Камеры для аэрофотосъемки: базовые требования

Камеры для аэрофотосъемки отличаются высокой точностью изображений, возможностью охватить большую территорию, работой в не самых удачных условиях. Они устанавливаются на БПЛА, что дает хорошую мобильность и оперативность действий.

Получение изображения с БПЛА


Камеры для аэрофотосъемки позволяют получить снимки обширной территории в достойном разрешении, достаточным для детального изучения. Это востребовано при различных процессах:

  1. Изучение новой территории, например, перед проведением строительства.

  2. Обзор труднодоступной местности.

  3. Контроль объектов: стройка, состояние трубопровода и пр.

  4. Мониторинг возникновения опасных ситуации, например, лесных пожаров.

Камера для аэрофотосъемки Использование БПЛА оказывается значительно дешевле, быстрее и результативнее спутниковых фотографий (невысокая детализация) или самолетов (дорого и трудно в организации).

Беспилотный летательный аппарат быстро готовится к полету, способен охватить большой участок земной поверхности, меньше зависит от погодных условий. Для аэрофотосъемки применяются специальные камеры, удовлетворяющие ряду требований:

  1. Наличие системы компенсации, позволяющей эффективно бороться с некоторой вибрацией и резкими перемещениями беспилотника. Идеальной стабильности полета добиться невозможно - проще воздействовать на искажения получаемой картинки. Стоит отметить высокие успехи производителей, так как подобная функция вполне привычна даже в бытовых устройствах.

  2. Наличие несколько режимов съемки. Среди них важно получение снимков через заданный интервал, зависящий от скорости полета и естественной освещенности.

  3. Высокое разрешение, позволяющее разобрать все объекты, попавшие на фото.

  4. Время непрерывной работы камеры для аэрофотосъемки.

  5. Скорость передачи данных. Каждый кадр может иметь размер до 16 Мпкс, и таких кадров делается немало. Нужно иметь возможность архивировать их или передавать на другое записывающее устройство.

  6. Дублирование съемки в инфракрасном или ультрафиолетовом диапазоне. Это свойство является опциональным, но оно качественно увеличивает функциональность устройства.

  7. Хорошая производительность.

Камеры для аэрофотосъемки устанавливаются в специализированные боксы, которые крепятся непосредственно к беспилотному летательному аппарату.

Лучше покупать их в полной комплектации, готовой для монтажа и эксплуатации. На сайтах поставщиков представлены хорошо зарекомендовавшие себя модели известных производителей. Стоит отметить доступность устройств даже с расширенным функционалом.

Перед покупкой стоит проконсультироваться о соответствии технических возможностей конкретной техники поставленным целям. Имеется немало тонкостей в выборе, которые лучше учитывать, чтобы не переплачивать и при этом решать все встающие задачи.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Монтаж пожарной сигнализации

Как часто мы слышим о погибших и гибели имущества при пожарах, не задумываясь о том, что такая опасность подстерегает нас всех. Неужели никак нельзя предотвратить беду? Можно, если подойти к этому со всей серьезностью...

Подробнее

Электрические тепловые завесы

Ни одного владельца крупного промышленного гаража, склада или цеха не удивишь сквозняками. Это вполне объяснимое явление, которое вызывает у сотрудников и рабочих определенный дискомфорт...

Подробнее

Растения для декоративного сада

Последним этапом ландшафтного дизайна сада является высадка растений. Крайне важно правильно подобрать стиль сада, гармонично вписывающийся в общий дизайн местности и архитектуру дома...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Чем и как затиреть плитку после её укладки?

Процесс затирки кафеля не отличается особой сложностью, поэтому его можно выполнить самостоятельно, имея лишь необходимы инструменты и материалы.

Подробнее

Арка из гипсокартона — особый шарм любой комнаты

Арки и своды эти элементы архитектуры в современной квартире придадут ей индивидуальность и нестандартность...

Подробнее

Обустройство небольшой кухни — правила и нюансы

Создание стильного интерьера в доме – непростая и вместе с тем очень интересная задача. Существуют дизайнерские секреты, позволяющие рационально обставить даже небольшую кухню, сделав ее необыкновенно уютной и комфортной.

Подробнее

Гранит, мрамор, песчаник. Какой камень выбрать для строительства?

На сегодняшний день натуральные материалы очень охотно эксплуатируется специалистами в архитектуре и строительстве...

Подробнее

Золотистый кабачок

Все уже давно привыкли, что кабачок долго не хранится буквально 2 недели и начинает портиться. Однако это касается не всех сортов, есть и такие, которые будут храниться всю зиму...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019