Керамическая черепица — лидер среди кровельных материалов

Обустройство крыши с помощью керамической черепицы — популярный вариант в малоэтажном строительстве. Об особенностях применения читайте в статье.

Керамическая черепица

Современные производители предлагают широкий ассортимент кровельных материалов, позволяющих обустроить крышу в соответствии с требованиями домовладельца.

К наиболее востребованным вариантам относится керамическая черепица, обладающая отличными изоляционными свойствами и презентабельным внешним видом. Черепичное покрытие — это сочетание проверенных временем кровельных традиций и новых технологических решений.

Сфера использования


Керамическая черепица применяется при возведении зданий в условиях городской застройки, однако наибольшим спросом этот материал пользуется при обустройстве крыш частных домов, дач и коттеджей. Благодаря эстетической привлекательности такой кровли сооружение с черепичным покрытием выглядит особенно живописно на фоне природного ландшафта. Огромный выбор цветовых решений позволяет легко подобрать интересные, оригинальные варианты.

Почему выбирают керамику?


Помимо ярко выраженной декоративной функции, в пользу приобретения этого стройматериала свидетельствуют следующие доводы:

Предельно простой монтаж. Укладывая керамическую черепицу, необязательно приходится прибегать к помощи квалифицированных специалистов. Технология настолько проста, что с поставленной задачей можно справиться самостоятельно.

Керамическая черепица, кровля, загородный дом

Длительный эксплуатационный период. Срок службы черепичной крыши легко достигает ста лет. В течение этого периода покрытие не требует капитального ремонта и особого ухода, сохраняя внешнюю привлекательность и изначальные показатели прочности и надежности.

Выгодная цена. Учитывая уникальные свойства и долговечность керамической черепицы, материал стоит относительно недорого и может считаться выгодным капиталовложением, которое окупит затраты.

Многообразие фактур и расцветок. Постоянно отслеживая потребительский спрос, производители предлагают интересные решения с гладкой или рельефной поверхностью. Широкий выбор оттенков позволяет оформить крышу либо в тон фасадам, либо по принципу контраста.

Пожаростойкость. Керамическая черепица не поддается возгоранию, снижая вероятность быстрого распространения огня.

Отсутствие парусного эффекта. Покрытие из керамики сохраняет целостность в ветреную погоду.

Это далеко не полный перечень преимуществ керамической черепицы, определяющих популярность этого материала. При покупке следует заказывать партию, достаточную для обустройства всей крыши, чтобы не было различий в оттенках в случае дозакупки недостающего объема.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Стили в дизайне: звериный

Как такового «звериного» стиля в дизайне не существует. Но многие дизайнерские решения включают в себя изображения или скульптурки животных, а также «звериные» элементы в обстановке, тканях, частях мебели...

Подробнее

Эмали и краски для батарей

Все эмали и краски, которые предназначены для радиаторов, часто имеют общие требования. Они предназначены для защиты металлических поверхностей от окислений и процессов коррозии. При этом такие покрытия не должны отслаиваться при воздействии высоких температур...

Подробнее

Современные промышленные кондиционеры – высокоточное оборудование с электронным способом управления

Мульти-сплит системы; центральные, прецизионные и крышные кондиционеры; чиллеры и фанкойлы – чем они отличаются друг от друга? Попробуем разобраться в том, по каким критериям осуществляется подбор тех или иных промышленных кондиционеров.

Подробнее

Строительство летней кухни на садовом участке

На первый взгляд нет существенной необходимости в том, чтобы иметь на территории обустроенного участка, летнею кухню. Но если у вас маленький домик, то в теплые летние дни готовить пищу гораздо удобнее на улице...

Подробнее

Сооружение деревянной лестницы на второй этаж

Если вы планируете бетонную, либо лестницу из металла, то без профессионалов не обойтись. Сооружение лестницы при строительстве дачи – задача выполнимая, если это лестница из дерева. Об этом и поговорим...

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Сауна в квартире теперь не мечта

Установка сауны в квартире процесс очень трудоемкий, но на сегодняшний день весьма реальный...

Подробнее

Дизайнерские решения для квартир с высокими потолками

Когда человек принимает решение поменять дизайн квартиры, особого внимания требует оформление потолков и напольных покрытий...

Подробнее

Компенсационный фонд СРО. Классификация, размер, нормы

Компенсационный фонд можно назвать механизмом создания субсидиарной материальной ответственности СРО, если в ходе выполнения работ его членами будет нанесен материальный вред объекту или нарушено выполнение обязательств.

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022