Особенности камер газации бананов и оборудования для них
Особенность бананов заключается в том, что их собирают и перевозят из Чили или Эквадора недозрелыми в судах-рефрежираторах.
Их срок хранения зависит от разновидности упаковки. В случае, когда используется пленка Highdencity, то партия фруктов может храниться до 50 дней, а в пленке polypack они не портятся в течение 28 дней.
Чтобы зеленые бананы равномерно созрели, используется специальные камеры газации и оборудование для камер.
Специалисты компании «Эверест Технолоджи» занимаются проектированием, оснащением и установкой камер для газации бананов. Кроме этого, уже 16 лет успешно профессионально компания занимается установкой объектов хранения и заморозки.
Проводят бесплатную подборку холодильного оборудования, морозильных камер, анализируют нужды предприятий и предлагают экономически выгодные решения. К тому же, автоматизация и управление деятельностью промышленного холодильного оборудования помогает рационально расходовать финансы предприятия.
Как происходит процесс газации бананов
Газация бананов является технологическим процессом контроля их дозревания перед отправкой в розничные магазины. Благодаря современным технологиям, обеспечивается контроль дозревания, как в ручном, так и автоматическом режимах. При автоматическом контроле есть возможность устанавливать время дозревания бананов и необходимый уровень их зрелости.
В камерах газации бананы в течение 8 часов нагревают до нужной температуры воздуха, после чего применяют азот с этиленом. Благодаря этилену, активируется процесс созревания фруктов. Еще одним важным показателем выступает влажность воздуха. Должно быть не меньше 90%. В данной атмосфере фрукты пребывают сутки, активируется созревание и затем завершается в привычных условиях за 3-7 суток. Бананы готовы к употреблению.
Виды камер газации бананов
Камеры для дозревания бананов бывают нескольких поколений
Камеры первого поколения нуждаются в ручной регулировке подачи газа и в большом объеме ручного труда. Бананы в коробках укладываются в особом порядке. Разница температуры в мякоти бананов составляет 4˚С. Оператор должен постоянно контролировать микроклимат. При этом, нет гарантий равномерного дозревания всех партий бананов.
Камеры второго поколения. Работа холодильного оборудования автоматизирована и контролируется процессором PROBA. Разница температуры фруктов в различных точках камеры составляет 2 ˚С. Паллеты с фруктами размещены в двух рядах очень близко друг к другу. Пространство между паллетами отделяется от остальной площади камеры воздухонепроницаемой пленкой.
Камеры третьего поколения. Под контролем процессора не только температурный режим и влажность, но и все этапы дозревания. В автоматическом режиме выбирается уровень концентрации этилена и время вентиляции. Разница температуры фруктов не больше 1˚С. За счет этого обеспечивается равномерное дозревание всех партий.
Камеры рассчитаны на 24 паллеты банан по 48 или 54 коробки, вместимостью от 18-19 кг. Такая стандартная камера может вмещать одну фуру данных фруктов (1152 или 1296 коробок).
Оборудование для камер газации
Камеры дозревания состоят из сэндвич-панелей. Благодаря отбойникам, расположенным вдоль стен, обеспечивается формирование направленных воздушных масс.
Генератор этилена обеспечивает подачу газа высокой частоты в камеру. При помощи системы влажности воздуха устанавливается определенная степень влаги, которая способна предотвратить усушку товара и сохраняет высокий тургор.
Выбор холодильного оборудования зависит от местных погодных условий. У воздуоохладителей есть функция охлаждения-нагрева.
Необходимый уровень воздухообмена достигается за счет системы приточно-вытяжной вентиляции. В случае необходимости можно установить вакуумную станцию.
Рамные строительные леса являются самыми распространенными и широко востребованными конструкциями из всех прочих видов. Основным их преимуществом считается универсальность.
Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...
Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...
Современные табуреты представлены в различных стилях, формах, отличаются разнообразием расцветок и дизайном. При правильном подходе к выбору табуретов можно с легкостью создать на кухне красивый, стильный и одновременно функциональный дизайн.
Почему нужно покупать исключительно двери с алюминиевой кромкой? Как увеличить срок службы изделия минимум на пять лет? Алюминиевые молдинги на дверях — современный элемент декора.
Добавить комментарий: Никнейм: