Буронабивной фундамент для дома из клееного бруса: поэтапное описание работ

Буронабивной фундамент является оптимальным вариантом для устройства фундамента на сложных участках, например, на глинистом грунте...

Буронабивной фундамент
Кроме того, необходимо учитывать жесткие требования к фундаментным работам, которые предъявляются при возведении домовладений из клееного бруса.
Даже незначительная подвижка опоры приводит к заметному снижению качества сборки дома. Поэтому целесообразно использовать комбинированный вариант буронабивного фундамента с применением монолитной плиты.

С чего начинаются работы по закладке фундамента под дом из клееного бруса?

Подготовка к фундаментным работам предполагает выполнение разметки и выравнивания площадки. Затем следует формирование свайного поля. К этому моменту проектирование домов из клееного бруса уже должно быть завершено. Далее нужно следовать данному алгоритму:

•  Для установки свай осуществляется бурение скважин, ручное или с применением спецтехники. При этом необходимо учитывать, что в соответствии со СНиПами основание фундамента должно быть размещено ниже уровня промерзания грунта. Оптимальный диаметр свай составляет 300 мм. На дно скважин засыпается песок слоем 200 мм, затем в отверстия помещаются трехгранные арматурные каркасы, которые остается только залить бетонной смесью.

•  Создание ростверка, то есть верхней части свайного фундамента в виде железобетонной ленты или балки. Она необходима для обеспечения связи подземной и надземной частей основания дома в единое целое, равномерно распределить нагрузки по сваям, предотвратить вертикальное перемещение конструкций. Под ростверк нужно вырыть траншеи шириной 400 мм и глубиной 200 мм и засыпать их слоем песка в 200 мм. По периметру фундамента и в местах прохождения межкомнатных перегородок собирается опалубка из влагостойкой фанеры (15 мм). В теле опалубки помещается арматурный каркас. Далее осуществляется послойное бетонирование ростверка с использованием глубинных вибраторов. По прошествии недели после заливки опалубка удаляется.

•  Поскольку деревянные дома из клееного бруса обычно возводятся для постоянного проживания, нужно обеспечить постройку всеми необходимыми для жизни коммуникациями. Они монтируются в пространстве между лентами фундамента в соответствии с установленными нормами.

•  Поверх труб инженерных коммуникаций производится обратная засыпка грунта, а затем слоя песка 200 мм, который уплотняется вибратором. Во внутреннем периметре фундамента нужно уложить четыре слоя пергамина, а затем плиты пенополистирола 100 мм двойным слоем внахлест. Вслед за этим укладывается арматурная сетка, выставляются маяки, и заливается монолитная плита бетоном класса В22,5 (М300). Сразу же после заливки плиту необходимо закрыть водонепроницаемой пленкой до полного затвердения раствора.

•  После отвердения плиты на ней выставляются маяки, которым обозначается «ноль» - это места, в которых будут возведены стены дома и межкомнатные перегородки. По маякам заливается раствор таким образом, чтобы «ноль» находился выше основной плиты на 5 см. После застывания бетона поверх него укладывается два слоя гидроизола, что позволяет избежать контакта бетона с брусом.


Другие материалы по теме:


Изготовление свай своими руками

Как сделать свайный фундамент своими руками





Ручной бур своими руками

Ручной бур









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Шторы на заказ: краткая инструкция для тех, кто хочет получить шторы своей мечты

В 2015-2016 годах модными тенденциями в мире штор стали предпочтение бежевых и коричневых тонов, выбор в пользу натуральных тканей и многослойных вариантов.

Подробнее

Как отремонтировать порванные обои

Как ни старайся быть аккуратным, а неприятности могут произойти. И бывает, что страдают ни в чем не повинные обои. Зацепишь их чем-нибудь, глядишь, и оторвался кусочек. Что делать? Не переклеивать же обои во всей комнате?

Подробнее

Выбираем кирпич

Что нужно знать при выборе кирпича для того или иного объекта, виды кирпича и его использование в строительстве...

Подробнее

Дизайн квартиры с помощью растительных тем

Представьте себе, как было бы здорово, если бы у Вас была возможность жить на природе, но в, то, же время быть окруженным новейшими технологиями и лучшими бытовыми условиями? С помощью «дизайна квартир» в «Зелёном стиле» Ваша мечта может осуществиться!...

Подробнее

Каковы условия прорастания семян?

Семя — зачаточное состояние развития растения, где содержится очень много полезных веществ. Для эффективного распространения и развития семена должны уметь переносить порой очень неблагоприятные условия...

Подробнее

Павильон для бассейна

Последнее время модно строить бассейны в загородном доме или даже на даче. Но реально ли это в условиях нашей страны? Ведь после жаркого лета, приходит осень с дождями, а потом и зима, с морозом и снегом. Ответ положительный!

Подробнее

Инструкция по монтажу пластиковых окон своими руками

Несмотря на сложность конструкции стеклопакета, для его установки не потребуется специфическое оборудование. Достаточно ознакомиться с некоторыми нюансами монтажа, и можно смело приступать к работе.

Подробнее

Как выбрать мебель для ванной и не разочароваться

Ванная комната, пожалуй, одно из немногих мест в доме или квартире, где важен каждый отдельный элемент. Правильно подобранная мебель для ванной – залог комфорта и уюта.

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019