Столешницы из искусственного камня

Качества кухонной столешницы определяются тем, из какого именно материала изготовлено данное изделие...

Стол с мраморной столешницей К столешнице предъявляются особые требования. Она должна быть прочной, способной противостоять влаге и химическим реагентам, а также эстетичной. Изделия, выполненные из искусственного камня, соответствуют всем этим запросам.

Из какого камня изготавливаются столешницы



При изготовлении столешниц могут быть использованы разные виды искусственного камня. Но наиболее часто встречается продукция, выполненная на основе двух вариантов такого материала. Речь идет о кварците и акриле. Между изделиями из этих материалов можно заметить определенную разницу.



Основной составляющей кварцитовых столешниц становится кварцевая или мраморная крошка. К ним добавляются полимерная смола и пигменты. В итоге получается изделие, которое прекрасно противостоит механическим воздействиям и хорошо переносит сложные условия кухни. Акрил, в свою очередь, производится из акриловой массы. Стоит столешница такого типа дешевле. Но при этом серьезные перепады температур могут ей навредить. Царапины на акриловой столешнице появляются намного проще.

Преимущества каменных столешниц


Удастся назвать довольно много плюсов, которые присутствуют у столешниц из искусственного камня. К основным преимуществам можно отнести следующие.



1. Высокая прочность. Такие столешницы не портятся даже при сильных механических воздействиях. Они могут быть повреждены, но не расколются.



2. Большой эксплуатационный срок. Искусственный камень даже при интенсивной эксплуатации способен сохранять свои качества несколько десятилетий.



3. Выраженная влагостойкость. Искусственный камень и столешницы из него совершенно не портятся от влаги. На кухне это крайне важно, ведь здесь влажность воздуха высока.



4. Простота в уходе. Единственное ограничение, которое связано с уходом за столешницей, касается применения абразивных веществ. Они способны повредить верхний слой столешницы. Все остальные средства для мытья использовать можно.



5. Оригинальный внешний вид. На рынке есть огромное число вариантов расцветки и форм исполнения столешниц на основе натурального камня.



Принимая во внимание все эти сильные стороны, владелец может сделать вывод, что столешницы из искусственного камня – отличное решение для кухни. Остается только остановиться на том виде изделия, который станет настоящим украшением интерьера.

Другие материалы по теме:

Стеклянная мебель и ее преимущества

Что нужно знать настоящей хозяйке при выборе кухонной мебели





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Нужен ли дизайн интерьера?

Если домовладелец желает достичь полной гармонии и наслаждаться своим жилищем в полном объеме. К его созданию нужно подойти со всей ответственностью и возможно подумать о профессиональном дизайне...

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Интерьер в китайском стиле

В современный век высоких технологий, люди всё так же стремятся украсить своё жилище, как и много лет до этого, со вкусом и по-особенному, поэтому профессия дизайнеров и архитекторов очень востребована...

Подробнее

Альтернативное строительство загородных домов

Сегодня много людей задумываются об экологии. Как следствие возросла тенденция к проживанию в более экологически чистой загородной зоне...

Подробнее

Бордюры для обоев

В настоящее время обои являются незаменимым материалом, применяемым при отделке стен. Они прочны, привлекательны, их цена довольно низкая. Однако и такой тип покрытия стен имеет один недостаток – отсутствие эксклюзивности. Для того же, чтобы решить эту проблему были придуманы и разработаны бордюры для обоев...

Подробнее

Электрический котел

Основным предназначением электрического котла, является обогрев всевозможных помещений. Котел может использоваться как индивидуально, так и совместно с другими обогревательными приборами...

Подробнее

Выбор бойлера в квартиру

В России частые перебои с горячей водой, это известно всем. Но не все имеют у себя дома бойлер!

Подробнее

Минеральное волокно – безопасно для здоровья?

К теплоизоляции из минерального волокна относится базальтовая вата. Невысокая цена изделий из базальтовой ваты и качество изоляции делают её доступной и популярной у строителей...

Подробнее

Возможные разновидности ограждений

Какие бывают основные разновидности современных заборов. Что необходимо для установки подобных ограждений.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019