Керамический сайдинг для облицовки фасада

Облицовка фасада играет важную роль, ведь фасад во многом определяет эстетику жилища. Наряду с эстетическими, облицовка выполняет и практические функции: защищает стены от неблагоприятных погодных условий, создает тепло- и звукоизоляцию, делает строение более устойчивым к огню. Поэтому к выбору облицовочного материала стоит подходить серьезно...


Керамический сайдинг В настоящее время существует много облицовочных материалов, удовлетворяющих разным техническим требования и эстетическим вкусам.

Пожалуй, самым популярным из них является сайдинг. Среди большого разнообразия видов этого материала можно выделить керамический сайдинг, который по стране-производителю называют еще японским.

В Японии керамический сайдинг разработан около 40 лет назад и активно используется в строительстве. Но в России это пока новый и не слишком известный материал, обладающий тем не менее большим количеством положительных качеств.

Особенности облицовочного материала



Производится керамический сайдинг из высококачественной глины, цемента и растительных волокон, поэтому его иногда называют еще фиброцементным. На поверхность его наносится многослойное покрытие аналогичное керамическому с добавкой красителей, преимущественно, кремниево-акриловых. Дополнительные добавки служат для увеличения прочности и влагостойкости.

Ближайшим «родственником» керамического сайдинга является керамогранит. И этот материал обладает многими качествами природного камня.

Керамический сайдинг существенно отличается от привычного, например, винилового или металлического сайдинга и по внешнему виду. Он выпускается не в виде панелей, а большими плитами, имитирующими различные материалы, чаще всего кирпич или природный камень. Разнообразие рельефов и фактур керамического сайдинга позволяет сделать каждый дом уникальным.

Достоинства кремниевого сайдинга



Устойчивость к внешним воздействиям. Благодаря составу и особой технике производства и обжига этот материал необычайно прочен. Он способен противостоять и механическим и природным воздействиям и прекрасно переносит и дождь, и мороз, и солнце. Особые красители – причина того, что керамический сайдинг, не теряет яркость цвета и не выгорает на солнце с течением времени.

Высокий уровень теплоизоляции, которая, с точки зрения специалистов, выше, чем у бетона в 10 раз.

Экологичность. Керамический сайдинг состоит из природных, нетоксичных материалов.

Устойчивость к загрязнению. Покрытая несколькими слоями специальных красителей поверхность сайдинга не позволяет грязи скапливаться и впитываться в плиты. Любое загрязнение легко смывается даже дождем.

Высший уровень огнеупорности. Но даже в случае пожара керамический сайдинг не выделяет токсичных веществ.

Долговечность. Гарантийный срок использования, который устанавливают фирмы-изготовители для керамического сайдинга, составляет не менее 15 лет.

Эстетика. Имитирующий различные природные материалы и текстуру этот материал очень красив и способен создать неповторимый образ дома.

Недостатки керамического сайдинга



Недостатки есть у любого материала, у керамического сайдинга их немного, и все они, по сути, оборотная сторона достоинств.

Высокая цена. Материал с подобными характеристиками и качествами просто не может быть дешевым.

Большой вес, который обусловлен составом этого материала. Поэтому керамический сайдинг не рекомендуют использовать для облицовки деревянных домов, у которых нагрузка на фасад ограничена. К тому же большой вес может вызвать проблемы при транспортировке.

Сложность монтажа. Монтаж керамического сайдинга более сложен, чем, например, винилового, и имеет свою специфику. Поэтому облицовку фасада здания этим материалом лучше производить профессионалам.

Другие материалы по теме:

Плюсы и минусы металлического сайдинга

Цокольный сайдинг

Особенности выбора винилового сайдинга





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Кто в СПб производит инженерно экологические изыскания для строительства и анализ почвы

Анализ почвы и инженерно экологические изыскания для строительства в С-Петербурге.

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Как правильно разделить на зоны гостиную комнату

Комфорт и функциональность - самое главное в гостевой комнате. Создать уютную обстановку, использую правильно отделочные материалы, без знаний очень трудно...

Подробнее

Типы конструкций стен

Стены возводимого дома бывают разной конструкции. Они могут быть однослойными, двухслойными или трехслойными...

Подробнее

Плитка для кухни на фартук: лидер среди других материалов для отделки

Плитка для кухни на фартук имеет множество плюсов, из которых можно выделить высокую прочность, надежность, устойчивость к высоким температурам.

Подробнее

Дом из оцилиндрованного бревна – теплый, уютный, безопасный

Древесину с древности использовали в качестве строительного материала. Еще первобытные люди благодаря легкости обработки применяли ее для постройки хижин или устройства ограждений...

Подробнее

Преимущества СРО в строительстве

Согласно российского законодательства — для производства строительных работ, компании или частные предприниматели должны быть участниками СРО. Однако именно в этом случае и достигается наибольшая выгода для подрядчиков и обеспечивается качество стройки.

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Как выбрать панельные радиаторы для системы отопления?

Как выбрать панельные радиаторы для системы отопления? В статье описываются основные характеристики устройства, их эксплуатационные и внешние параметры...

Подробнее

Характеристики скважин для различных объектов

Чем отличается обычная водоносная скаважина от артезианской и каковы их примерные показатели?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019