Строим дом с мансардой из газобетона

Газобетонные блоки продаются в виде партий, обернутых термоусадочной герметичной пленкой, которая хорошо защищает стройматериалы от действия атмосферных осадков. Если покупатель решил отвезти блоки до места проведения строительных работ самостоятельно, то ему стоит позаботиться о сохранности груза...

Газобетон Для этого паллеты с блоками закрепляют при помощи мягких строп. Хранить газобетонные блоки следует под навесом.

Дом с мансардой из газобетона нуждается в устойчивом фундаменте. Для окончательного решения относительно конструкции фундамента можно рассмотреть несколько вариантов.

Фундамент в виде цельной плиты обеспечит минимум усадочных деформаций и их равномерное распределение. Вместо цельного можно построить ленточный фундамент на подушке из песка, либо столбчатый фундамент с наружным поясом из железобетона. Газобетон, как материал, характеризуется легкостью. Поэтому наложение блоков один на другой не вызывает выдавливания клеевого раствора. Стены из такого материала можно выкладывать без остановки.

Строительными нормами прописана требуемая толщина стен из газобетона. Для наружных стен она составляет 0,375 — 0,4 м, для перегородок – от 0,1 м, для межкомнатных стен – от 0,25 м. Клей, применяемый для укладки, должен иметь консистенцию, близкую к консистенции сметаны. Наносится клеевой раствор при помощи мастерка, специального ковша с загнутым краем или каретки, которая по ширине должна соответствовать кладке.

После того, как клей нанесен, его нужно разровнять гребенкой-шпателем. Когда первый ряд уложен, его поверхность выравнивается рубанком для газобетона. Мелкие фрагменты и пыль, которые остаются после выравнивания, сметаются при помощи щетки. После укладки очередного ряда блоков нужно провести выравнивание кладки.

Если появятся перепады уровня блоков, то возможно появление местных очагов высокого напряжения. В этих местах затем могут появляться трещины. Каждый новый ряд кладки начинают класть с угла. Для обеспечения ровности рядов устанавливают деревянные рейки-порядовки, угловые рейки.

Ряды блоков кладутся с перевязкой: каждый последующий ряд смещается относительно предыдущего как минимум на 8 см; клей, который выступает из швов, удаляется с помощью мастерка. Блоки, имеющие сложную конфигурацию, изготавливают с использованием ножовки, электропилы либо простой ножовки, снабженной насадкой из твердого сплава. Блоки освобождаются от пленки по мере надобности, чтобы они не подвергались излишнему действию осадков. Проложенные участки стены защищают пленкой, которая остается от распакованных блоков.

Статья подготовлена по материалам сайта: СкГост




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 11 Декабря 2013г. 04:09:25

у меня бутовый фундамент, могу я строить дом из пеноблоков?

Ответить

Аноним | 11 Декабря 2013г. 07:36:26

или нужен армопояс?

Ответить

Аноним | 11 Декабря 2013г. 11:49:11

По моему любая кладка кладется на армопояс (лента, плита и т д. армированная арматурой ).
Бутовый фундамент ни чем не связан, а размоет водой, и что? Стены же в сторону разъедутся.
Я бы, в таком доме жить не рискнул. ИМХО

Ответить

Аноним | 13 Декабря 2013г. 19:34:52

у мея маленький дачный дом 4х6

Ответить

Аноним | 23 Декабря 2013г. 11:32:28

как армировать пеноблок 200х300х600

Ответить

Аноним | 23 Декабря 2013г. 11:33:36

какую толщину арматуры?

Ответить

Аноним | 23 Декабря 2013г. 14:24:05

Яндекс в помощь - СНиП «Бетонные и железобетонные конструкции» там все прописано

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Бетон: состав, разновидности, преимущества и недостатки

Бетон является одним из самых популярных материалов необходимых для строительства. Состав, характеристика материала, его преимущества и недостатки.

Подробнее

Профессиональные системы обогрева кабелем: основные преимущества и область применения

Обогревательные кабели используются для монтажа теплого пола, нагрева кровли и трубопроводов, предотвращения обмерзания водопроводных, канализационных коммуникаций и реализации прочих процессов.

Подробнее

Как влияет изменение давления на процесс обратного осмоса

Применение процесса обратного осмоса давно используется при очистке воды и других жидкостей.

Подробнее

Макетные мастерские Санкт-Петербурга

Макетирование является трудоемким процессом, в ходе которого задействуются профессиональные возможности и творческий потенциал специалистов различного профиля (макетчики, дизайнеры, художники, проектировщики и прочие), а также используется широчайший спектр материалов и технологических приемов.

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Жизнь за городом: из горожанки в селянку?

Жительницам мегаполиса психологически сложно привыкнуть к новым условиям загородной жизни. Упростить процесс адаптации поможет гармоничное обустройство пространства...

Подробнее

Как определить фазу и ноль при ремонте электропроводки: методы и особенности

При ремонте проводки в жилом помещении часто появляется необходимость определения нулевого и фазного проводов. Сделать это можно несколькими простыми способами.

Подробнее

Керамическая плитка мозаика — тренд 2020

Обзор трендов 2020 года, актуальных для ремонта ванной комнаты.

Подробнее

Оформление земельного участка в собственность

Условно можно выделить первичные и производные основания возникновения прав на землю.

Подробнее

Щебень и бордюрные камни в дорожном строительстве

Бордюрные (или бортовые) камни используются в дорожном строительстве для отделения проезжей части от пешеходной или зеленой зоны. Технические характеристики и геометрические параметры бордюра должны соответствовать ГОСТу 665-91...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020