МНЕНИЯ

Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок - 124
Иван: Возможно при ремонте, на молдинг попал обойный клей, он бывает со временем на бе...
Как правильно перевозить пианино - 1
Виктор: Не редко требуется не просто перевезти пианино, но и выкинуть его на свалку для ...
Чем разбавить загустевшую олифу? - 2
Аноним: И я выражаю Вам благодарность. Большое Спасибо. Алексей.
Арматура для слива унитаза, снятие старой и установка новой - 2
Аноним: Если вода течет в унитаз 1. Неплотная посадка резинового клапана закрывающего с...
Как построить летний душ, на даче своими руками - 12
votson2018: А воду как лучше подводить? Насосной станцией, по типу такой? (ссылка удалена ...


Советы по выбору генератора для дома или дачи

Стремление пользоваться возможностями, которые предлагает современная техника – в человеке неискоренимо. Сделать загородную жизнь и дачный быт чуть уютнее – вполне закономерное желание. Тем, кто оказался вне зоны подачи электроэнергии на помощь придет силовая техника... Купить генератор для обеспечения бесперебойной электроэнергии...


генератор Makita G2900 Разобраться в вопросах электропитания сложно лишь на первый взгляд. Если самостоятельно определиться в выборе мини-электростанции для тех или иных нужд сложно, то советы опытных специалистов всегда помогут разобраться в вопросах автономного энергоснабжения на даче или в загородном доме.

Определяющим фактором при выборе силового агрегата является его мощность. Для расчета предполагаемой мощности, важно знать, какой тип электроприборов планируется подключить к генератору.

Классификация электрических приборов

Различный принцип действия электрооборудования позволяет разделить все приборы на:

• резистивные;

• индуктивные;

• емкостные устройства.

Резистивные приборы не оснащены электрическими моторами. Всю получаемое электричество они преобразуют в свет и тепло. Для резисторных приборов сгодится генератор с любым мощностным показателем. Индуктивные устройства работают от электродвигателя, например, насосы или вращающиеся электроинструменты. Нормальную работу индуктивных приборов могут обеспечить силовые машины как с бензиновым, так и с дизельным потенциалом. Емкостные устройства редко используются совместно с силовой техникой. Однако для работы с такими потребителями используют исключительно асинхронные генераторы.


Выбираем генератор согласно мощности

Отправляясь в поход, на рыбалку или в небольшое загородное путешествие, вам вполне хватит компактного бензинового генератора. Его мощности хватит, чтобы зарядить фонарь, фотоаппарат, мобильный телефон и обеспечить палаточные условия электрическим освещением. В таких ситуациях незаменимыми помощниками послужат бензогенераторы до 6 кВт.

На дачах или бытовых стройках, где отсутствует центральное электроснабжение нужны агрегаты средней мощности. К генераторам средней мощности можно подключить бетономешалку, циркулярную пилу, плиткорез.

Проведение сварочных работ требует наличия энергоснабжения или очень мощного генератора. Покупать генератор для сварки нужно с существенным запасом при пиковой нагрузке сварочного аппарата. В противном случае генератор может очень быстро выйти из строя!


Электростанции, мощностью  15 кВт и выше позволяют, при возникновении аварийных ситуаций, обеспечить электропитанием все необходимые для жизни приборы в любом современном доме: сигнализацию, насосы отопительной системы, минимальное освещение. Для таких целей используют, как правило, дизельные или газовые варианты.


Учитывая приведенные рекомендации специалистов, запасаться свечами в случае аварийных ситуаций, больше не придется. Широкий модельный ряд, представленный в интернет-магазинах или торговых точках розничной сети в наши дни, позволяет приобрести силовую технику для любых нужд.

Другие материалы по теме:

Электрогенератор

Бензиновый или дизельный электрогенератор, что лучше и как выбрать? Что нужно знать при покупке?






бензопила


Как выбрать бензопилу






Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Кабачки и патиссоны

Как выращивать кабачки и патиссоны...

Подробнее

Алюминиевый витраж в роли фасадной конструкции

Оформление фасадов административных и офисных зданий часто проводится с помощью алюминиевых витражей. Такие конструкции делают облицовку постройки эстетичной, практичной и функциональной...

Подробнее

Как построить детскую песочницу?

Песочницы бывают закрытого и открытого типов. Родители всегда хотят для своих детей чего-то интересного и необычного.

Подробнее

Формы для производства брусчатки

По мере развития производственных потребностей все более доступным для предпринимателя средней руки становится производство форм для изготовления тротуарной плитки, брусчатки и прочей интересной и полезной продукции (как например, МАФ, садовой и парковой архитектуры, различные формы для заборов и памятников из бетона)...

Подробнее

Столы для переговоров: в чем их особенности?

Сегмент корпоративной мебели представлен широким перечнем элементов – офисные кресла, стеллажи, тумбы. Но самым важным элементом считаются офисные столы для переговоров, что неудивительно, ведь самые судьбоносные решения в компании принимаются именно за таким столом.

Подробнее

Фасадные панели под кирпич

Фасадные панели под кирпич – это свежее решение и новые возможности в наружной отделке зданий.

Подробнее

Как сделать свайный фундамент своими руками

Изготовление фундамента на сваях своими руками для многих домовладельцев остается единственно правильным решением при размещении строения на просадочных и не устойчивых грунтах...

Подробнее

Уборка гостиниц

Современный гостиничный комплекс предлагает клиентам многоуровневый сервис, который складывается из совокупности грамотного персонала, комфортных условий проживания и широкого диапазона вспомогательных и развлекательных услуг, предлагаемых клиенту...

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017