Что такое резьбовые муфты?

Качество арматурных соединений определяется равнопрочностью с основной арматурой в процессе тестирования соединений на прочность...

Резьбовые муфты для арматуры
При этом разрыв должен происходить не по стыку, а по арматурному стержню.  Такое условие возможно лишь в том случае, когда разрывное усилие стыков арматуры превышает разрывное усилие самого стержня на 20-25%.

Существующие технологии стыкования арматурных стержней – вязка внахлест, сварка на накладках либо соединение с помощью специальных зажимных устройств – малоэффективные, если сравнивать стыковку с использованием муфт для арматуры.

Вязка внахлест

К примеру, если говорить об области применения традиционной вязки внахлест, то она строго ограничена, поскольку несоосность арматуры часто стает причиной появления эксцентриситетов в рабочих стальных стержнях. Кроме этого использование такой технологии приводит к большому расходу арматуры, в следствии – к увеличению общей массы каркаса, к сложностям с заливкой бетона. В результате строительство конструкции обходится намного дороже, чем могло бы быть.

Сварка арматуры

Соединения при помощи сварки имеют свои минусы. Во-первых, необходимы существенные материальные затраты. Во-вторых, это достаточно трудоемкий процесс, участие в котором должны брать высококвалифицированные сварщики. Помимо этого, работы проводятся достаточно медленно, а контролировать качество выполненных задач – достаточно сложно.

Особенности применения резьбовых муфт для соединений

• Резьбовые отверстия с разных сторон муфты могут иметь как одинаковый, так и разный диаметр. Также резьбовые отверстия бывают одинаковой или разной глубины.

• Резьба внутри отверстий муфтовых соединений бывает правосторонней или левосторонней. Помимо этого, внутри одного цилиндрического отверстия резьба может быть правой, внутри другого – левой.

• Если взять поперечное сечение муфты, то оно имеет круглый профиль. Однако при необходимости можно использовать и многогранный профиль.

Шаг резьбы, нанесенной на один конец арматуры, зачастую находится в диапазоне от 1,25 мм до 4,0 мм. Наиболее распространенный наружный диаметр резьбы находится в диапазоне от 12 мм до 58 мм.

Резьба на один конец арматуры наносится одним из следующих вариантов:

• Давлением.

• Накаткой.

• Снятием слоя материала.

Использование муфт позволяет получать надежные соединения. Такие приспособления позволяют существенно ускорить и упростить процесс выполнения работ, связанных с использованием арматуры, а также эффективно контролировать соединения стыков, поскольку контроль затяжки производится при помощи динамометрического ключа.

Применение муфт позволяет существенно сократить расстояние между металлическими стержнями, что очень важно при скользящей или шагающей опалубке.

С помощью муфт соединять можно арматуру и одинакового, и разного диаметра.

Это далеко не все преимущества такого типа стыковки, в этом вы обязательно убедитесь, когда используете муфты не в теории, а на практике.

Другие материалы по теме:

Фундамент


Чем армировать фундамент




Свайный фундамент


Как сделать свайный фундамент своими руками







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Использование высоковольтного статического преобразователя напряжения

Современные компании, специализирующиеся на аэродромной технике, проектируют и производят аэродромные топливозаправщики абсолютно любого типа, степени сложности и стоимости...

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Сибирская лиственница

Сибирская лиственница считается одним из самых прочных и качественных строительных материалов. Она обладает целым рядом преимуществ относительно других материалов природного происхождения...

Подробнее

Теплица своими руками

Практическое решение изготовления металлического каркаса теплицы с монтажом сотового поликарбоната на крыше и армированного полиэтилена по стенам...

Подробнее

Как уложить клинкерную плитку

Облицованный фасад клинкерной плиткой не отличается от настоящего камня. Узнаем как укладывают клинкерную (керамическую) плитку на стены дома...

Подробнее

Как сделать самодельный трубогиб?

Домашним мастерам иногда нужны разные инструменты для выполнения работ.

Подробнее

Пластиковые длинномерные СКК: особенности выбора электротехнической продукции

Какие требования к проведению электромонтажных работ предъявляют в том случае, когда проводку прокладывают открытым способом? Кабели должны надежно защищаться как от механических воздействий, так и от повреждений в процессе возгорания.

Подробнее

Достоинства и преимущества наливных полов

Наливные полы являются сегодняшним ответом производителей на требования рынка строительных материалов...

Подробнее

Основные параметры подбора фасадной краски

Как говорится, встречают по одёжке. Эта пословица актуальна не только для одежды, но и для внешнего вида дома. Пусть он будет иметь изысканный стиль и волшебный дизайн, однако если ошибиться с выбором фасадной краски, то не стоит ждать ожидаемого эффекта.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018