Окна - защита от шума

Шум вряд ли кому – то нравится. Не удивительно, что возникает вопрос, как снизить уровень шума, особенно если жилище находится в крупном городе. В городах основной шумовой фон, обычно, формируют автострады...

 Город, оживленный проспект
Именно от них практически постоянно, что днём, что ночью исходит сильный звук. Но, каким - же образом можно справиться с уличным шумом? Основным решением тут станет выбор подходящих окон.

Шумопоглощающие окна решат проблему с уличным шумом за счёт выгодной конструкции.

Как избавиться от уличного шума


Почему именно окна? Не секрет, что значительная часть шума попадает в помещение через проём окна. Шум, формируемый городскими улицами, может достигать и порядка 80 дБ. Однако, качественные оконные конструкции вполне могут снизить уровень шума, проникающего в помещение. Но, следует сразу заметить, что наращивание камер окна, это не выход.


Требуется устанавливать окна, уже рассчитанные на понижение шума. Наращивание количества камер окна не решает проблему шумоизоляции, тут необходима принципиально иная конструкция самого окна.

Считается, что, наличие более толстых стёкол, уже приведёт к снижению шума. Однако, для снижения звукового воздействия, требуется нанести слой полимера, добавив его к поверхности остекления. Результатом такой обработки станет превращение стекла в сложную конструкцию, именуемую триплекс.

Схожим образом выполняются лобовые стёкла, используемые в конструкции автомобилей. Механическая прочность стекла возрастает. В частности, триплекс сложнее разбить. Даже при значительном повреждении стекло растрескивается, однако, не разлетается. Но, куда более важный фактор в рамках данной статьи, это то, что триплексное стекло действительно снижает уровень шума в помещении.


Причём, следует обратить внимание, что хватит снижения уровня шума всего на десяток децибел, от общего звукового фона, присутствующего до установки окна, как будет казаться, что шум снизился в два раза.

Более плотный утеплитель, размещаемый между стеклопакетом и рамой окна, также окажет влияние на снижение уровня шума. Если уплотнитель прилегает не ровно, либо имеются повреждённые участки, не удивительно, что не получается добиться качественной звукоизоляции помещения.

Кроме того, если приобретать окно не у официальных дилеров, а также устанавливать, не приглашая квалифицированных специалистов, можно получить такое количество зазоров, что даже самое звуконепроницаемое окно не поможет.

Конструкция окна, это ещё не всё, важно установить его таким образом, чтобы рама плотно прилегала к проёму и была надёжно звукоизолирована подходящим материалом.


Насчёт конструкции окна, следует заметить вот ещё что, пространство между стёклами в стеклопакете, также играет важную роль. Это, пустое, на первый взгляд, пространство на деле может быть заполнено как осушенным воздухом, так и специальным инертным газом.

В последнем случае окну добавляется большая устойчивость к проникающему звуку. Стандартно, звукоизолированное окно имеет стеклопакет, заполненный смесью шестифтористой серы и аргона. Подобная смесь на порядок снижает уровень шума, пока присутствует в межстекольном пространстве.

Распространение звука в смеси таких газов значительно ниже, чем в обычном воздухе, отсюда и свойства устойчивости к звуку. Кроме того, выполняет практическую функцию в виде защиты оконного стекла от промерзания, что особенно необходимо с наступлением зимы.

Другие материалы по теме:

рис2. пластиковые окна


Что нужно знать о пластиковых окнах?





Запотевшее стекло


Решаем проблему запотевания окон




Стеклопакет


Что делать если после поворота ручки пластиковое окно повисло на нижней петле?











Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Кто в СПб производит инженерно экологические изыскания для строительства и анализ почвы

Анализ почвы и инженерно экологические изыскания для строительства в С-Петербурге.

Подробнее

Римская коллекция Керама Марацци

Керамогранит представляет собой современный отделочный материал, который отличается высокой степенью прочности. Эстетическая составляющая этого итальянского изобретения доведена до совершенства.

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Двухуровневое пространство в доме

Желание иметь в жилом доме огромное пространство, которое увеличивало бы зону дневного отдыха, является аргументом за постройку дома с гостиной в два уровня...

Подробнее

Борьба с вредителями и болезнями овощных культур

На что следует обратить внимание в садовом хозяйстве для достижения необходимого уровня защиты от вредителей и болезней овщных культур...

Подробнее

Окрашивание потолочной плитки

Вопрос о том, как красить потолочную плитку, волнует многих людей. В этой работе есть свои хитрости – если знать о них, покраска потолочной плитки будет выполнена не только быстро, но и качественно...

Подробнее

Что такое гибкий камень?

Одним из достаточно новых, но востребованных материалов в строительстве и отделке помещений является гибкий камень. Особенности и преимущества при использовании гибкого камня...

Подробнее

Заборные панели из прутьев

Металлический прут - отличный материал для формирования забора. Это надежный и долговечный способ ограждения территории.

Подробнее

Как подобрать доску для внешней отделки

Правила выбора доски для внешней отделки дома: виды и преимущества.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018