Ремонт оконных деревянных рам и подоконников

Многие на сегодняшний день являются любителями деревянных окон. Они помогают придать вашему интерьеру некий шарм и изюминку. Однако в использовании деревянных окон имеется один существенный минус, со временем они изнашиваются и выходят из строя.

Деревянные окна Однако не нужно расстраиваться, так как ремонт окон  не требует особых усилий Поэтапное описание здесь. И вы с легкостью сможете самостоятельно все починить и исправить.

Для ремонта деревянных окон вам понадобится набор инструментов и краска, заказать работы можно на сайте sdelaiokna.ru. Для начала нужно проверить раму на всевозможные трещины и изъяны, необходимо обязательно снять старый слой краски, сделать это можно используя специальный строительный фен.

Если же вы решили заняться реставрацией ваших рам в летнее время, тогда вы с легкостью можете использовать специальную смывку, которая поможет значительно облегчить ваш труд. Феном же лучше всего пользоваться, когда рама находится в разобранном состоянии. Затем  зачистите и отшлифуйте деревянную поверхность, обязательно покройте ее шпатлевкой. После того как шпатлевка просохнет, можно приступать к окрашиванию.

Прежде чем нанести краску, обязательно не забудьте заняться ремонтом оконной фурнитуры. Когда все изъяны устранены, можно приступать к покраске оконных рам. Лучше всего использовать водостойкую краску, для такого случая отлично подойдет масляная краска или простая эмаль, которая прослужит вам не один сезон. Если вы не являетесь любителем глянца, тогда для ваших рам отлично подойдет матовая краска.

Красить обязательно нужно небольшой плоской кистью, которая поможет нанести краску гладко и ровно. Также можно использовать специальный велюровый валик. Самое главное нужно помнить, что ремонт деревянных окон является кропотливой и аккуратной работой. Поэтому ненужно никуда торопиться, делайте все медленно и очень аккуратно.

По окончании  покраски оконных деревянных рам,  приступаем к окрашиванию подоконников. Однако дизайнеры нашли интересный выход из положения, для не любителей красок, можно легко использовать специальную декорированную клейкую пленку. Подоконник готовится примерно также как и сама оконная рама. Вначале снимается старая краска и вся имеющаяся шпатлевка и грунтовка. Затем с помощью строительного фена, все зачищается на чистовую. Наносим первый грунтовый слой, который поможет выгладить и выровнять поверхность. После того как поверхность просохла, пройдитесь по ней наждачной бумагой и тщательно затрите поверхность.  Поверхность подоконика готова к покраске, либо можете использовать клейкую пленку. Если же вы все-таки решили воспользоваться краской, то в данном случае нужно использовать ту же, что и на рамах.

Когда работа сделана, обязательно дайте поверхности хорошо просохнуть, потом можете любоваться проделанным результатом.




рис2. пластиковые окна


Что нужно знать о пластиковых окнах




рис1. пластиковые окна







Конденсат на пластиковых окнах











Как сделать оконные откосы и подоконник из кафельной плитки своми руками


Делаем оконные откосы и подоконник из гипрока


 
 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Виды работ при геодезических изысканиях

Сегодня, геодезические изыскания плотно вошли во многие сферы промышленности и строительства. Многие компании, обладающие соответствующими лицензиями, выполняют свои работы согласно требуемым условиям...

Подробнее

Тройник электросварной: что это и как работает

Тройник электросварной, или, как их назвают еще иначе - терморезисторный — это специальный фитинг, обеспечивающий соединение трёх ПНД-труб посредством диффузионной сварки.

Подробнее

Ограждение для грядок в огороде

Садоводы и огородники постоянно сталкиваются с проблемой не долговечности ограждения на грядках. Как сделать ограду для грядок своими руками такой, чтобы она простояла достаточно долго,и не требовала постоянного ремонта…

Подробнее

Чем отличается ремонт в съемной квартире и своей

Не все в нашей стране в состоянии приобрести собственную квартиру. Многие живут в съемном жилье...

Подробнее

Инженерно-геологические изыскания: можно ли обойтись без них?

Инженерно-геологические изыскания проводятся перед началом любого строительства или реконструкции здания, его перепланировки.

Подробнее

Надежная электрика – залог комфортного быта и бесперебойного производства

Ваши электроприборы в доме, на производстве или в офисе работают как обычно? Не искрят, не имеют характерного запаха перегоревшей изоляции, выполняют свой обычный функционал?

Подробнее

Персональный тренажерный зал дома

Следить за своей фигурой, не прилагая особых усилий, желают, пожалуй, многие. Занятия фитнесом с каждым годом приобретают все большую и большую популярность, а тренажерные залы и секции переполнены...

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Натяжные потолки и уход за ними

Натяжной потолок ПВХ будет радовать вас очень долго, ведь материал прочный. Однако ухаживать за ним тоже нужно уметь: неправильное мытье ведёт к потере цвета или деформации плёнки...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019