Железобетонные конструкции: виды, особенности, преимущества

Ни одна строительная площадка не обходится без использования железобетонных конструкций, которые бывают сборными, монолитными, сборно-монолитными.

Железобетон
Первые железобетонные конструкции появились в начале 19 века, и тогда это было настоящим великим открытием.

Сегодня железобетон используется в процессе возведения любого здания независимо от типа и вида.

Бетон имеет отличные эксплуатационные характеристики и прочность на сжатие, чего не скажешь о его свойствах при растяжении.


При его использовании конструкция может получиться неравномерной. Для того чтобы избежать такой ситуации, в состав добавляется стальная проволока либо прутья, которые способствуют растяжению.

Соответственно, железобетон – это сочетание бетона и металлической арматуры. Производят железобетонные изделия на заводах, где есть специальное оборудование, которое позволит изготовить перекрытия, панели, балки. Заказать продукцию с доставкой по Санкт-Петербургу и Ленинградской области можно на сайте monolit-gbi.ru.

Виды и особенности

Для изготовления железобетонных конструкций используется три способа, соответственно которым можно выделить такую классификацию изделий, они бывают:

•  сборными;

•  монолитными;

•  сборно-монолитными.

Сборные производятся на специализирующих заводах с применением разнообразных технологий. На строительном объекте монтажники осуществляют сборку, создавая необходимую железобетонную конструкцию. Актуально использование сборных конструкций в зимний период времени, так как для сборки не потребуется задействовать дополнительную технику.

Монолитные ЖБк возводятся на объекте застройки. Для возведения используются опалубки для колонн, стен, фундамента. Данный тип имеет отличный эстетичный вид.

Сборно-монолитные ЖБк требуют для соединения наличия специальных деталей, они выдерживают большие нагрузки, имеют большие габариты и вес.

Преимущества

Железобетонные конструкции прочные, надежные, долговечные. Они отлично переносят перепады температуры, природные осадки, стойкие к огню и влаге. В зависимости от типа изделие может выдержать большие динамические нагрузки.

Основное преимущество – это стоимостные характеристики. По сравнению с камнем, металлом, деревом или другими строительными материалами, железобетонные конструкции имеют оптимальную стоимость. Они требуют небольших финансовых и трудовых затрат. Большинство видов изделий собирается с помощью сварки. Это незаменимый материал, которому на рынке нет альтернативы.


Бетонная дорожка фото2

Садовые дорожки, бетонные дорожки, своими руками

как сделать садовые дорожки

Садовые дорожки при помощи пластиковой формы




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Бензиновый или дизельный электрогенератор, что лучше и как выбрать? Что нужно знать при покупке?

При выборе бензинового или дизельного электрогенератора необходимо учитывать множество факторов: соответствие технических параметров устройства и фактических условий эксплуатации, тип подключаемого оборудования, режим работы агрегата. На основании полученных данных и совершают покупку...

Подробнее

Достоинства и преимущества наливных полов

Наливные полы являются сегодняшним ответом производителей на требования рынка строительных материалов...

Подробнее

Три технологии кладки кирпича

В статье рассматриваются три вида кладки кирпича: вприжим, вприсык и вприсык с подрезкой раствора. Приводятся технологии кладок вприжим и вприсык, а также отличие кладки вприсык с подрезкой раствора от простой кладки вприсык...

Подробнее

Особенности и виды встраиваемых холодильников

Холодильники, встроенные в мебель, не только противопоставляются индивидуально стоящим моделям, но также подразделяются на типы.

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Технология монтажа обжимных фитингов

Как монтировать обжимные фитинги на металлопластиковой трубе, инструкция и фотографии процесса монтажа...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Особенности эксплуатации магнитных сверлильных станков и установок алмазного бурения

Магнитный сверлильный станок и высокопроизводительная установка алмазного бурения: особенности использования оборудования нового поколения для получения отверстий.

Подробнее

Как выбрать смеситель для кухни правильно

Как выбрать смеситель для кухни. Выбор смесителя по виду рабочего механизма и изливу, материалу и производителю. Однорычажные системы, двухкрановый смеситель, бесконтактные смесители...

Подробнее

Сказочная атмосфера с помощью стеклоблоков

На страницах журналов, по телевизору, на просторах интернета, мы часто можем наблюдать шикарные дизайнерские дома и квартиры, волей-неволей появляется желание преобразить и как-то оживить свое жилье...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019