Эмали и краски для батарей

Все эмали и краски, которые предназначены для радиаторов, часто имеют общие требования. Они предназначены для защиты металлических поверхностей от окислений и процессов коррозии. При этом такие покрытия не должны отслаиваться при воздействии высоких температур...

Радиатор (батарея)
Если рассматривать «тепловой стандарт» для радиаторов, то он находится в пределах от 140 до180 градусов. Такие показатели не являются пределом. Термостойкие покрытия  могут выдерживать температуры и повыше. 

Для окраски радиаторов и разных конвекторов во многих квартирах часто используются обыкновенные краски, которые сделаны на алкидной основе. В наше время это самый приемлемый вариант. 

Что делать, если приходится окрашивать трубы в помещении ванной комнаты. Не стоит забывать о том, что там повышенная влажность. Также необходимо знать, что и температуры в таких помещениях находятся на пределе. 

Если посмотреть на то, что необходимо окрашивать водогрейные котлы, решетки каминов. В этих случаях почти всегда стараются пользоваться помощью комплексных систем. В них обычно входит и грунтовка.

Также неплохо себя зарекомендовал специальный лакокрасочный материал. 


Есть ряд правил, которые нужно знать при покрытии: 

• Если хозяева собираются сделать ремонт в холодное время, в то время, когда остается включенной система отопления. Главное это соблюдение оптимального режима температуры.

Много видов эмалей и красок рекомендуется наносить во время нерабочего отопления. Когда таких действий не сделать, то возникает риск получения желтоватого оттенка на новом покрытии. Особенно тогда, когда помещение окрашено белым цветом.

Также может получиться не особо ровное покрытие на радиаторе. Это связано с быстрым высыханием краски. Она неравномерно высохнет при включенном отоплении, что повлияет на качество, так как краска не сможет нормально растечься и лечь ровным слоем. 



• Поверхность радиатора должна быть хорошо очищена. Не должно быть ни пыли, ни жира. Те радиаторы, которые следует перекрасить, нужно обязательно обезжирить. Слегка следует обработать при помощи наждачки, удалять следует тщательно и пыль. При этом сама поверхность батареи или радиатора покрывается при помощи соответствующей грунтовочной краски.

Обычно, многие мастера рекомендуют грунтовку, которая не конфликтует с эмалью, лаком или другими видами красок. 



• Если большинство применяемых радиаторов были окрашены «не соответсвующей» краской то в этом случае будет замечено потрескивание, отслаивание.

Такие слои удаляются с особой внимательностью. Если же старые слои останутся, их нужно обработать при помощи наждачной бумаги или специального раствора для снятия красок.  



Большое количество батарей или радиаторов могут окрашиваться при помощи кистей, немного реже применяют распылители или специальные валики. Зависимо от конструкции батарей – слоев бывает два и более.

Если нужно наносить два слоя, то перед нанесением второго необходимо дать хорошенько высохнуть первому.

Другие материалы по теме:

Радиатор водяного отопления


Обзор бытовых радиаторов водяного топления






Масляный радиатор






Обзор бытовых электрообогревателей













Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Садовая техника для дачного участка

Садовая техника должна находиться в арсенале любого фермера или владельца садового участка. С её помощью можно не только вспахивать участок, но и приводить его в надлежащее состояние...

Подробнее

Установка циркуляционного насоса в систему отопления: особенности выбора и этапы установки

Движение теплоносителя в самотечных отопительных контурах происходит за счёт разницы температур прогретой и охлаждённой жидкости. Городские теплоэлектроцентрали за счёт своей мощности в состоянии «прокачивать» горячей водой всю отопительную систему. Все тепловые радиаторы, при этом нагреваются по очереди, и на последнем теплоносителе температура будет самой низкой...

Подробнее

Planoplan – новая программа для самостоятельной планировки интерьеров помещений

Благодаря этой программе, вы сможете по новому посмотреть на проблему создания пространств и интерьеров, а придя к правильному решению многие скажут «Наконец-то и наше жильё!»

Подробнее

Электрокоса или бензокоса, что выбрать

Что приобрести для скашивания травы, бензотриммер или электрокосу, что же лучше, и как сделать выбор в изобилии предложений. Рассмотрим принцип работы триммера, конструктивные особенности, а также плюсы и минусы этой садовой техники...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Применение и характеристики электросварной трубы

Мир не стоит на месте, в двадцать первом веке появляется все больше инноваций, не стали исключением и оборудование, материалы, изделия…

Подробнее

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Стеклянная мебель и ее преимущества

Стеклянная мебель с каждым годом набирает все больше популярности. В действительности, последние статистические данный показали, что корпусную мебель сейчас начали покупать гораздо реже...

Подробнее

Крыша над террасой

В теплое время года больше всего времени проводим на террасе или балконе. Но от палящего солнца и дождя, приходится стоить над ней крышу...

Подробнее

Бесконтактный термометр

Вы, наверное, не впервые сталкивались с проблемой, чтобы измерить температуру. Вы знаете, что слишком высока температура контактным способом может вывести любое устройство измерения из строя, то есть, сделает его непригодным для использования.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018