Приготовились – взлетаем! Что такое кровати с парящим основанием и чем они хороши?

Парящая кровать в полной мере соответствует своему названию – она не имеет классического основания, а парит в воздухе. «Взлетает» она за счёт суперпрочной спинки, которая крепится к стене.

парящая кровать

Помимо надёжной спинки в таких моделях есть ещё и очень прочное центральное основание, за счёт которой кровать и держится в воздухе, соблюдая законы физики. С точки зрения прочности всё в порядке: парящую кровать вовсе не надо путать с какими-нибудь музейными чудо-инсталляциями, до которых нельзя даже дотрагиваться – она спокойно принимает вес 4-х человек, если всех их рассадить по углам.

Разновидности


Кровать со спинкой – это лишь одна из нескольких типов парящих кроватей, которые также бывают:

  • со скрытой опорой – например, посередине кровати, внизу, у неё может быть одна мощная ножка, увидеть которую можно только наклоняясь;
  • с канатами – экзотическая версия «не для всех», которая держится за прикреплённые к потолку канаты;
  • на магнитах – в каркас кровати и в пол, над которым она должна «воспарить», монтируются очень сильные магниты.

Последние 2 вида подойдут не всем. Канатный подвес кому-то может показаться слишком опасным. Но если модель на канатах опасная и экзотическая, то с магнитами просто опасная, так как в зоне сна образуется сильное магнитное поле, находиться в котором может быть опасно для здоровья и качества сна.

Преимущества и недостатки


Плюсы есть? Безусловно.

Крепкое основание

С оригинальной кровати больше и спрос – в смысле качества. Поэтому первым преимуществом парящей кровати являются её крепкие каркас и центральное основание. При отсутствии стандартной опоры надеяться каркасу и основанию больше не на кого, кроме как на самих себя, так что их мощность должна быть безупречной.

Удобство при уборке

Преимущество, которое по достоинству оценит любой, кто хотя бы раз мыл или пылесосил пол – вместо того, чтобы спокойно и равномерно проходиться шваброй или пылесосом по полу, нужно обходить «постамент» или ножки кровати. В этом случае пол убирается «без преград» в полном смысле этого слова.

Эффектный внешний вид

С этим преимуществом всё понятно всем – смотрятся такие кровати диковинно. Причём, у некоторых моделей снизу присутствует специальная подсветка (идёт в комплекте), что лишь добавляет парящей кровати футуристичности. Впрочем, подсветку можно и сделать самому, использовав для этого светодиодную ленту.

Теперь о минусах.

Необходимость монтажа

Парящая кровать – это раз и навсегда. В смысле, что если обычную кровать вы легко можете переставить, то парящую нужно монтировать к стене, а для снятия (мало ли, переезд, ремонт, перестановка) не исключено, что потребуется помощь мастера.

Большие размеры

Да, в основном такие модели очень большие, поэтому это тоже имейте в виду. И если у вас маленькая спальня, то вряд ли вам такой вариант подойдёт. Хотя многие судят иначе – отсутствие напольного основания визуально может расширять пространство. Да и отыскать парящую модель с более-менее подходящими размерами в интернет-магазинах тоже можно, например на этом сайте.

Отсутствие бельевого ящика

Напомним, что сегодня популярны кровати с бельевыми ящиками в основаниях. Вещь полезная. Поэтому это ещё один аргумент в пользу того, что парящие модели больше ориентированы на просторные помещения, где и бельё рассортировано по шкафам, и местадостаточно.

Подытожим. Парящая кровать может считаться довольно элитной мебелью. Правда под словом «элитный» здесь нужно понимать не столько наличие больших денег, сколько просторную жилплощадь. Согласитесь, что при желании накопить на такую кровать или купить её в рассрочку могут многие, однако далеко не все живут в просторных апартаментах. Так что решайте сами на основе приведённых нами аргументов «за» и «против».

Удачного выбора!




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Эксперты о выборе дверных ручек

Хорошие ручки linea cali буквально облагораживают интерьер, превращая даже ничем не примечательную квартиру в весьма комфортное и удобное жилище...

Подробнее

Дом в стиле прованс

Стиль прованс больше подходит для деревянных домов, которые находятся в сельской местности...

Подробнее

Лаки для покрытия древесины

Лак - довольно сложный материал, так как это смесь растворов различных смол в растворителях и, в это же время, очень простое средство для защиты предметов от физических или химических воздействий...

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Освещение в помещении, световое зонирование

Добиться уюта в доме, невозможно без продуманного освещения. При въезде в новое жилище или ремонте старого, заранее продуманное световое решение и оснащение необходимых мест источниками света, избавит вас в будущем от бытовых неудобств и лишних трат...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Выбор плитки для пола в квартире

Керамическая плитка—практичное решение для ванных, прихожих и других помещений, где требуется износостойкое покрытие, нечувствительное к изменениям влажности и контакту с моющими средствами.

Подробнее

Геоматериалы – виды и область применения

Современные геоматериалы востребованы в строительстве автомобильных дорог, тротуаров, садовых дорожек.

Подробнее

Как грамотно произвести расчёт бетона на фундамент здания?

Информация о том, как грамотно произвести расчёт бетона на фундамент здания. Определение объёма плитного, ленточного, столбчатого основания. Нахождение требуемого количества вяжущего состава...

Подробнее

На что падет выбор между краской и обоями

Всегда есть вопрос над тем красить или клеить стены. Но есть и приверженцы того или иного подхода, рассмотреть минусы покраски и оклейки боев стоит сначала ремонта, и возможно что-то понравиться больше.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022