Как правильно класть ламинат на фанерный пол

Статья рассказывает как пошагово самостоятельно постелить ламинат на пол, выровненный фанерой. Особенности укладки и другая полезная информация.

Ламинат Ламинат входит в число востребованных материалов для напольного покрытия в доме благодаря продолжительному сроку службы, неприхотливости в эксплуатации и теплоизоляционным характеристикам. Часто поверхность для настила отмечается дефектами – уклонами или трещинами. Для выравнивания пола советуется использовать фанеру как основу под покрытие.

Выравнивают пол посредством приклеивания листов на старый паркет или на доски из дерева. Укладка ламината с использованием данных изделий способствует более комфортным потребительским качествам, чем настил непосредственно на бетонную основу.

 Фанерная подложка укладывается в несколько этапов:

1. Листы распиливаются до квадратных форм и раскладываются на пол. Таким образом они подгоняются друг к другу и к особенностям помещения. Листы не следует плотно прикладывать к стенам, рекомендуется оставить 15-20-милиметровый зазор. Оптимальный способ укладки фанеры – со смещением, что сократит длину швов.

2. Выполнение стяжки рекомендуется в случае бетонного и деревянного пола. Она должна полностью высохнуть. Контролировать влажность можно с помощью полиэтиленовой пленки, настеленной поверх стяжки.

3. Обработка фанеры праймером, после чего изделия накладываются на клей и закрепляются саморезами через каждые 15 см.

4. Шпаклевка швов и шлифовка поверхностей пола.

Какую фанеру ложат под ламинат

           
Процесс выбора фанеры требует особого внимания. Материал должен быть экологически чистым и не содержать опасных для человеческого организма веществ. Приобретенная фанера под ламинат может не относиться к продукции первого сорта, поскольку в данном случае более важной является ее ровность, чем внешний вид.

Вид ФСФ характеризуется повышенной влагостойкостью, но в составе клеящего вещества содержатся опасные элементы, что позволяет использовать листы в санузлах, ванных комнатах, банях и кухонных помещениях. Для жилого помещения подойдут листы ФК.

При выборе древесной основы фанеры, следует учитывать, что:

•  продукт, изготовленный из хвойных пород, не подвергается процессам гниения, но содержит опасные компоненты;

•  березовые изделия подходит для отделочных работ и мебельного производства и является хорошим основанием под ламинат.

Относительно показателя качества фанера разделяется на 4 класса. Как материал для настила подойдет товар 2 или 3 сорта. Опытные и профессиональные мастера советуют эту продукцию для укладки под напольное покрытие.

Другие материалы по теме:

Ламинат или паркетная доска?

Паркетная доска. Способ изготовления и область применения




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ограждение для грядок в огороде

Садоводы и огородники постоянно сталкиваются с проблемой не долговечности ограждения на грядках. Как сделать ограду для грядок своими руками такой, чтобы она простояла достаточно долго,и не требовала постоянного ремонта…

Подробнее

Конструктивные особенности строительства бань

В России всегда отдавали предпочтение деревянным баням. В наши дни эта традиция не претерпела особых изменений, ведь сегодня строители для возведения данных сооружений чаще всего используют обычные ошкуренные или оцилиндрованные бревна...

Подробнее

Трехходовые клапаны. Назначение

Трехходовой смесительный клапан-элемент системы отопления или водоснабжения, который смешивает два потока воды, разных температур, с целью получения воды с заданными температурными характеристики.

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Утепление каркасного дома своими руками: пошаговая инструкция

Утепление каркасного дома позволит обеспечить комфортный микроклимат в помещениях и сократить расходы на отопление.

Подробнее

Как продлить срок службы бочки?

В летние дни многим людям не сидится дома. Они хотят уединиться, обрести спокойствие, расслабиться. ...

Подробнее

Удобство и красота вашего дома в мельчайших деталях

Иногда ремонт в шутку называют стихийным бедствием. Если вдуматься, то отличие между этими двумя явлениями всего лишь одно - то, что в конечном итоге после ремонта все должно стать красиво.

Подробнее

Создаем кантри на вашей кухне

Перед тем, как начать ремонт кухни, стоит определиться, в каком стиле вы хотите оформить помещение. В настоящее время популярными являются множество вариантов, а потому, выбирая, стоит быть особо тщательными, чтобы ничего не упустить и не разочароваться в результате.

Подробнее

Фен-шуй в ландшафтном дизайне: свет и тень

Присутствие солнечного света символизирует Огонь – жизненно важный элемент. Это необходимая составляющая хорошего фэн-шуй не только в саду, но и в любом другом жизненном пространстве...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019