Натяжные потолки и уход за ними

Натяжной потолок ПВХ будет радовать вас очень долго, ведь материал прочный. Однако ухаживать за ним тоже нужно уметь: неправильное мытье ведёт к потере цвета или деформации плёнки...

Натяжные потолки
Когда вам говорят, что ремонт - лучшее средство от хандры, то наверняка пытаются утешить, понимая, какой тяжкий груз ложится вам на плечи.
Одна мысль о том, что придётся жить, как на вокзале, передвигаться между хаотично поставленной мебелью, дышать пылью и краской и всё время слышать звуки шуруповёрта, приводит в ужас.

Однако и процесс ремонта можно превратить в праздник. Чего человек ждёт от ремонта? Красоты и комфорта, новизны и необычного цветового решения, быстрого окончания. Всего этого можно добиться, установив у себя в квартире натяжные потолки.

Текстура и дизайн ПВХ-плёнки дают широчайший простор для фантазии хозяина помещения. А можно и вовсе заказать индивидуальный дизайн: картины природы, ночное небо, классические репродукции картин известных живописцев, сказочные сюжеты для детской и даже собственное фото. Процесс установки таких потолков намного приятнее (без массы осыпавшейся штукатурки, пыли и извести) и быстрее (всего за несколько часов бригада мастеров справится с работой).

Натяжные потолки, матовые или глянцевые, безусловно, придутся вам по вкусу, тем более что у них масса достоинств, кроме вышеперечисленных. Так, например, правильный подбор цвета, текстуры и конструкции способен визуально расширить пространство помещения, удлинить комнату или приподнять потолок.  Монтировать такие потолки можно и в ванной комнате, ведь влага им не страшна.

Словом, натяжной потолок ПВХ будет радовать вас очень долго, ведь материал прочный. Однако ухаживать за ним тоже нужно уметь: неправильное мытье ведёт к потере цвета или деформации плёнки.

При сухой уборке поверхность протирается мягкой тканью. Ни в коем случае не применяйте для чистки ПВХ жёсткие щётки, чтобы избежать царапанья. Натяжные потолки нельзя мыть абразивными и моющим средствами, содержащим кислоту или щёлочь. Если производите влажную уборку, то используйте губку и неагрессивное моющее. Потом протрите сухой салфеткой.

Бывает, что поверхность покрывается пылью, тогда её достаточно почистить пылесосом. Старайтесь при этом не водить щёткой по потолку, т.к. от этого он может деформироваться или провиснуть. Для восстановления первоначального блеска глянцевого потолка вытрите его не ворсистой тканью, смоченной в 10% растворе нашатырного спирта. Помните, что лишь регулярная чистка и мытьё сохранят ваш потолок надолго новеньким.

Другие материалы по теме:

Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок

Натяжные потолки на кухнях

Натяжной потолок в интерьере ночного клуба





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Арка в стене городской квартиры – эстетичный и стильный элемент дизайна

Сооружение арочных проёмов в современных квартирах является дизайнерским приёмом, доступным для самостоятельного исполнения. Арка способна не только придать интерьеру стиль, но и создать ощущение простора, приятного движения воздуха. Вместо стандартной двери можно самому изготовить оригинальный, авторский элемент оформления межкомнатного перехода...

Подробнее

Набивные стеллажи

Такая металлическая конструкция служит местом для хранения всякого рода материалов или предметов на поддонах.

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку своими руками

Собираетесь постелить плитку в ванной комнате или другом месте? Беспокоит неровный пол, давайте узнаем, как выровнять пол и уложить плитку на выровненное основание…

Подробнее

Сооружение деревянной лестницы на второй этаж

Если вы планируете бетонную, либо лестницу из металла, то без профессионалов не обойтись. Сооружение лестницы при строительстве дачи – задача выполнимая, если это лестница из дерева. Об этом и поговорим...

Подробнее

Чем отремонтировать стены на лоджии

За счет правильно проведенной обшивки внутренних стен лоджии получается сделать эту часть жилища внешне завершенной, а также хорошо защищенной от негативных факторов...

Подробнее

Как изменить поворот кран-буксы (ручки смесителя) на противоположное направление

Иногда при замене кран-буксы смесителя, домовладельцы замечают, что маховики крана вращаются в непривычном для них направлении…

Подробнее

Жалюзи в деле преобразования кухни

Если вы ремонтируете и обновляете вашу кухню или просто хотите немного изменить стиль, то один из самых простых способов, чтобы обновить пространство дома, это установка кухонных жалюзи...

Подробнее

Какой фундамент выбрать: свайный или ленточный?

При строительстве дома очень важно правильно определиться с типом фундамента, ведь от этого зависит прочность конструкции. Существуют фундаменты различных видов, рассмотрим два наиболее распространенных: ленточный и свайный.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018