Ремонт в старинном доме

С чего начать ремонт в старинном доме? С чем нужно быть осторожным и как не испортить внешний вид дома?

Старое здание В центре старых городов не все исторические здания заняты под магазины, рестораны и офисы. Кое-где действительно живут люди. Если кому-то повезло приобрести квартиру в старом фонде, ему придется делать ремонт с особой осторожностью.

Санкт-Петербурге в основном предлагают два типа жилья в домах дореволюционной постройки: квартиры с капитальным ремонтом и без него. Капитальный ремонт, в свою очередь, проводился в два этапа. Во время первого просторные квартиры делили на несколько маленьких или же делали коммуналки с длинным коридором и множеством небольших комнат. Просторные залы с несколькими окнами превращались в две-три комнатки, разделенные перегородками. Из-за таких особенностей перепланировки комнаты получались вытянутыми, как вагон.

Второй массовый этап капитального ремонта был отмечен невероятной масштабностью работ. Часто от здания оставался только фасад и каркас — менялась крыша, расположение квартир и комнат, проводились новые коммуникации, сантехника и так далее. Такие квартиры более комфортны.

Сейчас квартиры в старом фонде — это почти всегда расселенные коммуналки. Состояние их соответствует: если комнаты еще бывают довольно приличными, то места общего пользования обычно требуют срочного вмешательства. Кроме того, обычно приходится иметь дело с износившимися коммуникациями. Даже если при капитальном ремонте прокладывали новые сети, это было порядка 50 лет назад.

Так что подготовку квартиры к новой жизни стоит начать с монтажа кабельных сетей. Новые провода будут лучше выдерживать современную нагрузку, ведь сейчас человек использует куда больше электронных устройств, чем раньше. Особое внимание нужно обратить на безопасность: в старых домах сохранились деревянные перекрытия, и искра, возникшая при повреждении изоляции проводки, может стать причиной крупного пожара. Фактически, это — одна из основных причин возгорания, после неосторожного обращения с огнем и непотушенных сигарет.

При ремонте в старом фонде необходимо бережно относиться к внешнему виду фасада и интерьеров. Особый вопрос — замена оконных стекол. Пластиковые стеклопакеты не всегда подходят. На стороне дома, которая выходит на улицу, использовать такой вариант остекления запрещает КГИОП, так что придется утеплять помещение и обеспечивать звукоизоляцию старыми способами — конопатить щели, заклеивать окна на зиму и так далее. Пластиковые окна допустимы, если окна выходят во двор, однако и тут, из эстетических соображений, стоит сохранить первоначальный рисунок окна и цвет рамы.

Особо бережно нужно относиться к таким деталям интерьера как лепнина на потолке, декоративные розетки на стенах и так далее. Их нужно аккуратно отреставрировать — заново оштукатурить и покрасить, а интерьер подбирать таким образом, чтобы подчеркнуть очарование старинного дома.

Материалы по теме:

Осыпавшаяся штукатурка на фасаде дома, как заштукатурить своими руками

Крупные трещины на фасаде дома, как с ними бороться

Мелкие трещины в штукатурке на фасаде дома, как своими руками устранить

 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Заборы для дачи: сетка 3d гиттер, штакетник и профлист

История дач исчисляется 2-мя столетиями. Изначально это сооружение предназначалось аристократам. Со временем дача стала доступной разным сословиям.

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Три технологии кладки кирпича

В статье рассматриваются три вида кладки кирпича: вприжим, вприсык и вприсык с подрезкой раствора. Приводятся технологии кладок вприжим и вприсык, а также отличие кладки вприсык с подрезкой раствора от простой кладки вприсык...

Подробнее

Эффект короеда

Для финишной отделки в настоящее время все больше используют штукатурку короед. Она так называется потому, что после её нанесения получается поверхность, напоминающая поточенное жуком дерево...

Подробнее

Как разрезать гипсокартон?

Гипсокартон занимает лидирующие позиции в сфере отделочных материалов, и недаром: он легко и быстро монтируется, недорого стоит и является прекрасной основой под другие покрытия...

Подробнее

Как рассчитать количество плитки

Практические советы и рекомендации по расчету кафельной плитки для облицовки пола и стен...

Подробнее

Сочетание зелёного и фиолетового цветов

Любому человеку известно, что разные цвета настраивают то на плохое, то на хорошее настроение, создавая определённую атмосферу в доме...

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Строим сами односкатную крышу

Односкатную крышу можно отлично построить самому. Это самая простая из всех крыш и самая дешевая в плане материала...

Подробнее

Как построить теплицу на участке своими руками и недорого

Весна – пора не только хорошего настроения, оттепели, но и время подумать о том, что и как высаживать на своем участке...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019