Строим дом с мансардой из газобетона

Газобетонные блоки продаются в виде партий, обернутых термоусадочной герметичной пленкой, которая хорошо защищает стройматериалы от действия атмосферных осадков. Если покупатель решил отвезти блоки до места проведения строительных работ самостоятельно, то ему стоит позаботиться о сохранности груза...

Газобетон Для этого паллеты с блоками закрепляют при помощи мягких строп. Хранить газобетонные блоки следует под навесом.

Дом с мансардой из газобетона нуждается в устойчивом фундаменте. Для окончательного решения относительно конструкции фундамента можно рассмотреть несколько вариантов.

Фундамент в виде цельной плиты обеспечит минимум усадочных деформаций и их равномерное распределение. Вместо цельного можно построить ленточный фундамент на подушке из песка, либо столбчатый фундамент с наружным поясом из железобетона. Газобетон, как материал, характеризуется легкостью. Поэтому наложение блоков один на другой не вызывает выдавливания клеевого раствора. Стены из такого материала можно выкладывать без остановки.

Строительными нормами прописана требуемая толщина стен из газобетона. Для наружных стен она составляет 0,375 — 0,4 м, для перегородок – от 0,1 м, для межкомнатных стен – от 0,25 м. Клей, применяемый для укладки, должен иметь консистенцию, близкую к консистенции сметаны. Наносится клеевой раствор при помощи мастерка, специального ковша с загнутым краем или каретки, которая по ширине должна соответствовать кладке.

После того, как клей нанесен, его нужно разровнять гребенкой-шпателем. Когда первый ряд уложен, его поверхность выравнивается рубанком для газобетона. Мелкие фрагменты и пыль, которые остаются после выравнивания, сметаются при помощи щетки. После укладки очередного ряда блоков нужно провести выравнивание кладки.

Если появятся перепады уровня блоков, то возможно появление местных очагов высокого напряжения. В этих местах затем могут появляться трещины. Каждый новый ряд кладки начинают класть с угла. Для обеспечения ровности рядов устанавливают деревянные рейки-порядовки, угловые рейки.

Ряды блоков кладутся с перевязкой: каждый последующий ряд смещается относительно предыдущего как минимум на 8 см; клей, который выступает из швов, удаляется с помощью мастерка. Блоки, имеющие сложную конфигурацию, изготавливают с использованием ножовки, электропилы либо простой ножовки, снабженной насадкой из твердого сплава. Блоки освобождаются от пленки по мере надобности, чтобы они не подвергались излишнему действию осадков. Проложенные участки стены защищают пленкой, которая остается от распакованных блоков.

Статья подготовлена по материалам сайта: СкГост




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 11 Декабря 2013г. 04:09:25

у меня бутовый фундамент, могу я строить дом из пеноблоков?

Ответить

Аноним | 11 Декабря 2013г. 07:36:26

или нужен армопояс?

Ответить

Аноним | 11 Декабря 2013г. 11:49:11

По моему любая кладка кладется на армопояс (лента, плита и т д. армированная арматурой ).
Бутовый фундамент ни чем не связан, а размоет водой, и что? Стены же в сторону разъедутся.
Я бы, в таком доме жить не рискнул. ИМХО

Ответить

Аноним | 13 Декабря 2013г. 19:34:52

у мея маленький дачный дом 4х6

Ответить

Аноним | 23 Декабря 2013г. 11:32:28

как армировать пеноблок 200х300х600

Ответить

Аноним | 23 Декабря 2013г. 11:33:36

какую толщину арматуры?

Ответить

Аноним | 23 Декабря 2013г. 14:24:05

Яндекс в помощь - СНиП «Бетонные и железобетонные конструкции» там все прописано

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Идеальная прихожая: советы по обустройству

Планировка современных квартир такова, что на прихожую отводится совсем немного места и при выборе мебели вопросы эстетичности и функциональности встают достаточно остро...

Подробнее

Независимая строительная экспертиза

Сколько стоит в С-Петербурге независимая техническая экспертиза и строительно-техническая экспертиза.

Подробнее

Преимущества термоплинтуса и особенности его монтажа

С внедрением новых технологий для систем отопления, на современном рынке появилась возможность выбирать устройства, с учетом пожеланий будущих владельцев.

Подробнее

Какие бывают фильтры для воды

Водопроводные коммуникации используют воду из природных источников, которые после обработки на очистительных станциях, становится пригодной для питья.Даже очистные станции не всегда справляются с примесями, которые находятся в воде...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Натяжные потолки для оформления интерьера: виды полотен и их особенности

С тех пор как появились натяжные потолки, идеально ровная потолочная поверхность перестала быть недостижимой мечтой. Сегодня создать безупречную красоту над головой можно в каждой квартире или частном доме.

Подробнее

Делаем отмостки для дома

Какой бы прочный фундамент не был без отмостков не обойтись! Это знали и наши предки...

Подробнее

Укладка ковролина своими руками

Многие полагают что, укладка ковролина это несложная задача. Однако на самом деле работа требует определенного опыта и физической силы, перед началом которой нужно все учесть и выполнять ее планомерно...

Подробнее

Облицовочное стекло и его применение в строительстве

Особенно пристальное внимание современные российские дизайнеры и архитекторы уделяют новинкам, которые используют западные строительные фирмы. Большие остекленные поверхности начинают приобретать высокую популярность...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019