Характеристики линолеума, виды и отличия

Линолеум, наверное, самое распространенное напольное покрытие. Что мы о нем знаем, чем кроме цены линолеум отличается друг от друга...

Главным аргументом в пользу линолеума играют такие факторы, как  простота укладки, высокая износоустойчивость, соответствие требованиям экологической безопасности.

На данный момент существует достаточно много видов этого напольного покрытия, от самых простых и недорогих до многослойных и элитных.


Линолеум делится на несколько видов определяющих его происхождение


ПВХ линолеум  - материалом для изготовления служит поливинилхлорид. Этот вид линолеума является самым распространенным и выпускается как без основы,  так и на основе, которая может быть тканевой или теплозвукоизолирующей.  ПВХ  линолеум  бывает однослойный (гомогенный) или многослойный (гетерогенный).

  • Гомогенный  линолеум  - это однослойный ПВХ линолеум, где рисунок проходит по всей толщине линолеума, такой линолеум часто используется в местах с повышенной проходимостью, так как неравномерный износ  ему не страшен.

  • Гетерогенный линолеум - представляет собой многослойное покрытие, где верхний прозрачный слой является защитным, под прозрачным слоем идет декоративный окрашенный слой, нижний слой идет обычно на вспененной основе.

 Основным недостатком линолеума из ПВХ является потеря эластичности при низкой температуре.


Коллокеилиновый  линолеум -  основой материала является нитроцеллюлоза, выпускается без дополнительной основы. 

Этот тип линолеума отличается хорошей эластичностью и сопротивляемостью влаге. Минус один и не маловажный -  линолеум на основе нитроцеллюлозы пожароопасен  (редко используется в жилых помещениях).


Глифталевый (алкидный) линолеум - в  состав входит алкидная смола, имеет тканевую подложку.
В сравнении с ПВХ линолеумом имеет более высокие тепло и звукоизоляционные свойства. Имеет и минус - при отрицательной температуре становится хрупким.



Линолеум  "релин" - состоит такой линолеум из резины, нижний слой может выполняться из переработанной резины, связанной при помощи битума, верхний слой изготавливается из синтетического каучука с добавлениями пигмента и наполнителя.

Толщина и размеры линолеума



Линолеум выпускается в рулонах  разной ширины, наиболее распространенная ширина -  1.5, 2.0, 2.5, 3.0 и 4.0 метра.

Толщина линолеума и его подложка  играет большую роль в дальнейших эксплуатационных качествах.

Так, например, безосновный линолеум может иметь толщину от 1.2 до 1.6 мм., а линолеум  на вспененной основе от 2 до 4 мм толщиной.

Линолеум с теплой подложкой может доходить по своей толщине до 1,5 см.

Тонкий линолеум должен иметь идеальное основание пола, так как  неровности тонкое покрытие линолеума  не сгладит.

Линолеум с толстой теплой подложкой менее прихотлив к основанию пола.  

Все виды линолеума можно отнести к трем основным классам

  • Бытовой линолеум - предназначен для использования в жилых помещениях. Требования к бытовому линолеуму высоки в плане экологической безопасности. Износостойкость у такого линолеума не самая высокая.

  • Полукоммерческий линолеум - используется в помещениях средней проходимости: рестораны, офисы.

  • Коммерческий линолеум - используется вне жилых помещений и рассчитан на очень интенсивную эксплуатацию,  может применяться в школах, торговых центрах и  гостиницах. Коммерческий линолеум самый долговечный и износоустойчивый.

Укладка линолеума


Как правильно уложить линолеум, способы укладки

Щитовой паркет и ламинат фото   


Ламинат или паркетная доска?

ковры,палас


Как выбрать полимерное покрытие пола – советы





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Бесконтактный термометр

Вы, наверное, не впервые сталкивались с проблемой, чтобы измерить температуру. Вы знаете, что слишком высока температура контактным способом может вывести любое устройство измерения из строя, то есть, сделает его непригодным для использования.

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Ванны с гидромассажем - нюансы приобритения

Сидячие ванны с гидромассажем, изготовленные из акрила, могут быть установлены далеко не в любой квартире...

Подробнее

Кухни из массива на заказ: качество, роскошь и функциональность

Кухня – такое место в доме, где обязательно должна царить дружественная и уютная атмосфера, ведь здесь не только готовится пища, но также ведутся задушевные беседы, обсуждаются новости с подругами и друзьями...

Подробнее

Идеальный дачный участок: каким он должен быть?

Все больше россиян мечтают стать владельцем загородной недвижимости и убежать из загрязненных и шумных мегаполисов...

Подробнее

Основные вопросы о биотуалетах

Как подобрать биотуалет, какие моменты нужно учитывать при выборе?

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Как покрасить деревянный пол самостоятельно

Проблем при покраске деревянного пола обычно возникает немного. Но, чтобы добиться лучшего эффекта от такого мероприятия, следует опираться на ряд рекомендаций...

Подробнее

Как разрезать гипсокартон?

Гипсокартон занимает лидирующие позиции в сфере отделочных материалов, и недаром: он легко и быстро монтируется, недорого стоит и является прекрасной основой под другие покрытия...

Подробнее

Подготовка дачного участка к зиме

Незаметно пролетело лето и собран урожай на своем садовом участке. Дачники и садоводы занялись грустными осенними приготовлениями перед долгой зимой. Пустеют садовые домики и все меньше слышны голоса и звук работающего инструмента. Перед отъездом в город нужно многое успеть, что же необходимо сделать в первую очередь на загородном участке до наступления зимы…

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019