МНЕНИЯ

Утепляем каменный дом. Где устанавливать теплоизоляцию - снаружи или внутри - 6
Аноним: для Аноним, попробуйте новый материал - пробковый агломерат и поменяете свое мне...
Недостатки минваты как утеплителя - 2
Андрей : для пробкового агломерата минимизировать ничего не надо;))))
Применение тракторов в сельском хозяйстве - 1
Аноним: Интеренсная статья
Возможности современных экскаваторов - 1
Аноним: мини-экскаваторы действительно очень удобны. часто арендую их для различных целе...
Что выбрать, алюминиевые или пластиковые окна? - 1
Александр: Разница между алюминиевыми и пластиковыми окнами глобальна. Как я думаю, алюмини...


Дома из СИП-панелей: на чём можно сэкономить

После того, как заказчиком принято принципиальное решение, и он намерен стать обладателем дома из СИП-панелей, остаётся выбрать подходящий проект и просчитать затраты на все этапы строительства, при этом находя пути для их минимизации.

СИП (SIP) - панель
Такие возможности существуют, и консультацию по этому вопросу всегда можно получить у представителей фирмы-подрядчика, с которой будет подписываться договор на строительство.

Средства, необходимые для строительства дома, пойдут на оплату следующих материалов и видов работ:

• Выбор проекта. Если заказчик остановит свой выбор на готовом проекте, имеющемся в каталоге, то платить за него не придётся. Если же у заказчика имеются собственные идеи относительно строительства дома, которые он хотел бы реализовать, то в этом случае они должны быть воплощены в проект архитектором, и оплата такой работы потребует определённых средств.

• Фундамент. Здесь возможны разные варианты, но нужно учитывать следующее обстоятельство. Чтобы правильно всё рассчитать, перед возведением фундамента следует провести исследование грунта, а это влечёт за собой дополнительные затраты. От этого можно отказаться и в качестве фундамента использовать сваи, и в этом случае надёжность дома будет обеспечена независимо от того, на каких почвах он будет стоять.

• Окна и двери. Здесь тоже возможны различные варианты, однако использовать для окон и внешних дверей дерево будет вряд ли целесообразно: дешёвые варианты прослужат недолго, а оконные рамы из ценных пород дерева сделают строительство дома «золотым». Поэтому здесь лучше ограничиться стандартным металлопластиком, а вот для внутренних дверей вполне можно подобрать один из бюджетных вариантов: получится красиво и недорого.

• Наружная отделка. Здесь тоже имеется большое количество вариантов, в числе которых одним из самых экономичных является имитация бруса – такая отделка выглядит очень стильно.

• Кровля. Для этих целей использовать металлочерепицу, видов которой достаточно много, и всегда можно подобрать вариант, устраивающий запросы заказчика.

• Отделка внутренних помещений. Здесь возможны самые разные варианты – от покраски до поклейки обоев, – но обычно заказчики останавливают свой выбор на гипсокартоне, который прекрасно зарекомендовал при длительном использовании.

Вдумчиво подойдя ко всем видам затрат, при строительстве дома из СИП-панелей можно достичь существенной экономии.





Выбираем кирпич
 





Арболит


Что такое - арболит
 



 

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Интерьер в стиле шале

Стиль шале обретает все больше поклонников, и причина этого проста: напряженная жизнь в высокотехнологичном мире не дает человеку возможности отдохнуть, а девиз стиля шале – это простота и уют...

Подробнее

Основные разновидности гипсокартонных панелей

Объяснить широкое применение гипсокартонных панелей, которое наблюдается сегодня, несложно. Этот материал помогает при выполнении разных работ...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Покраска флизелиновых обоев своими руками

Сегодня покраска обоев очень популярна, после этого помещение выглядит изысканно и очень красиво. Причем процесс покраски обоев совершенно несложный и доступен любому человеку...

Подробнее

Коттеджный лифт – комфорт загородного дома!

Чтобы приобрести лифт для коттеджа, необходимо заранее спланировать, какой объем площади вы готовы выделить для постройки шахты.

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Водяной теплый пол в квартире

Как смонтировать водяной теплый пол в квартире...

Подробнее

Как выбрать сварочный аппарат

В наше время, любое строительство без проведения сварочных работ, не представляется возможным. А что если вы не строитель, и все же чувствуете в себе силы произвести сварочные работы своими руками. Как выбрать необходимый аппарат для домашних нужд, если вы не профессионал...

Подробнее

Какой потолок выбрать для маленькой квартиры

Дизайн потолков – это прекрасная возможность поэкспериментировать и заодно преобразить свое жилище...

Подробнее

Особенности металлопластиковых окон

Металлопластиковые окна прекрасно защищают дом или квартиру от внешних посторонних шумов. Их не нужно каждый год окрашивать, а оконные рамы не покрываются трещинами...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017