Дома из СИП-панелей: на чём можно сэкономить

После того, как заказчиком принято принципиальное решение, и он намерен стать обладателем дома из СИП-панелей, остаётся выбрать подходящий проект и просчитать затраты на все этапы строительства, при этом находя пути для их минимизации.

СИП (SIP) - панель
Такие возможности существуют, и консультацию по этому вопросу всегда можно получить у представителей фирмы-подрядчика, с которой будет подписываться договор на строительство.

Средства, необходимые для строительства дома, пойдут на оплату следующих материалов и видов работ:

• Выбор проекта. Если заказчик остановит свой выбор на готовом проекте, имеющемся в каталоге, то платить за него не придётся. Если же у заказчика имеются собственные идеи относительно строительства дома, которые он хотел бы реализовать, то в этом случае они должны быть воплощены в проект архитектором, и оплата такой работы потребует определённых средств.

• Фундамент. Здесь возможны разные варианты, но нужно учитывать следующее обстоятельство. Чтобы правильно всё рассчитать, перед возведением фундамента следует провести исследование грунта, а это влечёт за собой дополнительные затраты. От этого можно отказаться и в качестве фундамента использовать сваи, и в этом случае надёжность дома будет обеспечена независимо от того, на каких почвах он будет стоять.

• Окна и двери. Здесь тоже возможны различные варианты, однако использовать для окон и внешних дверей дерево будет вряд ли целесообразно: дешёвые варианты прослужат недолго, а оконные рамы из ценных пород дерева сделают строительство дома «золотым». Поэтому здесь лучше ограничиться стандартным металлопластиком, а вот для внутренних дверей вполне можно подобрать один из бюджетных вариантов: получится красиво и недорого.

• Наружная отделка. Здесь тоже имеется большое количество вариантов, в числе которых одним из самых экономичных является имитация бруса – такая отделка выглядит очень стильно.

• Кровля. Для этих целей использовать металлочерепицу, видов которой достаточно много, и всегда можно подобрать вариант, устраивающий запросы заказчика.

• Отделка внутренних помещений. Здесь возможны самые разные варианты – от покраски до поклейки обоев, – но обычно заказчики останавливают свой выбор на гипсокартоне, который прекрасно зарекомендовал при длительном использовании.

Вдумчиво подойдя ко всем видам затрат, при строительстве дома из СИП-панелей можно достичь существенной экономии.





Выбираем кирпич
 





Арболит


Что такое - арболит
 



 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Просечно-вытяжной лист (ПВЛ)

Просечно-вытяжной лист (ПВЛ) – продукция металлопроката, также известная как просечка, представляет собой металлический ячеистый лист.

Подробнее

Как быстро построить склад?

Строительство любого складского помещения или ангара обязательно включает в себя целый комплекс мероприятий, связанных не только с непосредственным проведением работ, но и с подготовкой к ним.

Подробнее

Отражающая теплоизоляция

Пористый вспененный полиэтилен, в качестве основы, и укреплённая на нём фольга – это то, что представляет собой отражающая теплоизоляция. Фольга отразит тепло, и оно останется внутри, а полиэтилен с ячейками воздуха ей поможет...

Подробнее

Перфорированные панели – отделочный материал нового поколения

Рост потребности в стройматериалах, которые предназначены, для дизайна помещений с соответствующими механическими характеристиками, стало причиной появления разнообразных современных материалов, один из которых перфорированные панели...

Подробнее

Обследование объектов для организации монтажных работ

Обследование объектов – обязательный этап, предшествующий серьезным доработкам. Кроме того он позволяет оценить состояние сооружения, проконтролировать качество строительства и восстановить утраченную эксплуатационную документацию.

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Как установить смеситель для раковины

Произвести замену водопроводного смесителя, установленного на раковине, достаточно не сложно своими руками …

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Энергосберегающая лампа, за или против

Многие перешли на энергосберегающие лампы, а из чего они устроены, как работают, взвесим за или против...

Подробнее

Натяжные потолки в детскую

Важнейшая часть квартиры - натяжной потолок в детскую комнату.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024