Советы по выбору генератора для дома или дачи

Стремление пользоваться возможностями, которые предлагает современная техника – в человеке неискоренимо. Сделать загородную жизнь и дачный быт чуть уютнее – вполне закономерное желание. Тем, кто оказался вне зоны подачи электроэнергии на помощь придет силовая техника... Купить генератор для обеспечения бесперебойной электроэнергии...


генератор Makita G2900 Разобраться в вопросах электропитания сложно лишь на первый взгляд. Если самостоятельно определиться в выборе мини-электростанции для тех или иных нужд сложно, то советы опытных специалистов всегда помогут разобраться в вопросах автономного энергоснабжения на даче или в загородном доме.

Определяющим фактором при выборе силового агрегата является его мощность. Для расчета предполагаемой мощности, важно знать, какой тип электроприборов планируется подключить к генератору.

Классификация электрических приборов

Различный принцип действия электрооборудования позволяет разделить все приборы на:

• резистивные;

• индуктивные;

• емкостные устройства.

Резистивные приборы не оснащены электрическими моторами. Всю получаемое электричество они преобразуют в свет и тепло. Для резисторных приборов сгодится генератор с любым мощностным показателем. Индуктивные устройства работают от электродвигателя, например, насосы или вращающиеся электроинструменты. Нормальную работу индуктивных приборов могут обеспечить силовые машины как с бензиновым, так и с дизельным потенциалом. Емкостные устройства редко используются совместно с силовой техникой. Однако для работы с такими потребителями используют исключительно асинхронные генераторы.


Выбираем генератор согласно мощности

Отправляясь в поход, на рыбалку или в небольшое загородное путешествие, вам вполне хватит компактного бензинового генератора. Его мощности хватит, чтобы зарядить фонарь, фотоаппарат, мобильный телефон и обеспечить палаточные условия электрическим освещением. В таких ситуациях незаменимыми помощниками послужат бензогенераторы до 6 кВт.

На дачах или бытовых стройках, где отсутствует центральное электроснабжение нужны агрегаты средней мощности. К генераторам средней мощности можно подключить бетономешалку, циркулярную пилу, плиткорез.

Проведение сварочных работ требует наличия энергоснабжения или очень мощного генератора. Покупать генератор для сварки нужно с существенным запасом при пиковой нагрузке сварочного аппарата. В противном случае генератор может очень быстро выйти из строя!


Электростанции, мощностью  15 кВт и выше позволяют, при возникновении аварийных ситуаций, обеспечить электропитанием все необходимые для жизни приборы в любом современном доме: сигнализацию, насосы отопительной системы, минимальное освещение. Для таких целей используют, как правило, дизельные или газовые варианты.


Учитывая приведенные рекомендации специалистов, запасаться свечами в случае аварийных ситуаций, больше не придется. Широкий модельный ряд, представленный в интернет-магазинах или торговых точках розничной сети в наши дни, позволяет приобрести силовую технику для любых нужд.

Другие материалы по теме:

Электрогенератор

Бензиновый или дизельный электрогенератор, что лучше и как выбрать? Что нужно знать при покупке?






бензопила


Как выбрать бензопилу









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

"Мастер на час" – квалифицированная помощь в решении бытовых вопросов

Из-за стремительного темпа жизни многие с трудом находят время для уборки, стирки, приготовления пищи. Но что делать, когда назревает необходимость в обновлении квартиры или устранении мелких неисправностей?

Подробнее

Внутренний водопровод и канализация зданий: основные нормы и требования СНиП

Для увеличения эффективности и обеспечения безопасности внутренний водопровод и канализация зданий собираются с учетом строгих правил, зафиксированных в нормативных документах СНиП.

Подробнее

Солнечные батареи: использовать на практике или нет

Значимость темы внедрения альтернативных источников энергии становится актуальнее с каждым днем. И не только потому, что исчерпаемые источники подходят к концу, но и потому, что люди все чаще задумываются о важности охраны окружающей среды...

Подробнее

Арматура для слива унитаза, снятие старой и установка новой

Как отрегулировать и установить в бачке унитаза систему двойного слива. Рассмотрим эти вопросы на примере Чешской арматуры системы слива ...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Септик - автономная канализация для дома

Септик для дома - отличное устройство, позволяющее в краткие сроки и без лишних финансовых вложений создать качественную автономную канализационную систему на дачном участке или в частном доме.

Подробнее

Объединяем комнату с балконом или лоджией

Во многих современных квартирах есть такая часть площади, как балкон или лоджия. И если они не оборудованы, то метры, которые на нних приходятся, используются довольно неэффективно. Как решить эту проблему?

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Устройство и технология укладки водяного теплого пола

Альтернативный вид отопительных приборов - водяной теплый пол...

Подробнее

Специальный уход за керамической плиткой

Поверхности, облицованные керамической плиткой, имеют прекрасные эксплуатационные показатели. Они долговечны и прочны, их достаточно легко очищать и преимущественное большинство коллекций имеют прекрасные эстетические показатели.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019