Ремонт в квартире: отделка потолков

Фактура поливинилхлоридной пленки для натяжного потолка может быть матовая, глянцевая, с тиснением, под дерево, мрамор или перфорированная. Многообразие цветов и оттенков достигает ста градаций.

Натяжной потолок
Потолок – самая просматриваемая часть комнаты и требует особого подхода в ходе ремонта. Зачастую плиты перекрытия уложены не идеально, и чтобы все зрительно выровнять, применяются различные технологии. Они видоизменялись, улучшались и совершенствовались на протяжении многих десятилетий.

Идея украшения потолков не нова. Опыт древних армян вспомнили французы и разработали уникальный способ отделки, применив современные методы и материалы. Цветовое и фактурное разнообразие позволяют воплотить самые смелые дизайнерские новации. Большое значение придается практичности и долговечности. Учитывая приемлемые цены, можно отметить, что французские натяжные потолки являются самыми востребованными конструктивными решениями на любой вкус.

Виды и технологические особенности


Для изготовления основы отделки натяжного потолка применяются ПВХ (поливинилхлоридная) пленка или полиэфирная ткань (трикотажное полотно с полиуретановой пропиткой).

Физические свойства пленки ПВХ:

• для создания широкого полотна необходимо сваривание отдельных частей по особой технологии, так как ширина рулона колеблется в пределах 1300 – 2200 мм (шов практически незаметен и не считается дефектом);
• толщина пленки 0,15 – 0,35 мм, прочность высокая – выдерживает нагрузку до 100 кг/м2;
• при комнатной температуре натяжные потолки могут провисать до 4 см на 20 м2;
• нагревание свыше 650С способствует растяжению, поэтому необходимо продумывать размещение встроенных светильников;
• температура 00С и ниже отрицательно сказывается на качестве основы, не рекомендуется устанавливать в нерегулярно отапливаемых помещениях или на балконах.

Фактура материала может быть матовая, глянцевая, с тиснением, под дерево, мрамор или перфорированная. Многообразие цветов и оттенков достигает ста градаций. Конструкция потолочного каркаса, на который крепятся натяжные потолоки, определяет количество уровней и архитектурных решений.

Физические свойства полиэфирной ткани:

• толщина 0,25 мм, удельный вес 200 г/м2;
• высокая влагостойкость и прочность;
• стандартная ширина рулона – 4000 м, что дает возможность обходиться без шва (если рабочая поверхность велика, полотнища сшивают либо соединяют профилем);
• провисание ткани незначительное, на большой площади приветствуется размещение люстры для дополнительной поддержки;
• сохранение упругости при низких температурах позволяет устанавливать натяжной потолок на лоджиях.

Другие материалы по теме:

Ремонт потолка  (фото)


Ремонт потолка







 как приклеить потолочный плинтус фото


Галтели, или как приклеить потолочный плинтус







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Преимущества и применение ротанга

Современные интерьеры оформляются красивыми и экологичными природными материалами, украшающими и уникализирующими помещение. Что такое ротанг и где он используется...

Подробнее

Какие возможности дает использование лазерных дальномеров в строительстве?

Давно прошли времена, когда замеры выполнялись исключительно с помощью логарифмической линейки, нивелира и обычной рулетки.

Подробнее

Бетон: свойства, сфера применения

Не секрет, что залогом прочности и надежности любого объекта является качественный бетон. Из него возводят фундамент, стеновые конструкции, блоки перекрытия колонн.

Подробнее

Сквозняк, как с ним бороться, как утеплить двери и окна

Какая польза от дорогой теплоизоляции, если энергия утекает через дверные щели? Сквозняки являются причиной таких проблем, как холод в помещении и простудные заболевания...

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Плесень в ванной

Поддержание вашей ванной комнаты, в сухом виде может предотвратить появление плесени. Зная места, где плесень распространяется наибольшим образом, вы сможете помочь себе в борьбе и профилактике с плесенью...

Подробнее

Минусы и плюсы ковролина в доме

У каждого из нас дома есть напольное покрытие, но то какое оно, выбирать только вам. Кто-то предпочитает паркет, кто-то линолеум, кто-то плитку, а кто и простой ковролин.

Подробнее

Что такое маркизы для зимних садов?

Маркизами для зимних садов называют конструкции, которые обеспечивают затенение относительно большой площади.

Подробнее

Газовая труба на кухне

Каждый хозяин квартиры перед началом ремонта задается вопросом: «Как спрятать газовую трубу?»...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018