Керамический сайдинг для облицовки фасада

Облицовка фасада играет важную роль, ведь фасад во многом определяет эстетику жилища. Наряду с эстетическими, облицовка выполняет и практические функции: защищает стены от неблагоприятных погодных условий, создает тепло- и звукоизоляцию, делает строение более устойчивым к огню. Поэтому к выбору облицовочного материала стоит подходить серьезно...


Керамический сайдинг В настоящее время существует много облицовочных материалов, удовлетворяющих разным техническим требования и эстетическим вкусам.

Пожалуй, самым популярным из них является сайдинг. Среди большого разнообразия видов этого материала можно выделить керамический сайдинг, который по стране-производителю называют еще японским.

В Японии керамический сайдинг разработан около 40 лет назад и активно используется в строительстве. Но в России это пока новый и не слишком известный материал, обладающий тем не менее большим количеством положительных качеств.

Особенности облицовочного материала



Производится керамический сайдинг из высококачественной глины, цемента и растительных волокон, поэтому его иногда называют еще фиброцементным. На поверхность его наносится многослойное покрытие аналогичное керамическому с добавкой красителей, преимущественно, кремниево-акриловых. Дополнительные добавки служат для увеличения прочности и влагостойкости.

Ближайшим «родственником» керамического сайдинга является керамогранит. И этот материал обладает многими качествами природного камня.

Керамический сайдинг существенно отличается от привычного, например, винилового или металлического сайдинга и по внешнему виду. Он выпускается не в виде панелей, а большими плитами, имитирующими различные материалы, чаще всего кирпич или природный камень. Разнообразие рельефов и фактур керамического сайдинга позволяет сделать каждый дом уникальным.

Достоинства кремниевого сайдинга



Устойчивость к внешним воздействиям. Благодаря составу и особой технике производства и обжига этот материал необычайно прочен. Он способен противостоять и механическим и природным воздействиям и прекрасно переносит и дождь, и мороз, и солнце. Особые красители – причина того, что керамический сайдинг, не теряет яркость цвета и не выгорает на солнце с течением времени.

Высокий уровень теплоизоляции, которая, с точки зрения специалистов, выше, чем у бетона в 10 раз.

Экологичность. Керамический сайдинг состоит из природных, нетоксичных материалов.

Устойчивость к загрязнению. Покрытая несколькими слоями специальных красителей поверхность сайдинга не позволяет грязи скапливаться и впитываться в плиты. Любое загрязнение легко смывается даже дождем.

Высший уровень огнеупорности. Но даже в случае пожара керамический сайдинг не выделяет токсичных веществ.

Долговечность. Гарантийный срок использования, который устанавливают фирмы-изготовители для керамического сайдинга, составляет не менее 15 лет.

Эстетика. Имитирующий различные природные материалы и текстуру этот материал очень красив и способен создать неповторимый образ дома.

Недостатки керамического сайдинга



Недостатки есть у любого материала, у керамического сайдинга их немного, и все они, по сути, оборотная сторона достоинств.

Высокая цена. Материал с подобными характеристиками и качествами просто не может быть дешевым.

Большой вес, который обусловлен составом этого материала. Поэтому керамический сайдинг не рекомендуют использовать для облицовки деревянных домов, у которых нагрузка на фасад ограничена. К тому же большой вес может вызвать проблемы при транспортировке.

Сложность монтажа. Монтаж керамического сайдинга более сложен, чем, например, винилового, и имеет свою специфику. Поэтому облицовку фасада здания этим материалом лучше производить профессионалам.

Другие материалы по теме:

Плюсы и минусы металлического сайдинга

Цокольный сайдинг

Особенности выбора винилового сайдинга




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Гидрофобизация фасадов – эффективная защита стен дома от намокания

Гидрофобизацию фасада сегодня всё чаще включают в список обязательных строительных операций, так как это наиболее эффективный способ защиты наружных поверхностей стен от разрушительного воздействия влаги.

Подробнее

Макетные мастерские Санкт-Петербурга

Макетирование является трудоемким процессом, в ходе которого задействуются профессиональные возможности и творческий потенциал специалистов различного профиля (макетчики, дизайнеры, художники, проектировщики и прочие), а также используется широчайший спектр материалов и технологических приемов.

Подробнее

Применение и характеристики электросварной трубы

Мир не стоит на месте, в двадцать первом веке появляется все больше инноваций, не стали исключением и оборудование, материалы, изделия…

Подробнее

Теплый пленочный пол

Современные строительные рынки, предлагают большой ассортимент вариантов источников тепла. Большинство людей сегодня стараются сделать исключительно теплый пол...

Подробнее

Как правильно приобрести жилье?

Прежде всего, затрагивая данную тематику, важно указать на выгодную стоимость такого приобретения.

Подробнее

Квартира-студия. Перепланировка, оснащение интерьера

Квартира- студия уже давно стала самым популярным типом планировки жилых помещений нынешних новостроек. Вариаций проектировки таких помещений невероятное множество...

Подробнее

Преимущества ПНД и ПВД труб

Инженерные системы являются основой инфраструктуры, как жилых домов, так и промышленных объектов. Проектирование системы считается одной из трудоемких задач при строительстве. Необходимо правильно рассчитать возведение внутренних и внешних систем.

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Шпаклевка Боларс: секреты мастера

Шпаклевка Боларс применяется в строительстве для того, чтобы подготовить поверхность к последующей отделке. Несколько хитростей помогут добиться идеального результата при ее нанесении...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019