Особенности эксплуатации магнитных сверлильных станков и установок алмазного бурения

Магнитный сверлильный станок и высокопроизводительная установка алмазного бурения: особенности использования оборудования нового поколения для получения отверстий.

магнитный сверлильный станок
Для получения качественных отверстий в металлических поверхностях сегодня используют магнитные сверлильные станки.

Для сверления отверстий в железобетонных и каменных конструкциях все активнее применяют установки с алмазными коронками.

Новый уровень качества сверления отверстий в металлических поверхностях может быть достигнут только при использовании современного технологичного оборудования.

К подобным промышленным агрегатам следует отнести, прежде всего, магнитные сверлильные станки.

Не менее остро стоит вопрос получения качественных отверстий различного диаметра с точно заданными характеристиками в железобетонных конструкциях. Здесь на помощь приходят высокопроизводительные установки алмазного бурения.

Особенности применения магнитных сверлильных станков


Магнитными называют станки, оборудованные специальным электромагнитным основанием. Оно позволяет быстро и надежно фиксировать агрегат к рабочей поверхности. Данное оборудование предназначено для обработки любых металлических деталей и конструкций.

Станок может функционировать в горизонтальном, вертикальном, перевернутом положении. Можно осуществлять сверление отверстий в металле на наклонных поверхностях.

Современный переносной магнитный сверлильный станок незаменим при монтаже металлических конструкций, прокладке трубопроводов, ремонте крупногабаритных промышленных агрегатов.

Активно используется в судостроении, машиностроении, строительной сфере, других отраслях народного хозяйства. Сверлильные станки на магнитной подушке могут комплектоваться пневматическим либо электрическим приводом. Первый вариант используется в оборудовании, к которому предъявляются повышенные требования в плане электро- и пожаробезопасности.

Особенности эксплуатации установок алмазного бурения


Агрегаты бурения с алмазными коронками находят широкое применение в строительной отрасли. Они позволяют получать идеальные отверстия с точно заданными параметрами в фундаменте, асфальте, бетонных, кирпичных, железобетонных, каменных и других конструкциях.

Во время выполнения операции установка алмазного бурения имеет минимальный уровень вибраций. Это позволяет сохранить целостность конструкции, предотвратить появление трещин, сколов и других дефектов. Рабочий процесс при использовании таких установок характеризуется чистотой и сниженным уровнем шума.

При бурении отверстий алмазными установками пыль отсутствует полностью. Используя различные алмазные коронки, можно получать отверстия диаметром от 1,2 до 65 см и глубиной до 4-х метров. При выполнении сверления на большую глубину установку оборудуют специальным удлинителем.

Другие материалы по теме:

Алмазное сверление


Алмазное
 сверление








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Паркетные полы - реставрация и ремонт

Деревянные полы - это хороший выбор хозяев. Дерево натуральный материал, с которым легче дышится, с которым наиболее комфортно, с которым наиболее полезно...

Подробнее

Обустройство загородного участка - с чего начать строительство

Как разместить, постройки и объекты на загородном участке, распространённые ошибки. Где поставить, дом, барбекю, туалет, хоз-постройку или баню. Где лучше разбить садик или огород. Как сделать нормальный заезд на своей даче.

Подробнее

Бетон: состав, разновидности, преимущества и недостатки

Бетон является одним из самых популярных материалов необходимых для строительства. Состав, характеристика материала, его преимущества и недостатки.

Подробнее

Сантехника: путешествие в историю

Санитарная техника представляет собой снаряды, которые так необходимы в помещениях с водоснабжением, теплоснабжением и даже газоснабжением. В целом сантехника направлена на соблюдение санитарных норм, которые постановлены законодательством по стандартам ГОСТа...

Подробнее

Пожарная безопасность на загородном участке

Наиболее восприимчивы к огню, постройки выполненные целиком из дерева. Перед строительством того или иного строения, необходимо заранее предусмотреть варианты защиты деревянных конструкций от огня…

Подробнее

Бурение скважин на воду – идеальный вариант для частного домовладения

Стоимость оборудования артезианских колодцев зависит от множества факторов. Главным из них является глубина залегания водоносного слоя. Цена формируется также путем учета объема использованных материалов.

Подробнее

Облицовочное стекло и его применение в строительстве

Особенно пристальное внимание современные российские дизайнеры и архитекторы уделяют новинкам, которые используют западные строительные фирмы. Большие остекленные поверхности начинают приобретать высокую популярность...

Подробнее

Как выбрать кондиционер для квартиры

Современную квартиру трудно представить без подобной техники, которая перестала быть предметом роскоши, а превратилась в необходимый элемент, к тому же вполне доступный...

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024