Портландцемент

Из чего состоит этот инертный материал, кто создал, марки...

Стройка, рабочие, мешок с цементом
Название «портландцемент» корнями уходит в английскую историю. 1824 году, через два года после открытия цемента русским строителями Егором Челиевым, способ получения цемента также открыл и английский каменщик  Аспинд, взявший сырьё для получения самого первого цемента в окрестности города Портланд.

Место происхождения и дало название этому виду цемента.

Портландцементом самого современного производства, является зеленовато-серый порошок достаточно тонкого помола, который состоит из измельчённой основы, или клинкера, а также гипсовых добавок. Сам клинкер представляет из себя обожжённую смесь, которая состоит из глины, а также известняка.

Гипсовые добавки вводятся для регулирования скорости схватывания. В целях уменьшения стоимости, в цемент могут вводиться так же и другие компоненты: трепел и шлаки из доменных печей и другие. Добавки придают цементу различные дополнительные эксплуатационные качества.

Каждая партия в обязательном порядке проходит соответствующие лабораторные испытания. Их цель заключается в определении маркировки цемента.

Этот вид цемента производится со специальными маркировками:

  • М 400
  • М 500
  • высокопрочный цемент - М 600 и М 700

Когда процент добавок будет являться значительным в цементной смеси, тогда на упаковке будет наноситься дополнительная маркировка.

Например, цемент М 400 д 20, где последние цифры будут обозначать число содержащихся добавок в процентах.

Портландцемент без добавок будет иметь свойство сильного влагопоглощения, и поэтому в процессе заказа цемента необходимо узнавать все условия по хранению и доставке.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как исправить провисшую дверь

Причины провисания и способы исправления провисшей двери в домашних условиях с помощью подручных средств...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Солнечные батареи. Стоимость, виды, возможности

Казалось бы, солнечная энергетика приобрела популярность совсем недавно. Но уже сегодня на рынке представлено такое разнообразие панелей, которое позволит каждому выбрать модель на собственный вкус.

Подробнее

Обзор аккумуляторных дрелей

Сегодня в магазинах присутствует немалый выбор аккумуляторных дрелей, разнообразие которых заставляет задуматься даже опытных мастеров. Желательно выбирать электроинструмент, изготавливаемый известными мировыми производителями.

Подробнее

Как найти квартиру в Пекине

Рост арендной платы в Пекине сделал поиски отличной квартиры в рамках вашего бюджета намного сложнее. Вот 8 советов для поиска квартиры на Пекинском рынке жилья.

Подробнее

На борьбу с огнем встают распашные противопожарные ворота

С каждым годом на рынках появляется все больше новинок, способных предотвратить или хотя бы снизить смерти людей из-за пожара, наводнения и прочих стихийных бедствий.

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Виды пластиковых ёмкостей

В большинстве производственных процессов, а также в системах инженерных коммуникаций применяются самые разные виды емкостей, отличающиеся по размерам, формам, функциональному предназначению.

Подробнее

С чего начинается стройка?

После того, как вы приобрели участок земли за городом, и на нем разрешено строительство, перед каждым владельцем материализуется вопрос, - какой дом возвести?

Подробнее

Сувальдный замок

Стандартные замки для входных дверей, и их устройство – давно уже не секрет, и стали обычной вещью в обиходе дома. Что касается сувальдного замка, то с ним всё гораздо сложнее, чем может показать на первый взгляд...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019