Укладка ковролина своими руками

Многие полагают что, укладка ковролина это несложная задача. Однако на самом деле работа требует определенного опыта и физической силы, перед началом которой нужно все учесть и выполнять ее планомерно...

Укладка ковролина
Существует несколько вариантов укладки, они  используются при разных условиях эксплуатации этого напольного покрытия.

Если  пугает возможность испортить напольное покрытие, укладывать ковролин самостоятельно не желательно, а работу следует доверить специалистам. Также следует учитывать, что стоимость настила ковролина определяется используемой техникой укладки. 

Для настила ковролина понадобятся следующие инструменты:


•  ролик для раскатывания 

•  острый монтажный нож

•  металлические порожки для крепления материала возле дверей


В зависимости от типа укладки, может понадобиться

•  специальный клей для ковролина

•  двухсторонний сотч для напольных покрытий



Существуют четыре типа укладки ковролина, хотя чаще используют только два из них.

Вначале осуществляется подготовка помещения, убирается мусор, шпатлюются неровности, фрагменты которые сильно выступают сбиваются перфоратором. После чего пол обязательно обрабатывается грунтовкой, желательно несколько раз.

Для небольших помещений с небольшой эксплуатацией допустим способ укладки не требующий применения клея, или других подобных инструментов.

Укладка ковролина без клея



После подготовки основания пола, ковролин следует расстелить по всей площади помещения. Края ковролина должны заходить на стены, как минимум на пять сантиметров.

Материал следует хорошо раскатать роликом от центра к стенам, чтобы не допустить волн и неровностей.

После завершения основных действий, материал прорезается в углах и обрезается по периметру.

Ковролин не должен упираться торцом в стену, так как есть риск появления волн. Но в то же время нужно быть осторожным в подрезке и не допустить образования большого зазора между  стеной и ковролином который будет невозможно закрыть плинтусом.

Завершающий этап заключается в установке плинтусов, и зажиме ковролина металлическим порогом.

Укладка ковролина на клей



Этот вариант более сложен, но выполним.

Надо развернуть материал по всей площади пола, затем раскатать роликом и обрезать аналогично вышеописанному случаю.

Далее помещение делится пополам и половина ковролина загибается наверх. Поверхность пола обрабатывается клеем, после чего на нее возвращается ранее загнутая чать покрытия и обязательно хорошенько прогонятся  роликом от середины к краям.

Заием с другой половиной повторяются все ранее произведенные операции.
Нужно понимать что из-за клея увеличивается стоимость укладки ковролина, но зато такое покрытие не боится серьезной нагрузки. 

Укладка ковролина на двусторонний скотч


Этот способ основан на наклеивании к полу с определенным интервалом от стены к стене, а так же по периметру помещения двустороннего скотча, на который приклеивается раскатанный ковролин.

Недостаток способа заключается в небольшой надежности такого способа.

Обязательным условием такого метода является возможность приклеивания и нормальной фиксации скотча к полу. Цементная стяжка с пылеватой поверхностью является недопустимым для этого вариантом.

Неоспоримое преимущество такого метода укладки дешевизна, из-за использования минимального количества материалов.

Укладка ковролина в раскрой


Этим методом пользуются, в больших или изогнутых помещениях, где нельзя, произвести укладку цельного куска покрытия.

Ковролин нужно разложить на полу подогнав его везде. Соединяемые полотна материала укладываются внахлёст от 3 до 5 см. После чего  полотна отгибаются, наносится клей и полотна прижимаются и прокатываются валиком.

Не следует пользоваться большим количеством клея, чтобы он не оказался на поверхности. В местах нахлеста (соединения) полотен прорезаются ножом сразу оба полотна по линейке.

Соединение двух полотен ковролина
После чего обрезки убираются, при необходимости эти места промазываются клеем еще раз и прикатываются валиком. Такой способ должен обеспечить ровный и практически незаметный шов в месте соединения двух полотен. Этим способом редко пользуются для жилых помещений.

Другие материалы по теме:


Ковролин



Ковролин: достоинства и недостатки






Как уложить линолеум

Как уложить линолеум, способы укладки






Соединение линолеума


Как склеить линолеум








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Из каких цветов создать солнечный уголок в саду?

Каждому человеку хотелось бы, чтобы солнечные лучи как можно дольше обогревали его участок. Однако, не все частные территории выходят на южную сторону, где наблюдается избыток солнца, поэтому остается только самостоятельно создать в своем эффект солнечный уголок из многочисленных ярких цветов, напоминающих солнечных зайчиков...

Подробнее

Как сделать теплый душ на даче

Как сделать теплый душ на даче своими руками. Какие средства нужны - советы профессионалов.

Подробнее

Инструкция по монтажу пластиковых окон своими руками

Несмотря на сложность конструкции стеклопакета, для его установки не потребуется специфическое оборудование. Достаточно ознакомиться с некоторыми нюансами монтажа, и можно смело приступать к работе.

Подробнее

Мульчирование торфом

Мульчирование торфом - описание метода, способы и польза.

Подробнее

Рейлинги на кухне

Чтобы процесс приготовления еды на кухне стал более простым и быстрым, необходимо позаботиться о правильном расположении предметов, которые для этого потребуются. Именно для таких целей были разработаны рейлинги...

Подробнее

Сфера строительства как наиболее устойчивая почва для франчайзинга

Сегодня франшиза – это реальная возможность начать новый проект, при этом уже имея схему ведения бизнеса, корпоративный стиль, сформированную рекламную компанию, налаженные каналы поставки сырья и материалов, необходимых для плодотворного функционирования.

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Устойчивость растений к морозам

Зима – это сложное время для всех типов растений. Формируя огород, садовники отдают предпочтения тем сортам, которые смогут пережить даже самые сильные холода...

Подробнее

Все, что вы хотели знать о сдаче металлолома

Медь – тот металл, который имеет в пунктах приема металлолома наибольшую стоимость, чем и оправдана его популярность. Почему он дорого стоит и какими преимуществами обладает?

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019