Ремонт в квартире: отделка потолков

Фактура поливинилхлоридной пленки для натяжного потолка может быть матовая, глянцевая, с тиснением, под дерево, мрамор или перфорированная. Многообразие цветов и оттенков достигает ста градаций.

Натяжной потолок
Потолок – самая просматриваемая часть комнаты и требует особого подхода в ходе ремонта. Зачастую плиты перекрытия уложены не идеально, и чтобы все зрительно выровнять, применяются различные технологии. Они видоизменялись, улучшались и совершенствовались на протяжении многих десятилетий.

Идея украшения потолков не нова. Опыт древних армян вспомнили французы и разработали уникальный способ отделки, применив современные методы и материалы. Цветовое и фактурное разнообразие позволяют воплотить самые смелые дизайнерские новации. Большое значение придается практичности и долговечности. Учитывая приемлемые цены, можно отметить, что французские натяжные потолки являются самыми востребованными конструктивными решениями на любой вкус.

Виды и технологические особенности


Для изготовления основы отделки натяжного потолка применяются ПВХ (поливинилхлоридная) пленка или полиэфирная ткань (трикотажное полотно с полиуретановой пропиткой).

Физические свойства пленки ПВХ:

• для создания широкого полотна необходимо сваривание отдельных частей по особой технологии, так как ширина рулона колеблется в пределах 1300 – 2200 мм (шов практически незаметен и не считается дефектом);
• толщина пленки 0,15 – 0,35 мм, прочность высокая – выдерживает нагрузку до 100 кг/м2;
• при комнатной температуре натяжные потолки могут провисать до 4 см на 20 м2;
• нагревание свыше 650С способствует растяжению, поэтому необходимо продумывать размещение встроенных светильников;
• температура 00С и ниже отрицательно сказывается на качестве основы, не рекомендуется устанавливать в нерегулярно отапливаемых помещениях или на балконах.

Фактура материала может быть матовая, глянцевая, с тиснением, под дерево, мрамор или перфорированная. Многообразие цветов и оттенков достигает ста градаций. Конструкция потолочного каркаса, на который крепятся натяжные потолоки, определяет количество уровней и архитектурных решений.

Физические свойства полиэфирной ткани:

• толщина 0,25 мм, удельный вес 200 г/м2;
• высокая влагостойкость и прочность;
• стандартная ширина рулона – 4000 м, что дает возможность обходиться без шва (если рабочая поверхность велика, полотнища сшивают либо соединяют профилем);
• провисание ткани незначительное, на большой площади приветствуется размещение люстры для дополнительной поддержки;
• сохранение упругости при низких температурах позволяет устанавливать натяжной потолок на лоджиях.

Другие материалы по теме:

Ремонт потолка  (фото)


Ремонт потолка







 как приклеить потолочный плинтус фото


Галтели, или как приклеить потолочный плинтус






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Путь к дому Вашей мечты

Есть мечта, есть варианты приобретения участка, а вот за строительство дома, дома своей мечты, браться страшно. Так как же сделать тот самый первый шаг, который приведёт Вас к исполнению Вашей мечты?

Подробнее

Навес над входной дверью

Навес на верхней части вашей двери сможет подчеркнуть красоту и особенность существующего дверного проёма. Он может мгновенно добавить элегантности и стиля вашего дома в передней его части.

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Лепнина из полиуретана и ее характеристики

Лепнина – уникальный декоративный материал, предназначенный для создания элегантного и необычного интерьера. В последние годы для ее изготовления активно используют полиуретан.

Подробнее

Мифы об технологиях ЛСТК

Быстровозводимые здания созданные на основе технологии легких стальных тонкостенных конструкций достаточно быстро занимают лидирующие позиции на рынке строительных услуг.

Подробнее

Подвесной потолок - лучшая альтернатива старому

Бесшовные натяжные потолки на сегодняшний день - это один из наиболее быстрых, красивых и простых способов отремонтировать потолок. Этот вид отделки изготавливают из ПВХ-пленки или из полиэфирной ткани...

Подробнее

Характеристики домов из кирпича и газосиликатных блоков

Рынок строительных материалов предлагает широкий выбор вариантов. Многие покупатели выбирают для возведения загородных коттеджей кирпич и газоблоки.

Подробнее

Характеристики пробки

В настоящее время выбор настенных покрытий велик. Большое разнообразие материалов позволяет выбрать не только необходимый декор для помещения, но и сэкономить...

Подробнее

Как определить фазу и ноль при ремонте электропроводки: методы и особенности

При ремонте проводки в жилом помещении часто появляется необходимость определения нулевого и фазного проводов. Сделать это можно несколькими простыми способами.

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020