МНЕНИЯ

Утепляем каменный дом. Где устанавливать теплоизоляцию - снаружи или внутри - 6
Аноним: для Аноним, попробуйте новый материал - пробковый агломерат и поменяете свое мне...
Недостатки минваты как утеплителя - 2
Андрей : для пробкового агломерата минимизировать ничего не надо;))))
Применение тракторов в сельском хозяйстве - 1
Аноним: Интеренсная статья
Возможности современных экскаваторов - 1
Аноним: мини-экскаваторы действительно очень удобны. часто арендую их для различных целе...
Что выбрать, алюминиевые или пластиковые окна? - 1
Александр: Разница между алюминиевыми и пластиковыми окнами глобальна. Как я думаю, алюмини...


Советы по выбору генератора для дома или дачи

Стремление пользоваться возможностями, которые предлагает современная техника – в человеке неискоренимо. Сделать загородную жизнь и дачный быт чуть уютнее – вполне закономерное желание. Тем, кто оказался вне зоны подачи электроэнергии на помощь придет силовая техника... Купить генератор для обеспечения бесперебойной электроэнергии...


генератор Makita G2900 Разобраться в вопросах электропитания сложно лишь на первый взгляд. Если самостоятельно определиться в выборе мини-электростанции для тех или иных нужд сложно, то советы опытных специалистов всегда помогут разобраться в вопросах автономного энергоснабжения на даче или в загородном доме.

Определяющим фактором при выборе силового агрегата является его мощность. Для расчета предполагаемой мощности, важно знать, какой тип электроприборов планируется подключить к генератору.

Классификация электрических приборов

Различный принцип действия электрооборудования позволяет разделить все приборы на:

• резистивные;

• индуктивные;

• емкостные устройства.

Резистивные приборы не оснащены электрическими моторами. Всю получаемое электричество они преобразуют в свет и тепло. Для резисторных приборов сгодится генератор с любым мощностным показателем. Индуктивные устройства работают от электродвигателя, например, насосы или вращающиеся электроинструменты. Нормальную работу индуктивных приборов могут обеспечить силовые машины как с бензиновым, так и с дизельным потенциалом. Емкостные устройства редко используются совместно с силовой техникой. Однако для работы с такими потребителями используют исключительно асинхронные генераторы.


Выбираем генератор согласно мощности

Отправляясь в поход, на рыбалку или в небольшое загородное путешествие, вам вполне хватит компактного бензинового генератора. Его мощности хватит, чтобы зарядить фонарь, фотоаппарат, мобильный телефон и обеспечить палаточные условия электрическим освещением. В таких ситуациях незаменимыми помощниками послужат бензогенераторы до 6 кВт.

На дачах или бытовых стройках, где отсутствует центральное электроснабжение нужны агрегаты средней мощности. К генераторам средней мощности можно подключить бетономешалку, циркулярную пилу, плиткорез.

Проведение сварочных работ требует наличия энергоснабжения или очень мощного генератора. Покупать генератор для сварки нужно с существенным запасом при пиковой нагрузке сварочного аппарата. В противном случае генератор может очень быстро выйти из строя!


Электростанции, мощностью  15 кВт и выше позволяют, при возникновении аварийных ситуаций, обеспечить электропитанием все необходимые для жизни приборы в любом современном доме: сигнализацию, насосы отопительной системы, минимальное освещение. Для таких целей используют, как правило, дизельные или газовые варианты.


Учитывая приведенные рекомендации специалистов, запасаться свечами в случае аварийных ситуаций, больше не придется. Широкий модельный ряд, представленный в интернет-магазинах или торговых точках розничной сети в наши дни, позволяет приобрести силовую технику для любых нужд.

Другие материалы по теме:

Электрогенератор

Бензиновый или дизельный электрогенератор, что лучше и как выбрать? Что нужно знать при покупке?






бензопила


Как выбрать бензопилу






Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Деревянный или кирпичный дом, – какой выбрать?

Многие из нас задумываются иногда о том, чтобы построить свой дом. Строительство дома довольно хлопотное и затратное дело. Однако главным вопросом все-таки это выбор материала, с которого необходимо построить дом...

Подробнее

Дизайн маленькой кухни в хрущевке

Подробное описание, как сделать маленькую кухню визуально большой и вместительной.

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Покупка и установка полотенцесушителя в ванной комнате

При ремонте ванной сам собой назревает вопрос о замене старого стального полотенцесушителя, и скорее всего выбор падет на современные устройства из нержавейки или покрытые хромом и имеющие разные формы и размеры полотенцесушители. В чем отличие полотенцесушителей и какие комплектующие для их установки могут понадобиться читаем в этой статье…

Подробнее

Понятие о деформациях и напряжениях

Элементы конструкции балок подвержены воздействию внешних сил. Под нагрузкой они меняют размер или форму, что в итоге приводит к окончательному разрушению...

Подробнее

Газовые котлы для загородного дома - выбираем недорогое и оптимальное решение

Чем отапливать загородный дом? Если ваш участок газифицирован, то наверное самым оптимальным для отопления будет выбор газового котла...

Подробнее

Стальной шестигранник

Несмотря на трудности изготовления (сложный профиль калибров валков прокатных станов, недостаточную стойкость инструмента и ряд других) объёмы выпуска стального шестигранника остаются значительными.

Подробнее

Применение и характеристики электросварной трубы

Мир не стоит на месте, в двадцать первом веке появляется все больше инноваций, не стали исключением и оборудование, материалы, изделия…

Подробнее

Выбираем рубанок

Рубанок один из самых нужных инструментов в домашнем обиходе. При помощи можно выполнить такие работы как: строгание доски, выборка четверти (для плотной состыковки досок между собой)...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017