Сантоку и нож Шефа - в чем их схожесть и отличия

На первый взгляд, Сантоку и Шеф-нож очень похожи. Но есть несколько важных различий между ними.

Нож поварской
Важно понимать эти различия, чтобы иметь возможность выбрать наиболее подходящий вариант для удовлетворения конкретных потребностей.

В чем схожесть Шефа и Santoku


Прежде чем браться за различия, начнем со сходств. Оба вида являются универсальными ножами, используемыми для различных задач, таких как измельчение и нарезание кубиками. По этой причине они являются одними из наиболее часто используемых ножей как на профессиональной, так и на домашней кухне.

Оба могут быть сделаны из керамики или металла. Большинство профессиональных поваров предпочитают сталь из-за ее долговечности и высокой коррозионной стойкости. Одним из важных отличий здесь является то, что японские ножи, такие как Santoku, часто изготавливаются из более тонкой, но твердой стали, что позволяет поварам выполнять сложную работу. Японская сталь Хонсю - один из наиболее ярких примеров.

Разница между ножом Сантоку и ножом шеф-повара в первую очередь связана с их происхождением и формой клинка (последний отвечает за тип разреза и среза, который нужно получить).

Главные отличия между Сантоку и Шефом


Особенности ножа Santoku (купить можно по ссылке):

  1. Был создан в Японии.
  2. Широкое лезвие без острого кончика.
  3. Имеет более тонкий клинок, по сравнению с ножом шеф-повара, обеспечивает более изысканную нарезку.
  4. Может быть с одинарным (односторонним) или двойным (с обеих сторон) скосом.
  5. Обычно не имеет подкладки (куска металла между лезвием и ручкой).
  6. Имеет сбалансированный вес, лучше лежит в руке.
  7. Может иметь грантовое ребро (небольшие воронки/гребешки на лезвии для предотвращения прилипания пищи к нему).
  8. Варьируется в размере от 5" до 8".

Особенности ножа шеф-повара (продаются тут):

  1. Возник в Германии и Франции.
  2. Широкий клинок, который изгибается вверх, образуя кончик. Тело лезвия толще наконечника, чтобы прибавить вес.
  3. Имеет подкладку.
  4. Имеет более высокий вес, его тяжелее держать.
  5. Варьируется в размере от 6" до 12" (8" является наиболее популярным, но многие профессионалы отдают предпочтение 10" или 12").

Еще одним ключевым отличием между Santoku и ножом шеф-повара является скос. Многие ножи Santoku, используемые профессиональными поварами, имеют один скос. При заточке можно создать гораздо меньший угол, что обеспечит более тонкое лезвие.

Например, обычный нож шеф-повара может быть заточен только под углом в 30 градусов, тогда как односторонний Сантоку позволяет снизить остроту до 15 градусов. Это особенно важно в работе с нарезкой тонкими кусочками.

Если вы готовите еду определенного типа, например, меню с рыбой, фруктами и овощами, и с небольшим количеством мяса, тогда нож Santoku будет лучшим выбором.

Если вы ищете надежный универсальный вариант, который может резать мясо и мелкие кости, фрукты и овощи, тогда лучше подойдет поварской Шеф-нож, они представлены по ссылке. Если вы проводите много времени на кухне, готовя разнообразные блюда, то стоит приобрести оба ножа.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Бюджетные способы для самостоятельного дизайна квартирных помещений

Стоит отметить, что человек, который обладает фантазией с большинством поставленных задач, сможет справиться абсолютно без посторонней помощи, так как существует несколько уловок и вариантов, предназначенных для домашнего декорирования...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Плюсы и минусы металлического сайдинга

Все материалы, используемые в отделке домов, имеют свои плюсы и минусы. Рассмотри металлический сайдинг...

Подробнее

Плюсы и минусы алюминиевых радиаторов

Алюминиевые радиаторы на современном рынке существуют в нескольких вариантах исполнения: цельном, секционном и биметаллическим...

Подробнее

Избавляемся от клопов всеми возможными способами

Даже самый чистоплотный человек не застрахован от заселения его дома паразитами. При этом вывести некоторых из них достаточно сложно...

Подробнее

Марка стали 40Х: характеристики и особенности

Марка стали 40Х широко используется в строительной, производственной, промышленной и сельскохозяйственной отрасли. Из нее изготавливают оправки, рейки, губчатые венцы, болты, плунжеры, штоки, коленчатые и кулачковые валы, кольца.

Подробнее

BAS-IP AS-10 v.3 – флагман линейки IP видеодомофонов

Такой домофон идеально подойдет в любой тип здания начиная от Вашего личного дома и заканчивая огромным коттеджным городком.

Подробнее

Что нужно знать, при строительстве теплого дома?

Каждый раз, если планируется постройка дома, возникает главная проблема экономии. Сэкономить можно на подборе материалов. Для этого нужно выбирать не по маркам изготовителя, а по качеству...

Подробнее

Как сделать патио на приусадебном участке

Обратившись к европейскому опыту оформления ландшафтного дизайна на приусадебных участках, можно обнаружить, что патио является самым распространенным элементом. Это внутренний дворик в форме вымощенной площадки, примыкающий сзади к дому...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022