Сантоку и нож Шефа - в чем их схожесть и отличия

На первый взгляд, Сантоку и Шеф-нож очень похожи. Но есть несколько важных различий между ними.

Нож поварской
Важно понимать эти различия, чтобы иметь возможность выбрать наиболее подходящий вариант для удовлетворения конкретных потребностей.

В чем схожесть Шефа и Santoku


Прежде чем браться за различия, начнем со сходств. Оба вида являются универсальными ножами, используемыми для различных задач, таких как измельчение и нарезание кубиками. По этой причине они являются одними из наиболее часто используемых ножей как на профессиональной, так и на домашней кухне.

Оба могут быть сделаны из керамики или металла. Большинство профессиональных поваров предпочитают сталь из-за ее долговечности и высокой коррозионной стойкости. Одним из важных отличий здесь является то, что японские ножи, такие как Santoku, часто изготавливаются из более тонкой, но твердой стали, что позволяет поварам выполнять сложную работу. Японская сталь Хонсю - один из наиболее ярких примеров.

Разница между ножом Сантоку и ножом шеф-повара в первую очередь связана с их происхождением и формой клинка (последний отвечает за тип разреза и среза, который нужно получить).

Главные отличия между Сантоку и Шефом


Особенности ножа Santoku (купить можно по ссылке):

  1. Был создан в Японии.
  2. Широкое лезвие без острого кончика.
  3. Имеет более тонкий клинок, по сравнению с ножом шеф-повара, обеспечивает более изысканную нарезку.
  4. Может быть с одинарным (односторонним) или двойным (с обеих сторон) скосом.
  5. Обычно не имеет подкладки (куска металла между лезвием и ручкой).
  6. Имеет сбалансированный вес, лучше лежит в руке.
  7. Может иметь грантовое ребро (небольшие воронки/гребешки на лезвии для предотвращения прилипания пищи к нему).
  8. Варьируется в размере от 5" до 8".

Особенности ножа шеф-повара (продаются тут):

  1. Возник в Германии и Франции.
  2. Широкий клинок, который изгибается вверх, образуя кончик. Тело лезвия толще наконечника, чтобы прибавить вес.
  3. Имеет подкладку.
  4. Имеет более высокий вес, его тяжелее держать.
  5. Варьируется в размере от 6" до 12" (8" является наиболее популярным, но многие профессионалы отдают предпочтение 10" или 12").

Еще одним ключевым отличием между Santoku и ножом шеф-повара является скос. Многие ножи Santoku, используемые профессиональными поварами, имеют один скос. При заточке можно создать гораздо меньший угол, что обеспечит более тонкое лезвие.

Например, обычный нож шеф-повара может быть заточен только под углом в 30 градусов, тогда как односторонний Сантоку позволяет снизить остроту до 15 градусов. Это особенно важно в работе с нарезкой тонкими кусочками.

Если вы готовите еду определенного типа, например, меню с рыбой, фруктами и овощами, и с небольшим количеством мяса, тогда нож Santoku будет лучшим выбором.

Если вы ищете надежный универсальный вариант, который может резать мясо и мелкие кости, фрукты и овощи, тогда лучше подойдет поварской Шеф-нож, они представлены по ссылке. Если вы проводите много времени на кухне, готовя разнообразные блюда, то стоит приобрести оба ножа.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Как выбрать строительный степлер

Сейчас пойдет речь именно об электрическом строительном степлере...

Подробнее

Какой использовать кабель-канал для бани?

Такое популярное помещение как баня довольно часто оборудуется различными электрическими приборами и требует прокладки проводов.

Подробнее

Плюсы и минусы профнастила для кровли

За рубежом использование профнастила в качестве кровельного материала популярно уже много лет. В России к этому пришли относительно недавно.

Подробнее

Как изменить поворот кран-буксы (ручки смесителя) на противоположное направление

Иногда при замене кран-буксы смесителя, домовладельцы замечают, что маховики крана вращаются в непривычном для них направлении…

Подробнее

Популярные приемы обустройства приусадебного участка

Озеленение приусадебного участка – это большой комплекс мероприятий. Он направлен на создание ландшафтных композиций, насаждение деревьев, кустарников и цветов, оформление газонов, изгородей и стен.

Подробнее

Как подключить дом к электричеству

Когда человек покупает себе участок для дачи, то во время сделки упускает тот момент, что участок не подключен к электричеству. И, к сожалению, со временем это становится для нового владельца большим неприятным сюрпризом...

Подробнее

Строительство деревянного дома – что влияет на его стоимость?

Цены на строительство деревянных домов на российском рынке могут сильно отличаться, и многим заказчикам эти отличия часто кажутся непонятными...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Пластиковые окна или Алюминиевые окна с терморазрывом

В чем разница между двумя видами оконной конструкции, какие окна выбрать...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020