Преимущества деревянных дверей

Человечество не стоит на месте, постоянно меняясь и развиваясь. Вместе с ними изменяются предпочтения в оформлении интерьера, дизайне комнаты. Касается это и дверей, которые за последний век подверглись множеству мелких изменений.

Дверь с ручкой
Появились новые материалы, а также новые способы обработки. Но на фоне всей это изменчивой массы особняком стоят натуральные материалы.

Деревянные двери долго будут образцом качества, прочности, а главное стиля.

Ведь мода меняется, а классика всегда будет вечной и нестареющей. Не зря же она так называется.

Преимущества


Однако помимо того, что двери из массива всегда будут в моде, у такого материала есть еще несколько преимуществ, которые могут заставить покупателей выбрать именно их.

Такие двери держатся очень долго. Дерево всегда славилось своей прочностью и долгим сроком службы, и в плане дверей это полностью подтверждается. К примеру, двери, служащие своим хозяевам целый век, находятся в хорошем состоянии и после небольшой реставрации могут выглядеть как новые.

Хорошие, качественные двери обладают хорошей тепло- и звукоизоляцией. Конечно, за качественную древесину и хорошую работу придется заплатить, но результат будет стоить того. Конечно, найдутся люди, которые будут утверждать обратное, но они, скорее всего, столкнулись с обычными фанерками, которые ставили в проходе в худшие годы Советского Союза. Современные же, качественные образцы обладают превосходным качеством.

Не стоит забывать и о том, что древесина обладает своими уникальными качествами, о которых мы расскажем чуть ниже.

Виды древесины, из которых обычно устанавливаются двери


Чаще всего можно встретить изделия из сосны. Обусловлено это доступностью древесины: она не ценная, да и встречается достаточно часто. Однако не все так безоблачно. Сосну могут легко повредить перепады температуры или высокая влажность в воздухе. Впрочем, с этим недостатком тоже уже научились бороться. Древесину просто расщепляют на волокна, пропитывая их специальными растворами, благодаря чему качество такого полотна гораздо выше, чем у цельного полотна.

Ольху часто можно встретить в помещениях с большой влажностью. Эта древесина хорошо ее выдерживает. К тому же, при горении она не чадит. Будем, конечно, надеяться, чтобы вам не пришлось проверять последнее на практике. Да и сама порода гораздо более плотная, чем та же сосна.

Орех твердый, прочный и тяжелый, но встречается часто, поэтому из него точно так же просто найти дверь. Но отдельным его преимуществом стала красивая фактура, а также легкая подверженность полировке.

Подробнее читаем на сайте: http://www.euro-lock.ru/

Другие материалы по теме:

Разметка петель на коробке (фото)


Установка двери своими руками




Дверь с ручкой


Как исправить провисшую дверь








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Вентиляция погреба. Рекомендации по организации

Для того, чтобы продлить срок хранения овощей в домашнем погребе, нужно обратить пристальное внимание на важные и порой крайне необходимые аспекты...

Подробнее

Что входит в малярно-штукатурные работы?

Малярно-штукатурные работы - это основа основ любого ремонта. Наклеить на поверхность стены или потолка полоску обоев, в принципе, может каждый. Но ведь кривизну плоскости не скрыть никакими обоями, а общий результат вряд ли удовлетворит сегодняшнего искушенного потребителя...

Подробнее

Уход за хвойными деревьями зимой

Как уберечь хвойные растения от мороза и солнечных ожогов. Защита, профилактика, весенние мероприятия...

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Сельский пейзаж

Для прекрасного пейзажа можно посадить веселый хоровод из выносливых растений, трав и кустарников. Все это сможет покорять абсолютно всех своим превосходным ароматом...

Подробнее

Особенности и преимущества модульных напольных покрытий

Модульное покрытие для пола – прочный и симпатичный материал, который выгодно использовать там, где не требуется особо изысканный внешний вид...

Подробнее

Летний декор окон

Многих волнует вопрос, как украсить окно в летний период? При этом не стоит забывать, что кроме внешней красоты необходимо эффективно защитить помещение от жарких лучей, особенно если окна находятся на солнечной стороне...

Подробнее

Выбор болгарки

Угловая шлифовальная машинка, отрезная машинка или же просто болгарка – уникальный и очень полезный инструмент. И хотя в быту его используют нечасто, владельцам загородных домов или строителям без него не обойтись. На какие же критерии болгарки следует обращать внимание при выборе?

Подробнее

Эксплуатация радиатора отопления

Название "радиаторы отопления" имеет довольно глубокие корни, оно происходит от латинского слова radio, то есть излучать. Чаще всего мы называем этот отопительный элемент просто батареей. О них и том как их правильно эксплуатировать пойдет речь в нашем материале...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019