Смотровая яма для обслуживания авто

Мелкий ремонт, замену масла или промывку можно выполнять самостоятельно, экономя на посещении автосервиса. Для этого в гараже оборудуют специальную смотровую траншею или яму...

гараж смотровая яма
Желательно начать ее обустройство еще до начала строительства стен, но и в уже существующем гараже выкопать и отделать котлован вполне по силам. 




Любые строительные работы начинаются с выполнения расчетов и выбора места. Обычно яму устраивают посередине помещения. Ширина берется в зависимости от колеи колес, чаще всего это 75-80 см. Длину, как и глубину, каждый автолюбитель определяет на свое усмотрение. На полу делают разметку будущего котлована, прибавляя со всех сторон по 20 см для выкладки стен. 



Выполнив разметку, начинают вынимать грунт. Часть земли оставляют для засыпки пустот, а остальную вывозят. Следует учесть уровень подземных вод и обеспечить надежную гидроизоляцию. Она может быть выполнена как снаружи, то есть еще до кладки стен, так и после. В этом случае готовые стены обрабатывают специальной пропиткой. При наружной защите гидроизоляционными материалами выстилают весь котлован, закрепляя стыки скотчем. Для удобства будущих ремонтных работ в стенах можно предусмотреть ниши – углубления. В готовом котловане выравнивают и засыпают щебнем пол. Тщательно трамбуют. 



Для укрепления стен используют бетонную заливку, получится и крепче и дешевле. Сначала заливают пол, укладывая армирующую сетку. Специалисты рекомендуют не пренебрегать процедурой армирования. Это в разы повысит прочность и надежность отделки. После застывания пола бетонируют стены. Монтируют опалубку. Подойдут обрезки досок или листы ДСП. Заливку стен делают послойно, так будет удобнее уплотнять раствор. В это же время выполняют отделку ниш. Верхнюю часть укрепляют металлическими прутьями, скрепленными между собой. Нелишне будет предусмотреть места для размещения светильников. 



Края забетонированного котлована укрепляют рамой из сваренных уголков. Она послужит для укрепления углов ямы и опорой для досок перекрытия. Такое обрамление не позволит соскользнуть в яму колесам машины. Когда бетонное сооружение окончательно застынет, убирают опалубку и выполняют обратную отсыпку. Ее делают в несколько слоев, тщательно уплотняя каждый. Вместо земли можно насыпать щебень, а уплотнять его при помощи автомобиля. После нескольких заездов грунт в пазухах окрепнет, и гаражный пол будет готов к бетонированию. 



В готовую смотровую яму проводят освещение, и сбивают настил – перекрытие. Доски для него выбирают нетолстые, чтобы настил можно было легко поднять. Спуск оборудуют приставной лестницей, она занимает меньше места. При желании выполняют отделку ямы любыми отделочными материалами.

Другие материалы по теме:

Современный гараж: какой он?

Освещение в гараже





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Компенсационный фонд СРО. Классификация, размер, нормы

Компенсационный фонд можно назвать механизмом создания субсидиарной материальной ответственности СРО, если в ходе выполнения работ его членами будет нанесен материальный вред объекту или нарушено выполнение обязательств.

Подробнее

Как построить летний душ, на даче своими руками

При проживании летом на даче, всегда возникнет естественная потребность помыться или принять душ. В этой статье вы узнаете, как можно своими руками построить стационарный летний душ 2,4м*1,2м...

Подробнее

Нерудные материалы в строительстве

Нерудные материалы активно применяются в строительстве объектов различного типа назначения, их использование гарантирует долговечность и основательность постройки.

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Межпанельные швы и способы их заделки

Когда начинается холодный сезон, многие жильцы домов, построенных из панельных блоков, начинают чувствовать влияние атмосферных явлений, все более и более отчетливо. Это и не приятный сырой запах в квартирах, словно из подвала. «Цветение» обоев или промерзание стен...

Подробнее

Технологические и холодильные двери под монорельс

В данной статье рассмотрены особенности технологических и холодильных дверей под монорельс. Они используются для защиты складских помещений от сквозняков и попадания влаги.

Подробнее

Пион - уход и выращивание

Еще в глубокой древности пионы покоряли сердца людей своей красотой, но выращивать эти красивейшие цветы в своем саду мог далеко не каждый поскольку ценились они настолько высоко, что за них могли платить золотом...

Подробнее

Как сделать свайный фундамент своими руками

Изготовление фундамента на сваях своими руками для многих домовладельцев остается единственно правильным решением при размещении строения на просадочных и не устойчивых грунтах...

Подробнее

Как использовать инкубатор зимой?

Инкубатор – установка, позволяющая выводить практически любой вид птицы на протяжении всего года.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018