Ремонт в квартире: отделка потолков

Фактура поливинилхлоридной пленки для натяжного потолка может быть матовая, глянцевая, с тиснением, под дерево, мрамор или перфорированная. Многообразие цветов и оттенков достигает ста градаций.

Натяжной потолок
Потолок – самая просматриваемая часть комнаты и требует особого подхода в ходе ремонта. Зачастую плиты перекрытия уложены не идеально, и чтобы все зрительно выровнять, применяются различные технологии. Они видоизменялись, улучшались и совершенствовались на протяжении многих десятилетий.

Идея украшения потолков не нова. Опыт древних армян вспомнили французы и разработали уникальный способ отделки, применив современные методы и материалы. Цветовое и фактурное разнообразие позволяют воплотить самые смелые дизайнерские новации. Большое значение придается практичности и долговечности. Учитывая приемлемые цены, можно отметить, что французские натяжные потолки являются самыми востребованными конструктивными решениями на любой вкус.

Виды и технологические особенности


Для изготовления основы отделки натяжного потолка применяются ПВХ (поливинилхлоридная) пленка или полиэфирная ткань (трикотажное полотно с полиуретановой пропиткой).

Физические свойства пленки ПВХ:

• для создания широкого полотна необходимо сваривание отдельных частей по особой технологии, так как ширина рулона колеблется в пределах 1300 – 2200 мм (шов практически незаметен и не считается дефектом);
• толщина пленки 0,15 – 0,35 мм, прочность высокая – выдерживает нагрузку до 100 кг/м2;
• при комнатной температуре натяжные потолки могут провисать до 4 см на 20 м2;
• нагревание свыше 650С способствует растяжению, поэтому необходимо продумывать размещение встроенных светильников;
• температура 00С и ниже отрицательно сказывается на качестве основы, не рекомендуется устанавливать в нерегулярно отапливаемых помещениях или на балконах.

Фактура материала может быть матовая, глянцевая, с тиснением, под дерево, мрамор или перфорированная. Многообразие цветов и оттенков достигает ста градаций. Конструкция потолочного каркаса, на который крепятся натяжные потолоки, определяет количество уровней и архитектурных решений.

Физические свойства полиэфирной ткани:

• толщина 0,25 мм, удельный вес 200 г/м2;
• высокая влагостойкость и прочность;
• стандартная ширина рулона – 4000 м, что дает возможность обходиться без шва (если рабочая поверхность велика, полотнища сшивают либо соединяют профилем);
• провисание ткани незначительное, на большой площади приветствуется размещение люстры для дополнительной поддержки;
• сохранение упругости при низких температурах позволяет устанавливать натяжной потолок на лоджиях.

Другие материалы по теме:

Ремонт потолка  (фото)


Ремонт потолка







 как приклеить потолочный плинтус фото


Галтели, или как приклеить потолочный плинтус






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Полезная информация о геотекстиле

Наибольшее распространение геотекстиль получил в строительной отрасли, в частности строительстве дорог.

Подробнее

Все о разновидностях опалубок

Опалубка представляет собой довольно удобную конструкцию для заполнения различных смесей в строительных целях, которая носит временный характер...

Подробнее

Съедобный ландшафтный дизайн

Термин - съедобный ландшафт все чаще и чаще встречается при обсуждениях у садоводов. Узнаем подробней о процессе разработки и принципах съедобного ландшафта на садовом участке…

Подробнее

Модульные дома

Модульные дома - о современном и популярном способе строительства жилья. Быстровозводимый дом, как альтернатива традиционным домам.

Подробнее

Геоматериалы – виды и область применения

Современные геоматериалы востребованы в строительстве автомобильных дорог, тротуаров, садовых дорожек.

Подробнее

Виды остекления балкона

Многие владельцы квартиры хотя бы раз задумывались о застеклении балкона или лоджии. Это редко используемое помещение можно превратить в оранжерею, кабинет и даже личный спортзал...

Подробнее

Вывоз мусора со стройплощадки: организуйте и заработайте!

Грамотная организация при решении мусорной проблемы позволит обеспечить комфортные условия для работы строительных бригад. Потому лучшим способом освобождения площадей от мусора является заключение договора с клининговой компанией, имеющей лицензию.

Подробнее

Как выбрать кухонную вытяжку? Что нужно знать при выборе?

В этом обзоре речь пойдет о кухонных вытяжках, о том какие они бывают и чем они отличаются друг от друга, в ролике мы рассмотрим их плюсы и минусы, варианты материала исполнения и тип подключения, а так же, постараемся разобраться в том, что нужно знать и на что обратить внимание при покупке кухонной вытяжки.

Подробнее

Малярный скотч и изолента ПВХ. Преимущества и сфера применения

На данный момент времени благодаря появлению новых материалов и способов получения изделий, вариаций самоклеющейся ленты представлено огромное количество...

Подробнее

Обзор оконных лент «Липлент» для внутреннего и наружного применения

В линейке оконных лент «Липлент» есть разновидности для внутреннего и внешнего слоя с разными характеристиками – влагоотталкивающие и паропроницаемые, все с хорошей адгезией и длительным сроком службы.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024