Что такое резьбовые муфты?

Качество арматурных соединений определяется равнопрочностью с основной арматурой в процессе тестирования соединений на прочность...

Резьбовые муфты для арматуры
При этом разрыв должен происходить не по стыку, а по арматурному стержню.  Такое условие возможно лишь в том случае, когда разрывное усилие стыков арматуры превышает разрывное усилие самого стержня на 20-25%.

Существующие технологии стыкования арматурных стержней – вязка внахлест, сварка на накладках либо соединение с помощью специальных зажимных устройств – малоэффективные, если сравнивать стыковку с использованием муфт для арматуры.

Вязка внахлест

К примеру, если говорить об области применения традиционной вязки внахлест, то она строго ограничена, поскольку несоосность арматуры часто стает причиной появления эксцентриситетов в рабочих стальных стержнях. Кроме этого использование такой технологии приводит к большому расходу арматуры, в следствии – к увеличению общей массы каркаса, к сложностям с заливкой бетона. В результате строительство конструкции обходится намного дороже, чем могло бы быть.

Сварка арматуры

Соединения при помощи сварки имеют свои минусы. Во-первых, необходимы существенные материальные затраты. Во-вторых, это достаточно трудоемкий процесс, участие в котором должны брать высококвалифицированные сварщики. Помимо этого, работы проводятся достаточно медленно, а контролировать качество выполненных задач – достаточно сложно.

Особенности применения резьбовых муфт для соединений

• Резьбовые отверстия с разных сторон муфты могут иметь как одинаковый, так и разный диаметр. Также резьбовые отверстия бывают одинаковой или разной глубины.

• Резьба внутри отверстий муфтовых соединений бывает правосторонней или левосторонней. Помимо этого, внутри одного цилиндрического отверстия резьба может быть правой, внутри другого – левой.

• Если взять поперечное сечение муфты, то оно имеет круглый профиль. Однако при необходимости можно использовать и многогранный профиль.

Шаг резьбы, нанесенной на один конец арматуры, зачастую находится в диапазоне от 1,25 мм до 4,0 мм. Наиболее распространенный наружный диаметр резьбы находится в диапазоне от 12 мм до 58 мм.

Резьба на один конец арматуры наносится одним из следующих вариантов:

• Давлением.

• Накаткой.

• Снятием слоя материала.

Использование муфт позволяет получать надежные соединения. Такие приспособления позволяют существенно ускорить и упростить процесс выполнения работ, связанных с использованием арматуры, а также эффективно контролировать соединения стыков, поскольку контроль затяжки производится при помощи динамометрического ключа.

Применение муфт позволяет существенно сократить расстояние между металлическими стержнями, что очень важно при скользящей или шагающей опалубке.

С помощью муфт соединять можно арматуру и одинакового, и разного диаметра.

Это далеко не все преимущества такого типа стыковки, в этом вы обязательно убедитесь, когда используете муфты не в теории, а на практике.

Другие материалы по теме:

Фундамент


Чем армировать фундамент




Свайный фундамент


Как сделать свайный фундамент своими руками






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Облицовочное стекло и его применение в строительстве

Особенно пристальное внимание современные российские дизайнеры и архитекторы уделяют новинкам, которые используют западные строительные фирмы. Большие остекленные поверхности начинают приобретать высокую популярность...

Подробнее

Комната или дворец? (стены, отделанные тканью)

Когда попадаешь в квартиру, в которой стены отделаны тканью, сразу представляешь себе дворцы, царские комнаты, обтянутые шелковыми тканями, подлинные произведения искусства, старинную королевскую мебель...

Подробнее

Выбираем затирку для плиточных швов: что важно знать

Занимаясь ремонтом в ванной или на кухне, каждый хозяин неизбежно сталкивается с необходимостью обработать и заделать швы.

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Выбираем кирпич

Что нужно знать при выборе кирпича для того или иного объекта, виды кирпича и его использование в строительстве...

Подробнее

Выращивание брокколи

Брокколи (спаржевая капуста) - однолетнее овощное растение, богатое витаминами особенно витамином С ...

Подробнее

Четыре важных вопроса при выборе интерьерной краски

Можно подумать, что самое главное в выборе интерьерной краски — определиться с цветом. Но сейчас, благодаря возможности прямо в магазине заколеровать краску практически в любой оттенок, этот параметр можно не считать первым.

Подробнее

Ремонт в квартире: отделка потолков

Фактура поливинилхлоридной пленки для натяжного потолка может быть матовая, глянцевая, с тиснением, под дерево, мрамор или перфорированная. Многообразие цветов и оттенков достигает ста градаций.

Подробнее

Особенности порошковой окраски

Все чаще в промышленности пользуют порошковую окраску. На данный момент такое покрытие используют в машиностроении, в автомобильной промышленности, в изготовлении мебели, дверей, покраске декоративных элементов для мебели...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024