Виды ЖБИ

Все изделия из железобетона делятся на собственно изделия ЖБИ и так называемые конструкции – ЖБК...

Железобетонные плиты жб плита перекрытия  А независимо от других параметров их делят на два класса: сборные и монолитные. Первые изготавливаются на специализированных заводах и к месту установки транспортируются на грузовиках. Вторые возводят прямо на месте строительства. 


Домостроение может производиться с использованием различных вариантов сборных ЖБИ. По видам их можно разделить, исходя из применяемого бетона, внутренней структуре и способу армирования. 


По способу армирования различают обычное и предварительно напряженное. Первый способ активно применяется для изделий, которые будут использоваться в обычных условиях. Второй – в тех случаях, где требуется дополнительная компенсация деформации бетона и стали. Различают и несколько способов напряжения: напряжение арматуры может производиться до затвердевания бетона и тогда, когда он уже начал твердеть. Этот метод считается более прогрессивным, так как позволяет значительно увеличивать прочность изделий и уменьшить вес готового изделия. Но в частной застройке использование его зачастую экономически необоснованно, для небольших строений вполне хватает обыкновенного железобетона. 


В ЖБИ используются совершенно разные виды бетона. Они отличаются по плотности и могут быть особо тяжелыми, тяжелыми, легкими и особо легкими. Кроме того, с помощью применения различных добавок и пластификаторов достигается удивительное разнообразие бетона по сфере использования. Некоторые его виды отличаются жаропрочностью, повышенной прочностью или декоративностью. 


По своей внутренней структуре железобетонные изделия могут быть с пустотами или сплошными, многослойными или однородными. Каждый конкретный случай их использования диктует свои требования к ЖБИ. В настоящее время изготавливается огромное количество различных изделий из железобетона. Продажа ЖБИ достигла просто гигантских объемов и отталкиваться необходимо не от того, что предлагает продавец, а от ваших потребностей. 


Сейчас производители ЖБИ могут удовлетворить даже самые неожиданные запросы строителей. А если вам нужны ЖБИ для частного строительства, то вряд ли вам удастся их удивить. 


В любом случае, железобетонные изделия помогут быстро и качественно построить дом. Главное, что дают ЖБИ – это экономию времени при сохранении качества строительства.

Другие материалы по теме:

Железобетонные изделия б/у: применение в строительстве

Плиты перекрытий и перемычки из железобетона





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Разновидности и сферы применения сигнальных жилетов

Сигнальные жилеты предназначены обеспечивать отличную видимость человека в условиях плохой видимости. Они гарантируют безопасность его жизни и здоровья в ночное время суток и при интенсивном дорожном движении.

Подробнее

Стальной шестигранник

Несмотря на трудности изготовления (сложный профиль калибров валков прокатных станов, недостаточную стойкость инструмента и ряд других) объёмы выпуска стального шестигранника остаются значительными.

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Устройство бассейна на загородном участке

Бассейн на личном загородном участке или в частном доме предоставляет уникальную возможность заниматься водными видами спорта, укреплять человеческое здоровье или получать элементарное удовольствие...

Подробнее

Избавляемся от проблемного скрипучего пола

Небольшая, но такая неприятная проблема, мешающая в полной мере наслаждаться домашним уютом – скрип пола...

Подробнее

Стоит ли собирать умный дом своими руками?

Еще пять или даже десять лет назад системы интеллектуального управления домом или офисом воспринимались как причуды очень богатых людей. Сегодня программируемые здания уже никого не удивляют...

Подробнее

Выбираем качественный душевой поддон

Если вы приняли решение установить в ванной комнате душевую кабину, вам необходимо знать, что долговечность такой конструкции будет зависеть от того, какого качества будет поддон...

Подробнее

Фотообои в интерьере кухни

Во времена Советского союза разновидностей обоев было мало. Семьи покупали обои либо в цветочек, либо в полоску. В наше время имеется просто огромный выбор разнообразных обоев, которые имеют различную фактуру или дизайн...

Подробнее

Изготовление садовой дорожки при помощи пластиковой формы

Изготовление садовой дорожки по месту при помощи пластиковой формы относительно новый способ, однако, этот метод очень быстро распространился и зарекомендовал себя с лучшей стороны ...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018