Эмали и краски для батарей

Все эмали и краски, которые предназначены для радиаторов, часто имеют общие требования. Они предназначены для защиты металлических поверхностей от окислений и процессов коррозии. При этом такие покрытия не должны отслаиваться при воздействии высоких температур...

Радиатор (батарея)
Если рассматривать «тепловой стандарт» для радиаторов, то он находится в пределах от 140 до180 градусов. Такие показатели не являются пределом. Термостойкие покрытия  могут выдерживать температуры и повыше. 

Для окраски радиаторов и разных конвекторов во многих квартирах часто используются обыкновенные краски, которые сделаны на алкидной основе. В наше время это самый приемлемый вариант. 

Что делать, если приходится окрашивать трубы в помещении ванной комнаты. Не стоит забывать о том, что там повышенная влажность. Также необходимо знать, что и температуры в таких помещениях находятся на пределе. 

Если посмотреть на то, что необходимо окрашивать водогрейные котлы, решетки каминов. В этих случаях почти всегда стараются пользоваться помощью комплексных систем. В них обычно входит и грунтовка.

Также неплохо себя зарекомендовал специальный лакокрасочный материал. 


Есть ряд правил, которые нужно знать при покрытии: 

• Если хозяева собираются сделать ремонт в холодное время, в то время, когда остается включенной система отопления. Главное это соблюдение оптимального режима температуры.

Много видов эмалей и красок рекомендуется наносить во время нерабочего отопления. Когда таких действий не сделать, то возникает риск получения желтоватого оттенка на новом покрытии. Особенно тогда, когда помещение окрашено белым цветом.

Также может получиться не особо ровное покрытие на радиаторе. Это связано с быстрым высыханием краски. Она неравномерно высохнет при включенном отоплении, что повлияет на качество, так как краска не сможет нормально растечься и лечь ровным слоем. 



• Поверхность радиатора должна быть хорошо очищена. Не должно быть ни пыли, ни жира. Те радиаторы, которые следует перекрасить, нужно обязательно обезжирить. Слегка следует обработать при помощи наждачки, удалять следует тщательно и пыль. При этом сама поверхность батареи или радиатора покрывается при помощи соответствующей грунтовочной краски.

Обычно, многие мастера рекомендуют грунтовку, которая не конфликтует с эмалью, лаком или другими видами красок. 



• Если большинство применяемых радиаторов были окрашены «не соответсвующей» краской то в этом случае будет замечено потрескивание, отслаивание.

Такие слои удаляются с особой внимательностью. Если же старые слои останутся, их нужно обработать при помощи наждачной бумаги или специального раствора для снятия красок.  



Большое количество батарей или радиаторов могут окрашиваться при помощи кистей, немного реже применяют распылители или специальные валики. Зависимо от конструкции батарей – слоев бывает два и более.

Если нужно наносить два слоя, то перед нанесением второго необходимо дать хорошенько высохнуть первому.

Другие материалы по теме:

Радиатор водяного отопления


Обзор бытовых радиаторов водяного топления






Масляный радиатор






Обзор бытовых электрообогревателей













Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Стекло - особенности обработки, или как его правильно резать

Стеклом, вне зависимости от химического состава, принято называть вещество способное переходить в процессе охлаждения из расплавленного состояния в твердое без кристаллизации...

Подробнее

Уловки и методы создания дизайна Авангард

Чтобы сделать свою комнату оригинальной и динамичной, нужно следовать правилам дизайна авангард.

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Стеклоткани с различным покрытием

Стеклоткань - это специально разработанный защитный материал, который используется в различных отраслях строительства...

Подробнее

Распространенные способы теплоизоляции пола

Провести теплоизоляцию пола может потребоваться в разных случаях. Обычно такое мероприятие приходится выполнять владельцам загородных домов...

Подробнее

Особенности монтажа систем видеонаблюдения

Во всех странах и во все времена человек старался защитить собственную жизнь и собственное имущество. К сожалению, преступность наше время процветает. Именно поэтому собственники ищут методы защиты себя и своего имущества.

Подробнее

Рекуператор на страже экономии

Воздух помещения должен быть приближен к атмосферному по своему составу и соответствовать определенной температуре и влажности...

Подробнее

Фотопечать на натяжных потолках

В этом материале рассказывается о достоинствах использования натяжных потолков с фотопечатью. Даны рекомендации по выбору мотива для изображения на потолке...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Что необходимо знать о сейфах для дома

В настоящее время все больше людей предпочитают не размещать свои сбережения в банковских ячейках, а стараются приобрести и установить сейф для этих целей...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019