Эффективные методы звукоизоляции стен

Некоторым владельцам квартир хорошо известно, насколько отвратительной может быть звукоизоляция стен. Шумы в этом случае проникают в жилище невероятно легко и доставляют множество неудобств...

Минеральная вата
Чтобы справиться с такой проблемой, можно провести самостоятельную звукоизоляцию. Ее вариантов много.

Стоит рассмотреть, какие именно методы окажутся самыми эффективными и позволят сделать условия проживания лучше для хозяев.




Звукоизоляция с помощью штукатурки



Одна из причин проникновения шума в комнату – недостаточная толщина стены. Чтобы хотя бы в некоторой степени обезопаситься от проникновения посторонних звуков, на стену можно нанести штукатурку.

Необязательно использовать обыкновенный штукатурный состав. Сейчас в продаже есть растворы, в которые добавлены пластификаторы и другие полезные «присадки».

Благодаря им штукатурка лучше справится с задачей повышения звукоизоляции. Но все равно не стоит думать, что нанесение такого раствора даст лучший результат. Другие способы звукоизоляции более эффективны, чем описанный.




Звукоизоляция минеральной ватой



Уменьшить количество проникающего в комнату шума можно, если создать ему препятствие в виде минваты. Это материал, для которого характерна повышенная пористость.
Его закрепляют на стенах, после чего наносят слой штукатурки.

Возможен и другой метод – создание фальшстены. При этом способе формируется каркас, в который закладываются плиты минваты. После каркас обшивается панелями МДФ или гипсокартоном.

Результат подобных работ окажется превосходным, но для реализации данного способа звукоизоляции стен потребуется немало усилий. Тем более, обшитую стену нужно еще и обработать финишным декоративным материалом.




Звукоизоляция пробковой плиткой



Еще один вариант защиты комнаты от посторонних звуков состоит в том, что на стену крепится пробковая плитка. Это материал, изготовленный из коры пробкового дуба. В нем, как и в минвате, присутствует множество пор.

Большим преимуществом пробки является то, что она не только защищает от шума, но и дополнительно украшает стены. Поэтому при ее применении не приходится выполнять финишную отделку, а это заметно упрощает жизнь владельцу.




Любой представленный выше способ звукоизоляции стен дает хороший эффект. Важно всего лишь правильно выполнить работы, чтобы помещение и вся квартира в целом стали надежно защищены от шума. Кроме того, существуют и другие методы, хотя они не настолько практичны.

Другие материалы по теме:

Схематичный дом



Утепляем каменный дом
 







1 Минеральная вата.   2 Поперечные рейки.   3 Минеральная вата меньшей толщины. 4 Пароизоляция  (фото)


Утепляем крышу
 



 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Восстановление гранитных полов

С течением времени даже такой прочный материал, как гранит, теряет свой внешний вид, истирается и тускнеет...

Подробнее

Как покрасить деревянный пол самостоятельно

Проблем при покраске деревянного пола обычно возникает немного. Но, чтобы добиться лучшего эффекта от такого мероприятия, следует опираться на ряд рекомендаций...

Подробнее

Навес над входной дверью

Навес на верхней части вашей двери сможет подчеркнуть красоту и особенность существующего дверного проёма. Он может мгновенно добавить элегантности и стиля вашего дома в передней его части.

Подробнее

Тканевые шторы плиссе

Широкие функциональные возможности тканевых штор плиссе покорили сердца многих дизайнеров. Изумительные складки, ниспадающие сверху, оптимально заполняют площадь оконного проема, формируя эффектную игру света на ткани.

Подробнее

Сэндвич-панели: особенности и достоинства

Строительная промышленность развивается сейчас чрезвычайно стремительно. Сегодня основным приоритетом для многих обывателей является потребность в своем доме или квартире...

Подробнее

Проектирование очистных сооружений

Для полноценной фильтрации и последующего использования коммунальных, поверхностных и промышленных стоков сегодня используются специальные водоочистные сооружения...

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Цвет керамической плитки для ванной - как выбрать

Керамическая плитка – функциональный материал с приятной текстурой, популярен для отделки современных ванных комнат.

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Дренажные тоннели: идеальное решение для отвода ливневых и талых вод

Как в частных домах и на дачах, так и на территории промышленных предприятиях для отведения сточных, талых, дождевых и грунтовых вод можно использовать дренажные тоннели, изготавливаемые из высококачественного пластика...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018