Виды полипропиленовых труб Wavin: их назначение и из чего состоят

Какие виды полипропиленовых труб Wavin существуют? Какие у них особенности? Где применяются? Расскажем о том, какие есть типы полипропиленовых труб Wavin, чем они отличаются от других, область применения.

Ассортимент полипропиленовых труб состоит из цельных и многослойных труб, иногда они армируются стекловолокном или алюминием. Данные виды труб имеют диаметр от 16 до 125 мм, и выполняются из качественного полипропилена PP-R типа 3.

Кратко рассмотрим каждый из видов предлагаемой продукции.

Цельные полипропиленовые трубы Wavin Ekoplastik


Сплошные трубы являются представителями наиболее широко используемого вида полипропиленовых труб компании Wavin Ekoplastik, которые создаются из современного материала - рандом сополимер PPR третьего типа и производятся в широком диапазоне диаметров.

  Труба и отвод канализационные (серые)

Цельные трубы Wavin Ekoplastik производятся путем выдавливания (экструзии). Что же касается изготовления фитингов и дополнительной арматуры, то в этом случае используется инжекционное прессование. Данные трубы отличаются от всех остальных не только своей экологической безопасностью, но и длительностью использования, а их область применения крайне широка.

Цельные полипропиленовые трубы подразделяются на три основных вида:

 

  1. PN10 (с номинальным давлением до 10 Бар);
  2. PN16 (предусматривающие номинальное давление 16 Бар);
  3. PN20 (рассчитаны для работы под давлением до 20 Бар).

Труба водопроводная PPR Сплошные PP-R фитинги изготавливаются универсальными, исключительно для напорного ряда PN20.

Трубы STABI, армированные алюминиевой фольгой – Wavin Ekoplastik используются не только для систем водоснабжения, но и отопления. Они имеют диаметры от 16 до 125 мм и имеют серый цвет.

Одной из основных особенностей данного вида труб является механическая стабилизация благодаря слою перфорированной алюминиевой фольги. Это дает возможность совмещать в себе свойства как металлического, так и стандартного пластикового трубопроводов. Технология монтажа трубопроводов предусматривает контактную сварку.

Свойства


Алюминиевая прослойка труб является сплошной, что исключает диффузию молекул кислорода через стенки. Центральное расположение прослойки облегчает сборку соединений – фольгу в месте сварки удалять не нужно.

Показатель линейного теплового расширения армированных алюминиевой фольгой труб в три раза ниже обычных пропиленовых труб. В связи с этим уменьшаются расходы и компенсирование теплового расширения труб.

Повышенная жесткость предлагаемого вида продукции обуславливается сокращением числа креплений между трубами STABI, предотвращением их провисания, стойкостью к механическим повреждениям, а также повышенной прочностью к чрезмерному давлению.

Этот вид труб используют, прежде всего, в тепло- и трубопроводных системах распределения горячего водоснабжения, а также для стандартных водопроводов питьевой воды и соединяются с помощью фитингов, методом полифузной сварки.

Также в ассортименте компании представлены обрезные приспособления для качественной и цельной сварки труб.

Трубы FIBER армированные стекловолокном Wavin Ekoplastik:


Теперь поговорим о трехслойных трубах FIBER, строение которых отличается от классических полимерных труб и имеет два существенных преимущества.

Труба водопроводная  FIBER

В первую очередь, это армирование. Наружный и внутренний слои произведены из полипропилена типа 3, а средний, самый важный слой, изготовлен из PP-R уплотненного стекловолокном (GF). Схематически это выглядит следующим образом: PP-R / PP-R + GF / PP-R.

А во-вторых, данный тип труб имеет температурное расширение в три раза меньше, чем у других труб и большую жесткость, нежели цельные пластиковые трубы PPR.

Ассортимент включает в себя трубы PP-FIBER с наружным диаметром от 20 до 50 мм и с максимально допустимой температурой 70° C для центральных отопительных систем.

Армированные трубы могут быть использованы для водоснабжения, отопления, канализации, а также технологических трубопроводов, транспортирующих газы и жидкости, неагрессивные к материалам трубы. Технология монтажа трубопроводов, также производится методом контактной сварки.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться на сайте promstok.com.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Секционные ворота – удобный вариант для гаража

Надежные железные ворота незамысловатого дизайна долгое время были стандартным решением безопасности гаража или частного двора, где предусмотрено парковочное место...

Подробнее

Пенобетонные и газосиликатные блоки

Строительство загородных домов из пенобетонных и газосиликатных блоков имеет свои особенности, связанные со свойствами ячеистых бетонов – пенобетона и газосиликата...

Подробнее

Колоновидная вишня

Вишню сажают в основном для того, чтобы плоды ее замораживать на зиму, делать варенье и выпекать пироги и пирожки.

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Натяжной потолок в интерьере ночного клуба

Дизайн одного ночного клуба, конечно, не похож на оформление другого помещения, поскольку в этом вопросе главным фактором всегда оставалась оригинальность...

Подробнее

Нивелир - универсальный геодезический прибор

Как и любой вид измерительных работ, геодезия требует специфического оборудования и оснащения...

Подробнее

Какая сантехника поможет сэкономить воду

Покупка новой сантехники — это всегда сложный выбор. Хочется, чтобы она не только была удобной, надежной, но и помогала экономить бюджет.

Подробнее

Стоимость ячеистого бетона

В строительстве сегодня применяют самые разные материалы. Бетонные блоки – основа любого строения. Как и где их приобрести?

Подробнее

Как рассчитать количество плитки

Практические советы и рекомендации по расчету кафельной плитки для облицовки пола и стен...

Подробнее

Газовая труба на кухне

Каждый хозяин квартиры перед началом ремонта задается вопросом: «Как спрятать газовую трубу?»...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022