Ремонт в квартире: отделка потолков

Фактура поливинилхлоридной пленки для натяжного потолка может быть матовая, глянцевая, с тиснением, под дерево, мрамор или перфорированная. Многообразие цветов и оттенков достигает ста градаций.

Натяжной потолок
Потолок – самая просматриваемая часть комнаты и требует особого подхода в ходе ремонта. Зачастую плиты перекрытия уложены не идеально, и чтобы все зрительно выровнять, применяются различные технологии. Они видоизменялись, улучшались и совершенствовались на протяжении многих десятилетий.

Идея украшения потолков не нова. Опыт древних армян вспомнили французы и разработали уникальный способ отделки, применив современные методы и материалы. Цветовое и фактурное разнообразие позволяют воплотить самые смелые дизайнерские новации. Большое значение придается практичности и долговечности. Учитывая приемлемые цены, можно отметить, что французские натяжные потолки являются самыми востребованными конструктивными решениями на любой вкус.

Виды и технологические особенности


Для изготовления основы отделки натяжного потолка применяются ПВХ (поливинилхлоридная) пленка или полиэфирная ткань (трикотажное полотно с полиуретановой пропиткой).

Физические свойства пленки ПВХ:

• для создания широкого полотна необходимо сваривание отдельных частей по особой технологии, так как ширина рулона колеблется в пределах 1300 – 2200 мм (шов практически незаметен и не считается дефектом);
• толщина пленки 0,15 – 0,35 мм, прочность высокая – выдерживает нагрузку до 100 кг/м2;
• при комнатной температуре натяжные потолки могут провисать до 4 см на 20 м2;
• нагревание свыше 650С способствует растяжению, поэтому необходимо продумывать размещение встроенных светильников;
• температура 00С и ниже отрицательно сказывается на качестве основы, не рекомендуется устанавливать в нерегулярно отапливаемых помещениях или на балконах.

Фактура материала может быть матовая, глянцевая, с тиснением, под дерево, мрамор или перфорированная. Многообразие цветов и оттенков достигает ста градаций. Конструкция потолочного каркаса, на который крепятся натяжные потолоки, определяет количество уровней и архитектурных решений.

Физические свойства полиэфирной ткани:

• толщина 0,25 мм, удельный вес 200 г/м2;
• высокая влагостойкость и прочность;
• стандартная ширина рулона – 4000 м, что дает возможность обходиться без шва (если рабочая поверхность велика, полотнища сшивают либо соединяют профилем);
• провисание ткани незначительное, на большой площади приветствуется размещение люстры для дополнительной поддержки;
• сохранение упругости при низких температурах позволяет устанавливать натяжной потолок на лоджиях.

Другие материалы по теме:

Ремонт потолка  (фото)


Ремонт потолка







 как приклеить потолочный плинтус фото


Галтели, или как приклеить потолочный плинтус






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Бамбуковый паркет: удобство и простота

Статья об укладке паркета из бамбука клеевым методом. Последовательность работ, нюансы, рекомендации, советы по укладке...

Подробнее

Особенности отделки кухонного пола

Существует множество вариантов выбора покрытия для кухонного пола. Несмотря на популярность керамической плитки, многие хозяева нередко предпочитают отделывать пол другими материалами. Что это за материалы и действительно ли они подходит для кухни?

Подробнее

Услуги транспортной компании

Основная задача, стоящая перед транспортной компанией – это оказание качественных услуг по доставке грузов. Транспортные услуги – это специфическое направление, требующее систематического изучения, анализа, удовлетворение логистических потребностей заказчика.

Подробнее

Навесное оборудование для минитрактора

Современный минитрактор способен заменить целый автопарк специальной техники, благодаря навесному оборудованию, что позволяет сэкономить на полногабаритных моделях в десятки раз. Естественно, основной сферой использования этого оборудования является сельскохозяйственная деятельность, но так же его применяют в животноводстве, строительстве, да и вообще областей применения минитрактора большое множество.

Подробнее

Спотовые светильники в интерьере: особенности, характеристики, применение

Свет в дизайне важен не менее, чем отделка помещения. Зачастую та или иная деталь интерьера нуждается в дополнительной подсветке – для этих целей используются источники направленного освещения или споты.

Подробнее

В какое время года лучше делать ремонт квартиры

Перед тем, как затеять грандиозный ремонт, многие люди долго сомневаются в выборе подходящего времени года. Следует с достоверностью признать, что в тёплую пору года ремонт длится гораздо меньше времени, но строительные материалы обойдутся дороже, чем в холодную...

Подробнее

Какую роль играет кресло в интерьере?

Такая мебель, как кресло, обычно представляет собой уютный предмет, который способен эффективно создать комфортный уголок в любой зоне помещения, будь то спальня, гостиная, детская, кабинет или даже открытая терраса...

Подробнее

Очищаем ковер в домашних условиях

Вывести пятно на ковровом покрытии – непростое дело. Но есть несколько действенных способов, благодаря которым чистка ковров пройдет быстро и без особых проблем.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020