Виды ЖБИ

Все изделия из железобетона делятся на собственно изделия ЖБИ и так называемые конструкции – ЖБК...

Железобетонные плиты жб плита перекрытия  А независимо от других параметров их делят на два класса: сборные и монолитные. Первые изготавливаются на специализированных заводах и к месту установки транспортируются на грузовиках. Вторые возводят прямо на месте строительства. 


Домостроение может производиться с использованием различных вариантов сборных ЖБИ. По видам их можно разделить, исходя из применяемого бетона, внутренней структуре и способу армирования. 


По способу армирования различают обычное и предварительно напряженное. Первый способ активно применяется для изделий, которые будут использоваться в обычных условиях. Второй – в тех случаях, где требуется дополнительная компенсация деформации бетона и стали. Различают и несколько способов напряжения: напряжение арматуры может производиться до затвердевания бетона и тогда, когда он уже начал твердеть. Этот метод считается более прогрессивным, так как позволяет значительно увеличивать прочность изделий и уменьшить вес готового изделия. Но в частной застройке использование его зачастую экономически необоснованно, для небольших строений вполне хватает обыкновенного железобетона. 


В ЖБИ используются совершенно разные виды бетона. Они отличаются по плотности и могут быть особо тяжелыми, тяжелыми, легкими и особо легкими. Кроме того, с помощью применения различных добавок и пластификаторов достигается удивительное разнообразие бетона по сфере использования. Некоторые его виды отличаются жаропрочностью, повышенной прочностью или декоративностью. 


По своей внутренней структуре железобетонные изделия могут быть с пустотами или сплошными, многослойными или однородными. Каждый конкретный случай их использования диктует свои требования к ЖБИ. В настоящее время изготавливается огромное количество различных изделий из железобетона. Продажа ЖБИ достигла просто гигантских объемов и отталкиваться необходимо не от того, что предлагает продавец, а от ваших потребностей. 


Сейчас производители ЖБИ могут удовлетворить даже самые неожиданные запросы строителей. А если вам нужны ЖБИ для частного строительства, то вряд ли вам удастся их удивить. 


В любом случае, железобетонные изделия помогут быстро и качественно построить дом. Главное, что дают ЖБИ – это экономию времени при сохранении качества строительства.

Другие материалы по теме:

Железобетонные изделия б/у: применение в строительстве

Плиты перекрытий и перемычки из железобетона




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Электрические теплые полы и мифы

В нашей стране теплые полы стали доступны широким слоям населения относительно недавно. Во многом именно по этой причине их эксплуатация и по сей день сопряжена со множество мифов, развеять которые не могут ни советы бывалых людей, ни информация, которую предлагают компании-производители, монтажники и иные специалисты, работающие с ними...

Подробнее

Сад камней

Своеобразное восприятие японцами природы и роли человека в ней обусловлено географическим положением страны и религиозные, а также исторические особенности той нации.
Основные религиозные учения японской нации учат созерцанию и любви к природе, познание которого ведет к правильному пониманию сущности человеческого бытия...

Подробнее

Как обустроить детскую комнату для девочки

Многие родители точно убеждены, что детская комната для девочки должна быть оформлена различными бантиками, рюшами и кружевами...

Подробнее

Очистка водостоков и водосточных труб

Своевременно очищенные желоба водосточной системы предотвратят от неожиданных протечек и излишних хлопот по ремонту кровельной системы...

Подробнее

Виды дизельных генераторов

Среди всех видов генераторов самыми популярными являются дизельные модели, как наиболее надежное, долговечное и экономичное оборудование - предназначенное для выработки электроэнергии сложное техническое устройство, работающее на дизельном топливе...

Подробнее

Как оградить свой дачный участок от непрошенных гостей?

Владельцам загородных домов и дачных участков очень часто приходиться сталкиваться с проблемой: какое ограждение поставить вокруг участка и кто может выполнить эту работу?

Подробнее

Как вырастить клубнику на открытом грунте

Клубника - любимая ягода многих людей по всей планете. Некоторые помнят ее вкус из самого детства. Чтобы наслаждаться крупной, сочной и вкусной ягодой необходимо разобраться с технологией ее выращивания...

Подробнее

Септик - автономная канализация для дома

Септик для дома - отличное устройство, позволяющее в краткие сроки и без лишних финансовых вложений создать качественную автономную канализационную систему на дачном участке или в частном доме.

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019