Эффективные методы звукоизоляции стен

Некоторым владельцам квартир хорошо известно, насколько отвратительной может быть звукоизоляция стен. Шумы в этом случае проникают в жилище невероятно легко и доставляют множество неудобств...

Минеральная вата
Чтобы справиться с такой проблемой, можно провести самостоятельную звукоизоляцию. Ее вариантов много.

Стоит рассмотреть, какие именно методы окажутся самыми эффективными и позволят сделать условия проживания лучше для хозяев.




Звукоизоляция с помощью штукатурки



Одна из причин проникновения шума в комнату – недостаточная толщина стены. Чтобы хотя бы в некоторой степени обезопаситься от проникновения посторонних звуков, на стену можно нанести штукатурку.

Необязательно использовать обыкновенный штукатурный состав. Сейчас в продаже есть растворы, в которые добавлены пластификаторы и другие полезные «присадки».

Благодаря им штукатурка лучше справится с задачей повышения звукоизоляции. Но все равно не стоит думать, что нанесение такого раствора даст лучший результат. Другие способы звукоизоляции более эффективны, чем описанный.




Звукоизоляция минеральной ватой



Уменьшить количество проникающего в комнату шума можно, если создать ему препятствие в виде минваты. Это материал, для которого характерна повышенная пористость.
Его закрепляют на стенах, после чего наносят слой штукатурки.

Возможен и другой метод – создание фальшстены. При этом способе формируется каркас, в который закладываются плиты минваты. После каркас обшивается панелями МДФ или гипсокартоном.

Результат подобных работ окажется превосходным, но для реализации данного способа звукоизоляции стен потребуется немало усилий. Тем более, обшитую стену нужно еще и обработать финишным декоративным материалом.




Звукоизоляция пробковой плиткой



Еще один вариант защиты комнаты от посторонних звуков состоит в том, что на стену крепится пробковая плитка. Это материал, изготовленный из коры пробкового дуба. В нем, как и в минвате, присутствует множество пор.

Большим преимуществом пробки является то, что она не только защищает от шума, но и дополнительно украшает стены. Поэтому при ее применении не приходится выполнять финишную отделку, а это заметно упрощает жизнь владельцу.




Любой представленный выше способ звукоизоляции стен дает хороший эффект. Важно всего лишь правильно выполнить работы, чтобы помещение и вся квартира в целом стали надежно защищены от шума. Кроме того, существуют и другие методы, хотя они не настолько практичны.

Другие материалы по теме:

Схематичный дом



Утепляем каменный дом
 







1 Минеральная вата.   2 Поперечные рейки.   3 Минеральная вата меньшей толщины. 4 Пароизоляция  (фото)


Утепляем крышу
 



 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как найти квартиру в Пекине

Рост арендной платы в Пекине сделал поиски отличной квартиры в рамках вашего бюджета намного сложнее. Вот 8 советов для поиска квартиры на Пекинском рынке жилья.

Подробнее

Частые ошибки при монтаже вентиляции

Вентиляция промышленных, административно-офисных и бытовых зданий предназначена для эффективного воздухообмена в обслуживаемых зонах. Этот результат достигается за счет вытеснения вытяжного воздуха приточным.

Подробнее

Сколько воды нужно капусте

Многие садоводы часто спорят о том сколько и как нужно поливать капусту. Узнаем еще одно необычное мнение основанное на древней легенде...

Подробнее

Магнитная краска: область и способ применения

Для создания уникального интерьера, выделяющегося своей "изюминкой", сегодня можно найти в магазинах и на рынках любые материалы для отделки. Одним из таких материалов, позволяющим сделать интерьер запоминающимся и необыкновенным, является магнитная краска...

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Преимущества аренды колесного экскаватора

Иногда проще и эффективнее арендовать строительную технику, чем вкладывать огромные средства в ее покупку и эксплуатацию. Особенно это касается небольших строительных компаний, которым невыгодно держать собственные автопарки...

Подробнее

Что такое антипорог?

У каждого человека в жизни когда-нибудь появляется свое жилье и непременно он задумывается о том, чтоб помещение которое ему принадлежит было безопасным для проживания...

Подробнее

Электромонтаж зданий. Основные требования к проведению работ

Все современные конструкции обеспечиваются качественной системой электрокоммуникаций...

Подробнее

Устраиваем пруд, своими руками

Решили обустроить на своем участке водоем, но не знаете как и из чего делать свой будущий пруд? В этой статье можно узнать как и из каких наиболее распространенных материалов можно сделать своими руками пруд на дачном участке...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018