Очистка воздуха в жилом помещении, выбираем очиститель воздуха

Каждый человек, ценящий свое здоровье, волей неволей задумывается о том, чем же он дышит, находясь в собственной квартире. Борьба с пылью, табачным запахом и многими вредными элементами, находящимися в окружающем воздухе, невозможна без специальных бытовых очистителей воздуха. Давайте узнаем какие виды очистителей воздуха бывают и в чем их основные отличия…

Воздухоочиститель Все бытовые очистители воздуха призваны  выполнять одну важную роль, очистку воздуха от пыли и вредных элементов. Но выполнять свою работу они могут по разному, так как существуют различия в методе очистки и конструктивных особенностях.

При покупке очистителя воздуха необходимо знать  площадь и кубатуру помещения, а так же очистку от чего именно необходимо выполнять. Выбранные параметры и технологии очистки, влияют на качество очистки воздуха, и  регулярный финансовый бюджет необходимый для обслуживания воздухоочистителя в рабочем состоянии.

На какие данные в паспорте воздухоочистителя необходимо обратить внимание в первую очередь


Площадь обслуживания
- Приблизительная площадь помещения в котором очиститель сможет гарантированно выполнять свою работу. 

Уровень шума
- немаловажным фактором в выборе очистителя воздуха является уровень шума, издаваемый   вентилятором прибора. Уровень шума измеряется в Дб., чем ниже уровень шума тем  дольше можно оставлять включенным  очиститель в помещении, так как громко работающий очиститель может мешать нормальному сну, или даже сильно надоедать при работе в течении дня.

Потребляемая мощность
- некоторые воздухоочистители для поддержания чистого воздуха в помещение  должны работать круглые сутки.  

Степень очистки
- одним из самых важных технических составляющих  является количество степеней очистки воздуха ( мы их рассмотрим ниже).  Чем больше степеней очистки, тем чище будет воздух в помещении.
При покупке той или иной модели воздухоочистителя нужно  учитывать необходимость в регулярной замены фильтрующих элементов . Периодичность замены зависит от загрязненности помещения, но в  среднем замену фильтрующих элементов необходимо производить один - два раза в год.

Воздухоочиститель Наиболее распространенные способы очистки воздуха

Hepa - фильтр  -   представляет бумажный перфорированный фильтр (грубой очистки), он принимает на себя основную грязь из помещения (пыль, пух, шерсть животных и т.д.) замена такого фильтра обойдется не дорого.

Электростатический фильтр - принципом которого являются постоянные электро-разряды в области фильтра, благодаря чему обеспечивается оседание пыли внутри воздухоочистителя.
При электростатическом методе очистки  не требуется регулярная  замена фильтра, для очистки фильтра его достаточно периодически споласкивать под проточной водой. 

Угольный фильтр  - воздух проходящий через  слой угля очищается методом адсорбции. Фильтр с активированным углем устраняет летучие и полулетучие органические соединения.
От площади угольного фильтра зависит его долговечность. При использовании воздухоочистителя с угольным фильтром во влажной среде, эффективность очистки воздуха снижается, стоит помнить что угольный фильтр малоэффективен при очистке от  формальдегида и диоксида азота, поэтому в большинстве воздухоочистителей угольный фильтр используется в комплексе с другими способами очистки.
Угольный фильтр часто идет в одном корпусе с Hepa фильтром, это не совсем удобно, так как иногда достаточно заменить один Hepa фильтр, а приходится менять весь блок вместе с угольным, что значительно дороже и сказывается на расходах.

Фотокаталитический фильтр - является самым современным и одним из лучших в области очистки воздуха.
Принцип работы фотокатализатора заключается в разложении и окислении вредных примесей под воздействием ультрафиолета на поверхности катализатора из оксида титана.
Процесс разложения происходит в камере фотокатализатора, где примеси не накапливаются, а распадаются на воду и углекислый газ. Фотокаталитический фильтр является универсальным и защищает от бактерий, токсинов и вирусов, а так же запахов имеющих органическое происхождение.
Фотокаталитический фильтр имеет длительный срок службы порядка 5 - 7 лет.

Водный фильтр
- в основном этот метод очистки используется в так называемых "водяных мойках". Принцип очистки заключается в том, что частички пыли, получая заряд при помощи электростатического  разряда, попадают в камеру с водой. Такие фильтры хороши тем, что не требуют замены (достаточно сменить воду).

stroimasterskaya.ru

Как выбрать увлажнитель воздуха




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Александр | 2 Ноября 2012г. 10:26:19

У меня роботизированный очиститель воздуха, он просто катается по квартире и производит очистку воздуха в тех местах, где это необходимо. Скажу прямо: меняется даже запах - он становится более приятным и чистым. Особенно это ощутимо, если есть заболевания органов дыхания... У меня хронический ринит, разницу "до" и "после" я ощутил.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Дрова для камина

Насколько древесина подходит для топки в камине, зависит от ее удельной теплоты сгорания. Есть древесина мягкая и есть древесина твердая...

Подробнее

Дизайн комнаты с нишей

Приобретая однокомнатную квартиру с нишей, с дизайнерской точки зрения сложно разместить несколько функциональных зон, но ниша поможет нам реализовать идеи...

Подробнее

Промышленные полы: сферы применения, преимущества

В недавнем прошлом под термином промышленные полы понимали напольные покрытия, которые устанавливались исключительно на территории производственных цехов.

Подробнее

Виды кровельных материалов

Современный строительный рынок предлагает множество самых лучших материалов для устройства надежных, красивых и функциональных кровель. В чем их отличие, какими преимуществами и недостатками обладают предложенные новшества и действительно ли они лучше традиционных кровельных покрытий?

Подробнее

Обустройство больших и маленьких прихожих

К большому сожалению, площадь прихожих в абсолютном большинстве квартир типовой планировки редко когда превышает 3,5-4 метра. Разумеется, на столь ограниченном пространстве очень сложно создать какой-то эффектный и впечатляющий интерьер...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Колодец или скважина?

Отсутствие централизованного водоснабжения на дачном участке вызывает необходимость поиска его альтернативы. Колодец и скважина относятся к самым востребованным, функциональным и доступным для условий загородного проживания источникам чистой воды. Но какой из них лучше?

Подробнее

Быстровозводимые дома

Основным направлением является попытка максимально удешевить стоимость возведения дома без ущерба его эксплуатационных характеристик...

Подробнее

Формы для производства брусчатки

По мере развития производственных потребностей все более доступным для предпринимателя средней руки становится производство форм для изготовления тротуарной плитки, брусчатки и прочей интересной и полезной продукции (как например, МАФ, садовой и парковой архитектуры, различные формы для заборов и памятников из бетона)...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019