Столешницы из искусственного камня

Качества кухонной столешницы определяются тем, из какого именно материала изготовлено данное изделие...

Стол с мраморной столешницей К столешнице предъявляются особые требования. Она должна быть прочной, способной противостоять влаге и химическим реагентам, а также эстетичной. Изделия, выполненные из искусственного камня, соответствуют всем этим запросам.

Из какого камня изготавливаются столешницы



При изготовлении столешниц могут быть использованы разные виды искусственного камня. Но наиболее часто встречается продукция, выполненная на основе двух вариантов такого материала. Речь идет о кварците и акриле. Между изделиями из этих материалов можно заметить определенную разницу.



Основной составляющей кварцитовых столешниц становится кварцевая или мраморная крошка. К ним добавляются полимерная смола и пигменты. В итоге получается изделие, которое прекрасно противостоит механическим воздействиям и хорошо переносит сложные условия кухни. Акрил, в свою очередь, производится из акриловой массы. Стоит столешница такого типа дешевле. Но при этом серьезные перепады температур могут ей навредить. Царапины на акриловой столешнице появляются намного проще.

Преимущества каменных столешниц


Удастся назвать довольно много плюсов, которые присутствуют у столешниц из искусственного камня. К основным преимуществам можно отнести следующие.



1. Высокая прочность. Такие столешницы не портятся даже при сильных механических воздействиях. Они могут быть повреждены, но не расколются.



2. Большой эксплуатационный срок. Искусственный камень даже при интенсивной эксплуатации способен сохранять свои качества несколько десятилетий.



3. Выраженная влагостойкость. Искусственный камень и столешницы из него совершенно не портятся от влаги. На кухне это крайне важно, ведь здесь влажность воздуха высока.



4. Простота в уходе. Единственное ограничение, которое связано с уходом за столешницей, касается применения абразивных веществ. Они способны повредить верхний слой столешницы. Все остальные средства для мытья использовать можно.



5. Оригинальный внешний вид. На рынке есть огромное число вариантов расцветки и форм исполнения столешниц на основе натурального камня.



Принимая во внимание все эти сильные стороны, владелец может сделать вывод, что столешницы из искусственного камня – отличное решение для кухни. Остается только остановиться на том виде изделия, который станет настоящим украшением интерьера.

Другие материалы по теме:

Стеклянная мебель и ее преимущества

Что нужно знать настоящей хозяйке при выборе кухонной мебели




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как обустроить малогабаритную квартиру

В вашем небольшом жилье уже не хватает места вещам? А нужен уют после напряженного трудового дня? Пора всерьез заняться обустройством!

Подробнее

Преимущества плазменной резки металла

Плазменная резка - область применения, особенности подхода, преимущества...

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Заборы из штакетника

Обнесение территории забором может быть выполнено различными способами: профлистом, металлической или пластиковой сеткой, листами шифера, но всё-таки лучшим решением, несомненно, будет ограждение из штакетника...

Подробнее

В чем разница при элитном ремонте квартиры и ремонте эконом класса

Ремонт и отделка квартиры – процессы взаимосвязанные и ответственные. Качество ремонта определяет качество отделки, а продуманная отделка способна стать отличным финишем ремонта...

Подробнее

Виды настенных котлов

В загородных домах обеспечить отопление можно с помощью настенного котла. Это позволит владельцу дома не зависеть от действий коммунальных служб и выбрать оптимальный температурный режим в любое время года самостоятельно.

Подробнее

Перепланировка однокомнатной квартиры

Наша жизнь становится похожей на бурный поток событий, впечатлений, встреч с людьми. Человеку порой хочется укрыться от этого, получить какую-то защиту, насладиться комфортом, в конце концов, отдохнуть. Все это предоставляет нам жилье, и оно должно отвечать некоторым требованиям...

Подробнее

Надежная электрика – залог комфортного быта и бесперебойного производства

Ваши электроприборы в доме, на производстве или в офисе работают как обычно? Не искрят, не имеют характерного запаха перегоревшей изоляции, выполняют свой обычный функционал?

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Вентиляция погреба. Рекомендации по организации

Для того, чтобы продлить срок хранения овощей в домашнем погребе, нужно обратить пристальное внимание на важные и порой крайне необходимые аспекты...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019