Эффективные методы звукоизоляции стен

Некоторым владельцам квартир хорошо известно, насколько отвратительной может быть звукоизоляция стен. Шумы в этом случае проникают в жилище невероятно легко и доставляют множество неудобств...

Минеральная вата
Чтобы справиться с такой проблемой, можно провести самостоятельную звукоизоляцию. Ее вариантов много.

Стоит рассмотреть, какие именно методы окажутся самыми эффективными и позволят сделать условия проживания лучше для хозяев.




Звукоизоляция с помощью штукатурки



Одна из причин проникновения шума в комнату – недостаточная толщина стены. Чтобы хотя бы в некоторой степени обезопаситься от проникновения посторонних звуков, на стену можно нанести штукатурку.

Необязательно использовать обыкновенный штукатурный состав. Сейчас в продаже есть растворы, в которые добавлены пластификаторы и другие полезные «присадки».

Благодаря им штукатурка лучше справится с задачей повышения звукоизоляции. Но все равно не стоит думать, что нанесение такого раствора даст лучший результат. Другие способы звукоизоляции более эффективны, чем описанный.




Звукоизоляция минеральной ватой



Уменьшить количество проникающего в комнату шума можно, если создать ему препятствие в виде минваты. Это материал, для которого характерна повышенная пористость.
Его закрепляют на стенах, после чего наносят слой штукатурки.

Возможен и другой метод – создание фальшстены. При этом способе формируется каркас, в который закладываются плиты минваты. После каркас обшивается панелями МДФ или гипсокартоном.

Результат подобных работ окажется превосходным, но для реализации данного способа звукоизоляции стен потребуется немало усилий. Тем более, обшитую стену нужно еще и обработать финишным декоративным материалом.




Звукоизоляция пробковой плиткой



Еще один вариант защиты комнаты от посторонних звуков состоит в том, что на стену крепится пробковая плитка. Это материал, изготовленный из коры пробкового дуба. В нем, как и в минвате, присутствует множество пор.

Большим преимуществом пробки является то, что она не только защищает от шума, но и дополнительно украшает стены. Поэтому при ее применении не приходится выполнять финишную отделку, а это заметно упрощает жизнь владельцу.




Любой представленный выше способ звукоизоляции стен дает хороший эффект. Важно всего лишь правильно выполнить работы, чтобы помещение и вся квартира в целом стали надежно защищены от шума. Кроме того, существуют и другие методы, хотя они не настолько практичны.

Другие материалы по теме:

Схематичный дом



Утепляем каменный дом
 







1 Минеральная вата.   2 Поперечные рейки.   3 Минеральная вата меньшей толщины. 4 Пароизоляция  (фото)


Утепляем крышу
 



 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Сувальдный замок

Что такое сувальдный замок, в чем его отличия от других запирающих устройств, на что обратить внимание при выборе замка...

Подробнее

Planoplan – новая программа для самостоятельной планировки интерьеров помещений

Благодаря этой программе, вы сможете по новому посмотреть на проблему создания пространств и интерьеров, а придя к правильному решению многие скажут «Наконец-то и наше жильё!»

Подробнее

Какие купить многоместные секции ИЗО?

Многоместные секции ИЗО - это популярная мебель, которая зачастую размещается в помещениях, где наблюдается большой поток людей. К ее выбору нужно отнестись ответственно, ведь от этого зависит ее срок службы и комфорт каждого человека.

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Жидкое дерево – деревянная композитная доска

В наше время все больше и больше пользуется спросом новый современный отделочный материал, древесно-полимерный композит или как его называют "жидкое дерево", или деревянная композитная доска...

Подробнее

Избавляемся от клопов всеми возможными способами

Даже самый чистоплотный человек не застрахован от заселения его дома паразитами. При этом вывести некоторых из них достаточно сложно...

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Аренда строительной техники и ее особенности

Аренда строительной техники является востребованной многими строительными компаниями. Строительство постоянно развивается и каждый этап работ требует особой техники...

Подробнее

Улучшение свойств бетона с помощью добавок

В современном строительстве стала очень популярной тенденция применения материалов, позволяющих обеспечивать прочность и долговечность объектов. В первую очередь, это относится к бетонным конструкциям, при производстве которых используется большое количество химических или минеральных добавок...

Подробнее

Выбираем перфоратор

Как выбрать перфоратор для бытового использования? Какие нюансы необходимо знать и учесть при выборе инструмента. Основные характеристики и их различия...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019