Ремонт в старинном доме

С чего начать ремонт в старинном доме? С чем нужно быть осторожным и как не испортить внешний вид дома?

Старое здание В центре старых городов не все исторические здания заняты под магазины, рестораны и офисы. Кое-где действительно живут люди. Если кому-то повезло приобрести квартиру в старом фонде, ему придется делать ремонт с особой осторожностью.

Санкт-Петербурге в основном предлагают два типа жилья в домах дореволюционной постройки: квартиры с капитальным ремонтом и без него. Капитальный ремонт, в свою очередь, проводился в два этапа. Во время первого просторные квартиры делили на несколько маленьких или же делали коммуналки с длинным коридором и множеством небольших комнат. Просторные залы с несколькими окнами превращались в две-три комнатки, разделенные перегородками. Из-за таких особенностей перепланировки комнаты получались вытянутыми, как вагон.

Второй массовый этап капитального ремонта был отмечен невероятной масштабностью работ. Часто от здания оставался только фасад и каркас — менялась крыша, расположение квартир и комнат, проводились новые коммуникации, сантехника и так далее. Такие квартиры более комфортны.

Сейчас квартиры в старом фонде — это почти всегда расселенные коммуналки. Состояние их соответствует: если комнаты еще бывают довольно приличными, то места общего пользования обычно требуют срочного вмешательства. Кроме того, обычно приходится иметь дело с износившимися коммуникациями. Даже если при капитальном ремонте прокладывали новые сети, это было порядка 50 лет назад.

Так что подготовку квартиры к новой жизни стоит начать с монтажа кабельных сетей. Новые провода будут лучше выдерживать современную нагрузку, ведь сейчас человек использует куда больше электронных устройств, чем раньше. Особое внимание нужно обратить на безопасность: в старых домах сохранились деревянные перекрытия, и искра, возникшая при повреждении изоляции проводки, может стать причиной крупного пожара. Фактически, это — одна из основных причин возгорания, после неосторожного обращения с огнем и непотушенных сигарет.

При ремонте в старом фонде необходимо бережно относиться к внешнему виду фасада и интерьеров. Особый вопрос — замена оконных стекол. Пластиковые стеклопакеты не всегда подходят. На стороне дома, которая выходит на улицу, использовать такой вариант остекления запрещает КГИОП, так что придется утеплять помещение и обеспечивать звукоизоляцию старыми способами — конопатить щели, заклеивать окна на зиму и так далее. Пластиковые окна допустимы, если окна выходят во двор, однако и тут, из эстетических соображений, стоит сохранить первоначальный рисунок окна и цвет рамы.

Особо бережно нужно относиться к таким деталям интерьера как лепнина на потолке, декоративные розетки на стенах и так далее. Их нужно аккуратно отреставрировать — заново оштукатурить и покрасить, а интерьер подбирать таким образом, чтобы подчеркнуть очарование старинного дома.

Материалы по теме:

Осыпавшаяся штукатурка на фасаде дома, как заштукатурить своими руками

Крупные трещины на фасаде дома, как с ними бороться

Мелкие трещины в штукатурке на фасаде дома, как своими руками устранить

 





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Очистка воздуха в жилом помещении, выбираем очиститель воздуха

Каждый человек, ценящий свое здоровье, волей неволей задумывается о том, чем же он дышит, находясь в собственной квартире. Борьба с пылью, табачным запахом и многими вредными элементами, находящимися в окружающем воздухе, невозможна без специальных бытовых очистителей воздуха. Давайте узнаем какие виды очистителей воздуха бывают и в чем их основные отличия…

Подробнее

Бетонные полы – это выгодно и надежно

Бетонные полы – это один из самых выгодных, популярных и широко применяемых вариантов, для использования в промышленных зданиях. Также очень часто можно встретить их в помещениях, где возможны большие нагрузки...

Подробнее

Смотровая яма для обслуживания авто

Мелкий ремонт, замену масла или промывку можно выполнять самостоятельно, экономя на посещении автосервиса. Для этого в гараже оборудуют специальную смотровую траншею или яму...

Подробнее

Какой паяльник купить для начинающих?

Уметь паять – это один из важнейших навыков для мастера. В случае сгорания провода именно пайка может здорово выручить, и совсем не потребуется вызывать электрика...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Как снять краску со стен

Снятие старой краски со стен - дело не из легких, многие знают не по наслышке сколько времени уходит на нанесение насечки по краске. Какие еще бывают методы снятия краски со стен читаем далее...

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Опасность в установке окон из переработанного пластика

Знаете ли вы, что пластиковые окна не всегда могут быть качественными? Вы уверенны в том, что они на самом деле сделаны из чистого пластика?

Подробнее

Шкафы-купе: особенности, виды, элементы конструкции

Среди всего разнообразия шкафов, которые сегодня представлены на мебельном рынке, наибольшей популярностью пользуются шкафы-купе. О том, что они собой представляют и какими особенностями отличаются и пойдет речь в данной статье...

Подробнее

Отделка и декорирование гостиной в деревянном доме

Центральным помещением каждого дома является гостиная. Если речь идет о деревянном жилье, то данную комнату нужно оформлять особым образом...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018