Строим дом с мансардой из газобетона

Газобетонные блоки продаются в виде партий, обернутых термоусадочной герметичной пленкой, которая хорошо защищает стройматериалы от действия атмосферных осадков. Если покупатель решил отвезти блоки до места проведения строительных работ самостоятельно, то ему стоит позаботиться о сохранности груза...

Газобетон Для этого паллеты с блоками закрепляют при помощи мягких строп. Хранить газобетонные блоки следует под навесом.

Дом с мансардой из газобетона нуждается в устойчивом фундаменте. Для окончательного решения относительно конструкции фундамента можно рассмотреть несколько вариантов.

Фундамент в виде цельной плиты обеспечит минимум усадочных деформаций и их равномерное распределение. Вместо цельного можно построить ленточный фундамент на подушке из песка, либо столбчатый фундамент с наружным поясом из железобетона. Газобетон, как материал, характеризуется легкостью. Поэтому наложение блоков один на другой не вызывает выдавливания клеевого раствора. Стены из такого материала можно выкладывать без остановки.

Строительными нормами прописана требуемая толщина стен из газобетона. Для наружных стен она составляет 0,375 — 0,4 м, для перегородок – от 0,1 м, для межкомнатных стен – от 0,25 м. Клей, применяемый для укладки, должен иметь консистенцию, близкую к консистенции сметаны. Наносится клеевой раствор при помощи мастерка, специального ковша с загнутым краем или каретки, которая по ширине должна соответствовать кладке.

После того, как клей нанесен, его нужно разровнять гребенкой-шпателем. Когда первый ряд уложен, его поверхность выравнивается рубанком для газобетона. Мелкие фрагменты и пыль, которые остаются после выравнивания, сметаются при помощи щетки. После укладки очередного ряда блоков нужно провести выравнивание кладки.

Если появятся перепады уровня блоков, то возможно появление местных очагов высокого напряжения. В этих местах затем могут появляться трещины. Каждый новый ряд кладки начинают класть с угла. Для обеспечения ровности рядов устанавливают деревянные рейки-порядовки, угловые рейки.

Ряды блоков кладутся с перевязкой: каждый последующий ряд смещается относительно предыдущего как минимум на 8 см; клей, который выступает из швов, удаляется с помощью мастерка. Блоки, имеющие сложную конфигурацию, изготавливают с использованием ножовки, электропилы либо простой ножовки, снабженной насадкой из твердого сплава. Блоки освобождаются от пленки по мере надобности, чтобы они не подвергались излишнему действию осадков. Проложенные участки стены защищают пленкой, которая остается от распакованных блоков.

Статья подготовлена по материалам сайта: СкГост




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 11 Декабря 2013г. 04:09:25

у меня бутовый фундамент, могу я строить дом из пеноблоков?

Ответить

Аноним | 11 Декабря 2013г. 07:36:26

или нужен армопояс?

Ответить

Аноним | 11 Декабря 2013г. 11:49:11

По моему любая кладка кладется на армопояс (лента, плита и т д. армированная арматурой ).
Бутовый фундамент ни чем не связан, а размоет водой, и что? Стены же в сторону разъедутся.
Я бы, в таком доме жить не рискнул. ИМХО

Ответить

Аноним | 13 Декабря 2013г. 19:34:52

у мея маленький дачный дом 4х6

Ответить

Аноним | 23 Декабря 2013г. 11:32:28

как армировать пеноблок 200х300х600

Ответить

Аноним | 23 Декабря 2013г. 11:33:36

какую толщину арматуры?

Ответить

Аноним | 23 Декабря 2013г. 14:24:05

Яндекс в помощь - СНиП «Бетонные и железобетонные конструкции» там все прописано

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как сэкономить на отделке фасада

Многих владельцев частных строений волнует вопрос, чем отделать дешево фасад домов.

Подробнее

Уход за паркетом

Паркет требует особого ухода. Паркет практически эксклюзивный материал, потому что мало кому нравится возиться с уходом за паркетной доской. Но все неудобства компенсируют эстетические качества...

Подробнее

Керамическая плитка мозаика — тренд 2020

Обзор трендов 2020 года, актуальных для ремонта ванной комнаты.

Подробнее

Самые горячие тренды дизайна интерьера 2019

Ежегодно в мире дизайна интерьера происходят различные события, которые способствуют возникновению новых тенденций в организации пространства.

Подробнее

Правила безопасности при работе с инструментом

Обеспечение нормального рабочего места и выполнение ряда правил при использовании инструмента является важнейшей составляющей, позволяющей обеспечить безопасность при выполнении работ…

Подробнее

Как клеить потолочную плитку правильно, чтобы добиться потрясающего результата

Зная, как клеить потолочную плитку правильно, можно быстро преобразить помещение. Но для качественного выполнения работы необходимо грамотно выбрать материал и подготовить рабочую поверхность...

Подробнее

Бутовый камень - плюсы и минусы

В настоящее время бутовый камень начал сдавать позиции. А зря. Строители из-за более высокой трудоёмкости кладки и большего расхода вяжущих растворов стали меньше применять этот природный материал.

Подробнее

Обработка от паутинного клеща

Паутинный клещ – это неприятность, от которой могут быть незащищены любые растения, кроме, разве что, водных. Вредитель питается соком растений, для чего прокалывает листья.

Подробнее

Преимущества и возможности встраиваемого шкафа

В последнее время особой популярностью и востребованностью у покупателей пользуется такой удобный и функциональный вид мебели как встроенный шкаф-купе.

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020