Эмали и краски для батарей

Все эмали и краски, которые предназначены для радиаторов, часто имеют общие требования. Они предназначены для защиты металлических поверхностей от окислений и процессов коррозии. При этом такие покрытия не должны отслаиваться при воздействии высоких температур...

Радиатор (батарея)
Если рассматривать «тепловой стандарт» для радиаторов, то он находится в пределах от 140 до180 градусов. Такие показатели не являются пределом. Термостойкие покрытия  могут выдерживать температуры и повыше. 

Для окраски радиаторов и разных конвекторов во многих квартирах часто используются обыкновенные краски, которые сделаны на алкидной основе. В наше время это самый приемлемый вариант. 

Что делать, если приходится окрашивать трубы в помещении ванной комнаты. Не стоит забывать о том, что там повышенная влажность. Также необходимо знать, что и температуры в таких помещениях находятся на пределе. 

Если посмотреть на то, что необходимо окрашивать водогрейные котлы, решетки каминов. В этих случаях почти всегда стараются пользоваться помощью комплексных систем. В них обычно входит и грунтовка.

Также неплохо себя зарекомендовал специальный лакокрасочный материал. 


Есть ряд правил, которые нужно знать при покрытии: 

• Если хозяева собираются сделать ремонт в холодное время, в то время, когда остается включенной система отопления. Главное это соблюдение оптимального режима температуры.

Много видов эмалей и красок рекомендуется наносить во время нерабочего отопления. Когда таких действий не сделать, то возникает риск получения желтоватого оттенка на новом покрытии. Особенно тогда, когда помещение окрашено белым цветом.

Также может получиться не особо ровное покрытие на радиаторе. Это связано с быстрым высыханием краски. Она неравномерно высохнет при включенном отоплении, что повлияет на качество, так как краска не сможет нормально растечься и лечь ровным слоем. 



• Поверхность радиатора должна быть хорошо очищена. Не должно быть ни пыли, ни жира. Те радиаторы, которые следует перекрасить, нужно обязательно обезжирить. Слегка следует обработать при помощи наждачки, удалять следует тщательно и пыль. При этом сама поверхность батареи или радиатора покрывается при помощи соответствующей грунтовочной краски.

Обычно, многие мастера рекомендуют грунтовку, которая не конфликтует с эмалью, лаком или другими видами красок. 



• Если большинство применяемых радиаторов были окрашены «не соответсвующей» краской то в этом случае будет замечено потрескивание, отслаивание.

Такие слои удаляются с особой внимательностью. Если же старые слои останутся, их нужно обработать при помощи наждачной бумаги или специального раствора для снятия красок.  



Большое количество батарей или радиаторов могут окрашиваться при помощи кистей, немного реже применяют распылители или специальные валики. Зависимо от конструкции батарей – слоев бывает два и более.

Если нужно наносить два слоя, то перед нанесением второго необходимо дать хорошенько высохнуть первому.

Другие материалы по теме:

Радиатор водяного отопления


Обзор бытовых радиаторов водяного топления






Масляный радиатор






Обзор бытовых электрообогревателей













Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Дизайн кухни в темных тонах: основные аспекты

Еще совсем недавно применение темных материалов при отделке кухни вызывало негативную реакцию. Действительно, кухня и так обладает не самой большой площадью...

Подробнее

Увеличиваем жизнь древесины: специальные пропитки

«Скупой платит дважды» – эта известная фраза как раз касается недостаточной обработки древесины. Как результат – изделие может пострадать от влажности, грибков и плесени, различных вредителей или ультрафиолета...

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Три технологии кладки кирпича

В статье рассматриваются три вида кладки кирпича: вприжим, вприсык и вприсык с подрезкой раствора. Приводятся технологии кладок вприжим и вприсык, а также отличие кладки вприсык с подрезкой раствора от простой кладки вприсык...

Подробнее

Запорно-регулирующая арматура

Запорная арматура предназначается для установления в трубопроводы, чтобы перекрыть поток транспортируемого вещества...

Подробнее

Что такое гидрофобизатор и как это работает

Наша страна огромна и климат в разных ее частых индивидуален. Частой проблемой является повышенная влажность, которая активно проникает в строительные материалы...

Подробнее

Как лучше расположить технику в помещении, если мало места в интерьере

Современный мир, спешка, еда на бегу, планы и реализация своего потенциала накладывают отпечаток на стиль жизни...

Подробнее

Строительный лес – необходимый помощник и неотъемлемый атрибут любого строительства

История строительных лесов уходит своими корнями в глубокую древность, в те далекие времена, когда человек научился проектировать и возводить здания и сооружения.

Подробнее

Интерьер жилища в стиле рококо

Рококо – особенности стиля

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019