Очистка воздуха в жилом помещении, выбираем очиститель воздуха

Каждый человек, ценящий свое здоровье, волей неволей задумывается о том, чем же он дышит, находясь в собственной квартире. Борьба с пылью, табачным запахом и многими вредными элементами, находящимися в окружающем воздухе, невозможна без специальных бытовых очистителей воздуха. Давайте узнаем какие виды очистителей воздуха бывают и в чем их основные отличия…

Воздухоочиститель Все бытовые очистители воздуха призваны  выполнять одну важную роль, очистку воздуха от пыли и вредных элементов. Но выполнять свою работу они могут по разному, так как существуют различия в методе очистки и конструктивных особенностях.

При покупке очистителя воздуха необходимо знать  площадь и кубатуру помещения, а так же очистку от чего именно необходимо выполнять. Выбранные параметры и технологии очистки, влияют на качество очистки воздуха, и  регулярный финансовый бюджет необходимый для обслуживания воздухоочистителя в рабочем состоянии.

На какие данные в паспорте воздухоочистителя необходимо обратить внимание в первую очередь


Площадь обслуживания
- Приблизительная площадь помещения в котором очиститель сможет гарантированно выполнять свою работу. 

Уровень шума
- немаловажным фактором в выборе очистителя воздуха является уровень шума, издаваемый   вентилятором прибора. Уровень шума измеряется в Дб., чем ниже уровень шума тем  дольше можно оставлять включенным  очиститель в помещении, так как громко работающий очиститель может мешать нормальному сну, или даже сильно надоедать при работе в течении дня.

Потребляемая мощность
- некоторые воздухоочистители для поддержания чистого воздуха в помещение  должны работать круглые сутки.  

Степень очистки
- одним из самых важных технических составляющих  является количество степеней очистки воздуха ( мы их рассмотрим ниже).  Чем больше степеней очистки, тем чище будет воздух в помещении.
При покупке той или иной модели воздухоочистителя нужно  учитывать необходимость в регулярной замены фильтрующих элементов . Периодичность замены зависит от загрязненности помещения, но в  среднем замену фильтрующих элементов необходимо производить один - два раза в год.

Воздухоочиститель Наиболее распространенные способы очистки воздуха

Hepa - фильтр  -   представляет бумажный перфорированный фильтр (грубой очистки), он принимает на себя основную грязь из помещения (пыль, пух, шерсть животных и т.д.) замена такого фильтра обойдется не дорого.

Электростатический фильтр - принципом которого являются постоянные электро-разряды в области фильтра, благодаря чему обеспечивается оседание пыли внутри воздухоочистителя.
При электростатическом методе очистки  не требуется регулярная  замена фильтра, для очистки фильтра его достаточно периодически споласкивать под проточной водой. 

Угольный фильтр  - воздух проходящий через  слой угля очищается методом адсорбции. Фильтр с активированным углем устраняет летучие и полулетучие органические соединения.
От площади угольного фильтра зависит его долговечность. При использовании воздухоочистителя с угольным фильтром во влажной среде, эффективность очистки воздуха снижается, стоит помнить что угольный фильтр малоэффективен при очистке от  формальдегида и диоксида азота, поэтому в большинстве воздухоочистителей угольный фильтр используется в комплексе с другими способами очистки.
Угольный фильтр часто идет в одном корпусе с Hepa фильтром, это не совсем удобно, так как иногда достаточно заменить один Hepa фильтр, а приходится менять весь блок вместе с угольным, что значительно дороже и сказывается на расходах.

Фотокаталитический фильтр - является самым современным и одним из лучших в области очистки воздуха.
Принцип работы фотокатализатора заключается в разложении и окислении вредных примесей под воздействием ультрафиолета на поверхности катализатора из оксида титана.
Процесс разложения происходит в камере фотокатализатора, где примеси не накапливаются, а распадаются на воду и углекислый газ. Фотокаталитический фильтр является универсальным и защищает от бактерий, токсинов и вирусов, а так же запахов имеющих органическое происхождение.
Фотокаталитический фильтр имеет длительный срок службы порядка 5 - 7 лет.

Водный фильтр
- в основном этот метод очистки используется в так называемых "водяных мойках". Принцип очистки заключается в том, что частички пыли, получая заряд при помощи электростатического  разряда, попадают в камеру с водой. Такие фильтры хороши тем, что не требуют замены (достаточно сменить воду).

stroimasterskaya.ru

Как выбрать увлажнитель воздуха





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Александр | 2 Ноября 2012г. 10:26:19

У меня роботизированный очиститель воздуха, он просто катается по квартире и производит очистку воздуха в тех местах, где это необходимо. Скажу прямо: меняется даже запах - он становится более приятным и чистым. Особенно это ощутимо, если есть заболевания органов дыхания... У меня хронический ринит, разницу "до" и "после" я ощутил.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Пайка медных труб

Как соединить медные трубы при помощи пайки, какие необходимы инструменты, фотографии и видео процесса пайки медной трубы и фитингов...

Подробнее

Виды и особенности грамотного выбора страховочных веревок

Какие существуют виды спасательных веревок для промышленного и традиционного альпинизма, специальных служб. Правила их грамотного выбора.

Подробнее

Выращивание редиса в домашних условиях

Как вырастить редис в городе.Советы и рекомендации по высадке и выращиванию редиса на балконе, лоджии или подоконнике...

Подробнее

Как вырастить клубнику на открытом грунте

Клубника - любимая ягода многих людей по всей планете. Некоторые помнят ее вкус из самого детства. Чтобы наслаждаться крупной, сочной и вкусной ягодой необходимо разобраться с технологией ее выращивания...

Подробнее

Как исправить провисшую дверь

Причины провисания и способы исправления провисшей двери в домашних условиях с помощью подручных средств...

Подробнее

Стеклянные стеновые панели

Стеклянные панели широко используются в оформлении помещений. Узнаем подробней об особенностях стеклянных стеновых панелей, видах их оформления и монтажа...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Деревянный дом: преимущества и особенности возведения

Преимущества при возведении деревянного дома, виды стройматериалов для его сооружения, особенности данного процесса...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Как выбрать климат-систему

Климат - система, достаточно необходимое оборудование, в наше время, глобального потепления...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019