Входная группа и перила

Входные группы стали обязательной частью современных зданий, магазинов, бизнес-центров, баров, кафе и ресторанов. Наряду с эстетической функцией, данный элемент имеет практическое назначение: защищает входную зону от дождя, снега, от перепадов температур.

Лестница, перила
То, как выглядит фасад и входная группа, свидетельствует о достатке хозяина дома, о престижности владельца компании, о том, как идут дела в бизнесе.

Это как по Станиславскому: театр начинается с вешалки.

То же самое можно сказать о крыльце любого строения.

Даже не нужно заходить внутрь здания. Все можно оценить снаружи, взглянув, какая входная группа, какой дизайн, как все оформлено, со вкусом или дешево, безвкусно.


 

Зачем нужны входные группы


Входные группы предназначены для того, чтобы выполнять такие важные функции:

•  защитную (от погодных условий (снега, дождя), от перепадов температур (той, что снаружи и той, что внутри), для поддерживая комфорта в помещении);

•  эстетическую (создавая уникальный вид фасада здания. Можно сделать неповторимый вход, который запомнится своей оригинальностью посетителям, гостям, и просто прохожим, идущим мимо по своим делам. Это визитка объекта. Красивое крыльцо и остальные элементы смогут привлечь клиентов, формируя у них позитивное представление об услугах и товарах, изготавливаемых или реализуемых в стенах этого учреждения);

• рекламную.

Входная группа создается таким образом, чтобы она могла обеспечить беспрепятственное перемещение всех посетителей и сотрудников, жильцов дома в обычной ситуации, а также в экстренной, когда может возникнуть ЧП, авария.

Для зданий различного назначения она будет существенно отличаться. Для частных домов это будет одно, для общественных заведений – другое, для офисов, торговых компаний, промышленных объектов – совершенно иное. Все зависит от специфики компании, количества людей, ежедневно посещающих здание. Это влияет на использование определенных материалов, учитываются параметры и размеры конструкций.

Что в составе входной группы


К составляющим входной группы относят:

• крыльцо вместе со ступеньками, ограждениями;

• лестницу с перилами;

• колонны;

• входную дверь;

• козырек или навес;

• тамбур при входе в здание;

• детали декора;

• вывески с рекламой;

• инженерные установки: системы пыле- и грязезащиты, завесы (воздушные и тепловые), устройства для автоматического открывания/закрывания двери, табло электронного информирования и прочее.

Все перечисленные элементы можно приобрести у компании «Блескмет», являющейся производителем таких конструкций и комплектующих из нержавеющей стали. А если нужны перила, они выпускаются как из нержавейки, так и деревянные (из дуба, бука). Ознакомиться с ассортиментом продукции, ценами, условиями поставки, монтажа и оплаты доступно на сайте компании.

Но если вы – мастер на все руки и можете изготовить требуемые предметы и, к примеру, перила своими руками, конечно, это приветствуется. Вы сделаете их такими, какими именно и представляли. Но умельцев самостоятельно сделать шедевр мало. Поэтому, доверив работу компании «Блескмет», вы получите отличное качество по приемлемой цене. Товары будут соответствовать имиджу и статусу вашей компании, вашего дома.

Другие материалы по теме:

Модульная лестница

Плюсы и минусы модульных сборных лестниц




Деревянная лестница


Сооружение деревянной лестницы на второй этаж




Лестничные перила

На что обратить внимание при покупке перил для лестницы






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Как разработать план подготовки к ОГЭ

Рекомендуем скачать демоверсии предстоящих ОГЭ и попробовать решить доступные задания. По результатам пробного «экзамена» вы увидите, какие темы вам предстоит изучить или серьезно повторить.

Подробнее

Какой должна быть идеальная дача

Лето магнитом притягивает горожан на природу, просто вынуждая поддаться соблазну и развести костер под открытым небом. Еженедельные выезды с семьей становятся привычным делом? Без кристально чистого воздуха вы не можете уже прожить ни дня?

Подробнее

Как выбрать газонокосилку?

Первая проблема, которую надо решить при выборе газонокосилки, это какой тип двигателя предпочтительнее, бензиновый или электрический. Однозначного ответа не существует.

Подробнее

Черепичная кровля - преимущества, недостатки

Черепичные крыши красивы и долговечны, а еще они очень дорогие и тяжелые. Впрочем, этого и следует ожидать от кровельного материала, который может прослужить более сотни лет.

Подробнее

Услуги транспортной компании

Основная задача, стоящая перед транспортной компанией – это оказание качественных услуг по доставке грузов. Транспортные услуги – это специфическое направление, требующее систематического изучения, анализа, удовлетворение логистических потребностей заказчика.

Подробнее

3 основных заблуждения о подвесной сантехнике

Подвесные раковины, биде и унитазы являются отличным способом придания интерьеру ванной комнаты необычности, а поэтому с годами пользуются все большей популярностью у владельцев...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Выводим крыс из помещений

Если вы заметили, что в жилище появились крысы, нужно сразу же приступить к их уничтожению.

Подробнее

Дизайнерские решения для квартир с высокими потолками

Когда человек принимает решение поменять дизайн квартиры, особого внимания требует оформление потолков и напольных покрытий...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024