Как выбрать увлажнитель воздуха

Виды увлажнителей и принцип их работы. Что нужно знать при выборе увлажнителя для дома...

Увлажнитель воздуха На атмосферу в доме негативно влияют многие факторы, среди которых загрязненный воздух с улицы и центральное отопление. Сделать жилище более комфортным помогут специальные приборы, увлажняющие и очищающие воздух.

Количество подобных устройств на рынке огромное множество и часто такое разнообразие ставит в тупик. Чтобы выбрать оптимальный вариант, нужно разобраться, какими функциями обладают современные увлажнители и по какому принципу они работают.

Адиабатические испарители

В том случае, если необходимо просто повысить влажность воздуха, подойдут холодные испарители. Принцип их работы прост: испарение воды, находящейся в ячейках картриджа-сетки происходит за счет работы вентилятора.

Данный тип приборов почти бесшумен, что позволяет оставлять увлажнитель включенным даже ночью. Струя пара в них отсутствует. В Адиабатических испарителях долнительно может присутствовать антибактериальная пропитка фильтра и серебряный стержень, обеззараживающий воздух. Элементы кассеты испарителя можно промывать от пыли или заменять на новые.

Изотермические увлажнители

Данный тип прибора чем-то напоминает работу чайника. Внутри устройства находятся электроды, нагревающие воду при помощи электрического тока. Вода закипает, появляется пар, выходящий наружу.
Если вода заканчивается, прибор автоматически выключается. Для изотермических увлажнителей рекомендуется гигрометр, чтобы замерять уровень влажности. В противном случае их использование может привести к тому, что в помещении станет сыро, а на стенах и мебели может выпасть конденсат.

Ультразвуковые увлажнители

Под действием ультразвука происходит сильная вибрация металлической мембраны, расщепляющей воду до мельчайших частиц. В результате получается облако тумана, доставляемое в помещение с помощью вентилятора. Уровень влажности в таких приборах регулирует встроенный гигростат.

При выборе ультразвуковых увлажнителей нужно помнить, что воду в них нельзя заливать из-под крана, поскольку из-за солей может образоваться белый налет. Проблему решают сменные фильтры-картриджи с ионно-обменной смолой. Приятным дополнением к агрегату являются: функция ароматизации воздуха, озонатор, таймер, подсветка-ночник, дисплей. Их наличие зависит от желания покупателя.

Многофункциональные устройства

Среди увлажнителей можно найти и такие модели, которые дополнительно «моют» воздух, избавляют от неприятных запахов, ароматизируют и ионизируют помещение, а при необходимости и охлаждают его.
Работают такие устройства благодаря многоступенчатым системам фильтров. Каждый фильтр выполняет определенную функцию. Угольный способен удалять запахи от сигарет, выхлопных газов, животных. Биофильтры с серебром убивают бактерии, а водяные фильтры борются с пылью.

Материалы по теме:

Очистка воздуха в жилом помещении, выбираем очиститель воздуха

Как продлить срок службы кондиционера, правильная эксплуатация бытовых кондиционеров




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Плитка с фотопечатью или как сделать ванную необычной

Сегодня почти во всех ваннах можно встретить плитку. Ее основное преимущество – влагостойкость, легкость в уборке. Поэтому нет для ванной лучше материала, чем плитка. Но есть одно но: она чаще всего однотонная или содержит примитивный рисунок, что делает ванную комнату не очень красивой и одинаковой со всеми...

Подробнее

Шкаф для гостиной: рекомендации по выбору

Существует избитое, но правдивое выражение, гласящее, что гостиная – лицо любого жилья. А это значит, что она должна быть максимально уютной и стильной.

Подробнее

Топ программ для создания интерьера - описание от школы дизайна

При планировке дома возникает множество трудностей. Необходимо решить, где расставить мебель, какие цвета и материалы использовать. Требуется заранее продумать общую концепцию, чтобы определиться с затратами и выбрать стиль помещений. Ранее чертежи делали вручную, что значительно затягивало ремонт.

Подробнее

Конструкция конвейерных весов

Из этого материала можно узнать все о конвейерных весах: назначение, разновидности, особенности.

Подробнее

Геодезические работы: в чем их суть

Если планируется застройка, инвестору в большинстве случаев потребуются инженерно-экологические изыскания для строительства, геология, гидрометеорология и геодезия участка.

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Запорная арматура: виды и назначение

Современные производители предлагают множество видов запорной арматуры.

Подробнее

Сетки из цветных металлов: об отличиях, плюсах и способах использования

В сегменте металлопрокатной продукции сетки из цветмета стоят особняком: дорогие и редкие. Тем не менее, спрос на эти изделия стабильно высокий. О том, какие бывают сетки из цветных металлов и где применяются, рассказали эксперты профильной компании TDMC.

Подробнее

Бетонные дорожки на участке: красиво, доступно, практично

Имея собственный дом или дачу, хочется его территорию не просто облагородить, а сделать ее красивой, практичной и комфортной для пользования.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024