Как правильно класть ламинат на фанерный пол

Статья рассказывает как пошагово самостоятельно постелить ламинат на пол, выровненный фанерой. Особенности укладки и другая полезная информация.

Ламинат Ламинат входит в число востребованных материалов для напольного покрытия в доме благодаря продолжительному сроку службы, неприхотливости в эксплуатации и теплоизоляционным характеристикам. Часто поверхность для настила отмечается дефектами – уклонами или трещинами. Для выравнивания пола советуется использовать фанеру как основу под покрытие.

Выравнивают пол посредством приклеивания листов на старый паркет или на доски из дерева. Укладка ламината с использованием данных изделий способствует более комфортным потребительским качествам, чем настил непосредственно на бетонную основу.

 Фанерная подложка укладывается в несколько этапов:

1. Листы распиливаются до квадратных форм и раскладываются на пол. Таким образом они подгоняются друг к другу и к особенностям помещения. Листы не следует плотно прикладывать к стенам, рекомендуется оставить 15-20-милиметровый зазор. Оптимальный способ укладки фанеры – со смещением, что сократит длину швов.

2. Выполнение стяжки рекомендуется в случае бетонного и деревянного пола. Она должна полностью высохнуть. Контролировать влажность можно с помощью полиэтиленовой пленки, настеленной поверх стяжки.

3. Обработка фанеры праймером, после чего изделия накладываются на клей и закрепляются саморезами через каждые 15 см.

4. Шпаклевка швов и шлифовка поверхностей пола.

Какую фанеру ложат под ламинат

           
Процесс выбора фанеры требует особого внимания. Материал должен быть экологически чистым и не содержать опасных для человеческого организма веществ. Приобретенная фанера под ламинат может не относиться к продукции первого сорта, поскольку в данном случае более важной является ее ровность, чем внешний вид.

Вид ФСФ характеризуется повышенной влагостойкостью, но в составе клеящего вещества содержатся опасные элементы, что позволяет использовать листы в санузлах, ванных комнатах, банях и кухонных помещениях. Для жилого помещения подойдут листы ФК.

При выборе древесной основы фанеры, следует учитывать, что:

•  продукт, изготовленный из хвойных пород, не подвергается процессам гниения, но содержит опасные компоненты;

•  березовые изделия подходит для отделочных работ и мебельного производства и является хорошим основанием под ламинат.

Относительно показателя качества фанера разделяется на 4 класса. Как материал для настила подойдет товар 2 или 3 сорта. Опытные и профессиональные мастера советуют эту продукцию для укладки под напольное покрытие.

Другие материалы по теме:

Ламинат или паркетная доска?

Паркетная доска. Способ изготовления и область применения




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Уход за ламинатом

Занимаясь ремонтом своей квартиры, многие предпочитают в качестве напольного покрытия использовать ламинат. А вот как за ним ухаживать и содержать его в чистоте узнаем из этого материала...

Подробнее

Жаропрочное стекло для дома или промышленности - лучшее приобретение

Жаропрочное стекло – материал, который не боится тепловых ударов.

Подробнее

Что можно сделать из старого шкафа?

Вы решили сменить мебель? Но что же делать со старым шкафом? Мы предлагаем способы достойного применения старой мебели в хозяйстве...

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Как выбрать ножовку

Ножовка – нужный инструмент в любом доме. При помощи ножовки выполняются различные работы, в том числе и очень важные...

Подробнее

Цветной цемент

В современном мире теперь ни одна стройка никак не обходится без такого материала, как цемент...

Подробнее

Энергосберегающие купольные дома

Строительство купольных домов уже успели оценить в зарубежных странах, теперь оно набирает популярность и у нас в России...

Подробнее

Пища для вашего камина

При покупке камина вы ясно представляете функции, характеристики и габаритные параметры вещего будущего очага...

Подробнее

Виды полипропиленовых труб

Полипропиленовые трубы имеют немалую популярность среди потребителей, отличаясь лояльной стоимостью, хорошим качеством, легким и быстрым монтажом, долговечностью. Благодаря безопасности материала, их установка возможна как для внешней подачи воды, так и внутренней...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019