Натяжные потолки и уход за ними

Натяжной потолок ПВХ будет радовать вас очень долго, ведь материал прочный. Однако ухаживать за ним тоже нужно уметь: неправильное мытье ведёт к потере цвета или деформации плёнки...

Натяжные потолки
Когда вам говорят, что ремонт - лучшее средство от хандры, то наверняка пытаются утешить, понимая, какой тяжкий груз ложится вам на плечи.
Одна мысль о том, что придётся жить, как на вокзале, передвигаться между хаотично поставленной мебелью, дышать пылью и краской и всё время слышать звуки шуруповёрта, приводит в ужас.

Однако и процесс ремонта можно превратить в праздник. Чего человек ждёт от ремонта? Красоты и комфорта, новизны и необычного цветового решения, быстрого окончания. Всего этого можно добиться, установив у себя в квартире натяжные потолки.

Текстура и дизайн ПВХ-плёнки дают широчайший простор для фантазии хозяина помещения. А можно и вовсе заказать индивидуальный дизайн: картины природы, ночное небо, классические репродукции картин известных живописцев, сказочные сюжеты для детской и даже собственное фото. Процесс установки таких потолков намного приятнее (без массы осыпавшейся штукатурки, пыли и извести) и быстрее (всего за несколько часов бригада мастеров справится с работой).

Натяжные потолки, матовые или глянцевые, безусловно, придутся вам по вкусу, тем более что у них масса достоинств, кроме вышеперечисленных. Так, например, правильный подбор цвета, текстуры и конструкции способен визуально расширить пространство помещения, удлинить комнату или приподнять потолок.  Монтировать такие потолки можно и в ванной комнате, ведь влага им не страшна.

Словом, натяжной потолок ПВХ будет радовать вас очень долго, ведь материал прочный. Однако ухаживать за ним тоже нужно уметь: неправильное мытье ведёт к потере цвета или деформации плёнки.

При сухой уборке поверхность протирается мягкой тканью. Ни в коем случае не применяйте для чистки ПВХ жёсткие щётки, чтобы избежать царапанья. Натяжные потолки нельзя мыть абразивными и моющим средствами, содержащим кислоту или щёлочь. Если производите влажную уборку, то используйте губку и неагрессивное моющее. Потом протрите сухой салфеткой.

Бывает, что поверхность покрывается пылью, тогда её достаточно почистить пылесосом. Старайтесь при этом не водить щёткой по потолку, т.к. от этого он может деформироваться или провиснуть. Для восстановления первоначального блеска глянцевого потолка вытрите его не ворсистой тканью, смоченной в 10% растворе нашатырного спирта. Помните, что лишь регулярная чистка и мытьё сохранят ваш потолок надолго новеньким.

Другие материалы по теме:

Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок

Натяжные потолки на кухнях

Натяжной потолок в интерьере ночного клуба





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Газовая труба на кухне

Каждый хозяин квартиры перед началом ремонта задается вопросом: «Как спрятать газовую трубу?»...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Как подготовить газон к зиме

Газон является основным фоном ландшафтных композиций, которые можно видеть близ загородных домов, как больших, так и весьма скромных...

Подробнее

Неприятные заболевания у томатов и перцев

Основными источниками различных заболеваний у многих растений являются инфекционные грибы, поражающие листву и стебельки. Изначально болезнь образуется на картофеле, потом только уже у томатов...

Подробнее

Струбцины - отличный помощник

Струбцина — специальный инструмент, который необходим для надежной фиксации каких-либо деталей во время их ремонта, обработки. В большинстве случаев изготавливают ее из металла...

Подробнее

Освещение участка

В холодное время года день короток и без искусственного освещения не обойтись. Как показала практика, различные временные сети и светильники при некоторой простоте изготовления не только неудобны (провода имеют противное обыкновение постоянно попадаться на дороге и мешать), но и опасны...

Подробнее

Преимущества раздвижных дверей

Подобная конструкция двери наиболее оптимально для тесных проходов и помещений, где такая дверь, не будет доставлять неудобств, при открытии. Подобными помещениями, как правило, выступают тесные коридоры либо же узкий проем прохода в комнате, при подходе к шкафу с подобным механизмом дверей...

Подробнее

Расчет сайдинга при отделке дома

При расчете сайдинга необходимо учитывать как геометрию отделываемой поверхности, так и особенности материала, закупаемого для облицовки стен. Каким бы точным ни был расчет, все равно закупать сайдинг стоит с запасом – 10-15%.

Подробнее

Виды половых покрытий: линолеум, ковролин

Выбор покрытия для пола может затруднить неопытного строителя, ведь их существует такое множество. В настоящее время ламинат пользуется большим спросом из-за небольшой стоимости.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019