Редис

Посадка и хранение редиса, виды скороспелых сортов редиса. Посев редиса на семена…

Редис Скороспелые сорта (от всходов до уборки 20 - 30 дней) выращивают весной (летом они стрелкуются). Корнеплоды некрупные 10-30 г. форма и окраска различная, хранятся недолго.

К скороспелым весенним сортам относятся: Ранний красный, Рубин, 3аря, Жара, Тепличный, Кварта, Вировский красный, Марк, Круглый красный с белым кончиком, Родос, Французский завтрак.

Семена редиса высеивают в заранее приготовленные бороздки на глубину 1 см. Через три недели вы уже можете собирать урожай! Накануне уборки редис поливают, а выкапывают рано утром, пока он сочный.

После выкопки корнеплоды освобождают от листьев, моют, подсушивают и складывают в полиэтиленовые пакеты. Хранят в нижнем отделении холодильника, приоткрыв пакеты. Редис можно сохранить до декабря -января. Для этого высаживают крупноплодные сорта в поздние сроки (первая декада августа). Хорошо хранятся Красный великан, Дунганский, Осенний гигант.

Редис на семена

Редис формирует семена в год посева через 140-150 дней. Семенники редиса нужно обязательно изолировать, потому что они должны быть опылены пыльцой своего же сорта.

Посев на семена проводят в парнике или теплице. Когда сформируются корнеплоды, их выдергивают из почвы, срезают листья, оставляя только два центральных, и высаживают по схеме 70 х 35 см в предварительно политые лунки. Редис на семена нужно регулярно поливать, рыхлить почву, подкармливать, окучивать и подвязывать стебель к опоре.

Главный цветочный побег прищипывают, чтоб отрастали боковые побеги, также делают прищипку и боковых побегов. Если идут дожди, над семенниками нужно натянуть пленку. Когда созревшие стручки буреют, куст срезают и сушат под навесом, а затем из стручков освобождают семена. Для посадки отбирают крупные (из середины стручка). Досушивают и хранят при комнатной температуре.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Встраиваемые варочные панели

Кухня является неотъемлемым элементом любого дома или квартиры, и если вы любите вкусно перекусить здоровой домашней едой, то к ее оснащению вам необходимо подойти самым тщательным образом...

Подробнее

Жалюзи в деле преобразования кухни

Если вы ремонтируете и обновляете вашу кухню или просто хотите немного изменить стиль, то один из самых простых способов, чтобы обновить пространство дома, это установка кухонных жалюзи...

Подробнее

Предельно допустимые выбросы, как важный показатель для перерабатывающих предприятий

Продуктивная работа любого предприятия зависит от многих факторов, о которых своевременно должен позаботиться владелец. Поэтому в ходе деятельности, важно обращать внимание на все аспекты.

Подробнее

Правила и особенности прокладывания труб

Когда необходимо проложить какой-либо трубопровод, возникает вопрос, как соединять разные его части друг с другом. На помощь приходят фитинги.

Подробнее

Виды и характеристики металлических дверей для дома и офиса

Для надежной защиты квартир и офисов предусмотрены прочные металлические двери. В продаже представлен большой выбор конструкций с разными характеристиками.

Подробнее

Дом из бруса – теплое и экологичное помещение

Брус из дерева является превосходным материалом для строительства дома, бани и тому подобных строений.

Подробнее

Правильный уход за Алламандой

Алламанда – вечнозеленая и быстрорастущая лиана, которая привлекает своим видом настоящих ценителей экзотической красоты в доме...

Подробнее

Интерьер в стиле шале

Стиль шале обретает все больше поклонников, и причина этого проста: напряженная жизнь в высокотехнологичном мире не дает человеку возможности отдохнуть, а девиз стиля шале – это простота и уют...

Подробнее

Посудомоечная машина – Отдельностоящая, встраиваемая или компактная?

Посудомоечная машина, для многих стала просто незаменимой вещью на кухне. Многие, даже не представляют, как вообще раньше справлялись без неё. Этот обзор, может оказаться полезным для тех, кто начал присматривать посудомойку, но ещё не определился с тем, какой тип посудомоечной машины лучше – Отдельно стоящая, встраиваемая или компактная?

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024