Советы по выбору генератора для дома или дачи

Стремление пользоваться возможностями, которые предлагает современная техника – в человеке неискоренимо. Сделать загородную жизнь и дачный быт чуть уютнее – вполне закономерное желание. Тем, кто оказался вне зоны подачи электроэнергии на помощь придет силовая техника... Купить генератор для обеспечения бесперебойной электроэнергии...


генератор Makita G2900 Разобраться в вопросах электропитания сложно лишь на первый взгляд. Если самостоятельно определиться в выборе мини-электростанции для тех или иных нужд сложно, то советы опытных специалистов всегда помогут разобраться в вопросах автономного энергоснабжения на даче или в загородном доме.

Определяющим фактором при выборе силового агрегата является его мощность. Для расчета предполагаемой мощности, важно знать, какой тип электроприборов планируется подключить к генератору.

Классификация электрических приборов

Различный принцип действия электрооборудования позволяет разделить все приборы на:

• резистивные;

• индуктивные;

• емкостные устройства.

Резистивные приборы не оснащены электрическими моторами. Всю получаемое электричество они преобразуют в свет и тепло. Для резисторных приборов сгодится генератор с любым мощностным показателем. Индуктивные устройства работают от электродвигателя, например, насосы или вращающиеся электроинструменты. Нормальную работу индуктивных приборов могут обеспечить силовые машины как с бензиновым, так и с дизельным потенциалом. Емкостные устройства редко используются совместно с силовой техникой. Однако для работы с такими потребителями используют исключительно асинхронные генераторы.


Выбираем генератор согласно мощности

Отправляясь в поход, на рыбалку или в небольшое загородное путешествие, вам вполне хватит компактного бензинового генератора. Его мощности хватит, чтобы зарядить фонарь, фотоаппарат, мобильный телефон и обеспечить палаточные условия электрическим освещением. В таких ситуациях незаменимыми помощниками послужат бензогенераторы до 6 кВт.

На дачах или бытовых стройках, где отсутствует центральное электроснабжение нужны агрегаты средней мощности. К генераторам средней мощности можно подключить бетономешалку, циркулярную пилу, плиткорез.

Проведение сварочных работ требует наличия энергоснабжения или очень мощного генератора. Покупать генератор для сварки нужно с существенным запасом при пиковой нагрузке сварочного аппарата. В противном случае генератор может очень быстро выйти из строя!


Электростанции, мощностью  15 кВт и выше позволяют, при возникновении аварийных ситуаций, обеспечить электропитанием все необходимые для жизни приборы в любом современном доме: сигнализацию, насосы отопительной системы, минимальное освещение. Для таких целей используют, как правило, дизельные или газовые варианты.


Учитывая приведенные рекомендации специалистов, запасаться свечами в случае аварийных ситуаций, больше не придется. Широкий модельный ряд, представленный в интернет-магазинах или торговых точках розничной сети в наши дни, позволяет приобрести силовую технику для любых нужд.

Другие материалы по теме:

Электрогенератор

Бензиновый или дизельный электрогенератор, что лучше и как выбрать? Что нужно знать при покупке?






бензопила


Как выбрать бензопилу










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Преимущества и свойства полиуретановых мастик

При сооружении разнообразных конструкций очень часто появляется необходимость в обеспечении гидроизоляцией материалов для строительства...

Подробнее

Как грамотно покрасить стену

Узнайте как правильно покрасить стену. Краткое руководство того. как подготовить поверхность, подготовить краску, а также как правильно ее наносить.

Подробнее

Выбираем детскую мебель трансформер

Детская мебель с возможностью трансформации удобная для небольших помещений. Также она позволяет менять облик комнаты в соответствии с возрастом ребенка и его потребностями.

Подробнее

Секреты ремонта квартиры в новостройке

Ремонт квартиры в новостройке - это ответственное мероприятие к которому нужно серьёзно подойти.

Подробнее

Интерьер – визитная карточка офиса

Визитная карточка компании может много сказать о ней. Небольшой прямоугольник офисного пространства расскажет о квалификации и сфере деятельности фирмы...

Подробнее

Стяжка пола для теплого пола, делаем своими руками

Как сделать стяжку пола для теплого пола своими руками, советы и рекомендации от специалистов...

Подробнее

Использование высоковольтного статического преобразователя напряжения

Современные компании, специализирующиеся на аэродромной технике, проектируют и производят аэродромные топливозаправщики абсолютно любого типа, степени сложности и стоимости...

Подробнее

Акриловый вкладыш и ремонт ванной комнаты

Уход за сантехникой в доме обеспечивает ее привлекательный внешний вид, повышает функциональность и срок службы, и, как правило, любая домохозяйка знает массу способов поддержания чистоты.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018