Технологические и холодильные двери под монорельс

В данной статье рассмотрены особенности технологических и холодильных дверей под монорельс. Они используются для защиты складских помещений от сквозняков и попадания влаги.

Технологические и холодильные двери под монорельс На предприятиях, имеющих помещения, предназначенные для хранения различных элементов сырья, используют современные технологические или холодильные двери под монорельс. Они изготовлены из металла высокого качества с применением алюминиевого пищевого профиля. Для их надёжной герметизации используют резиновый уплотнитель.

Назначение технологических дверей


Технологические двери используются на предприятиях пищевой промышленности, в торговых организациях и овощехранилищах примеры можно посмотреть здесь. Основным их назначением является разделение помещений, в которых важно поддерживать необходимые климатические условия для обеспечения сохранности продуктов. В случае отсутствия технологических дверей внутрь склада будут попадать грязь, пыль, влага и тепловые потоки. Все это может повлечь порчу продукции.

Выпускается несколько видов технологических дверей. Они могут быть распашного типа, с одной или двумя створками, иметь смотровые окна и пороги. Независимо от типа все технологические двери отличаются следующими качествами.

- Поддерживают необходимый микроклимат в помещении, исключая сквозняки и поступление тепловых потоков.

- Увеличивают срок хранения продуктов, исключая их порчу.

- Снижают расходы на электроэнергию.

- Имеют длительный срок эксплуатации, обладая повышенной прочностью и надежностью.

Полотно технических дверей изготавливают из оцинкованной стали, ее теплоизоляцию осуществляют с помощью пенополиуретана.

Особенности холодильных дверей под монорельс


Холодильные двери под монорельс используют предприятия в помещениях, где возможна транспортировка продукции с помощью подвесных путей. Двери данного типа постоянно контактируют с низкими температурами. Поэтому они снабжены современной системой обогрева контурных элементов уплотнителя. Это дает возможность использования дверей при очень низких температурах.

Специальная конструкция петель позволяет регулировать полотно по вертикали. В них имеются вставки, выполненные из материала, обладающего низкой степенью износа. Эти петли устойчивы к воздействию низких температур. В качестве материала для изготовления холодильных дверей под монорельс используется листовой окрашенный металл.

Такая технология изготовления обеспечивает им эстетичный внешний вид и особую прочность. Для дверной коробки применяется анодированный алюминиевый профиль.


Проверяем уровнем вертикаль (фото)






Установка двери своими руками
 









Петля-бабочка

Как установить на дверь петли без врезки
 




 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Проведение технического обслуживания спецтехники, почему это важно и как делается?

Любой даже самый простой механизм нуждается в уходе. Связано это с тем, что в процессе эксплуатации неизбежно изнашиваются трущиеся части, расшатываются соединения, испаряются или загрязняются технические жидкости, масла, сбиваются регулировки.

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Несъемная опалубка и полистирол

Опалубка пенополистирольная сравнительно недавно появилась среди строительных технологий, однако уже успела завоевать себе доверие и известность...

Подробнее

Особенности отделки кухонного пола

Существует множество вариантов выбора покрытия для кухонного пола. Несмотря на популярность керамической плитки, многие хозяева нередко предпочитают отделывать пол другими материалами. Что это за материалы и действительно ли они подходит для кухни?

Подробнее

Выбор типа крыши для загородного дома

Какие виды крыш бывают и какую выбрать для своего дома...

Подробнее

Входная группа и перила

Входные группы стали обязательной частью современных зданий, магазинов, бизнес-центров, баров, кафе и ресторанов. Наряду с эстетической функцией, данный элемент имеет практическое назначение: защищает входную зону от дождя, снега, от перепадов температур.

Подробнее

Как сделать патио на приусадебном участке

Обратившись к европейскому опыту оформления ландшафтного дизайна на приусадебных участках, можно обнаружить, что патио является самым распространенным элементом. Это внутренний дворик в форме вымощенной площадки, примыкающий сзади к дому...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Все, что нужно знать о краскопультах

Краскопульт – малярное приспособление, используемое для распыления ЛКМ на различные поверхности: деревянные, металлические, искусственные пластификаторы, керамику, пластики и другое.

Подробнее

Мармолеум: современный экоматериал для безупречных интерьеров

Известный с давних времен мармолеум (натуральный линолеум) был долгие годы незаслуженно забыт. Сейчас пришло время триумфального возвращения современного экологически чистого напольного покрытия. Узнайте о преимуществах этого материала и его эксплуатационных характеристиках...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018