Особенности выбора электрорубанка

Основное предназначение рубанка заключается в том чтобы строгать древесину и придать ей гладкость. Помимо этого в случае необходимости рубанком можно сделать пазы с торцевых сторон досок...

Электрорубанок
Условно электрорубанки бывают нескольких типов, в зависимости от мощности энергопотребления и ширины строгания.

Самый распространенный вариант это инструмент имеющий ширину строгания 82 мм. Мощность энергии которая потребляется этими машинами составляет 1 кВт. Они предназначены чтобы работать с мягкой древесиной, для неглубокого строгания. Эти рубанки могут использоваться на весу.

Хотя есть массивные устройства, которые предназначены для профессиональной работы, двигатель которых имеет мощность 2,3-2,5 кВт, ширина строгания составляет 100-350 мм. Обычно, эти аппараты стационарные, и они легко осуществляют глубокое строгание твердой древесины.

Также следует учитывать частоту оборотов которую имеет ножевой вал, которая у многих электрорубанков составляет до 17 000 об/мин. Для качественной обработки плоскости, лучше пользоваться высокоскоростными рубанками. Универсальный вариант это рубанки имеющие скорость оборотов 15 тысяч, которая позволяет справится с любой задачей.

Особое внимание надо уделить подошве инструмента, включающая две части: переднюю (регулируемую) и заднюю (опорную), между которыми осуществляется вращение барабана с ножами.

Оснастка электрорубанка, в комплекте которого имеются ножи, также является весьма своеобразным делом.
Ножи бывают одноразовые и многоразовые. Для изготовления одноразовых ножей применяют твердые сплавы, которые бывают одно и двусторонними. При затуплении одной стороны, их можно перевернуть и использовать снова.

Следует отметить, что заточка одноразовых ножей не производится, когда они становятся полностью негодными, их просто меняют новыми.

Многоразовые ножи можно перетачивать, так как для их изготовления используется инструментальная м высококачественная сталь. Э
тим типом ножей в основном пользуются на стационарных устройствах имеющих увеличенную мощность и ширину строгания.

По сравнению с классическими типами ножей, можно часто встретить рустикальные ножи, предназначенные для того чтобы осуществлять декоративные работы. Благодаря им можно получить эффект обработки дерева под старину.

Чтобы обеспечить большее удобство при работе с электрорубанком, когда он включается, используется плавный пуск, которым предотвращается тряска и вырывание инструмента из рук при работе. Чтобы обеспечить безопасность рубанки имеют блокировку от случайного включения.

Другие материалы по теме:

Сварочный трансформатор (фото)

Как выбрать сварочный аппарат




Аккумуляторный шуруповерт

Как выбрать аккумуляторный шуруповерт




Углошлифовальная машина (Болгарка)

Выбор болгарки








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Дизайн жилых помещений. Что нынче модно?

Оригинальность. Промышленный всплеск XX века и распахнувшееся в начале XXI века свободное информационное пространство кардинально изменили человечество, сделали белее комфортной ежедневную жизнь людей и обогатили ее знанием множества новейших разработок, интересных идей и технологий...

Подробнее

Альпийская горка своими руками. Пошаговое фото ландшафтной композиции

Рекомендации по устройству альпийских горок на даче. Фото-галерея композиций из камня.

Подробнее

Как выбрать сварочный аппарат

В наше время, любое строительство без проведения сварочных работ, не представляется возможным. А что если вы не строитель, и все же чувствуете в себе силы произвести сварочные работы своими руками. Как выбрать необходимый аппарат для домашних нужд, если вы не профессионал...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Какой дымоход нужен для твердотопливного котла

Сгорание топлива в твердотопливных котлах сопровождается выделением дымовых газов, которые должны своевременно удаляться в атмосферу через дымоход. От конструкции дымоотводного канала зависит работа котельного оборудования.

Подробнее

Ремонт мебели: что необходимо помнить

Вторая жизнь старой мебели. Насколько важен ремонт мебели, старинной и дорогой. Варианты двух разных дизайнерских подходов при перетяжке мягкой мебели...

Подробнее

Строительство бани из бруса

Несколько веков назад мужчины строили бани исключительно из хороших бревен. Не менее популярным строительство бани из данного материала остается и сегодня...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Ванька-мокрый или бальзамин (Impatiens balsamina)

Ванька-мокрый - так, чуть с юмором, называют в народе широко распространенный, популярный с давних пор бальзамин, или недотрогу бальзаминовую латинский (Impatiens balsamina)

Подробнее

Арболит в строительстве

Арболит – это современный композитный материал, состоящий из переработанной макулатуры и вяжущего вещества, в качестве которого применяется цемент.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019