Керамический сайдинг для облицовки фасада

Облицовка фасада играет важную роль, ведь фасад во многом определяет эстетику жилища. Наряду с эстетическими, облицовка выполняет и практические функции: защищает стены от неблагоприятных погодных условий, создает тепло- и звукоизоляцию, делает строение более устойчивым к огню. Поэтому к выбору облицовочного материала стоит подходить серьезно...


Керамический сайдинг В настоящее время существует много облицовочных материалов, удовлетворяющих разным техническим требования и эстетическим вкусам.

Пожалуй, самым популярным из них является сайдинг. Среди большого разнообразия видов этого материала можно выделить керамический сайдинг, который по стране-производителю называют еще японским.

В Японии керамический сайдинг разработан около 40 лет назад и активно используется в строительстве. Но в России это пока новый и не слишком известный материал, обладающий тем не менее большим количеством положительных качеств.

Особенности облицовочного материала



Производится керамический сайдинг из высококачественной глины, цемента и растительных волокон, поэтому его иногда называют еще фиброцементным. На поверхность его наносится многослойное покрытие аналогичное керамическому с добавкой красителей, преимущественно, кремниево-акриловых. Дополнительные добавки служат для увеличения прочности и влагостойкости.

Ближайшим «родственником» керамического сайдинга является керамогранит. И этот материал обладает многими качествами природного камня.

Керамический сайдинг существенно отличается от привычного, например, винилового или металлического сайдинга и по внешнему виду. Он выпускается не в виде панелей, а большими плитами, имитирующими различные материалы, чаще всего кирпич или природный камень. Разнообразие рельефов и фактур керамического сайдинга позволяет сделать каждый дом уникальным.

Достоинства кремниевого сайдинга



Устойчивость к внешним воздействиям. Благодаря составу и особой технике производства и обжига этот материал необычайно прочен. Он способен противостоять и механическим и природным воздействиям и прекрасно переносит и дождь, и мороз, и солнце. Особые красители – причина того, что керамический сайдинг, не теряет яркость цвета и не выгорает на солнце с течением времени.

Высокий уровень теплоизоляции, которая, с точки зрения специалистов, выше, чем у бетона в 10 раз.

Экологичность. Керамический сайдинг состоит из природных, нетоксичных материалов.

Устойчивость к загрязнению. Покрытая несколькими слоями специальных красителей поверхность сайдинга не позволяет грязи скапливаться и впитываться в плиты. Любое загрязнение легко смывается даже дождем.

Высший уровень огнеупорности. Но даже в случае пожара керамический сайдинг не выделяет токсичных веществ.

Долговечность. Гарантийный срок использования, который устанавливают фирмы-изготовители для керамического сайдинга, составляет не менее 15 лет.

Эстетика. Имитирующий различные природные материалы и текстуру этот материал очень красив и способен создать неповторимый образ дома.

Недостатки керамического сайдинга



Недостатки есть у любого материала, у керамического сайдинга их немного, и все они, по сути, оборотная сторона достоинств.

Высокая цена. Материал с подобными характеристиками и качествами просто не может быть дешевым.

Большой вес, который обусловлен составом этого материала. Поэтому керамический сайдинг не рекомендуют использовать для облицовки деревянных домов, у которых нагрузка на фасад ограничена. К тому же большой вес может вызвать проблемы при транспортировке.

Сложность монтажа. Монтаж керамического сайдинга более сложен, чем, например, винилового, и имеет свою специфику. Поэтому облицовку фасада здания этим материалом лучше производить профессионалам.

Другие материалы по теме:

Плюсы и минусы металлического сайдинга

Цокольный сайдинг

Особенности выбора винилового сайдинга




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Проведение технического обслуживания спецтехники, почему это важно и как делается?

Любой даже самый простой механизм нуждается в уходе. Связано это с тем, что в процессе эксплуатации неизбежно изнашиваются трущиеся части, расшатываются соединения, испаряются или загрязняются технические жидкости, масла, сбиваются регулировки.

Подробнее

Виды скрытых дверей по способу открывания и типу отделки

Невидимые дверные конструкции – это популярный тип дверей, интересный, как обычным потребителям, так и опытным дизайнерам.

Подробнее

Требования к вывозу мусора: как выбрать исполнителя услуги

Что делать юридическому лицу, которое нуждается в комплексном полном обслуживании в сфере вывоза и утилизации отходов?

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Пергола: творим красоту

Модным и презентабельным стало в последнее время возведение перголы на садовых участках...

Подробнее

Минитракторы

На сегодняшний день минитракторы уже стали достаточно популярным видом техники в сельском хозяйстве и не только.

Подробнее

В чем отличие экскаватора-погрузчика JCB 3CX от JCB 3CX Super?

Ключевое отличие базовой модели JCB 3CX от модификации JCB 3CX супер состоит в переходе к полноприводной системе управления с равноразмерными колесами. Несущественные отличия также присутствуют в технических характеристиках экскаваторов погрузчиков.

Подробнее

Клееный или натуральный брус. Из чего лучше строить дом?

Деревянные дома пользуются популярностью по многим причинам. При этом, не нужно думать, будто для их возведения используются только бревна...

Подробнее

Септик своими руками

Автономную канализацию на загородном участке, можно изготовить из бетонных колец. Если колец нет, то септик можно отлить из монолитного бетона...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022