Журнальные столы - как выбрать журнальный стол, виды и типы столов

Современные журнальные столы вышли за пределы простых декоративных предметов интерьера – сейчас они являются полноценными элементами обстановки, практичными и многофункциональными.

журнальный стол дерево

Виды журнальных столов


•  Придиванные столики: классический вариант, который используется по прямому назначению – чтобы положить журнал, книгу, поставить чашку кофе. Это легкие и компактные варианты, которые легко придвинуть к дивану для временного хранения разных мелочей. Главное – не превращать столик в свалку «бродячих» по дому предметов, чтобы не портить интерьер.

•  Столик-матрешка: технически это несколько столиков, практически идентичных, но отличающихся по размерам – в собранном виде они все размещаются один под другим и занимают минимум места. При необходимости столик-матрешка за несколько секунд превращается в 2-3 небольших стола, что очень удобно в быту.

•  Стол-трансформер: часть стола выдвигается на шарнирах, в итоге появляется дополнительная поверхность – за счет этого может увеличиться столешница, либо появляется дополнительная «полочка» (иногда – несколько) на другом уровне. Выглядит это очень стильно и эффектно, кроме того, такая конструкция существенно расширяет функционал журнального стола.

•  Столик-витрина: идеальный вариант для эстетов, которые любят созерцать интересные предметы не только в музеях, но и у себя дома. Столешницей служит прочное закаленное стекло, под которым может располагаться что угодно – коллекционная посуда, сувениры, предметы искусства и пр. Как правило, витрина открывается – то есть стекло столешницы можно поднять, чтобы подробно рассмотреть и даже потрогать содержимое «витрины». Внутренняя подсветка (опциональная) обеспечивает столику максимально эффектный вид - особенно, в темноте.

•  Столик-подставка:чаще всего это маленькие легкие столики, на которых размещен только один предмет – это может быть лампа, ваза, цветок в горшке, статуэтка и пр. С точки зрения утилитарности — это может показаться не самым практичным решением, но в интерьере такие подставки выглядят очень стильно.

На что обратить внимание при выборе журнального столика?

Бюджет

Журнальный столик – это не предмет первой необходимости, поэтому его реальную стоимость не следует оценивать с точки зрения практичности.

Цена журнального столика может быть, как копеечной, так и очень высокой – например, если это главный акцент интерьера, выполненный с использованием дорогих материалов, в интересном дизайне и пр. на цену влияет множество факторов – имя автора/производителя, новизна коллекции, эксклюзивность и другие.

При этом совсем необязательно приобретать дорогой стол, если бюджет этого не позволяет – благо, выбор сейчас очень большой, можно выбрать подходящий журнальный столик даже за небольшие деньги.

журнальный стол стекло

Высота

Высота журнального столика выбирается индивидуально – по конкретным потребностям обладателя, чтобы столиком было удобно пользоваться. Замечательно, если эта высота будет соответствовать одному (или нескольким) предметам интерьера – то есть столешница располагается на одном уровне с диваном/креслом/тумбами и пр. Такое соблюдение высоты поверхностей делает интерьер более цельным и гармоничным.

Стиль

Если Вы любите классику, можно выбрать журнальный столик в основной стилистике интерьера – это может быть что угодно, от барокко до хай-тека. Выдержанная в одном стиле обстановка всегда выглядит хорошо, ее легко дополнять другими предметами.

Если Вы любите выделяться и проявлять индивидуальность во всем – и в интерьере тоже – можно выбрать необычный журнальный столик, который станет главным акцентом обстановки. Например, это может быть минималистичный столик-матрешка из стекла и металла в интерьере «прованс» - это будет выглядеть очень неожиданно и свежо.

Форма и размер

Размер журнального стола необходимо выбирать в соответствии с размерами помещения (чем меньше помещение – тем меньше стол, и наоборот), при этом форма может быть вообще любой.

Функциональность

Сейчас при выборе журнального стола функционал является одним из главных факторов выбора – чтобы столик не стал просто очередным декоративным предметом, необходимо заранее продумать его использование. Возможно, это будет «девайс» для приема гостей, организации вечеринок, настольных игр – во всех этих (и других) мероприятиях журнальный столик может стать главным центром притяжения.

Материал

Журнальный столик может быть изготовлен из чего угодно – дерева, стекла, металла, пластика. При выборе столика учитывайте условия его эксплуатации – чем они суровее, тем прочнее и устойчивее должна быть конструкция.

Как ухаживать за журнальным столиком


•  Деревянный: регулярно протирайте поверхности специальным средством для мебели содержанием воска – это поможет уменьшить оседание пыли, а также предотвратит появление пятен от пальцев, еды и пр.

•  Стеклянный:обычное средство для мытья окон поможет поддерживать чистоту и блеск стекла.

Большой выбор журнальных столов в интернет-магазине allmebel-spb.ru



Столик





Мастер-класс: столик во французском стиле













Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

На что следует обратить внимание при покупке перил для лестницы

Те, кто имеют свой дом или офис, знают, что одним из ключевых моментов в строительстве является проектирование лестницы. Лестница часто несёт основную стилистическую нагрузку, задавая тем самым общий тон всему помещению...

Подробнее

Признанный лидер среди герметиков - герметик и клей на основе MS-полимера

Подбирая герметик, многие сталкиваются с теми или иными свойствами, ограничивающими его использование для других целей. Волей не волей задумываешься, что было бы не плохо купить герметик, сочетающий в себе лучшие стороны силикона, полиуритана и акрила. Оказывается такой герметик есть - встречайте герметик на основе MS-полимера …

Подробнее

Что лучше брус или бревно

Те, кто принял решение построить деревянный дом, должен определиться со строительным материалом: брус или бревно? Давайте разберемся.

Подробнее

Что такое санкерамика

Стоит отметить, что в настоящее время чистых санфаяновых изделий (из одной только глины) на рынке очень мало. И всё же, что входит в понятие "сантехническая керамика" и чем отличается санфаянс от санфарфора...

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Какой использовать кабель-канал для бани?

Такое популярное помещение как баня довольно часто оборудуется различными электрическими приборами и требует прокладки проводов.

Подробнее

Элетроинструменты Ryobi

Многие домовладельцы и профессиональные строители слышали, а возможно и пользовались электроинструментом этой торговой марки. Давайте подробней узнаем о производителе, его историю и ассортимент электроинструмента фирмы Ryobi...

Подробнее

Садовые арки и их разновидности

Садовые арки считаются наиболее простым и элементарным декоративным украшением любого сада...

Подробнее

Бензогенераторы для дома

Современные бензогенераторы для дома выбирают еще из-за того, что они не занимают очень много места. Достаточно просто отвести небольшой угол в своем подвале. Особенно это актуально для тех, кто имеет маленькую площадь дома.

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019