Портландцемент

Из чего состоит этот инертный материал, кто создал, марки...

Стройка, рабочие, мешок с цементом
Название «портландцемент» корнями уходит в английскую историю. 1824 году, через два года после открытия цемента русским строителями Егором Челиевым, способ получения цемента также открыл и английский каменщик  Аспинд, взявший сырьё для получения самого первого цемента в окрестности города Портланд.

Место происхождения и дало название этому виду цемента.

Портландцементом самого современного производства, является зеленовато-серый порошок достаточно тонкого помола, который состоит из измельчённой основы, или клинкера, а также гипсовых добавок. Сам клинкер представляет из себя обожжённую смесь, которая состоит из глины, а также известняка.

Гипсовые добавки вводятся для регулирования скорости схватывания. В целях уменьшения стоимости, в цемент могут вводиться так же и другие компоненты: трепел и шлаки из доменных печей и другие. Добавки придают цементу различные дополнительные эксплуатационные качества.

Каждая партия в обязательном порядке проходит соответствующие лабораторные испытания. Их цель заключается в определении маркировки цемента.

Этот вид цемента производится со специальными маркировками:

  • М 400
  • М 500
  • высокопрочный цемент - М 600 и М 700

Когда процент добавок будет являться значительным в цементной смеси, тогда на упаковке будет наноситься дополнительная маркировка.

Например, цемент М 400 д 20, где последние цифры будут обозначать число содержащихся добавок в процентах.

Портландцемент без добавок будет иметь свойство сильного влагопоглощения, и поэтому в процессе заказа цемента необходимо узнавать все условия по хранению и доставке.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Экоремонт и экопространство в доме

Что такое экоремонт и какие материалы используются в отделке и декоре жилья для создания экопространства...

Подробнее

Как покрасить пол в помещении

Процесс покраски деревянного пола в помещении, как избежать ошибок. Список необходимых приспособлений с поэтапным описанием предстоящей работы...

Подробнее

Технологические и холодильные двери под монорельс

В данной статье рассмотрены особенности технологических и холодильных дверей под монорельс. Они используются для защиты складских помещений от сквозняков и попадания влаги.

Подробнее

Освещение участка

В холодное время года день короток и без искусственного освещения не обойтись. Как показала практика, различные временные сети и светильники при некоторой простоте изготовления не только неудобны (провода имеют противное обыкновение постоянно попадаться на дороге и мешать), но и опасны...

Подробнее

Арматурная продукция, как основа металлопроката

Возведение любых строений невозможно представить без применения арматуры, которая представляет собой совокупность скрепленных между собой элементов.

Подробнее

Рулонные шторы и их применение в интерьере

Минимализм в современном интерьере, несомненно, занимает лидирующие позиции. Это обосновано, ведь экономия пространства, времени и растраченной энергии является одним из важнейших факторов современного ритма жизни.

Подробнее

Виды скрытых дверей по способу открывания и типу отделки

Невидимые дверные конструкции – это популярный тип дверей, интересный, как обычным потребителям, так и опытным дизайнерам.

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Плесень в ванной

Поддержание вашей ванной комнаты, в сухом виде может предотвратить появление плесени. Зная места, где плесень распространяется наибольшим образом, вы сможете помочь себе в борьбе и профилактике с плесенью...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020