Эффективные методы звукоизоляции стен

Некоторым владельцам квартир хорошо известно, насколько отвратительной может быть звукоизоляция стен. Шумы в этом случае проникают в жилище невероятно легко и доставляют множество неудобств...

Минеральная вата
Чтобы справиться с такой проблемой, можно провести самостоятельную звукоизоляцию. Ее вариантов много.

Стоит рассмотреть, какие именно методы окажутся самыми эффективными и позволят сделать условия проживания лучше для хозяев.




Звукоизоляция с помощью штукатурки



Одна из причин проникновения шума в комнату – недостаточная толщина стены. Чтобы хотя бы в некоторой степени обезопаситься от проникновения посторонних звуков, на стену можно нанести штукатурку.

Необязательно использовать обыкновенный штукатурный состав. Сейчас в продаже есть растворы, в которые добавлены пластификаторы и другие полезные «присадки».

Благодаря им штукатурка лучше справится с задачей повышения звукоизоляции. Но все равно не стоит думать, что нанесение такого раствора даст лучший результат. Другие способы звукоизоляции более эффективны, чем описанный.




Звукоизоляция минеральной ватой



Уменьшить количество проникающего в комнату шума можно, если создать ему препятствие в виде минваты. Это материал, для которого характерна повышенная пористость.
Его закрепляют на стенах, после чего наносят слой штукатурки.

Возможен и другой метод – создание фальшстены. При этом способе формируется каркас, в который закладываются плиты минваты. После каркас обшивается панелями МДФ или гипсокартоном.

Результат подобных работ окажется превосходным, но для реализации данного способа звукоизоляции стен потребуется немало усилий. Тем более, обшитую стену нужно еще и обработать финишным декоративным материалом.




Звукоизоляция пробковой плиткой



Еще один вариант защиты комнаты от посторонних звуков состоит в том, что на стену крепится пробковая плитка. Это материал, изготовленный из коры пробкового дуба. В нем, как и в минвате, присутствует множество пор.

Большим преимуществом пробки является то, что она не только защищает от шума, но и дополнительно украшает стены. Поэтому при ее применении не приходится выполнять финишную отделку, а это заметно упрощает жизнь владельцу.




Любой представленный выше способ звукоизоляции стен дает хороший эффект. Важно всего лишь правильно выполнить работы, чтобы помещение и вся квартира в целом стали надежно защищены от шума. Кроме того, существуют и другие методы, хотя они не настолько практичны.

Другие материалы по теме:

Схематичный дом



Утепляем каменный дом
 







1 Минеральная вата.   2 Поперечные рейки.   3 Минеральная вата меньшей толщины. 4 Пароизоляция  (фото)


Утепляем крышу
 



 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Гранитный отсев

Гранитный отсев - строительный материал, применяемый в строительных, ремонтных и эксплуатационных работах...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Художественная ковка в интерьере: что актуально сегодня?

Предметы кованой мебели в интерьере набирают все большую популярность, так как выглядят красиво и способны прослужить долго. Узнаем больше о том, что сейчас актуально.

Подробнее

Почему нужна гидроизоляция дома

Многие домовладельцы считают необходимым вложить капитал в гидроизолирующую систему для своего дома, особенно если у них есть подвал или погреб...

Подробнее

Применение габионов в дизайне ландшафтов

Обустраивая свой приусадебный или садовый участок, каждый человек заботится, в первую очередь, о безопасности своей территории. Для этого он выбирает предметы оформления более натуральные с наименьшей токсичностью. На данный момент широкое распространение получило применение габионов в дизайне ландшафтов...

Подробнее

Почему стоит купить квартиру в новом доме: о плюсах новостроек

Покупка квартиры в новостройке с риелтором – отличное решение. Рассказываем о плюсах новой недвижимости.

Подробнее

Устраиваем пруд, своими руками

Решили обустроить на своем участке водоем, но не знаете как и из чего делать свой будущий пруд? В этой статье можно узнать как и из каких наиболее распространенных материалов можно сделать своими руками пруд на дачном участке...

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Как изменить пространство квартиры при помощи оптических иллюзий? Секреты дизайна

Для визуальной коррекции внутреннего пространства дизайнеры используют несколько приемов, основанных на оптической иллюзии:

Подробнее

Преимущества кованых изделий

Изделия, изготовленные методом художественной ковки, отличаются долгим сроком эксплуатации и высокой прочностью. Их практичность удачно сочетается с изяществом, неотразимым стилем и поразительной красотой.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019