Ремонт в квартире: отделка потолков

Фактура поливинилхлоридной пленки для натяжного потолка может быть матовая, глянцевая, с тиснением, под дерево, мрамор или перфорированная. Многообразие цветов и оттенков достигает ста градаций.

Натяжной потолок
Потолок – самая просматриваемая часть комнаты и требует особого подхода в ходе ремонта. Зачастую плиты перекрытия уложены не идеально, и чтобы все зрительно выровнять, применяются различные технологии. Они видоизменялись, улучшались и совершенствовались на протяжении многих десятилетий.

Идея украшения потолков не нова. Опыт древних армян вспомнили французы и разработали уникальный способ отделки, применив современные методы и материалы. Цветовое и фактурное разнообразие позволяют воплотить самые смелые дизайнерские новации. Большое значение придается практичности и долговечности. Учитывая приемлемые цены, можно отметить, что французские натяжные потолки являются самыми востребованными конструктивными решениями на любой вкус.

Виды и технологические особенности


Для изготовления основы отделки натяжного потолка применяются ПВХ (поливинилхлоридная) пленка или полиэфирная ткань (трикотажное полотно с полиуретановой пропиткой).

Физические свойства пленки ПВХ:

• для создания широкого полотна необходимо сваривание отдельных частей по особой технологии, так как ширина рулона колеблется в пределах 1300 – 2200 мм (шов практически незаметен и не считается дефектом);
• толщина пленки 0,15 – 0,35 мм, прочность высокая – выдерживает нагрузку до 100 кг/м2;
• при комнатной температуре натяжные потолки могут провисать до 4 см на 20 м2;
• нагревание свыше 650С способствует растяжению, поэтому необходимо продумывать размещение встроенных светильников;
• температура 00С и ниже отрицательно сказывается на качестве основы, не рекомендуется устанавливать в нерегулярно отапливаемых помещениях или на балконах.

Фактура материала может быть матовая, глянцевая, с тиснением, под дерево, мрамор или перфорированная. Многообразие цветов и оттенков достигает ста градаций. Конструкция потолочного каркаса, на который крепятся натяжные потолоки, определяет количество уровней и архитектурных решений.

Физические свойства полиэфирной ткани:

• толщина 0,25 мм, удельный вес 200 г/м2;
• высокая влагостойкость и прочность;
• стандартная ширина рулона – 4000 м, что дает возможность обходиться без шва (если рабочая поверхность велика, полотнища сшивают либо соединяют профилем);
• провисание ткани незначительное, на большой площади приветствуется размещение люстры для дополнительной поддержки;
• сохранение упругости при низких температурах позволяет устанавливать натяжной потолок на лоджиях.

Другие материалы по теме:

Ремонт потолка  (фото)


Ремонт потолка







 как приклеить потолочный плинтус фото


Галтели, или как приклеить потолочный плинтус






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Электронный замок — удобно и безопасно

Электронный замок в квартиру обеспечивает доступ к жилью при помощи инновационных технологий. Это могут быть код, отпечаток пальца, RFID-носитель, мобильный ключ.

Подробнее

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Брусчатка - отличное дорожное покрытие

Этот эстетически безупречный тротуарный материал притягивает взгляд не хуже японского сада камней. Если уложен квалифицированно, десятелетиями смотрится как новенький. Лишь высокая цена мешает его повсеместному применению...

Подробнее

Грунтовка фасадная и её применение

Фасадная грунтовка представляет собой специфический состав для базовой обработки поверхности стен. Это способствует их выравниванию и повышению сцепления с последующими декоративными покрытиями, что, в свою очередь, позволяет существенно снизить расход материалов.

Подробнее

Отделочные материалы для ванной комнаты

Чем лучше всего отделать ванную? Виды материалов для отделки, их плюсы и минусы...

Подробнее

Особенности венецианской штукатурки и техника ее нанесения

Венецианская штукатурка – стройматериал для декоративной отделки стен...

Подробнее

Чему отдать предпочтение, линолеуму или ламинату?

Несколько лет назад линолеум был популярным напольным покрытием, сегодня же этот материал все больше уходит в прошлое, уступая ламинату.

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Преимущества и сферы применения мотопомпы

Мотопомпа для воды – это специальное устройство которое представляет собой водный насос приводящийся в действие двигателем и предназначенный для перекачивания разного рода жидкостей в больших объемах.

Подробнее

Септики для дачи: особенности выбора

При выборе септика для дачи необходимо учитывать такие моменты, как объем сточных вод, тип грунта и фирму-производителя. Септики являются герметичным и автономным оборудованием...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2023