Строим дом с мансардой из газобетона

Газобетонные блоки продаются в виде партий, обернутых термоусадочной герметичной пленкой, которая хорошо защищает стройматериалы от действия атмосферных осадков. Если покупатель решил отвезти блоки до места проведения строительных работ самостоятельно, то ему стоит позаботиться о сохранности груза...

Газобетон Для этого паллеты с блоками закрепляют при помощи мягких строп. Хранить газобетонные блоки следует под навесом.

Дом с мансардой из газобетона нуждается в устойчивом фундаменте. Для окончательного решения относительно конструкции фундамента можно рассмотреть несколько вариантов.

Фундамент в виде цельной плиты обеспечит минимум усадочных деформаций и их равномерное распределение. Вместо цельного можно построить ленточный фундамент на подушке из песка, либо столбчатый фундамент с наружным поясом из железобетона. Газобетон, как материал, характеризуется легкостью. Поэтому наложение блоков один на другой не вызывает выдавливания клеевого раствора. Стены из такого материала можно выкладывать без остановки.

Строительными нормами прописана требуемая толщина стен из газобетона. Для наружных стен она составляет 0,375 — 0,4 м, для перегородок – от 0,1 м, для межкомнатных стен – от 0,25 м. Клей, применяемый для укладки, должен иметь консистенцию, близкую к консистенции сметаны. Наносится клеевой раствор при помощи мастерка, специального ковша с загнутым краем или каретки, которая по ширине должна соответствовать кладке.

После того, как клей нанесен, его нужно разровнять гребенкой-шпателем. Когда первый ряд уложен, его поверхность выравнивается рубанком для газобетона. Мелкие фрагменты и пыль, которые остаются после выравнивания, сметаются при помощи щетки. После укладки очередного ряда блоков нужно провести выравнивание кладки.

Если появятся перепады уровня блоков, то возможно появление местных очагов высокого напряжения. В этих местах затем могут появляться трещины. Каждый новый ряд кладки начинают класть с угла. Для обеспечения ровности рядов устанавливают деревянные рейки-порядовки, угловые рейки.

Ряды блоков кладутся с перевязкой: каждый последующий ряд смещается относительно предыдущего как минимум на 8 см; клей, который выступает из швов, удаляется с помощью мастерка. Блоки, имеющие сложную конфигурацию, изготавливают с использованием ножовки, электропилы либо простой ножовки, снабженной насадкой из твердого сплава. Блоки освобождаются от пленки по мере надобности, чтобы они не подвергались излишнему действию осадков. Проложенные участки стены защищают пленкой, которая остается от распакованных блоков.

Статья подготовлена по материалам сайта: СкГост





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 11 Декабря 2013г. 04:09:25

у меня бутовый фундамент, могу я строить дом из пеноблоков?

Ответить

Аноним | 11 Декабря 2013г. 07:36:26

или нужен армопояс?

Ответить

Аноним | 11 Декабря 2013г. 11:49:11

По моему любая кладка кладется на армопояс (лента, плита и т д. армированная арматурой ).
Бутовый фундамент ни чем не связан, а размоет водой, и что? Стены же в сторону разъедутся.
Я бы, в таком доме жить не рискнул. ИМХО

Ответить

Аноним | 13 Декабря 2013г. 19:34:52

у мея маленький дачный дом 4х6

Ответить

Аноним | 23 Декабря 2013г. 11:32:28

как армировать пеноблок 200х300х600

Ответить

Аноним | 23 Декабря 2013г. 11:33:36

какую толщину арматуры?

Ответить

Аноним | 23 Декабря 2013г. 14:24:05

Яндекс в помощь - СНиП «Бетонные и железобетонные конструкции» там все прописано

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Уютная деревянная отделка помещения

В век высоких технологий отделка деревом является наиболее распространенной. Ведь дерево так и дышит теплом и уютом...

Подробнее

Подготовка каркаса под монтаж вагонки

Вагонку при проведении отделочных работ современные хозяева используют достаточно активно. Это и понятно, поскольку такой отделочный материал наделен отличным внешним видом, превосходными изоляционными показателями, экологической чистотой...

Подробнее

Какие фундаменты строят на торфах

Глубина залегания торфа, играет большую роль на стоимость работ и самого фундамента. Возможные варианты и типы фундаментов при строительстве на торфяниках...

Подробнее

Уход за металлической кровлей

Как обеспечить длительный срок службы металлической кровли? Этапы и меры по уходу...

Подробнее

Сауна в квартире теперь не мечта

Установка сауны в квартире процесс очень трудоемкий, но на сегодняшний день весьма реальный...

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Вспененный ПВХ-пластик

Что мы знаем об этом материале кроме того что его используют установщики окон при изготовлении откосов. О достоинствах и преимуществах вспененного ПВХ-пластика как строительного материала , его свойствах и применении...

Подробнее

Как выбрать хорошего риэлтора. Кто он?

В наши дни может случиться всякое, бывает, что времени на поиски покупателя или продавца вовсе нет, а купить или продать недвижимость в жатые сроки просто необходимо...

Подробнее

Стоимость ячеистого бетона

В строительстве сегодня применяют самые разные материалы. Бетонные блоки – основа любого строения. Как и где их приобрести?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018