Советы по выбору генератора для дома или дачи

Стремление пользоваться возможностями, которые предлагает современная техника – в человеке неискоренимо. Сделать загородную жизнь и дачный быт чуть уютнее – вполне закономерное желание. Тем, кто оказался вне зоны подачи электроэнергии на помощь придет силовая техника... Купить генератор для обеспечения бесперебойной электроэнергии...


генератор Makita G2900 Разобраться в вопросах электропитания сложно лишь на первый взгляд. Если самостоятельно определиться в выборе мини-электростанции для тех или иных нужд сложно, то советы опытных специалистов всегда помогут разобраться в вопросах автономного энергоснабжения на даче или в загородном доме.

Определяющим фактором при выборе силового агрегата является его мощность. Для расчета предполагаемой мощности, важно знать, какой тип электроприборов планируется подключить к генератору.

Классификация электрических приборов

Различный принцип действия электрооборудования позволяет разделить все приборы на:

• резистивные;

• индуктивные;

• емкостные устройства.

Резистивные приборы не оснащены электрическими моторами. Всю получаемое электричество они преобразуют в свет и тепло. Для резисторных приборов сгодится генератор с любым мощностным показателем. Индуктивные устройства работают от электродвигателя, например, насосы или вращающиеся электроинструменты. Нормальную работу индуктивных приборов могут обеспечить силовые машины как с бензиновым, так и с дизельным потенциалом. Емкостные устройства редко используются совместно с силовой техникой. Однако для работы с такими потребителями используют исключительно асинхронные генераторы.


Выбираем генератор согласно мощности

Отправляясь в поход, на рыбалку или в небольшое загородное путешествие, вам вполне хватит компактного бензинового генератора. Его мощности хватит, чтобы зарядить фонарь, фотоаппарат, мобильный телефон и обеспечить палаточные условия электрическим освещением. В таких ситуациях незаменимыми помощниками послужат бензогенераторы до 6 кВт.

На дачах или бытовых стройках, где отсутствует центральное электроснабжение нужны агрегаты средней мощности. К генераторам средней мощности можно подключить бетономешалку, циркулярную пилу, плиткорез.

Проведение сварочных работ требует наличия энергоснабжения или очень мощного генератора. Покупать генератор для сварки нужно с существенным запасом при пиковой нагрузке сварочного аппарата. В противном случае генератор может очень быстро выйти из строя!


Электростанции, мощностью  15 кВт и выше позволяют, при возникновении аварийных ситуаций, обеспечить электропитанием все необходимые для жизни приборы в любом современном доме: сигнализацию, насосы отопительной системы, минимальное освещение. Для таких целей используют, как правило, дизельные или газовые варианты.


Учитывая приведенные рекомендации специалистов, запасаться свечами в случае аварийных ситуаций, больше не придется. Широкий модельный ряд, представленный в интернет-магазинах или торговых точках розничной сети в наши дни, позволяет приобрести силовую технику для любых нужд.

Другие материалы по теме:

Электрогенератор

Бензиновый или дизельный электрогенератор, что лучше и как выбрать? Что нужно знать при покупке?






бензопила


Как выбрать бензопилу










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Виды геотекстиля

Полезность свойств геотекстиля, приводит к постоянному спросу на него, при этом спрос интенсивно растет. Однако, разобраться со свойствами геотекстиля весьма не просто, да и конкуренцию предприятий никто не отменял...

Подробнее

Из какого материала выбрать столешницу для кухни

Решили купить кухню? Задумывались ли вы, что же на ней самое главное?

Подробнее

Светильники на солнечных батареях

Иногда уходит много сил на проектирование и создание ландшафтного дизайна. Многие владельцы пытаются создать для себя что-то уникальное - облагородить окружающее его пространство, сделать его по-настоящему уютным...

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Бетононасосы и их характеристики

Одним из ключевых моментов при строительстве является цемент. Для того чтобы он поступал в нужном формате и достаточных количествах, используются бетононасосы.

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Стили в дизайне: звериный

Как такового «звериного» стиля в дизайне не существует. Но многие дизайнерские решения включают в себя изображения или скульптурки животных, а также «звериные» элементы в обстановке, тканях, частях мебели...

Подробнее

Кровля из стеклоизола

Стеклоизол, или еврорубероид – современный кровельный материал на основе стеклохолста или стеклоткани.

Подробнее

Голубая ель

Особенности голубой ели и причины, по которым она может украсить любой приусадебный участок...

Подробнее

Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавский стиль зародился в конце XIX века в северных странах: Финляндии, Дании, Норвегии, Швеции и Исландии. Он интересен в первую очередь тем, что позволяет зрительно увеличить пространство, не загромождая его мебелью и другими элементами дизайна...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019