Сантоку и нож Шефа - в чем их схожесть и отличия

На первый взгляд, Сантоку и Шеф-нож очень похожи. Но есть несколько важных различий между ними.

Нож поварской
Важно понимать эти различия, чтобы иметь возможность выбрать наиболее подходящий вариант для удовлетворения конкретных потребностей.

В чем схожесть Шефа и Santoku


Прежде чем браться за различия, начнем со сходств. Оба вида являются универсальными ножами, используемыми для различных задач, таких как измельчение и нарезание кубиками. По этой причине они являются одними из наиболее часто используемых ножей как на профессиональной, так и на домашней кухне.

Оба могут быть сделаны из керамики или металла. Большинство профессиональных поваров предпочитают сталь из-за ее долговечности и высокой коррозионной стойкости. Одним из важных отличий здесь является то, что японские ножи, такие как Santoku, часто изготавливаются из более тонкой, но твердой стали, что позволяет поварам выполнять сложную работу. Японская сталь Хонсю - один из наиболее ярких примеров.

Разница между ножом Сантоку и ножом шеф-повара в первую очередь связана с их происхождением и формой клинка (последний отвечает за тип разреза и среза, который нужно получить).

Главные отличия между Сантоку и Шефом


Особенности ножа Santoku (купить можно по ссылке):

  1. Был создан в Японии.
  2. Широкое лезвие без острого кончика.
  3. Имеет более тонкий клинок, по сравнению с ножом шеф-повара, обеспечивает более изысканную нарезку.
  4. Может быть с одинарным (односторонним) или двойным (с обеих сторон) скосом.
  5. Обычно не имеет подкладки (куска металла между лезвием и ручкой).
  6. Имеет сбалансированный вес, лучше лежит в руке.
  7. Может иметь грантовое ребро (небольшие воронки/гребешки на лезвии для предотвращения прилипания пищи к нему).
  8. Варьируется в размере от 5" до 8".

Особенности ножа шеф-повара (продаются тут):

  1. Возник в Германии и Франции.
  2. Широкий клинок, который изгибается вверх, образуя кончик. Тело лезвия толще наконечника, чтобы прибавить вес.
  3. Имеет подкладку.
  4. Имеет более высокий вес, его тяжелее держать.
  5. Варьируется в размере от 6" до 12" (8" является наиболее популярным, но многие профессионалы отдают предпочтение 10" или 12").

Еще одним ключевым отличием между Santoku и ножом шеф-повара является скос. Многие ножи Santoku, используемые профессиональными поварами, имеют один скос. При заточке можно создать гораздо меньший угол, что обеспечит более тонкое лезвие.

Например, обычный нож шеф-повара может быть заточен только под углом в 30 градусов, тогда как односторонний Сантоку позволяет снизить остроту до 15 градусов. Это особенно важно в работе с нарезкой тонкими кусочками.

Если вы готовите еду определенного типа, например, меню с рыбой, фруктами и овощами, и с небольшим количеством мяса, тогда нож Santoku будет лучшим выбором.

Если вы ищете надежный универсальный вариант, который может резать мясо и мелкие кости, фрукты и овощи, тогда лучше подойдет поварской Шеф-нож, они представлены по ссылке. Если вы проводите много времени на кухне, готовя разнообразные блюда, то стоит приобрести оба ножа.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Особенности эксплуатации магнитных сверлильных станков и установок алмазного бурения

Магнитный сверлильный станок и высокопроизводительная установка алмазного бурения: особенности использования оборудования нового поколения для получения отверстий.

Подробнее

Качественная уборка кухни: главный секрет профессионалов

Каждая хозяйка знает, чтобы привести в порядок дом, необходим как минимум один день. И это при условии, что в нём не полный бардак.

Подробнее

Как выбрать фотообои в спальню?

Фотообои для спальни могут иметь самые разнообразные изображения. Кто-то предпочитает рисунки природы: летнего леса, уютного и теплого пляжа, красивый водопад, необъятное поле...

Подробнее

Устройство монолитного фундамента для загородного дома

Качественное устройство фундамента обеспечивает надежность и практичность будущего загородного дома...

Подробнее

Фактурная штукатурка для отделки стен

Популярным и востребованным материалом для создания декора стен является штукатурка с фактурой. Этот материал достаточно прост в нанесении, практичен и очень красив...

Подробнее

Всё о фактурных красках

Виды и свойства фактурных красок...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Мебель для ванной Oasis: особенности продукции бренда

Современная реальность такова, что уютный и комфортный дизайн с учетом современных тенденций не создается только при помощи диванов, обоев, картин и т. д. Интерьер обязательно дополняется при помощи ванны, унитаза, раковины и другой сантехники.

Подробнее

Строим дом с мансардой из газобетона

Газобетонные блоки продаются в виде партий, обернутых термоусадочной герметичной пленкой, которая хорошо защищает стройматериалы от действия атмосферных осадков. Если покупатель решил отвезти блоки до места проведения строительных работ самостоятельно, то ему стоит позаботиться о сохранности груза...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024