Климатические клапаны для стеклопакетов

Практически в каждом многоквартирном доме на отечественных просторах уже установлены простые и удобные в эксплуатации металлопластиковые окна...

ПВХ окна
Их преимущества по сравнению со старыми деревянными образцами, произведенными во время плановой экономики, вполне очевидны. Качественный стеклопакет превосходно защищает помещение от сквозняков, холода или посторонних уличных шумов.



Владельцам домов в южных регионах страны, а также обладателям квартир с установленной мощной отопительной системой металлопластиковые профили наоборот могут принести определенные проблемы. В герметично закрытой комнате нет циркуляции воздуха, а перепады температур и капризы погоды становятся причиной образования на стенах конденсата.

Плохая вентиляция в дальнейшем может стать причиной развития грибка или плесени. Ситуация не улучшается даже после регулярных проветриваний помещения, ведь в этом случае нарушается теплоизоляция и отопительным приборам приходится расходовать больше мощности.

Установка и эксплуатация окон с климатическими клапанами


Эффективным средством против нарушения вентиляции в жилище является монтаж систем влагоотведения. Компактные панели устанавливаются на верхней створке металлопластикового окна и служат для притока свежего воздуха с улицы без использования бытовых сплит-систем.

По типу исполнения все климатические клапаны делятся на фальцевые, щелевые и накладные. Первая разновидность отличается низкой стоимостью, простой конструкцией и хорошей пропускной способностью. Также фальцевые клапаны сохраняют превосходную звукоизоляцию комнаты, легко устанавливаются и не требуют обслуживания.

Для больших помещений предназначен другой тип климатических клапанов – щелевой. Это практически полноценная вентиляционная система, защищенная от попадания уличных насекомых, пыли либо природных осадков. Последняя вариация пассивных устройств влагоотведения – накладные панели. Их основной недостаток – сложность монтажа на уже установленные окна.

Некоторые модели накладных климатических клапанов имеют вдобавок низкую шумо- и теплоизоляцию. Тем не менее, подобные элементы устанавливаются, если необходимо обеспечить большой приток воздуха в помещение без затрат на мощную сплит-систему. Клапаны для нормализации воздухообмена могут закрываться при ухудшении погоды или в летнее время.

Другие материалы по теме:

Что нужно знать о пластиковых окнах?

Чем отличаются друг от друга окна ПВХ

Окна - защита от шума





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Долголетие вашего кондиционера

При эксплуатации кондиционера нередки случаи преждевременного выхода этого прибора из строя. Конечно, иногда виной этому – заводской брак. Но, как правило, главной причиной является человеческий фактор...

Подробнее

Какие особенности имеет оклейка потолка обоями

Учитывая тот факт, что потолок играет существенную роль в формирование необходимого дизайна в интерьере любого помещения, при осуществлении ремонта, его попросту нельзя оставлять не тронутым...

Подробнее

Восстановление каменного фасада - необходимая и своевременная защита дома

Солнце, дожди, грязь и окружающая среда воздействуют на внешнюю отделку дома так же, как и время. Но исправный фасад и украшает, и защищает дом...

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Несъемная опалубка

Строительная опалубка, представляет собой конструкцию из древесины, фанеры, металла, стали или пластика, она предназначена при заливании фундамента для создания правильной геометрической формы поверхностям...

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Основные характеристики панельных ограждений

Панельные ограждения — высококачественные металлические конструкции, применяемые в различных областях деятельности. Основная функция: обеспечение необходимого уровня защищенности различных объектов и примыкающих к ним территорий.

Подробнее

Отремонтируйте свою мягкую мебель!

Мебель всегда считалась важной частью любой квартиры или дома. Хозяева уделяют ей особенное внимание. Мягкие предметы интерьера позволяют комфортно разместиться во время отдыха, полностью расслабиться и не испытывать каких-либо неудобств.

Подробнее

Широкий выбор изделий из искусственного камня

Среди современных отделочных материалов одно из первых мест по актуальности занимает искусственный камень и разнообразная продукция из него. В дизайне интерьера его начали использовать сравнительно недавно, однако за эти несколько лет он успел получить широкое распространение.

Подробнее

Как выбрать семена сладкого перца, чтобы получить хороший урожай?

Каждый уважающий себя огородник не приемлет свой участок без посадки рассады сладкого перца. Ведь это крайне полезный овощ, который давно занял лидирующую позицию на огородах нашей страны...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018