Журнальные столы - как выбрать журнальный стол, виды и типы столов

Современные журнальные столы вышли за пределы простых декоративных предметов интерьера – сейчас они являются полноценными элементами обстановки, практичными и многофункциональными.

журнальный стол дерево

Виды журнальных столов


•  Придиванные столики: классический вариант, который используется по прямому назначению – чтобы положить журнал, книгу, поставить чашку кофе. Это легкие и компактные варианты, которые легко придвинуть к дивану для временного хранения разных мелочей. Главное – не превращать столик в свалку «бродячих» по дому предметов, чтобы не портить интерьер.

•  Столик-матрешка: технически это несколько столиков, практически идентичных, но отличающихся по размерам – в собранном виде они все размещаются один под другим и занимают минимум места. При необходимости столик-матрешка за несколько секунд превращается в 2-3 небольших стола, что очень удобно в быту.

•  Стол-трансформер: часть стола выдвигается на шарнирах, в итоге появляется дополнительная поверхность – за счет этого может увеличиться столешница, либо появляется дополнительная «полочка» (иногда – несколько) на другом уровне. Выглядит это очень стильно и эффектно, кроме того, такая конструкция существенно расширяет функционал журнального стола.

•  Столик-витрина: идеальный вариант для эстетов, которые любят созерцать интересные предметы не только в музеях, но и у себя дома. Столешницей служит прочное закаленное стекло, под которым может располагаться что угодно – коллекционная посуда, сувениры, предметы искусства и пр. Как правило, витрина открывается – то есть стекло столешницы можно поднять, чтобы подробно рассмотреть и даже потрогать содержимое «витрины». Внутренняя подсветка (опциональная) обеспечивает столику максимально эффектный вид - особенно, в темноте.

•  Столик-подставка:чаще всего это маленькие легкие столики, на которых размещен только один предмет – это может быть лампа, ваза, цветок в горшке, статуэтка и пр. С точки зрения утилитарности — это может показаться не самым практичным решением, но в интерьере такие подставки выглядят очень стильно.

На что обратить внимание при выборе журнального столика?

Бюджет

Журнальный столик – это не предмет первой необходимости, поэтому его реальную стоимость не следует оценивать с точки зрения практичности.

Цена журнального столика может быть, как копеечной, так и очень высокой – например, если это главный акцент интерьера, выполненный с использованием дорогих материалов, в интересном дизайне и пр. на цену влияет множество факторов – имя автора/производителя, новизна коллекции, эксклюзивность и другие.

При этом совсем необязательно приобретать дорогой стол, если бюджет этого не позволяет – благо, выбор сейчас очень большой, можно выбрать подходящий журнальный столик даже за небольшие деньги.

журнальный стол стекло

Высота

Высота журнального столика выбирается индивидуально – по конкретным потребностям обладателя, чтобы столиком было удобно пользоваться. Замечательно, если эта высота будет соответствовать одному (или нескольким) предметам интерьера – то есть столешница располагается на одном уровне с диваном/креслом/тумбами и пр. Такое соблюдение высоты поверхностей делает интерьер более цельным и гармоничным.

Стиль

Если Вы любите классику, можно выбрать журнальный столик в основной стилистике интерьера – это может быть что угодно, от барокко до хай-тека. Выдержанная в одном стиле обстановка всегда выглядит хорошо, ее легко дополнять другими предметами.

Если Вы любите выделяться и проявлять индивидуальность во всем – и в интерьере тоже – можно выбрать необычный журнальный столик, который станет главным акцентом обстановки. Например, это может быть минималистичный столик-матрешка из стекла и металла в интерьере «прованс» - это будет выглядеть очень неожиданно и свежо.

Форма и размер

Размер журнального стола необходимо выбирать в соответствии с размерами помещения (чем меньше помещение – тем меньше стол, и наоборот), при этом форма может быть вообще любой.

Функциональность

Сейчас при выборе журнального стола функционал является одним из главных факторов выбора – чтобы столик не стал просто очередным декоративным предметом, необходимо заранее продумать его использование. Возможно, это будет «девайс» для приема гостей, организации вечеринок, настольных игр – во всех этих (и других) мероприятиях журнальный столик может стать главным центром притяжения.

Материал

Журнальный столик может быть изготовлен из чего угодно – дерева, стекла, металла, пластика. При выборе столика учитывайте условия его эксплуатации – чем они суровее, тем прочнее и устойчивее должна быть конструкция.

Как ухаживать за журнальным столиком


•  Деревянный: регулярно протирайте поверхности специальным средством для мебели содержанием воска – это поможет уменьшить оседание пыли, а также предотвратит появление пятен от пальцев, еды и пр.

•  Стеклянный:обычное средство для мытья окон поможет поддерживать чистоту и блеск стекла.

Большой выбор журнальных столов в интернет-магазине allmebel-spb.ru



Столик





Мастер-класс: столик во французском стиле










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Какая тротуарная плитка лучше: вибропрессованная или вибролитая?

На смену традиционному асфальту пришла тротуарная плитка. На сегодняшний день ее производят по двум способам: с помощью литья или вибропрессования...

Подробнее

3 основных заблуждения о подвесной сантехнике

Подвесные раковины, биде и унитазы являются отличным способом придания интерьеру ванной комнаты необычности, а поэтому с годами пользуются все большей популярностью у владельцев...

Подробнее

Трафареты для декорирования стен в помещениях

Если вы хотите поменять простые стены одного цвета, на что-то новое и сделать свою комнату оригинальной вам понадобится трафареты для декорирования...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Арматурная продукция, как основа металлопроката

Возведение любых строений невозможно представить без применения арматуры, которая представляет собой совокупность скрепленных между собой элементов.

Подробнее

Плюсы и минусы алюминиевых радиаторов

Алюминиевые радиаторы на современном рынке существуют в нескольких вариантах исполнения: цельном, секционном и биметаллическим...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Сам себе ландшафтный дизайнер: строим альпийскую горку

Как сделать альпийскую горку своими руками, что для этого необходимо и какова последовательность работ...

Подробнее

Из какого бревна лучше строить дом

Выбор материала для строительства бревенчатого дома сводится к оценке свойств рубленного и оцилиндрованного бревна...

Подробнее

Все, что нужно знать о краскопультах

Краскопульт – малярное приспособление, используемое для распыления ЛКМ на различные поверхности: деревянные, металлические, искусственные пластификаторы, керамику, пластики и другое.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Рациональность в интерьере ванной комнаты
Интерьер ванной комнаты должен радовать человека, ведь в ней он снимает усталость после трудовправедных и набирается сил для новых рабочих будней.
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018