Уход за металлической кровлей

Как обеспечить длительный срок службы металлической кровли? Этапы и меры по уходу...

металлочерепица

Срок службы

Для того чтобы продлить срок службы вашей кровли, ее нужно подвергать регулярным тщательным проверкам. При выявлении любых дефектов на покрытии, необходимо сразу принимать меры по их устранению. 


Завершающий этап работ

После завершения всех работ по монтажу кровли, желательно сразу удалить с крыши и из водосточной трубы все лишние детали и мусор: остатки кровельных листов, металлическую стружку и другие металлические предметы. 


Зимний уход

С наступлением зимы, следует задуматься о том, как очищать кровлю от снега. Чаще всего, на окрашенной крыше из металла, снег скапливается не в таких больших количествах, которые могут превысить допустимую несущую способность каркаса кровли. В случае если вам все-таки придется убирать снег с кровли, желательно оставить небольшой слой сантиметров в 10, для того чтобы при уборке кровля не повредилась. 


Ежегодный осмотр 

•  Поверхность кровли с полимерным покрытием, рекомендуется осматривать ежегодно, в качестве общей проверки. В период срока гарантийного обслуживания, необходимо внимательно проверять кровлю каждые пять лет, а после того как гарантийный срок выйдет – каждые два года. 

•  Все крепления и комплектующие детали также должны тщательно осматриваться. Если детали повреждены или плохо закреплены, это может привести к поломкам, протечкам и коррозии. В случае повреждения каких-либо деталей, их необходимо как можно быстрее заменить на новые. 

•  Обязательно осматривайте цветное полимерное покрытие, края водосточной системы и ендовы. Срочный ремонт крыши необходим в случаях, если: покрытие начинает сходить, появляются пузыри, трещины и повреждения. 


Очистка кровли

Вместе с крышей, чистке должна подвергаться и водосточная система. Если этого не делать, со временем водосточная система забьется, вода застынет в трубе, что в итоге приведет к обледенению и образованию коррозии. 

При нормальных погодных условиях, поверхность крыши будет самостоятельно очищаться дождевой водой. Остатки листьев, веток и мелкого мусора, не смытые дождями, необходимо удалять вручную, так как образовавшаяся грязь негативно влияет на кровлю, вызывает коррозию и просто создает неопрятный внешний вид. 

Для чистки лучше применять простую воду и мягкую щетку, при сильных загрязнениях можно применять моющие средства для окрашенной поверхности и моющее устройство с небольшим давлением (до 50бар). Выбирать моющие средства нужно очень внимательно, так как не подходящие могут сильно повредить покрытие. 

При добросовестном и постоянном уходе, кровля прослужит долгое время.

Другие материалы по теме:

Битумная черепица



Гибкая битумная черепица




Ондулин (кровля)


Плюсы и минусы ондулина





Водосточная система

Очистка водостоков и водосточных труб








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Хочу баню быстро! Или оправдана ли спешка?

Ни для кого не секрет, что сейчас уже явно наметилась тенденции того, что люди рвутся жить за город. Возращение к своим корням, к земле стало для многих спасением от утомительного ритма современной жизни...

Подробнее

Металлические кованые ограждения

В настоящее время наибольшей популярностью пользуется кованое ограждение потому, что его внешний вид намного интереснее, нежели у каменного или деревянного...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Стекло - особенности обработки, или как его правильно резать

Стеклом, вне зависимости от химического состава, принято называть вещество способное переходить в процессе охлаждения из расплавленного состояния в твердое без кристаллизации...

Подробнее

Натяжные потолки помогают привнести в интерьер роскошь и изысканность

Если намечается ремонт, то, скорее всего, Вы уж планируете восстановить привлекательный внешний вид потолочной поверхности...

Подробнее

Дерево для бани

Финские сауны, турецкие хамамы, японские бочки не идут ни в какое сравнение с настоящей русской банькой...

Подробнее

Дизайн квартиры с помощью растительных тем

Представьте себе, как было бы здорово, если бы у Вас была возможность жить на природе, но в, то, же время быть окруженным новейшими технологиями и лучшими бытовыми условиями? С помощью «дизайна квартир» в «Зелёном стиле» Ваша мечта может осуществиться!...

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Как покрасить стены в ванной комнате

Метод окрашивания позволяет за короткое время и без серьезных трудозатрат получить хорошо оформленное помещение. Но когда стоит задача покрасить стены или потолок в ванной, владелец может столкнуться с серьезными проблемами...

Подробнее

Что лучше брус или бревно

Те, кто принял решение построить деревянный дом, должен определиться со строительным материалом: брус или бревно? Давайте разберемся.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018