Виды ЖБИ

Все изделия из железобетона делятся на собственно изделия ЖБИ и так называемые конструкции – ЖБК...

Железобетонные плиты жб плита перекрытия  А независимо от других параметров их делят на два класса: сборные и монолитные. Первые изготавливаются на специализированных заводах и к месту установки транспортируются на грузовиках. Вторые возводят прямо на месте строительства. 


Домостроение может производиться с использованием различных вариантов сборных ЖБИ. По видам их можно разделить, исходя из применяемого бетона, внутренней структуре и способу армирования. 


По способу армирования различают обычное и предварительно напряженное. Первый способ активно применяется для изделий, которые будут использоваться в обычных условиях. Второй – в тех случаях, где требуется дополнительная компенсация деформации бетона и стали. Различают и несколько способов напряжения: напряжение арматуры может производиться до затвердевания бетона и тогда, когда он уже начал твердеть. Этот метод считается более прогрессивным, так как позволяет значительно увеличивать прочность изделий и уменьшить вес готового изделия. Но в частной застройке использование его зачастую экономически необоснованно, для небольших строений вполне хватает обыкновенного железобетона. 


В ЖБИ используются совершенно разные виды бетона. Они отличаются по плотности и могут быть особо тяжелыми, тяжелыми, легкими и особо легкими. Кроме того, с помощью применения различных добавок и пластификаторов достигается удивительное разнообразие бетона по сфере использования. Некоторые его виды отличаются жаропрочностью, повышенной прочностью или декоративностью. 


По своей внутренней структуре железобетонные изделия могут быть с пустотами или сплошными, многослойными или однородными. Каждый конкретный случай их использования диктует свои требования к ЖБИ. В настоящее время изготавливается огромное количество различных изделий из железобетона. Продажа ЖБИ достигла просто гигантских объемов и отталкиваться необходимо не от того, что предлагает продавец, а от ваших потребностей. 


Сейчас производители ЖБИ могут удовлетворить даже самые неожиданные запросы строителей. А если вам нужны ЖБИ для частного строительства, то вряд ли вам удастся их удивить. 


В любом случае, железобетонные изделия помогут быстро и качественно построить дом. Главное, что дают ЖБИ – это экономию времени при сохранении качества строительства.

Другие материалы по теме:

Железобетонные изделия б/у: применение в строительстве

Плиты перекрытий и перемычки из железобетона





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Биты для отвертки и шуруповерта: разбираемся с маркировкой

Какая бита подойдет к тому или иному саморезу. Наиболее популярные типы и виды бит, используемые в ручном и электроинструменте. Маркировка бит и их отличия…

Подробнее

Как сделать журнальный столик своими руками?

Виды журнальных столов и простые примеры их изготовления.

Подробнее

Клей для обоев: виды и отличия

Если вы задумали самостоятельно поклеить в квартире обои, то вам обязательно понадобится правильно подобранный клей для вашего типа обоев...

Подробнее

Как оформить детскую комнату для двоих детей

Если находитесь в поиске идеального стилистического решения для комнаты разнополых детей, то эта статься точно окажется полезной...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Секреты выращивания рассады томатов

Каждый дачник имеет свои рецепты получения хорошего урожая томатов. Однако качественная рассада – основное условие успеха. Можно ли вырастить рассаду томатов из семян и что для этого нужно?

Подробнее

Преимущества СРО в строительстве

Согласно российского законодательства — для производства строительных работ, компании или частные предприниматели должны быть участниками СРО. Однако именно в этом случае и достигается наибольшая выгода для подрядчиков и обеспечивается качество стройки.

Подробнее

Пенополиуретановая пена и её преимущества

Для проведения работ по теплоизолированию зданий и инженерных сооружений в процессе ремонта или строительства сегодня применяется множество всевозможных материалов с разными свойствами и особенностями...

Подробнее

Самостоятельный ремонт ламината

Как отремонтировать дефекты и царапины на ламинате. Как ламинат правильно очищать от загрязнений. Статья о возможных повреждениях пола из ламината и доступных каждому методах ремонта...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018