Натяжные потолки и уход за ними

Натяжной потолок ПВХ будет радовать вас очень долго, ведь материал прочный. Однако ухаживать за ним тоже нужно уметь: неправильное мытье ведёт к потере цвета или деформации плёнки...

Натяжные потолки
Когда вам говорят, что ремонт - лучшее средство от хандры, то наверняка пытаются утешить, понимая, какой тяжкий груз ложится вам на плечи.
Одна мысль о том, что придётся жить, как на вокзале, передвигаться между хаотично поставленной мебелью, дышать пылью и краской и всё время слышать звуки шуруповёрта, приводит в ужас.

Однако и процесс ремонта можно превратить в праздник. Чего человек ждёт от ремонта? Красоты и комфорта, новизны и необычного цветового решения, быстрого окончания. Всего этого можно добиться, установив у себя в квартире натяжные потолки.

Текстура и дизайн ПВХ-плёнки дают широчайший простор для фантазии хозяина помещения. А можно и вовсе заказать индивидуальный дизайн: картины природы, ночное небо, классические репродукции картин известных живописцев, сказочные сюжеты для детской и даже собственное фото. Процесс установки таких потолков намного приятнее (без массы осыпавшейся штукатурки, пыли и извести) и быстрее (всего за несколько часов бригада мастеров справится с работой).

Натяжные потолки, матовые или глянцевые, безусловно, придутся вам по вкусу, тем более что у них масса достоинств, кроме вышеперечисленных. Так, например, правильный подбор цвета, текстуры и конструкции способен визуально расширить пространство помещения, удлинить комнату или приподнять потолок.  Монтировать такие потолки можно и в ванной комнате, ведь влага им не страшна.

Словом, натяжной потолок ПВХ будет радовать вас очень долго, ведь материал прочный. Однако ухаживать за ним тоже нужно уметь: неправильное мытье ведёт к потере цвета или деформации плёнки.

При сухой уборке поверхность протирается мягкой тканью. Ни в коем случае не применяйте для чистки ПВХ жёсткие щётки, чтобы избежать царапанья. Натяжные потолки нельзя мыть абразивными и моющим средствами, содержащим кислоту или щёлочь. Если производите влажную уборку, то используйте губку и неагрессивное моющее. Потом протрите сухой салфеткой.

Бывает, что поверхность покрывается пылью, тогда её достаточно почистить пылесосом. Старайтесь при этом не водить щёткой по потолку, т.к. от этого он может деформироваться или провиснуть. Для восстановления первоначального блеска глянцевого потолка вытрите его не ворсистой тканью, смоченной в 10% растворе нашатырного спирта. Помните, что лишь регулярная чистка и мытьё сохранят ваш потолок надолго новеньким.

Другие материалы по теме:

Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок

Натяжные потолки на кухнях

Натяжной потолок в интерьере ночного клуба





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Омоложение ванны

Неотъемлемая часть помещения ванной комнаты – это сама ванна. С посещения этой маленькой комнатки начинается утро всех людей. Есть интересные приемы и способы омолаживания ванн...

Подробнее

Кабель для подключения электроплиты

Электробезопасность плиты очень важна, поэтому необходимо уделить особое внимание правильному выбору кабеля.

Подробнее

Применения штучного паркетного покрытия на кухне

Кухня, вне всяких сомнений, в абсолютно любом жилище является самым часто посещаемым помещением, в котором напольное покрытие регулярно подвергается огромному множеству самых разнообразных неблагоприятных воздействий (случайным падениям всевозможных острых предметов, частым розливам воды и попаданию на них брызг)...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Выбирая хорошую мебель

Сделать правильный выбор при оформлении интерьера – ответственная задача. Необходимо учесть все: от производителя мебели до общего стиля интерьера и расстановки всех предметов...

Подробнее

Ремонт оконных деревянных рам и подоконников

Многие на сегодняшний день являются любителями деревянных окон. Они помогают придать вашему интерьеру некий шарм и изюминку. Однако в использовании деревянных окон имеется один существенный минус, со временем они изнашиваются и выходят из строя.

Подробнее

Какие достоинства натяжных потолков раскрываются в ванной комнате?

Одним из немаловажных этапов выполнения ремонтно-отделочных работ является отделка потолков помещения. Одним из наиболее оптимальных, практичных и изящных решений является установка натяжных потолков...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Топографическая съемка территории: способы выполнения и правила оформления результатов

Развитие современного промышленного комплекса, сельского хозяйства, городской инфраструктуры, а также освоение новых месторождений полезных ископаемых сложно представить без проведения предварительных топографических работ, основной целью которых является составление детальных планов местности.

Подробнее

Где купить бетононасос недорого?

С учетом наступающего кризиса все больше застройщиков, в том числе, достаточно крупных, интересует: где приобрести строительную технику по приемлемым ценам...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018