Камеры для аэрофотосъемки: базовые требования

Камеры для аэрофотосъемки отличаются высокой точностью изображений, возможностью охватить большую территорию, работой в не самых удачных условиях. Они устанавливаются на БПЛА, что дает хорошую мобильность и оперативность действий.

Получение изображения с БПЛА


Камеры для аэрофотосъемки позволяют получить снимки обширной территории в достойном разрешении, достаточным для детального изучения. Это востребовано при различных процессах:

  1. Изучение новой территории, например, перед проведением строительства.

  2. Обзор труднодоступной местности.

  3. Контроль объектов: стройка, состояние трубопровода и пр.

  4. Мониторинг возникновения опасных ситуации, например, лесных пожаров.

Камера для аэрофотосъемки Использование БПЛА оказывается значительно дешевле, быстрее и результативнее спутниковых фотографий (невысокая детализация) или самолетов (дорого и трудно в организации).

Беспилотный летательный аппарат быстро готовится к полету, способен охватить большой участок земной поверхности, меньше зависит от погодных условий. Для аэрофотосъемки применяются специальные камеры, удовлетворяющие ряду требований:

  1. Наличие системы компенсации, позволяющей эффективно бороться с некоторой вибрацией и резкими перемещениями беспилотника. Идеальной стабильности полета добиться невозможно - проще воздействовать на искажения получаемой картинки. Стоит отметить высокие успехи производителей, так как подобная функция вполне привычна даже в бытовых устройствах.

  2. Наличие несколько режимов съемки. Среди них важно получение снимков через заданный интервал, зависящий от скорости полета и естественной освещенности.

  3. Высокое разрешение, позволяющее разобрать все объекты, попавшие на фото.

  4. Время непрерывной работы камеры для аэрофотосъемки.

  5. Скорость передачи данных. Каждый кадр может иметь размер до 16 Мпкс, и таких кадров делается немало. Нужно иметь возможность архивировать их или передавать на другое записывающее устройство.

  6. Дублирование съемки в инфракрасном или ультрафиолетовом диапазоне. Это свойство является опциональным, но оно качественно увеличивает функциональность устройства.

  7. Хорошая производительность.

Камеры для аэрофотосъемки устанавливаются в специализированные боксы, которые крепятся непосредственно к беспилотному летательному аппарату.

Лучше покупать их в полной комплектации, готовой для монтажа и эксплуатации. На сайтах поставщиков представлены хорошо зарекомендовавшие себя модели известных производителей. Стоит отметить доступность устройств даже с расширенным функционалом.

Перед покупкой стоит проконсультироваться о соответствии технических возможностей конкретной техники поставленным целям. Имеется немало тонкостей в выборе, которые лучше учитывать, чтобы не переплачивать и при этом решать все встающие задачи.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Секреты выращивания рассады томатов

Каждый дачник имеет свои рецепты получения хорошего урожая томатов. Однако качественная рассада – основное условие успеха. Можно ли вырастить рассаду томатов из семян и что для этого нужно?

Подробнее

Как подключить дом к электричеству

Когда человек покупает себе участок для дачи, то во время сделки упускает тот момент, что участок не подключен к электричеству. И, к сожалению, со временем это становится для нового владельца большим неприятным сюрпризом...

Подробнее

Строительные леса: виды и особенности

В строительстве используется большое количество разнообразного инструмента и оборудования. В частности, ни одни фасадные и монтажные работы не обходятся без использования строительных лесов...

Подробнее

Мраморные полы - основные характеристики

Мраморные плитки считаются хорошими для строительства домов и офисов, с учетом их качества и полезности...

Подробнее

Примеры дизайнерских подходов к созданию рабочего места в спальне

В первую очередь большинство людей стараются задействовать каждый метр квартирного помещения в функциональном плане, но самостоятельно этого добиться не всегда просто, а для того, чтобы проконсультироваться со специалистом не всегда бывает, возможно, из-за скромных финансовых возможностей...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Что купить: классический шкаф или шкаф-купе?

Вас мучает вопрос о том, что лучше: классический шкаф или современный шкаф-купе? На этот вопрос легко ответить, если определиться с задачами, которые вы хотите, чтобы выполнял ваш шкаф.

Подробнее

Забор из сетки-рабицы своими руками

Как сделать забор из сетки-рабицы своими руками, подробный план...

Подробнее

Как продлить срок службы бочки?

В летние дни многим людям не сидится дома. Они хотят уединиться, обрести спокойствие, расслабиться. ...

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018