Особенности эксплуатации магнитных сверлильных станков и установок алмазного бурения

Магнитный сверлильный станок и высокопроизводительная установка алмазного бурения: особенности использования оборудования нового поколения для получения отверстий.

магнитный сверлильный станок
Для получения качественных отверстий в металлических поверхностях сегодня используют магнитные сверлильные станки.

Для сверления отверстий в железобетонных и каменных конструкциях все активнее применяют установки с алмазными коронками.

Новый уровень качества сверления отверстий в металлических поверхностях может быть достигнут только при использовании современного технологичного оборудования.

К подобным промышленным агрегатам следует отнести, прежде всего, магнитные сверлильные станки.

Не менее остро стоит вопрос получения качественных отверстий различного диаметра с точно заданными характеристиками в железобетонных конструкциях. Здесь на помощь приходят высокопроизводительные установки алмазного бурения.

Особенности применения магнитных сверлильных станков


Магнитными называют станки, оборудованные специальным электромагнитным основанием. Оно позволяет быстро и надежно фиксировать агрегат к рабочей поверхности. Данное оборудование предназначено для обработки любых металлических деталей и конструкций.

Станок может функционировать в горизонтальном, вертикальном, перевернутом положении. Можно осуществлять сверление отверстий в металле на наклонных поверхностях.

Современный переносной магнитный сверлильный станок незаменим при монтаже металлических конструкций, прокладке трубопроводов, ремонте крупногабаритных промышленных агрегатов.

Активно используется в судостроении, машиностроении, строительной сфере, других отраслях народного хозяйства. Сверлильные станки на магнитной подушке могут комплектоваться пневматическим либо электрическим приводом. Первый вариант используется в оборудовании, к которому предъявляются повышенные требования в плане электро- и пожаробезопасности.

Особенности эксплуатации установок алмазного бурения


Агрегаты бурения с алмазными коронками находят широкое применение в строительной отрасли. Они позволяют получать идеальные отверстия с точно заданными параметрами в фундаменте, асфальте, бетонных, кирпичных, железобетонных, каменных и других конструкциях.

Во время выполнения операции установка алмазного бурения имеет минимальный уровень вибраций. Это позволяет сохранить целостность конструкции, предотвратить появление трещин, сколов и других дефектов. Рабочий процесс при использовании таких установок характеризуется чистотой и сниженным уровнем шума.

При бурении отверстий алмазными установками пыль отсутствует полностью. Используя различные алмазные коронки, можно получать отверстия диаметром от 1,2 до 65 см и глубиной до 4-х метров. При выполнении сверления на большую глубину установку оборудуют специальным удлинителем.

Другие материалы по теме:

Алмазное сверление


Алмазное
 сверление









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Летний душ для дачи

Дачный душ для спокойной души и чистого тела: виды и советы по установке...

Подробнее

Современный гараж: какой он?

На приусадебных участках большинства частных домов в обязательном порядке будет располагаться гараж (даже если у хозяев пока нет автомобиля)...

Подробнее

Электрические приводы: как они устроены?

Приведение в движение элементов промышленного оборудования, транспортных средств требует использование приводов. Одним из наиболее распространенных является электрический.

Подробнее

Проводка в доме. Делаем всё по стандарту

Все современное человечество пользуется таким благом, как электричество. И от того, как расположены электроустановочные устройства, зависит комфорт использования и их функциональность...

Подробнее

Мраморная штукатурка – эстетичность и практичность

Ранее популярную декоративную штукатурку применяли для маскировки недостатков стен построения, таким образом, постройка приобретала достойную наружность. Сейчас на смену такому методу пришла мраморная штукатурка, обладающая многими достойными свойствами...

Подробнее

Два способа строительства подвалов

Самыми распространенными технологиями возведения подвалов и полуподвальных помещений на сегодня считаются два подхода: с помощью бетонных блоков и монолитного армированного бетона...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Сульфатостойкий цемент

Изделия, изготовленные из цемента и из бетона кажутся изначально монументальными, незыблемыми, но время, неправильные условия эксплуатации будут подвергать их механическим повреждениям и разрушению...

Подробнее

Технологии, греющие, душу и тело

Теплые полы. Это хорошее решение вопроса обогрева своего жилья. Узнаем подробней об этой системе какие виды бывают ...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018