Виды ЖБИ

Все изделия из железобетона делятся на собственно изделия ЖБИ и так называемые конструкции – ЖБК...

Железобетонные плиты жб плита перекрытия  А независимо от других параметров их делят на два класса: сборные и монолитные. Первые изготавливаются на специализированных заводах и к месту установки транспортируются на грузовиках. Вторые возводят прямо на месте строительства. 


Домостроение может производиться с использованием различных вариантов сборных ЖБИ. По видам их можно разделить, исходя из применяемого бетона, внутренней структуре и способу армирования. 


По способу армирования различают обычное и предварительно напряженное. Первый способ активно применяется для изделий, которые будут использоваться в обычных условиях. Второй – в тех случаях, где требуется дополнительная компенсация деформации бетона и стали. Различают и несколько способов напряжения: напряжение арматуры может производиться до затвердевания бетона и тогда, когда он уже начал твердеть. Этот метод считается более прогрессивным, так как позволяет значительно увеличивать прочность изделий и уменьшить вес готового изделия. Но в частной застройке использование его зачастую экономически необоснованно, для небольших строений вполне хватает обыкновенного железобетона. 


В ЖБИ используются совершенно разные виды бетона. Они отличаются по плотности и могут быть особо тяжелыми, тяжелыми, легкими и особо легкими. Кроме того, с помощью применения различных добавок и пластификаторов достигается удивительное разнообразие бетона по сфере использования. Некоторые его виды отличаются жаропрочностью, повышенной прочностью или декоративностью. 


По своей внутренней структуре железобетонные изделия могут быть с пустотами или сплошными, многослойными или однородными. Каждый конкретный случай их использования диктует свои требования к ЖБИ. В настоящее время изготавливается огромное количество различных изделий из железобетона. Продажа ЖБИ достигла просто гигантских объемов и отталкиваться необходимо не от того, что предлагает продавец, а от ваших потребностей. 


Сейчас производители ЖБИ могут удовлетворить даже самые неожиданные запросы строителей. А если вам нужны ЖБИ для частного строительства, то вряд ли вам удастся их удивить. 


В любом случае, железобетонные изделия помогут быстро и качественно построить дом. Главное, что дают ЖБИ – это экономию времени при сохранении качества строительства.

Другие материалы по теме:

Железобетонные изделия б/у: применение в строительстве

Плиты перекрытий и перемычки из железобетона





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Кто будет делать ремонт? Частник или строительная фирма?

Не знаете с чего начать ремонт? Сомневаетесь кого выбрать: частного мастера, или строительную фирму. Читайте: как не стать жертвой ремонта, рассмотрим все за и против...

Подробнее

Свойства и структура стекла

Стекло имеет огромное значение для науки. Стеклянные колбы и пробирки позволяют наблюдать за химическими процессами, линзы из стекла дают возможность человеку не чувствовать себя неполноценным, в стекло иллюминаторов можно увидеть жизнь в морских глубинах и в бескрайнем космическом пространстве...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Все о разновидностях опалубок

Опалубка представляет собой довольно удобную конструкцию для заполнения различных смесей в строительных целях, которая носит временный характер...

Подробнее

Что лучше для футбольного поля: трава или искусственное покрытие?

Футбол – это один из самых популярных видов спорта у нас в стране. Во многих спортивных центрах делают закрытые футбольные площадки, также очень часто сооружают уличные игровые зоны для футбола...

Подробнее

Освещение для любой обстановки

Для создания определенной атмосферы в доме или офисе главенствующую роль играют цвет и свет. Правильно подобранный светильник способен акцентировать внимание на основных деталях, полностью преобразить или изменить интерьер.

Подробнее

Утепляем каменный дом. Где устанавливать теплоизоляцию - снаружи или внутри

С появлением новых технологий и повышением стоимости энергоресурсов, многие домовладельцы приходят к мыслям о том, как утеплить свое жилище так, чтобы получить максимальное тепло и энергосбережение. Как это сделать? Что лучше: утеплить стены дома внутри или фасад дома снаружи?

Подробнее

Дренажные насосы

Сфера применения дренажных насосов достаточно широка. Они используются в бытовых целях, в строительстве, в сельском хозяйстве и т.д.

Подробнее

Натяжные потолки для оформления интерьера: виды полотен и их особенности

С тех пор как появились натяжные потолки, идеально ровная потолочная поверхность перестала быть недостижимой мечтой. Сегодня создать безупречную красоту над головой можно в каждой квартире или частном доме.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018