но и элементом декора. Иногда они дополняют собой весь дизайн помещения, а иногда сами являются его основным элементом.

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Колодец или скважина?

Отсутствие централизованного водоснабжения на дачном участке вызывает необходимость поиска его альтернативы. Колодец и скважина относятся к самым востребованным, функциональным и доступным для условий загородного проживания источникам чистой воды. Но какой из них лучше?

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020