Болезни хвойных растений

Хвойные растения выглядят привлекательно в течении всего года. Они не меняют своей формы и цвета, не зависимо от сезона. Единственной причиной каких-либо видимых изменений являются болезни.

Болезни хвойных растений

Особенности болезней хвойных растений



На состояние хвойников отрицательно влияет весеннее солнце и зимнее истощение. Хвойные растения страдаю также неинфекционными заболеваниями, вызванными различными отрицательными факторами. Из-за большого количества осадков или высокого уровня грунтовых вод хвоя желтеет.

Болезни, которые поражают туи, ели и тисы


Туи, ели и тисы часто страдают от пересыхания корней. Поэтому они нуждаются в регулярных поливах, а их приствольные круги необходимо мульчировать, чтобы избежать преждевременного испарения влаги. 

Многие хвойные любят затененные места, а на солнце могут начать отставать в росте. С другой стороны сосны и лиственницы любят солнечные места. Для того чтобы избежать солнечных ожогов, стволы деревьев нужно побелить известью или специальной смесью.

Хвоя часто желтеет или белеет из-за недостатка железа в почве. При недостаче фосфора хвоя становится красной.

Инфекционные болезни корневой системы


Как правило хвойные растения не страдают инфекционными болезнями, это случается довольно редко. С возрастом устойчивость хвойных к болезням возрастает, молодые саженцы наиболее подвержены воздействию инфекций.

Самой распространённой среди  инфекций является гриб, которые живет в почве и поражает корневую систему. Корни начинают гнить и отмирают. Анаморфные грибы поражают корневую систему, проникают в неё и прекращают доступ питательных веществ.

Дерево постепенно увядает, начиная с верхних ветвей. Инфекция передается через пораженную почву, саженцы и растительные остатки. Саженцы с открытой корневой системой перед посадкой замачивают в специальных растворах.

Если такие симптомы проявляются у саженцев на участке, то необходимо полить почву.

Инфекционные болезни хвойных растений
 

•  Серая плесень развивается в темных, плохо проветриваемых местах, когда участок очень загущен.  Данное заболевание поражает наземную часть – побеги и хвою. Серая плесень поражает как лиственные так и хвойные деревья. 

•  Ржавчину сосны вызывает гриб, который развивается весной. Хвоя желтеет и иногда опадает.

•  Сосновый вертун провоцирует ржавчинный гриб, в результате чего ветви деформируются и изгибаются. В первую очередь болезни подвергается хвоя, дальше кора и  древесина ветвей. На ветвях образуются уплотнения и раны, выше которых ветвь полностью отмирает.

Другие материалы по теме:


Хвойные деревья (Сосна)


Уход за хвойными деревьями зимой




Что такое колонновидные деревья





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Составление сметы на ремонт квартиры

Прежде чем приступить к ремонту квартиры, необходимо прикинуть, во сколько он обойдется. Однако самостоятельно учесть все возможные затраты крайне сложно, поэтому денег, отложенных на ремонт, как правило, не хватает.

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Как разделить кухню на две зоны

Делить кухню на две зоны стало очень модно. Поэтому многие приверженцы современности именно так и поступают во время ремонта. В идеале получается кухня, состоящая из рабочей и обеденной зоны.

Подробнее

Снег на голову? Работает снегоуборщик «Чемпион»!

При слове «снегоуборщик» как правило представляется нечто огромное, неповоротливое и уж никак не предназначенное для частного пользования. Но речь пойдет о компактном устройстве, внешне напоминающем мотоблок и ничуть не сложнее его в управлении.

Подробнее

Необходимость использования стабилизаторов напряжения

Современный человек не может обойтись без использования электроприборов, однако не каждый знает, что оборудование всегда рассчитано на работу в сети, характеристики которой должны соответствовать определенным стандартам...

Подробнее

Как создать неповторимый интерьер своего жилья

Наш дом – это тот мирок, с которым мы связаны тысячами ниточек: тут проходят наши ночи и дни, в этом мире делают свои первые открытия наши дети, тут мы можем пообщаться, отдохнуть, тут мы заряжаемся теплотой, спокойствием и здоровьем...

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Выбираем мягкий уголок для кухни

Кухня ассоциируется с теплым семейным очагом. Кухня – это место, где семья собирается за общим столом, где проходят теплые посиделки с друзьями. Поэтому, она должна быть не только многофункциональной, но и комфортной и уютной...

Подробнее

Двери из стекла

Для любой кухни свойственно присутствие жара и влаги. При приготовлении пищи в помещение повышается влажность воздуха, поэтому будет лучше отделить кухню от других комнат квартиры или дома. Для этого ставим межкомнатную стеклянную дверь, с учетом ее прочности и надежности...

Подробнее

Как построить хлев для размещения коз

Хлев, в котором планируется содержать коз, может быть построен из разных материалов...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018