Особенности выбора электрорубанка

Основное предназначение рубанка заключается в том чтобы строгать древесину и придать ей гладкость. Помимо этого в случае необходимости рубанком можно сделать пазы с торцевых сторон досок...

Электрорубанок
Условно электрорубанки бывают нескольких типов, в зависимости от мощности энергопотребления и ширины строгания.

Самый распространенный вариант это инструмент имеющий ширину строгания 82 мм. Мощность энергии которая потребляется этими машинами составляет 1 кВт. Они предназначены чтобы работать с мягкой древесиной, для неглубокого строгания. Эти рубанки могут использоваться на весу.

Хотя есть массивные устройства, которые предназначены для профессиональной работы, двигатель которых имеет мощность 2,3-2,5 кВт, ширина строгания составляет 100-350 мм. Обычно, эти аппараты стационарные, и они легко осуществляют глубокое строгание твердой древесины.

Также следует учитывать частоту оборотов которую имеет ножевой вал, которая у многих электрорубанков составляет до 17 000 об/мин. Для качественной обработки плоскости, лучше пользоваться высокоскоростными рубанками. Универсальный вариант это рубанки имеющие скорость оборотов 15 тысяч, которая позволяет справится с любой задачей.

Особое внимание надо уделить подошве инструмента, включающая две части: переднюю (регулируемую) и заднюю (опорную), между которыми осуществляется вращение барабана с ножами.

Оснастка электрорубанка, в комплекте которого имеются ножи, также является весьма своеобразным делом.
Ножи бывают одноразовые и многоразовые. Для изготовления одноразовых ножей применяют твердые сплавы, которые бывают одно и двусторонними. При затуплении одной стороны, их можно перевернуть и использовать снова.

Следует отметить, что заточка одноразовых ножей не производится, когда они становятся полностью негодными, их просто меняют новыми.

Многоразовые ножи можно перетачивать, так как для их изготовления используется инструментальная м высококачественная сталь. Э
тим типом ножей в основном пользуются на стационарных устройствах имеющих увеличенную мощность и ширину строгания.

По сравнению с классическими типами ножей, можно часто встретить рустикальные ножи, предназначенные для того чтобы осуществлять декоративные работы. Благодаря им можно получить эффект обработки дерева под старину.

Чтобы обеспечить большее удобство при работе с электрорубанком, когда он включается, используется плавный пуск, которым предотвращается тряска и вырывание инструмента из рук при работе. Чтобы обеспечить безопасность рубанки имеют блокировку от случайного включения.

Другие материалы по теме:

Сварочный трансформатор (фото)

Как выбрать сварочный аппарат




Аккумуляторный шуруповерт

Как выбрать аккумуляторный шуруповерт




Углошлифовальная машина (Болгарка)

Выбор болгарки








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Эскизный проект дома и его особенности

Казалось бы, эскизный проект будущего дома – вещь достаточно дорогая и не очень обязательная, поскольку для строительства достаточно простых набросков и чертежей...

Подробнее

Маленький пруд

Многие, хотели бы иметь небольшой пруд на даче, о том как содержать и ухаживать за прудом в этой статье...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Особенности выбора винилового сайдинга

Облицовка виниловым сайдингом – это привлекательный и практичный способ внешней отделки стен...

Подробнее

Во что «одеть» фасад

Одним из вопросов строительства или ремонта загородного дома является отделка его фасада. Ведь она сделает дом не только презентабельным, но и защитит его от атмосферных воздействий...

Подробнее

Что такое венецианская штукатурка

Подробнее о венецианской штукатурке, ее позитивных свойствах и использовании при ремонте помещений...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Дешевый смеситель, стоит ли покупать?

Последнее время в розничной торговле все больше и больше стали появляться недорогие смесители произведенные в разных странах. Многие скажут, дешевый смеситель лучше не брать, но все-таки, давайте разберемся так ли плоха недорогая сантехническая продукция неизвестных производителей...

Подробнее

Признанный лидер среди герметиков - герметик и клей на основе MS-полимера

Подбирая герметик, многие сталкиваются с теми или иными свойствами, ограничивающими его использование для других целей. Волей не волей задумываешься, что было бы не плохо купить герметик, сочетающий в себе лучшие стороны силикона, полиуритана и акрила. Оказывается такой герметик есть - встречайте герметик на основе MS-полимера …

Подробнее

Болезни и вредители капусты

У капусты как и у других овощей, есть свои вредители и болезни. Называние капустных вредителей, их особенности и как с ними бороться...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018