Выращивание брокколи

Брокколи (спаржевая капуста) - однолетнее овощное растение, богатое витаминами особенно витамином С ...

Брокколи Брокколи не выносит высокую и низкую температуру, а так же резкие ее перепады. При низкой температуре (2 - 8 С) происходит стрелкование брокколи, снижение качества головок, а в сухое и жаркое лето головки быстро рассыпаются - зацветают.

К загущению и повторному выращиванию на том же месте брокколи также относится отрицательно.

Эта капуста не любит кислых почв, предпочитает плодородные, суглинистые, пойменные почвы. Хорошо отзывается на внесение навоза и других органических удобрений (8-10 кг/м2) и минеральных (по 40 - 80 г/м2 калийной соли и суперфосфата).

Отзывчива на поливы. Сажайте ее после моркови, бобовых, картофеля. Оптимальная температура воздуха для возделывания брокколи 16 - 25С. Не ждите, когда зонтик брокколи достигнет большого размера - чем раньше вы срежете его (пока бутончики сомкнуты, не обособились), тем брокколи нежнее и вкуснее. С расхождением бутонов вкус ухудшается, но и в таком виде брокколи можно употреблять в пищу.

Брокколи: самый ранний урожай

Для его получения грядку на солнечном месте подготовьте с осени. Рано весной ее прорыхлите, внесите мочевину (60-70 г/м2) и высаживайте рассаду. Чтобы получить урожай брокколи в конце июня, сейте на рассаду в середине марта, за 40 - 45 дней до высадки рассады в грунт в конце апреля - начале мая.

Второй урожай

Среди раннеспелых или рано посаженных растений выберите самые мощные, срежьте головку-зонтик, а корень начинайте поливать и подкармливать. Через 10-14 дней после срезки начинают отрастать новые побеги. Оставьте самый сильный из них - и вы получите еще одну среднего размера головку. Если оставить 2-3 побега, головки будут мелкими.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Преимущества покупки готовых бетонных растворов

Быстровозводимые сухие технологии с каждым днем становятся все популярнее, однако монолитное классическое строительство со счетов списывать еще рано...

Подробнее

Керамическая плитка мозаика — тренд 2020

Обзор трендов 2020 года, актуальных для ремонта ванной комнаты.

Подробнее

Особенности венецианской штукатурки и техника ее нанесения

Венецианская штукатурка – стройматериал для декоративной отделки стен...

Подробнее

Понятие о деформациях и напряжениях

Элементы конструкции балок подвержены воздействию внешних сил. Под нагрузкой они меняют размер или форму, что в итоге приводит к окончательному разрушению...

Подробнее

Разделение межкомнатного пространства с помощью пазогребневых плит

Пазогребневые плиты с успехом используются в качестве материала для межкомнатных перегородок. Они полностью отвечают всем нормам, регламентирующим качество строительных материалов, поскольку производятся из экологически чистого материала – гипса...

Подробнее

Фильтрация воды: в квартире и на даче

Чистая вода является залогом здоровья и хорошего самочувствия. Однако вода, поступающая в наши квартиры и дома, далека от нормы, поэтому людям приходится искать способы очистки воды, прежде чем употреблять ее внутрь...

Подробнее

Монтаж электрики

Одна из самых важных систем жизнеобеспечения дома, квартиры, офиса или предприятия – это сеть электроснабжения.

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Оформление земельного участка в собственность

Условно можно выделить первичные и производные основания возникновения прав на землю.

Подробнее

Делаем отмостки для дома

Какой бы прочный фундамент не был без отмостков не обойтись! Это знали и наши предки...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020