Дома из СИП-панелей: на чём можно сэкономить

После того, как заказчиком принято принципиальное решение, и он намерен стать обладателем дома из СИП-панелей, остаётся выбрать подходящий проект и просчитать затраты на все этапы строительства, при этом находя пути для их минимизации.

СИП (SIP) - панель
Такие возможности существуют, и консультацию по этому вопросу всегда можно получить у представителей фирмы-подрядчика, с которой будет подписываться договор на строительство.

Средства, необходимые для строительства дома, пойдут на оплату следующих материалов и видов работ:

• Выбор проекта. Если заказчик остановит свой выбор на готовом проекте, имеющемся в каталоге, то платить за него не придётся. Если же у заказчика имеются собственные идеи относительно строительства дома, которые он хотел бы реализовать, то в этом случае они должны быть воплощены в проект архитектором, и оплата такой работы потребует определённых средств.

• Фундамент. Здесь возможны разные варианты, но нужно учитывать следующее обстоятельство. Чтобы правильно всё рассчитать, перед возведением фундамента следует провести исследование грунта, а это влечёт за собой дополнительные затраты. От этого можно отказаться и в качестве фундамента использовать сваи, и в этом случае надёжность дома будет обеспечена независимо от того, на каких почвах он будет стоять.

• Окна и двери. Здесь тоже возможны различные варианты, однако использовать для окон и внешних дверей дерево будет вряд ли целесообразно: дешёвые варианты прослужат недолго, а оконные рамы из ценных пород дерева сделают строительство дома «золотым». Поэтому здесь лучше ограничиться стандартным металлопластиком, а вот для внутренних дверей вполне можно подобрать один из бюджетных вариантов: получится красиво и недорого.

• Наружная отделка. Здесь тоже имеется большое количество вариантов, в числе которых одним из самых экономичных является имитация бруса – такая отделка выглядит очень стильно.

• Кровля. Для этих целей использовать металлочерепицу, видов которой достаточно много, и всегда можно подобрать вариант, устраивающий запросы заказчика.

• Отделка внутренних помещений. Здесь возможны самые разные варианты – от покраски до поклейки обоев, – но обычно заказчики останавливают свой выбор на гипсокартоне, который прекрасно зарекомендовал при длительном использовании.

Вдумчиво подойдя ко всем видам затрат, при строительстве дома из СИП-панелей можно достичь существенной экономии.





Выбираем кирпич
 





Арболит


Что такое - арболит
 



 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Ключевые особенности самоуплотняющегося бетона

Под самоуплотняющимся бетоном традиционно понимают строительный раствор, который благодаря особенностям своего состава демонстрирует высокую текучесть и способен уплотняться под воздействием собственной массы...

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Роль автобетононасосов в современном строительстве

Технологии, используемые при монолитном строительстве, предполагают бесперебойную поставку бетонного состава к возводящемуся объекту...

Подробнее

Сад над домом

Идеи создания сада на крыше дома существовали давным-давно. Но в последнее время дефицит территории и стесненное пространство современных мегаполисов привели к реальному воплощению этой идеи в жизнь.

Подробнее

Мастер-класс: столик во французском стиле из обычной полки

Полка-столик – оригинальное и нестандартное решение для гостиной. Не требует больших финансовых затрат. Сделать её сможет каждый, просто следуйте инструкции. Поехали!

Подробнее

Обзор цен на аренду новых бытовок и б/у

Обзор цен на аренду бытовок в Москве и Московской области. Стоимость аренды новых бытовок и строительных вагончиков б/у. Как выгодно арендовать бытовку и не переплатить лишнее.

Подробнее

Как сэкономить на отделке фасада

Многих владельцев частных строений волнует вопрос, чем отделать дешево фасад домов.

Подробнее

Малина на приусадебном участке. Сладкая ты моя ягодка–малинка!

Малина — листопадный кустарник, сажать который можно даже на песчаных и супесчаных почвах. Уход, правильная посадка и обрезание малины...

Подробнее

Масло для деревянного покрытия

Деревянные полы, еще в советское время, представляли собой покрытия, на которые нельзя было взглянуть с улыбкой. К примеру, использовался темно-рыжий цвет, который выглядел весьма непрезентабельно...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024