МНЕНИЯ

Утепляем каменный дом. Где устанавливать теплоизоляцию - снаружи или внутри - 6
Аноним: для Аноним, попробуйте новый материал - пробковый агломерат и поменяете свое мне...
Недостатки минваты как утеплителя - 2
Андрей : для пробкового агломерата минимизировать ничего не надо;))))
Применение тракторов в сельском хозяйстве - 1
Аноним: Интеренсная статья
Возможности современных экскаваторов - 1
Аноним: мини-экскаваторы действительно очень удобны. часто арендую их для различных целе...
Что выбрать, алюминиевые или пластиковые окна? - 1
Александр: Разница между алюминиевыми и пластиковыми окнами глобальна. Как я думаю, алюмини...


Виды ЖБИ

Все изделия из железобетона делятся на собственно изделия ЖБИ и так называемые конструкции – ЖБК...

Железобетонные плиты жб плита перекрытия  А независимо от других параметров их делят на два класса: сборные и монолитные. Первые изготавливаются на специализированных заводах и к месту установки транспортируются на грузовиках. Вторые возводят прямо на месте строительства. 


Домостроение может производиться с использованием различных вариантов сборных ЖБИ. По видам их можно разделить, исходя из применяемого бетона, внутренней структуре и способу армирования. 


По способу армирования различают обычное и предварительно напряженное. Первый способ активно применяется для изделий, которые будут использоваться в обычных условиях. Второй – в тех случаях, где требуется дополнительная компенсация деформации бетона и стали. Различают и несколько способов напряжения: напряжение арматуры может производиться до затвердевания бетона и тогда, когда он уже начал твердеть. Этот метод считается более прогрессивным, так как позволяет значительно увеличивать прочность изделий и уменьшить вес готового изделия. Но в частной застройке использование его зачастую экономически необоснованно, для небольших строений вполне хватает обыкновенного железобетона. 


В ЖБИ используются совершенно разные виды бетона. Они отличаются по плотности и могут быть особо тяжелыми, тяжелыми, легкими и особо легкими. Кроме того, с помощью применения различных добавок и пластификаторов достигается удивительное разнообразие бетона по сфере использования. Некоторые его виды отличаются жаропрочностью, повышенной прочностью или декоративностью. 


По своей внутренней структуре железобетонные изделия могут быть с пустотами или сплошными, многослойными или однородными. Каждый конкретный случай их использования диктует свои требования к ЖБИ. В настоящее время изготавливается огромное количество различных изделий из железобетона. Продажа ЖБИ достигла просто гигантских объемов и отталкиваться необходимо не от того, что предлагает продавец, а от ваших потребностей. 


Сейчас производители ЖБИ могут удовлетворить даже самые неожиданные запросы строителей. А если вам нужны ЖБИ для частного строительства, то вряд ли вам удастся их удивить. 


В любом случае, железобетонные изделия помогут быстро и качественно построить дом. Главное, что дают ЖБИ – это экономию времени при сохранении качества строительства.

Другие материалы по теме:

Железобетонные изделия б/у: применение в строительстве

Плиты перекрытий и перемычки из железобетона

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Виды настенных котлов

В загородных домах обеспечить отопление можно с помощью настенного котла. Это позволит владельцу дома не зависеть от действий коммунальных служб и выбрать оптимальный температурный режим в любое время года самостоятельно.

Подробнее

Фактурная штукатурка

Решив сменить обои на штукатурку, вы столкнетесь с приятной, и, тем не менее, серьезной проблемой – как выбрать из многообразия предлагаемых товаров то, что нужно именно вам. Различия фактурной штукатурки...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Монтаж автономной канализации: типичные ошибки

Загородное строительство становится все более популярным. Монтаж автономной системы канализации в этом случае просто необходим...

Подробнее

Система Joker

Система Joker (Джокер) представляет собой универсальное оборудование с хромированными трубами в качестве основных элементов.

Подробнее

Как выбрать насос для скважины

Определиться с выбором насоса нужно еще до того, как вы начали бурить скважину. Вот основные факторы, знание которых поможет вам найти оптимальное оборудование для своих задач.

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Офисные перегородки эконом-класса – разумный подход к совершенному качеству

Далеко не каждое предприятие может похвастаться неограниченным бюджетом, выделенным на внутреннее оформление принадлежащих ему или арендуемых помещений....

Подробнее

Услуги сантехника и электрика на дому – как выбрать специалиста

Сейчас услуги сантехника или электрика на дому предлагает немало как частных специалистов, так и компаний. Однако как же выбрать среди множества настоящего профессионала – попробуем разобраться...

Подробнее

Как выбрать мебель для ванной и не разочароваться

Ванная комната, пожалуй, одно из немногих мест в доме или квартире, где важен каждый отдельный элемент. Правильно подобранная мебель для ванной – залог комфорта и уюта.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Кладка каминов
От того насколько правильно создан ваш камин, зависит его бесприкословная работа, сэкономленные нервы и удовлетворение от хорошо выполненной работы...
Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017