Портландцемент

Из чего состоит этот инертный материал, кто создал, марки...

Стройка, рабочие, мешок с цементом
Название «портландцемент» корнями уходит в английскую историю. 1824 году, через два года после открытия цемента русским строителями Егором Челиевым, способ получения цемента также открыл и английский каменщик  Аспинд, взявший сырьё для получения самого первого цемента в окрестности города Портланд.

Место происхождения и дало название этому виду цемента.

Портландцементом самого современного производства, является зеленовато-серый порошок достаточно тонкого помола, который состоит из измельчённой основы, или клинкера, а также гипсовых добавок. Сам клинкер представляет из себя обожжённую смесь, которая состоит из глины, а также известняка.

Гипсовые добавки вводятся для регулирования скорости схватывания. В целях уменьшения стоимости, в цемент могут вводиться так же и другие компоненты: трепел и шлаки из доменных печей и другие. Добавки придают цементу различные дополнительные эксплуатационные качества.

Каждая партия в обязательном порядке проходит соответствующие лабораторные испытания. Их цель заключается в определении маркировки цемента.

Этот вид цемента производится со специальными маркировками:

  • М 400
  • М 500
  • высокопрочный цемент - М 600 и М 700

Когда процент добавок будет являться значительным в цементной смеси, тогда на упаковке будет наноситься дополнительная маркировка.

Например, цемент М 400 д 20, где последние цифры будут обозначать число содержащихся добавок в процентах.

Портландцемент без добавок будет иметь свойство сильного влагопоглощения, и поэтому в процессе заказа цемента необходимо узнавать все условия по хранению и доставке.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Современные тенденции в сфере дизайна кухонной мебели

Кухня - это излюбленное место всех членов семьи. Здесь собираются не только для очередного приема пищи, но также для семейной беседы или торжества.

Подробнее

Остекление балконов: «за» и «против»

В настоящее время многим приходит мысль о расширении площади комнат за счет остекления балконов стеклопакетами. Задача эта непростая, ведь требуется учитывать большое количество нюансов при осуществлении данной идеи...

Подробнее

Обновления кафельных швов

При проведении ремонта, часто нужна замена керамической поверхности на стенах и полах. Спустя некоторое время они утрачивают свой начальный вид, что требует их замены...

Подробнее

Принципы планирования загородного участка

Основные принципы планирования загородного участка: жилая зона, зона отдыха во дворе, хозяйственная зона...

Подробнее

Дешевый смеситель, стоит ли покупать?

Последнее время в розничной торговле все больше и больше стали появляться недорогие смесители произведенные в разных странах. Многие скажут, дешевый смеситель лучше не брать, но все-таки, давайте разберемся так ли плоха недорогая сантехническая продукция неизвестных производителей...

Подробнее

Рабочие рукавицы универсальные и специальные

Защита рук от отрицательных факторов трудового процесса – важнейшее требование техники безопасности.

Подробнее

Особенности круглошлифовальной обработки металлических поверхностей

Круглошлифовальные работы по металлу – способ обработки металлических заготовок абразивными материалами для получения заданных размеров, параметров детали, степени шероховатости поверхности.

Подробнее

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Устройство для удаления влаги из-под кровли

Почему вздувается кровля и как этого избежать? Что такое кровельный аэратор?

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019