Что такое резьбовые муфты?

Качество арматурных соединений определяется равнопрочностью с основной арматурой в процессе тестирования соединений на прочность...

Резьбовые муфты для арматуры
При этом разрыв должен происходить не по стыку, а по арматурному стержню.  Такое условие возможно лишь в том случае, когда разрывное усилие стыков арматуры превышает разрывное усилие самого стержня на 20-25%.

Существующие технологии стыкования арматурных стержней – вязка внахлест, сварка на накладках либо соединение с помощью специальных зажимных устройств – малоэффективные, если сравнивать стыковку с использованием муфт для арматуры.

Вязка внахлест

К примеру, если говорить об области применения традиционной вязки внахлест, то она строго ограничена, поскольку несоосность арматуры часто стает причиной появления эксцентриситетов в рабочих стальных стержнях. Кроме этого использование такой технологии приводит к большому расходу арматуры, в следствии – к увеличению общей массы каркаса, к сложностям с заливкой бетона. В результате строительство конструкции обходится намного дороже, чем могло бы быть.

Сварка арматуры

Соединения при помощи сварки имеют свои минусы. Во-первых, необходимы существенные материальные затраты. Во-вторых, это достаточно трудоемкий процесс, участие в котором должны брать высококвалифицированные сварщики. Помимо этого, работы проводятся достаточно медленно, а контролировать качество выполненных задач – достаточно сложно.

Особенности применения резьбовых муфт для соединений

• Резьбовые отверстия с разных сторон муфты могут иметь как одинаковый, так и разный диаметр. Также резьбовые отверстия бывают одинаковой или разной глубины.

• Резьба внутри отверстий муфтовых соединений бывает правосторонней или левосторонней. Помимо этого, внутри одного цилиндрического отверстия резьба может быть правой, внутри другого – левой.

• Если взять поперечное сечение муфты, то оно имеет круглый профиль. Однако при необходимости можно использовать и многогранный профиль.

Шаг резьбы, нанесенной на один конец арматуры, зачастую находится в диапазоне от 1,25 мм до 4,0 мм. Наиболее распространенный наружный диаметр резьбы находится в диапазоне от 12 мм до 58 мм.

Резьба на один конец арматуры наносится одним из следующих вариантов:

• Давлением.

• Накаткой.

• Снятием слоя материала.

Использование муфт позволяет получать надежные соединения. Такие приспособления позволяют существенно ускорить и упростить процесс выполнения работ, связанных с использованием арматуры, а также эффективно контролировать соединения стыков, поскольку контроль затяжки производится при помощи динамометрического ключа.

Применение муфт позволяет существенно сократить расстояние между металлическими стержнями, что очень важно при скользящей или шагающей опалубке.

С помощью муфт соединять можно арматуру и одинакового, и разного диаметра.

Это далеко не все преимущества такого типа стыковки, в этом вы обязательно убедитесь, когда используете муфты не в теории, а на практике.

Другие материалы по теме:

Фундамент


Чем армировать фундамент




Свайный фундамент


Как сделать свайный фундамент своими руками







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Избавляемся от проблемного скрипучего пола

Небольшая, но такая неприятная проблема, мешающая в полной мере наслаждаться домашним уютом – скрип пола...

Подробнее

Бюджетные способы для самостоятельного дизайна квартирных помещений

Стоит отметить, что человек, который обладает фантазией с большинством поставленных задач, сможет справиться абсолютно без посторонней помощи, так как существует несколько уловок и вариантов, предназначенных для домашнего декорирования...

Подробнее

Нужен ли подвал в частном доме?

Иногда застройщики сомневаются, нужен ли им в будущем доме подвал. Решение каждый принимает самостоятельно. Но для выбора решения стоит ознакомиться с информацией о дополнительных выгодах, которые обеспечивает обустройство подвала в частном доме...

Подробнее

Преимущества аренды стеновой опалубки

Арендуя опалубку для стен, вы платите только за фактическое время эксплуатации. А по окончании аренды можно вернуть арендодателю, избавив себя от необходимости подыскивать складское помещение для хранения конструкций.

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Стоит ли покупать глухие пластиковые окна

Гухие пластиковые окна, основные характеристики, плюсы и минусы.

Подробнее

Как сделать самодельный трубогиб?

Домашним мастерам иногда нужны разные инструменты для выполнения работ.

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Плитка для облицовки ступеней от Керама Марацци

Керамика и еще в большей степени керамический гранит намного прочнее бетона и других материалов. Художники и проектировщики Керама Марацци стараются удовлетворить спрос по всем направлениям.

Подробнее

Виды напольного покрытия для комнаты ребёнка

При создании комнаты для своего чада, напольное покрытие требует к себе особого подхода, потому как большое количество времени дети проводят на полу...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019