Что такое резьбовые муфты?

Качество арматурных соединений определяется равнопрочностью с основной арматурой в процессе тестирования соединений на прочность...

Резьбовые муфты для арматуры
При этом разрыв должен происходить не по стыку, а по арматурному стержню.  Такое условие возможно лишь в том случае, когда разрывное усилие стыков арматуры превышает разрывное усилие самого стержня на 20-25%.

Существующие технологии стыкования арматурных стержней – вязка внахлест, сварка на накладках либо соединение с помощью специальных зажимных устройств – малоэффективные, если сравнивать стыковку с использованием муфт для арматуры.

Вязка внахлест

К примеру, если говорить об области применения традиционной вязки внахлест, то она строго ограничена, поскольку несоосность арматуры часто стает причиной появления эксцентриситетов в рабочих стальных стержнях. Кроме этого использование такой технологии приводит к большому расходу арматуры, в следствии – к увеличению общей массы каркаса, к сложностям с заливкой бетона. В результате строительство конструкции обходится намного дороже, чем могло бы быть.

Сварка арматуры

Соединения при помощи сварки имеют свои минусы. Во-первых, необходимы существенные материальные затраты. Во-вторых, это достаточно трудоемкий процесс, участие в котором должны брать высококвалифицированные сварщики. Помимо этого, работы проводятся достаточно медленно, а контролировать качество выполненных задач – достаточно сложно.

Особенности применения резьбовых муфт для соединений

• Резьбовые отверстия с разных сторон муфты могут иметь как одинаковый, так и разный диаметр. Также резьбовые отверстия бывают одинаковой или разной глубины.

• Резьба внутри отверстий муфтовых соединений бывает правосторонней или левосторонней. Помимо этого, внутри одного цилиндрического отверстия резьба может быть правой, внутри другого – левой.

• Если взять поперечное сечение муфты, то оно имеет круглый профиль. Однако при необходимости можно использовать и многогранный профиль.

Шаг резьбы, нанесенной на один конец арматуры, зачастую находится в диапазоне от 1,25 мм до 4,0 мм. Наиболее распространенный наружный диаметр резьбы находится в диапазоне от 12 мм до 58 мм.

Резьба на один конец арматуры наносится одним из следующих вариантов:

• Давлением.

• Накаткой.

• Снятием слоя материала.

Использование муфт позволяет получать надежные соединения. Такие приспособления позволяют существенно ускорить и упростить процесс выполнения работ, связанных с использованием арматуры, а также эффективно контролировать соединения стыков, поскольку контроль затяжки производится при помощи динамометрического ключа.

Применение муфт позволяет существенно сократить расстояние между металлическими стержнями, что очень важно при скользящей или шагающей опалубке.

С помощью муфт соединять можно арматуру и одинакового, и разного диаметра.

Это далеко не все преимущества такого типа стыковки, в этом вы обязательно убедитесь, когда используете муфты не в теории, а на практике.

Другие материалы по теме:

Фундамент


Чем армировать фундамент




Свайный фундамент


Как сделать свайный фундамент своими руками







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Входные двери от производителя, причины выбора.

В связи с тем, что криминогенная обстановка в городе остается высокой, количество квартирных краж растет. На пути у грабителя квартир чаще всего стоит входная металлическая дверь, поэтому так важно, чтобы она была не только красивой, но и выполняла свою непосредственную задачу: защищала от проникновения.

Подробнее

Распорные анкеры — идеальные крепежные изделия

Анкер является крепежным элементом, обычно изготовляющимся из металла...

Подробнее

Оформление стен жилого пространства

Стены во время ремонта оформляют теми же материалами, что и много лет назад. Они изменились фактурно и качественно, но в основном это - обои и краски...

Подробнее

Как превратить бесполезную маленькую ванную комнату в функциональное помещение?

Проблема маленькой ванной является распространенным вопросом для многих людей, которые желают преобразовать подобное помещение в многофункциональное пространство...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Шкаф для гостиной: рекомендации по выбору

Существует избитое, но правдивое выражение, гласящее, что гостиная – лицо любого жилья. А это значит, что она должна быть максимально уютной и стильной.

Подробнее

Дверной глазок: взгляд сквозь дверь

На сегодняшний день дверной глазок можно назвать незаменимой вещью для каждого человека. Ведь он позволяет увидеть то, что происходит за входной дверью, которая по определению должна защищать от непрошеных гостей...

Подробнее

Самый популярный дизайнерский тренд

Стоит отметить, что не каждое дизайнерское решение может содержать максимальную функциональность, поэтому перед окончательным выбором, стоит обратить на это внимание...

Подробнее

Зеленые культуры

Лук, салат, редис,укроп,все зеленые культуры - холодостойкие, и выращивают их, как правило, в первом обороте...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018