МНЕНИЯ

Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок - 124
Иван: Возможно при ремонте, на молдинг попал обойный клей, он бывает со временем на бе...
Как правильно перевозить пианино - 1
Виктор: Не редко требуется не просто перевезти пианино, но и выкинуть его на свалку для ...
Чем разбавить загустевшую олифу? - 2
Аноним: И я выражаю Вам благодарность. Большое Спасибо. Алексей.
Арматура для слива унитаза, снятие старой и установка новой - 2
Аноним: Если вода течет в унитаз 1. Неплотная посадка резинового клапана закрывающего с...
Как построить летний душ, на даче своими руками - 12
votson2018: А воду как лучше подводить? Насосной станцией, по типу такой? (ссылка удалена ...


Как выбрать увлажнитель воздуха

Виды увлажнителей и принцип их работы. Что нужно знать при выборе увлажнителя для дома...

Увлажнитель воздуха На атмосферу в доме негативно влияют многие факторы, среди которых загрязненный воздух с улицы и центральное отопление. Сделать жилище более комфортным помогут специальные приборы, увлажняющие и очищающие воздух.

Количество подобных устройств на рынке огромное множество и часто такое разнообразие ставит в тупик. Чтобы выбрать оптимальный вариант, нужно разобраться, какими функциями обладают современные увлажнители и по какому принципу они работают.

Адиабатические испарители

В том случае, если необходимо просто повысить влажность воздуха, подойдут холодные испарители. Принцип их работы прост: испарение воды, находящейся в ячейках картриджа-сетки происходит за счет работы вентилятора.

Данный тип приборов почти бесшумен, что позволяет оставлять увлажнитель включенным даже ночью. Струя пара в них отсутствует. В Адиабатических испарителях долнительно может присутствовать антибактериальная пропитка фильтра и серебряный стержень, обеззараживающий воздух. Элементы кассеты испарителя можно промывать от пыли или заменять на новые.

Изотермические увлажнители

Данный тип прибора чем-то напоминает работу чайника. Внутри устройства находятся электроды, нагревающие воду при помощи электрического тока. Вода закипает, появляется пар, выходящий наружу.
Если вода заканчивается, прибор автоматически выключается. Для изотермических увлажнителей рекомендуется гигрометр, чтобы замерять уровень влажности. В противном случае их использование может привести к тому, что в помещении станет сыро, а на стенах и мебели может выпасть конденсат.

Ультразвуковые увлажнители

Под действием ультразвука происходит сильная вибрация металлической мембраны, расщепляющей воду до мельчайших частиц. В результате получается облако тумана, доставляемое в помещение с помощью вентилятора. Уровень влажности в таких приборах регулирует встроенный гигростат.

При выборе ультразвуковых увлажнителей нужно помнить, что воду в них нельзя заливать из-под крана, поскольку из-за солей может образоваться белый налет. Проблему решают сменные фильтры-картриджи с ионно-обменной смолой. Приятным дополнением к агрегату являются: функция ароматизации воздуха, озонатор, таймер, подсветка-ночник, дисплей. Их наличие зависит от желания покупателя.

Многофункциональные устройства

Среди увлажнителей можно найти и такие модели, которые дополнительно «моют» воздух, избавляют от неприятных запахов, ароматизируют и ионизируют помещение, а при необходимости и охлаждают его.
Работают такие устройства благодаря многоступенчатым системам фильтров. Каждый фильтр выполняет определенную функцию. Угольный способен удалять запахи от сигарет, выхлопных газов, животных. Биофильтры с серебром убивают бактерии, а водяные фильтры борются с пылью.

Материалы по теме:

Очистка воздуха в жилом помещении, выбираем очиститель воздуха

Как продлить срок службы кондиционера, правильная эксплуатация бытовых кондиционеров

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Устраиваем спальню по своему вкусу

Как устроить комнату для сна? Мебель и матрас для спальни...

Подробнее

Замена стандартного блока выключателей

У многих в квартирах еще сохранились электрические выключатели старого образца совмещенные с розеткой. Такие выключатели в основном ставились на управление светом кухни, туалета и ванной комнаты...

Подробнее

Компенсационный фонд СРО. Классификация, размер, нормы

Компенсационный фонд можно назвать механизмом создания субсидиарной материальной ответственности СРО, если в ходе выполнения работ его членами будет нанесен материальный вред объекту или нарушено выполнение обязательств.

Подробнее

Какое покрытие выбрать для кухонного пола

Для получения на кухне хорошего и добротного пола, следует позаботиться о тщательном выборе напольного покрытия...

Подробнее

Как пошить ламбрекен своими руками: подробная инструкция

Как пошить ламбрекен своими руками: тем, кто желает видеть обрамленными свои шторы горизонтальной драпировкой, предлагаем ознакомиться с подробной инструкцией. Читать инструкцию здесь...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Садовая техника – триммеры и газонокосилки

Забудьте о ручной косе, работать с которой не только очень сложно, но и опасно. Используйте для борьбы с сорняками и создания красивого газона специальную технику – триммеры и газонокосилки.

Подробнее

Плитка с фотопечатью или как сделать ванную необычной

Сегодня почти во всех ваннах можно встретить плитку. Ее основное преимущество – влагостойкость, легкость в уборке. Поэтому нет для ванной лучше материала, чем плитка. Но есть одно но: она чаще всего однотонная или содержит примитивный рисунок, что делает ванную комнату не очень красивой и одинаковой со всеми...

Подробнее

Выбирая хорошую мебель

Сделать правильный выбор при оформлении интерьера – ответственная задача. Необходимо учесть все: от производителя мебели до общего стиля интерьера и расстановки всех предметов...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017