Камеры для аэрофотосъемки: базовые требования

Камеры для аэрофотосъемки отличаются высокой точностью изображений, возможностью охватить большую территорию, работой в не самых удачных условиях. Они устанавливаются на БПЛА, что дает хорошую мобильность и оперативность действий.

Получение изображения с БПЛА


Камеры для аэрофотосъемки позволяют получить снимки обширной территории в достойном разрешении, достаточным для детального изучения. Это востребовано при различных процессах:

  1. Изучение новой территории, например, перед проведением строительства.

  2. Обзор труднодоступной местности.

  3. Контроль объектов: стройка, состояние трубопровода и пр.

  4. Мониторинг возникновения опасных ситуации, например, лесных пожаров.

Камера для аэрофотосъемки Использование БПЛА оказывается значительно дешевле, быстрее и результативнее спутниковых фотографий (невысокая детализация) или самолетов (дорого и трудно в организации).

Беспилотный летательный аппарат быстро готовится к полету, способен охватить большой участок земной поверхности, меньше зависит от погодных условий. Для аэрофотосъемки применяются специальные камеры, удовлетворяющие ряду требований:

  1. Наличие системы компенсации, позволяющей эффективно бороться с некоторой вибрацией и резкими перемещениями беспилотника. Идеальной стабильности полета добиться невозможно - проще воздействовать на искажения получаемой картинки. Стоит отметить высокие успехи производителей, так как подобная функция вполне привычна даже в бытовых устройствах.

  2. Наличие несколько режимов съемки. Среди них важно получение снимков через заданный интервал, зависящий от скорости полета и естественной освещенности.

  3. Высокое разрешение, позволяющее разобрать все объекты, попавшие на фото.

  4. Время непрерывной работы камеры для аэрофотосъемки.

  5. Скорость передачи данных. Каждый кадр может иметь размер до 16 Мпкс, и таких кадров делается немало. Нужно иметь возможность архивировать их или передавать на другое записывающее устройство.

  6. Дублирование съемки в инфракрасном или ультрафиолетовом диапазоне. Это свойство является опциональным, но оно качественно увеличивает функциональность устройства.

  7. Хорошая производительность.

Камеры для аэрофотосъемки устанавливаются в специализированные боксы, которые крепятся непосредственно к беспилотному летательному аппарату.

Лучше покупать их в полной комплектации, готовой для монтажа и эксплуатации. На сайтах поставщиков представлены хорошо зарекомендовавшие себя модели известных производителей. Стоит отметить доступность устройств даже с расширенным функционалом.

Перед покупкой стоит проконсультироваться о соответствии технических возможностей конкретной техники поставленным целям. Имеется немало тонкостей в выборе, которые лучше учитывать, чтобы не переплачивать и при этом решать все встающие задачи.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Битумная черепица: изготовление, плюсы и минусы

Надежная кровля является залогом того, что дом будет хорошо защищен от атмосферных осадков и потерь тепла. Кровельных материалов, предлагаемых сегодня владельцам жилищ, довольно много. Но далеко не каждый совмещает в себе так много преимуществ, как гибкая или битумная черепица...

Подробнее

Фасадная штукатурка: разновидности, достоинства, советы по выбору

Как выбрать фасадную штукатурку. Узнаем о видах и достоинствах этого отделочного и защитного материала...

Подробнее

Особенности стеновых материалов. Дерево или пенобетон?

Всех, кто планирует построить собственный дом, тревожит вопрос, какой же материал выбрать для строительства стен...

Подробнее

Из какого бревна лучше строить дом

Выбор материала для строительства бревенчатого дома сводится к оценке свойств рубленного и оцилиндрованного бревна...

Подробнее

Разработка плана дома своими силами

Почти каждый человек мечтает, желает иметь собственный дом, и одной из ступеней к мечте является составление проекта дома...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Какую входную дверь купить

Металлические двери подходят для офисов и квартир. Они имеют высокую устойчивость к деформации и отличаются пожаробезопасностью.

Подробнее

Как выбрать посудомоечную машину

Прежде чем выбрать такую помощницу на вашу кухню, нужно определиться с ее параметрами и размерами...

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Укладка первого венца — секреты и хитрости

Строительство деревянного сруба домостроения, начинается с укладки первого венца...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019