Как правильно класть ламинат на фанерный пол

Статья рассказывает как пошагово самостоятельно постелить ламинат на пол, выровненный фанерой. Особенности укладки и другая полезная информация.

Ламинат Ламинат входит в число востребованных материалов для напольного покрытия в доме благодаря продолжительному сроку службы, неприхотливости в эксплуатации и теплоизоляционным характеристикам. Часто поверхность для настила отмечается дефектами – уклонами или трещинами. Для выравнивания пола советуется использовать фанеру как основу под покрытие.

Выравнивают пол посредством приклеивания листов на старый паркет или на доски из дерева. Укладка ламината с использованием данных изделий способствует более комфортным потребительским качествам, чем настил непосредственно на бетонную основу.

 Фанерная подложка укладывается в несколько этапов:

1. Листы распиливаются до квадратных форм и раскладываются на пол. Таким образом они подгоняются друг к другу и к особенностям помещения. Листы не следует плотно прикладывать к стенам, рекомендуется оставить 15-20-милиметровый зазор. Оптимальный способ укладки фанеры – со смещением, что сократит длину швов.

2. Выполнение стяжки рекомендуется в случае бетонного и деревянного пола. Она должна полностью высохнуть. Контролировать влажность можно с помощью полиэтиленовой пленки, настеленной поверх стяжки.

3. Обработка фанеры праймером, после чего изделия накладываются на клей и закрепляются саморезами через каждые 15 см.

4. Шпаклевка швов и шлифовка поверхностей пола.

Какую фанеру ложат под ламинат

           
Процесс выбора фанеры требует особого внимания. Материал должен быть экологически чистым и не содержать опасных для человеческого организма веществ. Приобретенная фанера под ламинат может не относиться к продукции первого сорта, поскольку в данном случае более важной является ее ровность, чем внешний вид.

Вид ФСФ характеризуется повышенной влагостойкостью, но в составе клеящего вещества содержатся опасные элементы, что позволяет использовать листы в санузлах, ванных комнатах, банях и кухонных помещениях. Для жилого помещения подойдут листы ФК.

При выборе древесной основы фанеры, следует учитывать, что:

•  продукт, изготовленный из хвойных пород, не подвергается процессам гниения, но содержит опасные компоненты;

•  березовые изделия подходит для отделочных работ и мебельного производства и является хорошим основанием под ламинат.

Относительно показателя качества фанера разделяется на 4 класса. Как материал для настила подойдет товар 2 или 3 сорта. Опытные и профессиональные мастера советуют эту продукцию для укладки под напольное покрытие.

Другие материалы по теме:

Ламинат или паркетная доска?

Паркетная доска. Способ изготовления и область применения





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Обслуживание газового котла своими руками

Газовые котлы являются источниками тепла и горячей воды в частных домах и на дачах. Некоторые находчивые жильцы многоквартирных домов устанавливают и у себя дома такие устройства, чтобы всегда иметь отопление и горячую воду.

Подробнее

Эскизный проект дома и его особенности

Казалось бы, эскизный проект будущего дома – вещь достаточно дорогая и не очень обязательная, поскольку для строительства достаточно простых набросков и чертежей...

Подробнее

Как выбрать вытяжку на кухню

Выбор вытяжки на кухню сродни приобретению космического корабля. О том что внутри, известно немного, да и выглядит также загадочно. Известно только одно — вытяжка на кухне просто необходима...

Подробнее

Бамбуковый паркет: удобство и простота

Статья об укладке паркета из бамбука клеевым методом. Последовательность работ, нюансы, рекомендации, советы по укладке...

Подробнее

Сварочные инверторные аппараты: само совершенство?

Инверторные аппараты уже далеко не редкость, и в магазинах их выбор порой преобладает над обычными трансформаторами. Познакомимся поближе и рассмотрим плюсы и минусы такого сварочного оборудования...

Подробнее

Лучшие чехлы на iphone 5

Безусловно, iPhone 5 от Apple выглядит самодостаточно и сам по себе. Но большинство людей, имеющих этот гаджет, предпочитают подбирать для него один или несколько стильных чехлов.

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Бензопила Stihl MS 250: преимущества и особенности выбора оригинальной техники

Что собой представляет бензопила Stihl MS 250, конструктивные особенности

Подробнее

Удобный карниз для ванной комнаты

Шторка в ванной комнате просто необходимый элемент. Она помогает задержать переливание воды во время купания, поэтому принятие душа вами не станет угрозой для соседей, которые живут на нижнем этаже...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019