На первый взгляд, Сантоку и Шеф-нож очень похожи. Но есть несколько важных различий между ними.
Важно понимать эти различия, чтобы иметь возможность выбрать наиболее подходящий вариант для удовлетворения конкретных потребностей.
В чем схожесть Шефа и Santoku
Прежде чем браться за различия, начнем со сходств. Оба вида являются универсальными ножами, используемыми для различных задач, таких как измельчение и нарезание кубиками. По этой причине они являются одними из наиболее часто используемых ножей как на профессиональной, так и на домашней кухне.
Оба могут быть сделаны из керамики или металла. Большинство профессиональных поваров предпочитают сталь из-за ее долговечности и высокой коррозионной стойкости. Одним из важных отличий здесь является то, что японские ножи, такие как Santoku, часто изготавливаются из более тонкой, но твердой стали, что позволяет поварам выполнять сложную работу. Японская сталь Хонсю - один из наиболее ярких примеров.
Разница между ножом Сантоку и ножом шеф-повара в первую очередь связана с их происхождением и формой клинка (последний отвечает за тип разреза и среза, который нужно получить).
Главные отличия между Сантоку и Шефом
Особенности ножа Santoku (купить можно по ссылке):
Был создан в Японии.
Широкое лезвие без острого кончика.
Имеет более тонкий клинок, по сравнению с ножом шеф-повара, обеспечивает более изысканную нарезку.
Может быть с одинарным (односторонним) или двойным (с обеих сторон) скосом.
Обычно не имеет подкладки (куска металла между лезвием и ручкой).
Имеет сбалансированный вес, лучше лежит в руке.
Может иметь грантовое ребро (небольшие воронки/гребешки на лезвии для предотвращения прилипания пищи к нему).
Широкий клинок, который изгибается вверх, образуя кончик. Тело лезвия толще наконечника, чтобы прибавить вес.
Имеет подкладку.
Имеет более высокий вес, его тяжелее держать.
Варьируется в размере от 6" до 12" (8" является наиболее популярным, но многие профессионалы отдают предпочтение 10" или 12").
Еще одним ключевым отличием между Santoku и ножом шеф-повара является скос. Многие ножи Santoku, используемые профессиональными поварами, имеют один скос. При заточке можно создать гораздо меньший угол, что обеспечит более тонкое лезвие.
Например, обычный нож шеф-повара может быть заточен только под углом в 30 градусов, тогда как односторонний Сантоку позволяет снизить остроту до 15 градусов. Это особенно важно в работе с нарезкой тонкими кусочками.
Если вы готовите еду определенного типа, например, меню с рыбой, фруктами и овощами, и с небольшим количеством мяса, тогда нож Santoku будет лучшим выбором.
Если вы ищете надежный универсальный вариант, который может резать мясо и мелкие кости, фрукты и овощи, тогда лучше подойдет поварской Шеф-нож, они представлены по ссылке. Если вы проводите много времени на кухне, готовя разнообразные блюда, то стоит приобрести оба ножа.
Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей
Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики
Тройник электросварной, или, как их назвают еще иначе - терморезисторный — это специальный фитинг, обеспечивающий соединение трёх ПНД-труб посредством диффузионной сварки.
Через некоторое время после ремонта очень часто люди хотят что-то изменить в интерьере. И для того чтобы комната полностью преобразилась, достаточно просто поменять текстильные элементы декора, например, изменить дизайн штор...
Для увеличения эффективности и обеспечения безопасности внутренний водопровод и канализация зданий собираются с учетом строгих правил, зафиксированных в нормативных документах СНиП.
Самым распространенным видом отопительного оборудования можно с уверенностью считать газовые котлы. Дело в том, что именно голубое топливо является наиболее дешевым, доступным и удобным в использовании.
Добавить комментарий: Никнейм: