Дома из СИП-панелей: на чём можно сэкономить

После того, как заказчиком принято принципиальное решение, и он намерен стать обладателем дома из СИП-панелей, остаётся выбрать подходящий проект и просчитать затраты на все этапы строительства, при этом находя пути для их минимизации.

СИП (SIP) - панель
Такие возможности существуют, и консультацию по этому вопросу всегда можно получить у представителей фирмы-подрядчика, с которой будет подписываться договор на строительство.

Средства, необходимые для строительства дома, пойдут на оплату следующих материалов и видов работ:

• Выбор проекта. Если заказчик остановит свой выбор на готовом проекте, имеющемся в каталоге, то платить за него не придётся. Если же у заказчика имеются собственные идеи относительно строительства дома, которые он хотел бы реализовать, то в этом случае они должны быть воплощены в проект архитектором, и оплата такой работы потребует определённых средств.

• Фундамент. Здесь возможны разные варианты, но нужно учитывать следующее обстоятельство. Чтобы правильно всё рассчитать, перед возведением фундамента следует провести исследование грунта, а это влечёт за собой дополнительные затраты. От этого можно отказаться и в качестве фундамента использовать сваи, и в этом случае надёжность дома будет обеспечена независимо от того, на каких почвах он будет стоять.

• Окна и двери. Здесь тоже возможны различные варианты, однако использовать для окон и внешних дверей дерево будет вряд ли целесообразно: дешёвые варианты прослужат недолго, а оконные рамы из ценных пород дерева сделают строительство дома «золотым». Поэтому здесь лучше ограничиться стандартным металлопластиком, а вот для внутренних дверей вполне можно подобрать один из бюджетных вариантов: получится красиво и недорого.

• Наружная отделка. Здесь тоже имеется большое количество вариантов, в числе которых одним из самых экономичных является имитация бруса – такая отделка выглядит очень стильно.

• Кровля. Для этих целей использовать металлочерепицу, видов которой достаточно много, и всегда можно подобрать вариант, устраивающий запросы заказчика.

• Отделка внутренних помещений. Здесь возможны самые разные варианты – от покраски до поклейки обоев, – но обычно заказчики останавливают свой выбор на гипсокартоне, который прекрасно зарекомендовал при длительном использовании.

Вдумчиво подойдя ко всем видам затрат, при строительстве дома из СИП-панелей можно достичь существенной экономии.





Выбираем кирпич
 





Арболит


Что такое - арболит
 



 




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Основные свойства кожаной мебели

Подобрать мебель, которая будет полностью соответствовать запросам владельца, очень непросто. Современные магазины такой продукции богаты на предложения. И зачастую покупатели обращают внимание на мебель из кожи...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Эксплуатационные различия между пенопластом и пенополистиролом

Из-за огромного числа вариантов теплоизоляционных материалов, присутствующих на рынке, владельцам зачастую бывает невероятно сложно остановиться на каком-то одном. Особенно популярными сегодня остаются такие теплоизоляционные покрытия, как пенопласт и пенополистирол...

Подробнее

Сад камней

Своеобразное восприятие японцами природы и роли человека в ней обусловлено географическим положением страны и религиозные, а также исторические особенности той нации.
Основные религиозные учения японской нации учат созерцанию и любви к природе, познание которого ведет к правильному пониманию сущности человеческого бытия...

Подробнее

Как выбрать смеситель для ванной комнаты?

Покупая смеситель, важно выбрать надежную модель, иначе это может обернуться скорой поломкой и новыми тратами.

Подробнее

Компенсационный фонд СРО. Классификация, размер, нормы

Компенсационный фонд можно назвать механизмом создания субсидиарной материальной ответственности СРО, если в ходе выполнения работ его членами будет нанесен материальный вред объекту или нарушено выполнение обязательств.

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Масло для деревянного покрытия

Деревянные полы, еще в советское время, представляли собой покрытия, на которые нельзя было взглянуть с улыбкой. К примеру, использовался темно-рыжий цвет, который выглядел весьма непрезентабельно...

Подробнее

Чистка и пропитка деревянных заборов

Из дерева очень часто изготавливают забор. Однако, этот материал довольно хрупкий, по сравнению с металлом или камнем, поэтому он должен быть особенно тщательно защищен...

Подробнее

Как вступить в СРО проектировщиков

На строительном рынке работает множество организаций и компаний, предоставляющих услуги в определенном направлении. Некоторые компании занимаются исключительно инженерными работами, другие – строят дома, а третьи – составляют проектную документацию.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2023