Ремонт в старинном доме

С чего начать ремонт в старинном доме? С чем нужно быть осторожным и как не испортить внешний вид дома?

Старое здание В центре старых городов не все исторические здания заняты под магазины, рестораны и офисы. Кое-где действительно живут люди. Если кому-то повезло приобрести квартиру в старом фонде, ему придется делать ремонт с особой осторожностью.

Санкт-Петербурге в основном предлагают два типа жилья в домах дореволюционной постройки: квартиры с капитальным ремонтом и без него. Капитальный ремонт, в свою очередь, проводился в два этапа. Во время первого просторные квартиры делили на несколько маленьких или же делали коммуналки с длинным коридором и множеством небольших комнат. Просторные залы с несколькими окнами превращались в две-три комнатки, разделенные перегородками. Из-за таких особенностей перепланировки комнаты получались вытянутыми, как вагон.

Второй массовый этап капитального ремонта был отмечен невероятной масштабностью работ. Часто от здания оставался только фасад и каркас — менялась крыша, расположение квартир и комнат, проводились новые коммуникации, сантехника и так далее. Такие квартиры более комфортны.

Сейчас квартиры в старом фонде — это почти всегда расселенные коммуналки. Состояние их соответствует: если комнаты еще бывают довольно приличными, то места общего пользования обычно требуют срочного вмешательства. Кроме того, обычно приходится иметь дело с износившимися коммуникациями. Даже если при капитальном ремонте прокладывали новые сети, это было порядка 50 лет назад.

Так что подготовку квартиры к новой жизни стоит начать с монтажа кабельных сетей. Новые провода будут лучше выдерживать современную нагрузку, ведь сейчас человек использует куда больше электронных устройств, чем раньше. Особое внимание нужно обратить на безопасность: в старых домах сохранились деревянные перекрытия, и искра, возникшая при повреждении изоляции проводки, может стать причиной крупного пожара. Фактически, это — одна из основных причин возгорания, после неосторожного обращения с огнем и непотушенных сигарет.

При ремонте в старом фонде необходимо бережно относиться к внешнему виду фасада и интерьеров. Особый вопрос — замена оконных стекол. Пластиковые стеклопакеты не всегда подходят. На стороне дома, которая выходит на улицу, использовать такой вариант остекления запрещает КГИОП, так что придется утеплять помещение и обеспечивать звукоизоляцию старыми способами — конопатить щели, заклеивать окна на зиму и так далее. Пластиковые окна допустимы, если окна выходят во двор, однако и тут, из эстетических соображений, стоит сохранить первоначальный рисунок окна и цвет рамы.

Особо бережно нужно относиться к таким деталям интерьера как лепнина на потолке, декоративные розетки на стенах и так далее. Их нужно аккуратно отреставрировать — заново оштукатурить и покрасить, а интерьер подбирать таким образом, чтобы подчеркнуть очарование старинного дома.

Материалы по теме:

Осыпавшаяся штукатурка на фасаде дома, как заштукатурить своими руками

Крупные трещины на фасаде дома, как с ними бороться

Мелкие трещины в штукатурке на фасаде дома, как своими руками устранить

 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Акриловый вкладыш и ремонт ванной комнаты

Уход за сантехникой в доме обеспечивает ее привлекательный внешний вид, повышает функциональность и срок службы, и, как правило, любая домохозяйка знает массу способов поддержания чистоты.

Подробнее

Преимущества использования электрической канатной тали

На возможных объектах современного многоэтажного строительства, популярностью пользуются тельферы (или тали) с электрическим приводом...

Подробнее

Основные параметры подбора фасадной краски

Как говорится, встречают по одёжке. Эта пословица актуальна не только для одежды, но и для внешнего вида дома. Пусть он будет иметь изысканный стиль и волшебный дизайн, однако если ошибиться с выбором фасадной краски, то не стоит ждать ожидаемого эффекта.

Подробнее

Недостатки минваты как утеплителя

Используя минеральную вату, можно обеспечить качественную теплоизоляцию жилья. Но, чтобы этот теплоизоляционный материал смог проявить свои лучшие характеристики, обязательно придется принять во внимание ряд его недостатков...

Подробнее

Выбираем межкомнатные двери

Дверь в квартире или доме может дать представление о вкусах хозяина, и его стилевых предпочтениях...

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Как сажать розы?

С чего начать посадку роз, как правильно подготовить саженцы, как подготовить почву и какие удобрения вносить...

Подробнее

Типы стеновых панелей по форме исполнения

Серьезно упростить процесс ремонта стен можно, если использовать для их отделки стеновые панели...

Подробнее

Газон – украшение любого участка

Газон - неотъемлемая часть ландшафтного дизайна. Существует две разновидности газонов: декоративный и специального назначения.

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018