Журнальные столы - как выбрать журнальный стол, виды и типы столов

Современные журнальные столы вышли за пределы простых декоративных предметов интерьера – сейчас они являются полноценными элементами обстановки, практичными и многофункциональными.

журнальный стол дерево

Виды журнальных столов


•  Придиванные столики: классический вариант, который используется по прямому назначению – чтобы положить журнал, книгу, поставить чашку кофе. Это легкие и компактные варианты, которые легко придвинуть к дивану для временного хранения разных мелочей. Главное – не превращать столик в свалку «бродячих» по дому предметов, чтобы не портить интерьер.

•  Столик-матрешка: технически это несколько столиков, практически идентичных, но отличающихся по размерам – в собранном виде они все размещаются один под другим и занимают минимум места. При необходимости столик-матрешка за несколько секунд превращается в 2-3 небольших стола, что очень удобно в быту.

•  Стол-трансформер: часть стола выдвигается на шарнирах, в итоге появляется дополнительная поверхность – за счет этого может увеличиться столешница, либо появляется дополнительная «полочка» (иногда – несколько) на другом уровне. Выглядит это очень стильно и эффектно, кроме того, такая конструкция существенно расширяет функционал журнального стола.

•  Столик-витрина: идеальный вариант для эстетов, которые любят созерцать интересные предметы не только в музеях, но и у себя дома. Столешницей служит прочное закаленное стекло, под которым может располагаться что угодно – коллекционная посуда, сувениры, предметы искусства и пр. Как правило, витрина открывается – то есть стекло столешницы можно поднять, чтобы подробно рассмотреть и даже потрогать содержимое «витрины». Внутренняя подсветка (опциональная) обеспечивает столику максимально эффектный вид - особенно, в темноте.

•  Столик-подставка:чаще всего это маленькие легкие столики, на которых размещен только один предмет – это может быть лампа, ваза, цветок в горшке, статуэтка и пр. С точки зрения утилитарности — это может показаться не самым практичным решением, но в интерьере такие подставки выглядят очень стильно.

На что обратить внимание при выборе журнального столика?

Бюджет

Журнальный столик – это не предмет первой необходимости, поэтому его реальную стоимость не следует оценивать с точки зрения практичности.

Цена журнального столика может быть, как копеечной, так и очень высокой – например, если это главный акцент интерьера, выполненный с использованием дорогих материалов, в интересном дизайне и пр. на цену влияет множество факторов – имя автора/производителя, новизна коллекции, эксклюзивность и другие.

При этом совсем необязательно приобретать дорогой стол, если бюджет этого не позволяет – благо, выбор сейчас очень большой, можно выбрать подходящий журнальный столик даже за небольшие деньги.

журнальный стол стекло

Высота

Высота журнального столика выбирается индивидуально – по конкретным потребностям обладателя, чтобы столиком было удобно пользоваться. Замечательно, если эта высота будет соответствовать одному (или нескольким) предметам интерьера – то есть столешница располагается на одном уровне с диваном/креслом/тумбами и пр. Такое соблюдение высоты поверхностей делает интерьер более цельным и гармоничным.

Стиль

Если Вы любите классику, можно выбрать журнальный столик в основной стилистике интерьера – это может быть что угодно, от барокко до хай-тека. Выдержанная в одном стиле обстановка всегда выглядит хорошо, ее легко дополнять другими предметами.

Если Вы любите выделяться и проявлять индивидуальность во всем – и в интерьере тоже – можно выбрать необычный журнальный столик, который станет главным акцентом обстановки. Например, это может быть минималистичный столик-матрешка из стекла и металла в интерьере «прованс» - это будет выглядеть очень неожиданно и свежо.

Форма и размер

Размер журнального стола необходимо выбирать в соответствии с размерами помещения (чем меньше помещение – тем меньше стол, и наоборот), при этом форма может быть вообще любой.

Функциональность

Сейчас при выборе журнального стола функционал является одним из главных факторов выбора – чтобы столик не стал просто очередным декоративным предметом, необходимо заранее продумать его использование. Возможно, это будет «девайс» для приема гостей, организации вечеринок, настольных игр – во всех этих (и других) мероприятиях журнальный столик может стать главным центром притяжения.

Материал

Журнальный столик может быть изготовлен из чего угодно – дерева, стекла, металла, пластика. При выборе столика учитывайте условия его эксплуатации – чем они суровее, тем прочнее и устойчивее должна быть конструкция.

Как ухаживать за журнальным столиком


•  Деревянный: регулярно протирайте поверхности специальным средством для мебели содержанием воска – это поможет уменьшить оседание пыли, а также предотвратит появление пятен от пальцев, еды и пр.

•  Стеклянный:обычное средство для мытья окон поможет поддерживать чистоту и блеск стекла.

Большой выбор журнальных столов в интернет-магазине allmebel-spb.ru



Столик





Мастер-класс: столик во французском стиле














Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как сделать вентиляцию в ванной комнате

Обмен воздухом в доме является очень важным фактором. В ванной, где уровень влажности постоянно повышен, обмен воздухом особо важен...

Подробнее

Интерьер – визитная карточка офиса

Визитная карточка компании может много сказать о ней. Небольшой прямоугольник офисного пространства расскажет о квалификации и сфере деятельности фирмы...

Подробнее

Полистирольная пленка – преимущества и применение

Что такое полистирольная пленка, узнаем подробней о применении и преимуществах этого материала.

Подробнее

Как изготовить садовые скамейки своими руками

Садовые скамейки своими руками, индивидуальный дизайн, расчет нужного материала, инструменты для работы. Все необходимое для изготовления и сборка конструкции скамейки...

Подробнее

Виды схем отопления

Какие схемы разводки отопления бывают? Их принципиальные различия.

Подробнее

Чистка душевой кабины

Каждое сантехническое устройство должно постоянно находиться не только в рабочем состоянии, но и в чистоте...

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Как влияет кислотность почвы на урожай

Влияние кислотности почвы на урожайность наших грядок. Классификация овощных растений по их предпочтению к pH почвы. Известкование огородного участка...

Подробнее

Монтаж стенового камня

Укладка декоративного камня на стену, дело не из легких. С чего начать рабочий процесс, этапы укладки...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018